ID работы: 14426943

Здесь я нашла свое счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 142 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
После дня рождения Насти прошло 3 недели. Всё отделение, даже нет, вся больница знала о предстоящей свадьбе торакального хирурга и реаниматолога отделение скорой помощи, которую пара запланировала на конец ноября, до родов Тани Третьяковой. Многие были очень рады этой новостью. Особенно был рад Шейман. Реакция нейрохирурга была вполне необычной. - Так я не понял, где Анастасия Витальевна, Настюша любимая моя!? - воскликнул Юра Михайлович, когда зашёл в ординаторскую, где Сотникова сидела вместе с Петровым на диване и просто разговаривала. - А, ты ещё со своим дружком анестезиологом, отлично! - Юрий Михайлович, что случилось?- взволнованно спросила девушка. - Да поговорить надо, выйдите - ребята посмотрели друг на друга непонимающим взглядом и вышли вслед за Шейманом. - Объясните пожалуйста, что случилось? Я не понимаю. - спросил Петров. -Что случилось!? Объясните пожалуйста, поколение идиотов, почему о том, что вы женитесь, я узнаю от Нарочинской Марины Владимировны, а не от вас!? - закричал Шейман. Пара влюблённых чуть испугалась, а потом засмеялась. - Что вы смеётесь!? Ладно ты, Петров, у тебя мозгов вообще нет, но Настенька, почему ты мне ничего не сказала? - Извините, Юрий Михайлович, замоталась совсем, забыла сказать. А Диму безмозглым больше не называйте! - засмеялась ещё сильнее девушка. - Эх, забыли про меня старика, а ещё кое-что! Я прийти не смог на твой день рождения в ординаторской, занят был в нейрохирургии, там такой бардак, у вашего отделения заразились наверное. В общем неважно, с прошедшим тебя днём рождения! Это вот от меня - Юра протянул конверт с деньгами. - Юрий Михайлович, не надо, тут очень много! - Надо, надо, это вам ещё на свадьбу. Только, Петров, аккуратнее с ней, не хочу, чтобы она как Татьяна Третьякова зале... - Юрий Михайлович! - крикнула Сотникова. - Обязательно. Спасибо Вам большое! - ответил Дима. - Да не за что. Ладно, пошел я обратно в свое отделение, не хочу в этой клоунаде задерживаться - на этой фразе Шейман ушел, а пара ещё раз посмотрела друг на друга. - Это что щас было? - спросил с усмешкой Петров. - Хах, да я сама не поняла. Ну если мы его на свадьбу не позовём, нам точно трындец - сказала смеясь Настя. - Хаха, да уж это точно. Ладно, мне пациента проведать надо, пойду я. - Ладно, давай, я пойду карты тогда заполню) - девушка чмокнула Диму в губы и убежала. Тот посмотрел вслед на нее и ушел в палату. В этот день Настя и Дима гуляли по Старому Арбату. Им обоим очень нравилась эта улица, своей историей и просто она была симпатичной. Ребята просто шли, разговаривали, слушали музыку, которую играли уличные музыканты. Вдруг их речь зашла о музыке. - Я кстати всегда хотел на скрипке научится играть - начал Петров. - Но не получилось к сожалению. - Эх, а я тоже всегда хотела на флейте или фортепиано играть, я уговаривала родителей меня в музыкальную школу отдать, отказывались, говорили ,,Нет, нафиг она тебе нужна, лучше время на уроки тратить." Но зато, меня бабушка в тайне на гитаре играть учила. - И ты умеешь играть? - Хах, ну да, только у меня гитары сейчас нет, да и времени. - Эх, и почему я узнаю это только сейчас, я не понял!? - со смехом и обидой спросил Петров. - Да я сама не знаю, хвастаться не хотела. Эх, как щас вспомню, прихожу к бабуле, и песни разучиваем... Flashback Настя после школы пошла к своей бабушке. Родителям девушка сказала, что в школе дополнительные занятия английского, а так как они с учительницей были не знакомы, Лидия и Виталий поверили девочке и разрешили задержаться. - Бабуля, я пришла! - сказала Настя, как только зашла за порог дома. Ее уже ждала Вера Мироновна, которая была на кухне. - Ой, Настюша, ты пришла уже? Кушать будешь, я твою любимую картошечку с солёными огурцами и салатик приготовила. - Ой, нет, спасибо, я дома поела - на самом деле девушка врала. Она уже несколько недель голодала после того случая с фотографией. - Ну ладно, но чуть позже поешь, хорошо? - Если успею, я родителям сказала, что часа на 2 задержусь - ответила Сотникова. - Ну так что, будем на гитаре что-нибудь разучивать? - Ну можно, если хочешь. - Конечно хочу! А медициной если можно уже в следующий раз. - Хах, хорошо, Анестезия - подмигнулула Вера. - Гитара знаешь, где лежит, я сейчас подойду. Настя побежала в зал и из шкафа достала гитару. Эта была гитара времён СССР, насколько известно девушке, немецкая. Хоть она была и старая, но звучала и играла хорошо. Через 5 минут к ней подошла бабушка. - Ну что, помнишь, что мы в прошлые разы учили? - Да, в последний раз мы играли ,,Катюшу" - ответила Сотникова. - Хорошо, сыграешь мне ее? Девушка поставила первый аккорд и начала петь и играть.

Расцветали яблони и груши,

Поплыли туманы над рекой.

Выходила на берег Катюша,

На высокий берег на крутой.

Выходила на берег Катюша,

На высокий берег на крутой.

Выходила, песню заводила

Про степного сизого орла,

Про того, которого любила,

Про того, чьи письма берегла.

- Достаточно! - сказала Лаврентьева. - Ты большая молодец, очень хорошо играешь. Можем сегодня что-нибудь новое выучить. - Спасибо, бабуль) А можем мы сегодня Цоя поиграем? - спросила Настя. Девушка очень любила рок, особенно ее любимая группа была ,, Кино ". Родители запрещали ей слушать такую музыку, но ей было все равно. - Ну давай, я предложить сама хотела - на этой фразе Вера Мироновна подошла к шкафу, где взяла тетрадку с песнями и аккордами. - Так, ,, Перемен" пока сложно для тебя, ,, Кукушку", ,,Восьмиклассница" ,,Кончится лето " ,, Звезда по имени Солнце" мы уже учили. Может ,,Группа крови "? Хотя нет, вроде мы ее разбирали, да? - Да, разбирали. Бабуль, а может ,, Последний Герой"? - спросила Сотникова у бабушки. Та задумалась, но потом открыла страницу тетради. - Точно! Она как раз лёгкая относительно, аккорды повторяются. Давай как обычно, я сыграю, а потом будем разучивать. - Хорошо - Сотникова отдала гитару. Бабушка ее приняла, села по удобнее, начала играть с аккорда Еm и понеслась...

Ночь коротка, цель далека,

Ночью так хочется пить,

Ты выходишь на кухню,

Но вода здесь горька,

Ты не можешь здесь спать,

Ты не хочешь здесь жить.

Доброе утро, последний герой!

Доброе утро, тебе, и таким, как ты,

Доброе утро, последний герой!

Здравствуй, последний герой!

Ты хотел быть один, это быстро прошло,

Ты хотел быть один,

Но не смог быть один,

Твоя ноша легка, но немеет рука,

И ты встречаешь рассвет

За игрой в дурака.

Доброе утро, последний герой!

Доброе утро, тебе, и таким, как ты,

Доброе утро, последний герой!

Здравствуй, последний герой!

Утром ты стремишься скорее уйти,

Телефонный звонок, как команда «Вперед!»

Ты уходишь туда,

Куда не хочешь идти,

Ты уходишь туда,

Но тебя там никто не ждет!

Доброе утро, последний герой!

Доброе утро, тебе, и таким, как ты,

Доброе утро, последний герой!

Здравствуй, последний герой!

Вера Мироновна закончила и потом отдала гитару внучке. - Так, надеюсь, ты примерно поняла. Бой если что ,,четверка", аккорды видишь в тетради. - Хорошо - девушка начала играть и у нее получалось. Не сразу, но получалось. Два часа прошли незаметно, и Настя пошла домой такой счастливой. End of flashback - Ничего себе! - воскликнул Петров. - Не знал я конечно. Теперь я знаю, что тебе на Рождество дарить. То есть ты Кино в основном играла? - Ну большинство да, но я ещё песни знаю - усмехнулась Настя. - Смотри, как раз мы до стены Цоя дошли! - О, давай сфотографируемся? - Так у нас и так куча фоток здесь. - Ничего страшного, возле этой Легенды можно хоть каждый час фоткаться - вставил аргумент реаниматолог. Ребята все же решили сфотографироваться: сначала по-отдельности, потом сделали совместное селфи. Так же они делали много фотографий во время прогулки. Когда Настя с Димой пришли домой, первая решила пересмотреть фотки. И она увидела, что на всех фотках был какой-то человек. Он стоял либо спиной, либо в капюшоне. Девушка чуть ужаснулись, но решила, что это все совпадение. *** Сотникова вышла из опер.блока после операции, и пошла в ординаторскую, чтобы переодеться, так как ее сменя закончиласть час назад. Девушка переоделась, и подошла к регистратуре, где дежурила Нина. Настя увидела, что к Дубровской опять приставал Неклюдов. - Женя, отвали от меня! Я только с Володей мирится начала! - Да подвинется твой Володя! - сказал Неклюдов. - Кхм, кхм - специально кашлянула хирург. Женя обернулся, посмотрел на девушку, и испугался. - Так, у меня обхот, ещё поговорим! - мужчина убежал, а девушки рассмеялись. - Оборзел совсем уже! - воскликнула Настя. - Да вообще, но он тебя испугался - засмеялась Нина. Сотникова на нее посмотрела, потом в шутку спросила. - Я что такая страшная!? - Хахххахахахаза, Господи, ты с таким акцентом это сказала! Нет, не страшная, просто треснуть хорошо можешь. Ты кстати домой идёшь? - Да, а что? - А как же твой жених? - Нин, он же позже заканчивает, ну и сказал не ждать - ответила девушка. - Понятно. - Кстати, ты реально с Володей поговорила? - Нууу, можно так сказать. Вроде у нас все получается - ответила Нина. Настя была в шоке, но при этом радовалась за подругу. - Что нового у тебя? - Да ничего. Хотя знаешь, меня кое-что пугает. Такое чувство, что за мной кто-то следит. Мы когда на Арбате с Димой фотографии делали, почти на всех какой-то человек был. И не только на этих. Последние две недели я ее часто на фотографиях вижу. В живую ещё не получилось. - Ужас, ты Петрову говорила? - Нет, вдруг это просто совпадение. - Эх, щас узнаем. Короче смотри: выйдешь, пройдешь чуть, посмотришь в зеркало, под предлогом ,,В глаза что-то попало". Я так постоянно делаю. Возможно ты его или ее увидишь. - Хорошо, спасибо, Нинуля. Ну, я пойду, удачи тебе! - Давай, пока! Настя вышла из больницы. Пройдя несколько сотен метров, она все же послушалась совета Дубровской и посмотрелась в зеркало. Когда она посмотрелась в зеркало, была в ужасе. Она увидела ту же самую фигуру, в такой же одежде. Она пыталась не подавать вид, но это плохо получалось. Сотникова заметила, как фигура начала идти на нее. Настя быстро рванула вперёд. Человек сзади нее побежал. Курс хирурга было выйти на людное место. Но в один момент она почувствовала тяжесть в голове. Девушка начала терять сознание, а потом вообще упала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.