ID работы: 14426991

Разные принципы

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3: Гора

Настройки текста
Дорога прошла в гробовой тишине. Желания говорить не было ни у одного из них. Кёджуро банально бесила девушка, а той самой девушке была плевать на мечника. Дойдя до семейного поместья они заметили маленького мальчика, которой был безумно схож с Кёджуро. — Брат! — ребенок откинул метлу, которой подметал двор и обнял брата. — А вы кто такая? — мальчик только заметил нежданную гостью. — Можешь звать меня Цзян Шэн. Я здесь ненадолго, так что не волнуйся. — Цзян Шэн? Это в китайском языке означает «мастер меча». Вы тоже мечница? Ши Хуа поразилась знаниям мальца. — Ты знаешь китайский? — мальчик отрицательно махнул головой. — Ох, ладно, потом разберемся. И да, ты абсолютно прав в своих суждениях. — она приблизилась к ребенку. — А ты тоже хочешь стать мечником? — Все в моей семье мечни… — А я спросила, хочешь ли этого ты. — глаза ребёнка расширились в немом шоке. Пока он пытался понять, что это было, девушка прошла внутрь поместья. Кёджуро наблюдавший за этим диалогом немало удивился. Ши Хуа плевалась во всех, но с Сенджуро она была немного… Мягкой? Её тон, когда она представилась совершенно отличался от того как она выплюнула собственное имя Убуяшики. Что же было с этой девушкой в прошлом? Столп пламени уже хотел направиться в поместье, как оттуда послышался голос его отца. Он был определенно пьян. Кёджуро уже не зашел, а вбежал в поместье и увидел интересную картину. — Какого хера по моему дому шляются неизвестные мне бабы. Сделай одолжение, свали отсюда нахер! — Кёджуро уже хотел успокоить отца, но ему внезапно стало интересно, что на это ответит Ши Хуа. — Единственное, что я могу сделать, это вид, будто мне не безразлично на тебя. Ты буквально пропиваешь свою жизнь, хотя у тебя есть два сына, которые нуждаются в тебе. Я ненавижу убожеств, как ты. Ты бухаешь и не несешь ответственность за своих детей, хотя должен. Люди, которые скидывают свою ответственность — убоги. — Да как ты смеешь! — в неё полетел кулак. Ошибка. Сёдзи сломалась под весом мужского тела. Кёджуро опешил. Эта дамочка только что швырнула его отца в стену? Да с такой силой, что он до двери долетел, а она к слову была совсем не близко. Сколько же лет тренировок за её плечами? Он впервые видел такую физическую подготовку у девушки. (Его ученица Канроджи не в счёт.) — Веди в библиотеку. И держи этого пьяницу подальше, а то научиться летать на более дальние дистанции. — он закатил глаза и сказал ей местоположения архива. Кёджуро возможно начал что-то доказывать или отчитывать человека за подобное отношение к его отцу, но Ши Хуа было наплевать и он это понимал. Она не будет слушать его нотации, а просто развернется и уйдет по своим делам. Он подошел к отцу и помог подняться. Пьяный взгляд Шинджуро стал абсолютно осознанным. — Будь аккуратнее с этой девушкой. От неё несет опасностью за километр. Если хочешь узнать больше, то рекомендую почитать легенды. — Кёджуро давно не видел отца таким серьезным, поэтому запоздало кивнул и двинулся к себе в вашицу. Надо бы все обдумать.

***

Миссий пока не было, поэтому он решил передохнуть и попытаться найти информацию, о которой говорил отец. Пламенный столп просидел за японскими легендами более двух дней. И ничего! Буквально пустота. Ни одного упоминания или намёка на Ши Хуа там не было. — Брат… — дверь отворилась и к нему зашел Сенджуро. — Иди поешь. Уже вечер, а ты ни крошки в рот не взял. — Сейчас. Мне надо найти легенду про Ши Хуа. Отец сказал, чтобы я этим занялся. — маленький мальчик мельком взглянул на гору книжек. — Но это японские легенды, а у той девушки китайское имя. — мечник, еле сдержался, чтобы не стукнуть себя по лбу. Как же он сразу до этого не додумался?! Кёджуро подорвался с места и быстрым шагом пошел туда, где хранились нужные книги. С Ши Хуа он столкнуться не боялся. Девушка ушла прошлой ночью и на данный момент так и не вернулась. Он бы возможно волновался за неё. Но, во-первых, она до сих пор его бесила. Во-вторых, пламенный столп понимал, что дамочка не пальцем деланная. Сама кого захочет обидеть сможет. Тьма постепенно окутывала улицу черной вуалью, ночная темнота наполняла пространство тенями и тишиной. Свет в домах потускнел, что добавляло атмосфере еще большей мрачности. Это традиционный момент, когда солнце садится и ночные тени начинают брать верх, наполняя воздух меланхоличной и тихой атмосферой. Кёджуро так и не поел. Поэтому он уже ожидал младшего брата с метелкой, который придет по его голову, как смерть с косой. Хотя Сенджуро будет пострашнее. Огненные глаза постепенно слипались, приглашая мечника в царство Морфея. Он помахал головой, сгоняя черную пелену. Последний сборник и спать. Первая страница гласила: «Мир заклинательства.» Что-то это ему напоминало. Перебрав слова Ши Хуа он понял, что именно. «В Китае по традиции заклинатели дают имена своим мечам.» — она сказала это в дороге! Сонливость быстро прошла и её место занял интерес и детская радость. Он нашёл! Надо будет сказать спасибо брату, а то пламенный столп до сих копался бы в японских легендах. Буквы немного плыли, но читать было возможно.

Глава 1

«Китай — волшебная земля, на которой живут не только обычные смертные, но и заклинатели. Но кроме них эта земля населена различными темными существами: цзянши, фэй, даолаогуй, хуапигуй, маогуй и ещё множество существ. Основной деятельностью заклинателей является их уничтожение. У каждого из них есть баокун. Это условная коробка, в которой хранятся их силы, чем больше практикуется человек, тем более оно вмещает энергии. Существуют особые храмы, где обучают этому искусству. Всего существует восемь основных: У, Бин, Фуку, Дао, Шэнь, Хэ, Фу, Цзян. Сейчас речь пойдёт о последнем. Есть множество вариантов этой истории. Но общий сюжет всегда един. Главой храма Цзян являлась воинственная девушка. Она была единственной девушкой лидером. Её именем в мире заклинателей было Цзян Шэн. Настоящее же подле неизвестно. Храм Цзян считался самым лучшим вариантом для того, чтобы обучиться галузи заклинательства. У госпожи Шэн было множество последователей и учеников. Все они были обучены до предела и считались сильнейшими. Она правила собственным храмом долгие десятилетия. Цзян Шэн дошла до высшего уровня баокуна — бессмертия. Хотя точной информации на эту тему до сей поры нет. И факт её бессмертия лишь слухи, которые ходили по китайской земле. Люд говорил, что госпожа Шэн должна вскоре вознестись на небеса, но этого так и не произошло. Что в итоге случилось с храмом не знает никто, но спустя сто лет он исчез. События, которые понесли за собой подобные последствия доподлинно неизвестно. Кто-то говорит, что госпожа Шэн умерла, а кто-то, что там произошла резня и погибли все. Свидетелей произошедшего так и не нашли.» По течению текста глаза Кёджуро все больше округлились. Но маленькая надпись в конце добила его. «Действия происходят во времена Государства Шан-Инь.» Он не был специалистом, но прекрасно знал, что, то, что описано в тексте происходило более трёх тысяч лет назад!

***

Лес был тихим и мрачным. Воздух был чистым, несущим с собой запах сосен и зелени. Деревья высокие и величественные. Земля покрыта толстым слоем влажных листьев и грязи. Лунный свет не может пробиться сквозь деревья. Она шла по горе поднимаясь все выше. Густой лес окружил гору Натагумо. Пелена тумана застилала все, включая энергию предметов, по этой причине Ши Хуа оставалось надеяться лишь на собственный нюх и слух. Деревья постепенно отступали и взамен им приходила каменистая поверхность. Один неверный шаг и ты летишь вниз. Цзян Шэн немного ускорилась. Ветер ласкал лицо, а чем выше она поднималась, тем больше становилось снегу. На замену туману пришла снежная буря. Для полного счастья лавины не хватает. Её приходу сюда поспособствовала одна книга. Там говорилось об этой горе, как о возможном месте, где будет расти орхидея. Если быть точнее, то ей надо дойти до самого верха. В лесу она почувствовала демонов. Низшая луна, если она не ошибается. Ши Хуа не планирует вмешиваться, все же это не её дело. Она может помочь, когда это будет способствовать продвижению в поиске. Помогать бескорыстно — высшая форма тупости. Нужно знать цену себе и своему времени. То, что она прошла мимо — это лучшая помощь, которую она могла предоставить охотникам. Её ноги утопали в белом покрывале. Идти становилось все сложнее. Это вам не маленькие камушки, господа. Цзян Шэн невольно подумала о том, что нужно было одеться потеплее. Хоть её форма и была абсолютно закрытой, но все же ткань не самая плотная. Единственное, что радовало её, это сапоги до колена. Если здесь не будет хоть следа орхидеи, то она их поубивает к чертовой матери. Ещё и предчувствие странное, будто кто-то сейчас в её прошлом копается. Дьявольщина! — «Как же холодно!» — Вэй Иши половину дороги ныл. В остальное же время она подробно рассказывала ему про свои японские приключения. Спутник истории оценил. — «Прекрати ныть.» — то, что это её достало, ничего не сказать. Жалоб она не переносила на дух. Сам же согласился, так какого хрена ты бубнишь?! — «Прекращу, если ты выполнишь мою просьбу.» — о, этот гад её просил. Просил взять столпа пламени в ученики! Она больше тысячи лет никого не обучала, а он до сих пор этого хочет. Чего уж скрывать Ши Хуа тоже соскучилась по спокойным временам, когда обучала заклинателей. Потенциал в Кёджуро она увидела сразу, но всегда есть, но! Она обучала заклинателей, а не охотников — это раз. А два — это то, что Цзян Шэн не желает его обучать. Его мировоззрение было слишком детским и романтизированным. «Справедливость, помощь». Тьфу блин. Страшно представить, что же с ним случится, если он узнает, что мир не такой простой. Нельзя просто захотеть и пойти помочь. Нужно продумать как это повлияет на тебя, как это повлияет на твое состояние и ещё множество всего! Слишком много деталей, на которые в организации охотников за демонами положен болт. Убуяшики свято считает, что охотники всесильны. Но посмотрите же вы объективно! Куда обычным людям тягаться с бессмертными существами? Ну, что ж за чушь! В этом же лесу были дети! (Конечно, по сравнению с ней и Мудзан будет ребенком, но все же.) Он отправляет четырнадцатилетних подростков на поле боя. Им давно нужно ввести возрастные ограничения. Цзян Шэн не волнует жизнь мечников, её волнует сам факт их малого возраста. Она набирала учеников с шестнадцати. Два года они проводили в стенах храма, а с восемнадцати начинали ходить на охоту. Но и то, под присмотром старейшин. А тут такое наплевательство! Четырнадцать? Тринадцать? Добро пожаловать! Какая разница, что ваша психика ещё не сформирована. Какая незначительная мелочь! Всего-то всю жизнь себе переломает. Никакого почтения к дороге мечника. Плюнуть бы в лицо создателю этих правил. Снег характерно скрипнул под ногами, тем самым выдернув её из раздумий. Ши Хуа стояла посреди заснеженной поляны. Ветер бушевал на вершине горы, но это было не главным. Ярая стихия сорвала с глаз повязку и Цзян Шэн еле успела её поймать. Но обернувшись она ни капли не пожалела, что видит такое чудо в красках. Снег создавал чистый холст для всех красок мира, снег превращал природный пейзаж в изысканное произведение искусства. Яркие и насыщенные цвета пейзажа усиливаются белым покрывалом, а снег отражается и подчеркивает яркость алых цветов. Снег на деревьях подобен мерцающему занавесу: сверкающая белизна прекрасно контрастировала с яркими цветами. Поразительная картина, которая показывает всю мощь природы. Серые глаза девушки смотрели на это с удивлением. Это было не то, что она искала. Но пейзаж был воистину прекрасен. Ши Хуа давно не чувствовала себя такой свободной. Глаза открыты, она одна, а вокруг бескрайние, пушистые облака. Будто она вернулась на пару тысячелетий назад, никакого проклятья и падения храма Цзян не было. Но это лишь секундная слабость и проблеск надежды на что-то хорошее. Черная повязка вновь стала неизменным бельмом на глазах. Надо возвращаться. Ветер завывал на вершине величественного создания природы. Горизонт казался бесконечным, пейзаж и небо сливались в безупречной гармонии. Из этой спокойной картины выбивалась следы на снегу. Это единственное, что здесь оставила таинственная девушка. Даже могущественной природе известно лишь её имя и капля прошлого. Но это капля в целом океане страданий и проблесков надежды. Если вы решитесь плыть по этой водной глади, то непременно пройдете на дно. Ведь на вид океан спокоен, но внутри бушует течение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.