ID работы: 14426991

Разные принципы

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4: Суд

Настройки текста
Утреннее небо переливалось жёлтыми и синими оттенками. Пушистые облака старались полностью захватить небесную территорию. Солнце уже практически взяли в плен, из-за чего видно было лишь его половину. Ши Хуа шла по одной из городских улочек. Торговцы уже стояли на своих местах, рекомендуя всем прохожим свой драгоценный товар. Лавки с одеждой открывались чуть позже, хотя парочка все же была доступна. До поместья семьи Ренгоку оставалось совсем немного. Пару раз свернуть налево и она на месте. Дойдя до временного жилища, Цзян Шэн почувствовала стоящего у ворот Кеджуро. Он прислонившись к стене слушал какие-то указания от ворона. Ши Хуа находилось далековато, поэтому разобрала только «собрание» и «нужно привести». — «У меня плохое предчувствие». — Вэй Иши решил напомнить о своем существовании. — «У меня тоже». — сказав это, она направилась к поместью. — Доброго утра, глава храма Цзян. — шестерёнки в голове предательски остановились. — Как ты меня назвал? — от тона девушки у мечника пошли мурашки. Это была холодная ярость. — Глава храма Цзян… — голос в конце заметно дрогнул. Аура Ши Хуа нависла над ним, тем самым наводя немалый ужас. Был бы на месте стола кто-то другой, то он бы давно рванул куда подальше. Она настолько подавляла его ауру своей, что становилось и вправду страшновато за свою жизнь. — Откуда? — на смену ярости пришло спокойствие. Кёджуро определенно не ожидал настолько быстрой перемены. Цзян Шэн же мысленно корила себя за секундную слабость. Потеряла контроль над собственной энергетикой! Ну и дура. — Прочитал в одной книге. — Ши Хуа вздохнула. Она догадывалась, что не сможет прикрываться ненастоящей личностью путешественницы вечно. Но и того, что её секрет раскроется так быстро Цзян Шэн не ожидала. Паренёк оказался смышлёнее, чем она думала. — Сейчас будет собрание столпов. Аякато-сама попросил меня привести тебя. Почему не знаю. — чуйка её не подвела и Вэй Иши оказался абсолютно прав. — Пошли. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. — спорить смысла она не видела.

***

Тучи отступили и теперь солнце ярко сияло на небосводе. Ветер колыхал размашистые деревья и поднимал с земли маленькие песчинки. Волосы двух мечников не смогли устоять перед бурной стихией, поэтому тоже развивались, периодически попадая им по лицу. Уже знакомые стены вырисовывались на горизонте. Ши Хуа тяжко вздохнула. Ну и занесло же её. Все началось так просто, а уже пару тысячелетий продолжается как в легенде с откровенно не детским сюжетом и присутствием полнейшей мясорубки. Сейчас она вообще в Японии. Не понятно зачем и почему. Орхидея ей конечно нужна, но такой мании Цзян Шэн за собой давненько не замечала. Как только они дошли до ворот мечница проговорила то ли угрозу, то ли предупреждение. — Расскажешь кому-нибудь о моей личности и я не побоюсь перебить весь ваш штаб. Поверь, мне даже напрягаться не придется. Только пара существ может задать мне трепки, а вы в их число не входите. — последние предложение особенно удивило стола пламени. Существует кто-то сильнее её? После прочтения многих историй о ней в том же сборнике, Кёджуро понял, что ни один из демонов ей не помеха. Значит опасность миру несут не только они, но и кто-то сильнее? Задать интересующий его вопрос он так и не решился. Все равно ответа получить столпу не удастся. В уже знакомом саду стояло семь людей, которые выделялись от остальных своей аурой. Она была более мощной, чем у остальных присутствующих. Единственный человек, который вызвал у Ши Хуа хоть каплю интереса — это слепой, высокий как скала мужчина. Даже будучи слепым он был среди них сильнейшим. Интересненько. — Ренгоку, а кто эта девица? Это её нам предстоит судить? — этот вопрос задал высокий мужчина, от внешнего вида которого начинали болеть глаза. Цзян Шэн лишний раз обрадовалась, что у неё на глазах повязка. — Нет, она… — и вновь его перервали. — Нет, не меня. Очень жаль, что у вашей организации настолько плохая осведомленность, что даже вам неизвестно, кто стал причиной собрания. Поразительный уровень информации для людей, которые сражаются с бессмертными существами. — как же ребят перекосило. Ши Хуа даже стало их немного жаль. — Ты что несёшь?! — Правду. — настроение сегодня было хорошим, поэтому испортить его другому человеку Цзян Шэн посчитала своим долгом. — Ренгоку, как ты её переваривал всю дорогу? — кажись паренёк решил пойти другим путем и попробовать оскорбить её так. — Он меня переварить не сможет. Хотя я вам больше скажу. Никто из вас не сможет. Я для вас слишком ядовитая. — фраза не с одним смыслом. Как ни крути, а заложенный ею понять никому не удастся. Язвительный диалог прервало появление… Какуши? Вроде так их тут называют. На спине у одного был паренёк в бессознательном состоянии. А вот и виновник сего действа. Знакомое ощущение захлестнуло мечницу. Такая энергия была только у одного человека, который давно мертв. Кажись первому владельцу дыхания солнца удалось найти наследников. Интересно, а стоит говорить о потенциале парнишки столпам? Или потом посмотреть как они локти кусать будут? Ох, определенно второе. А если они мальчика к казни приговорят. Ну просто прекрасно! Без этого ребенка у них ни шанса против демонов, а значит и проблем убавиться. Поэтому промолчать — единственное решение, которое принесет ей хоть каплю выгоды. Беготни меньше будет. Кёджуро подошёл к остальным столпам, а Цзян Шэн в свою очередь села на забор. Стоять здесь все время — крайне сомнительная идея. — Эй, парень, поднимайся! Не заставляй столпов ждать. Глаза мальчика приоткрылись и перед ним предстали все восемь мечников. Желание сбить этот чудесный момент какой-нибудь выходкой душило заклинательницу. Внезапно паренёк стал быстро крутить головой, будто пытался кого-то найти. — Перед тобой столпы. Прояви уважение! — растерянный взор мальчика пал на мечников. На его лице читался вопрос: кто вы все мать его такие?! Ши Хуа задавалась практически тем же, но она была более осведомлена. Ёриичи в свое время пояснил ей условную механику, поэтому Цзян Шэн уже прикидывала кто здесь самый сильный (конечно же, после того слепого мужчины). Взгляд сразу падал на паренька, который стоял подальше ото всех. Это прям молодая она на собрании всех глав храмов. Такое же недовольное лицо и идентичное желание свалить побыстрее. Её знакомство с Цугикуни это отдельный вид искусства. Она невольно вспомнила тот день.

***

Звёздное небо нависало над миром, даря покой и возможность передохнуть. За этим небосвод хранились все мировые тайны и располагались тысячи вселенных. Созвездия сияли на небе указывая верную дорогу путникам. Под одним из небесных светил стояла удивительная девушка. Черные волосы струились доставая до лопаток. Красные китайские одежды подчёркивали цветы шелковицы в волосах. На глазах девушки была повязка, а на поясе висел меч. Девушка собирала редкий цветок, который назывался японской камелией. Внезапно рядом с её рукой появляется мужчина с катаной, атака которой направлена на её шею. За пару секунд до неминуемой гибели девушка… Исчезает? Перед мечником никого нет, но за спиной чувствуется опасность, а к горлу приставлен нож. — Доброй ночки. Вам не говорили, что не стоит нападать на людей со спины? — голос немного слащавый и слышны нотки насмешки. — Вы демон, а не человек. — внезапно нож убирается от шеи и мечник получает полную свободу действий. — Почему вы считаете, что я демон? — вопрос поставил мужчину в тупик. — Запах. — коротко и ясно. — От меня пахнет как от демона? — кажется единственное не вопросительное предложение, которое он сегодня получит, это приветствие. — Да. — Но я не демон. — бровь мечника дёргается в вопросительном жесте. — Докажите. — теперь пришло время удивляться собеседнице. — Как? — Дождемся утра и вы выйдете на солнце. Если с вами все будет в порядке, то я поверю, что вы не демон. — Договорились, но я соберу эти цветы. — палец девушки указывал на розовую камелию. — По рукам.

***

Странное знакомство и не менее странный диалог. Но в тот момент их это не смутило. Орхидея и камелия были последними ингредиентами, но если с поисками второй проблем не возникло, то за первой она бегала уже полвека. Чертовых полвека, за которые она могла восстановить свой храм и вернуться к заклинательству. Но нет! Ши Хуа гоняется за этим чертовым цветком по всей Японии и все больше напоминает самой себе Мудзана. А быть на него похожим — перспектива посредственная. За размышлениями о прошлом Цзян Шэн пропустила приход девятого мечника. Которые сейчас протыкал ящик с чем-то живым внутри. Так стоп. Чего этот идиот творит?! Теперь её внимание было полностью сфокусировано на мужчине с коробкой в руках. Паренёк, которого судили, разорвал верёвки и кинулся на мечника. С прыжка разбит нос лбом! Это же надо так умудриться. Ши Хуа соскочила с насиженного места и лёгкими шагами направилась к охотникам. Она захлопала в ладоши, тем самым привлекая внимание к своей персоне. — Красивый удар, но с меткостью стоит поработать. — паренёк защищавший ящик дернулся и повернулся к ней корпусом. — Вы тоже демон?! — о боже. Что наследник, что учитель. — Дай угадаю. Запах? — мальчик закивал головой как болванчик. — Нет, я не демон. И не остальная нечисть, которая бегает по вашей Японии. Я… — девушка помедлила. — Пусть будет путешественница. — Кёджуро еле сдержал смешок. О заклинательнице, главе храма она решила тактично умолчать. — Так какого хера ты вмешиваешься? Вали дальше путешествуй. Тебе на вид шестнадцать. — всего-то на три тысячи лет омолодил. Как приятно. — А тебе на вид, шестнадцать секунд до встречи с богом, если будешь со мной так разговаривать. Недоросль ты несчастная. — столпов от подобной наглости повторно перекосило. — Чего ты вякнула?! — Не знала, что в столпы берут глухих инвалидов. — она этого гада закопает и сверху попрыгает. Драку остановил соизволивший прийти глава штаба. Выглядел он все также сомнительно. Хотя его появление сотворило чудо. Наглая недоросль (так Ши Хуа прозвала столпа) тоже стала со всеми в ряд и закрыла свою пасть. Немного оглядевшись Цзян Шэн поняла, что единственная стоит на двух ногах. Ну и ладно. Ей и так хорошо. И начались разборки. История у мальчика конечно грустная, но не особо душераздирающая. Хотя таскатся с сестрой демонов занятие сомнительное и максимально странное. В чем проблема оставить её где-нибудь и спокойно путешествовать. Проблем и вопросов меньше будет. — Я понимаю ваше удивление и недоверие по отношению к охотнику с демоном. Но все же я попрошу вас принять их. — со всех сторон посыпались отказы и аргументы. Лишь пара людей была согласна на подобный исход. — Ши Хуа, я бы хотел узнать твое мнение. — все затихли и обратили свои взгляды на неё. — А мне то какое дело? Ваша организация, делайте, что хотите. Но если интересно мое мнение, то гарантии на то, что этот демон не нападёт на человека — отсутствует. Хотя, гарантия отсутствует и на то, что она нападёт. Поэтому ситуация довольно странная. Каждый выбор принесет определенные последствия, а какие именно мы не узнаем. Нести ответственность я не желаю, поэтому разбирайтесь с этими сами. — Дам я тебе гарантию. — мечник буквально выплюнул эту фразу и схватил ящик. — Прошу прощения. — он запрыгнул в дом, подальше от солнца. Резким движением он порезал свою руку. — Вылезай, отродье! — из коробки показалась девушка лет четырнадцати. Жадный взгляд демонессы пал на окровавленную конечность. Она стояла на месте, но не нападала. Просто смотрела. — Незуко! — паренёк вырвался и подскочил к дому. Его младшая сестра, будто услышала брата и отвернулась от руки, тем самым отказываясь от крови. На одну проблему меньше и на том спасибо. Шок, расспросы, смирение со стороны столпов. Мальчика увели в некий «Дом Бабочки». А Цзян Шэн задала интересующий её вопрос. — А зачем вы позвали сюда меня? — Да, Аякато-сама. Кто эта девка вообще такая? — недоросль вновь забыла о манерах. — Это Ши Хуа. Она временно находится у семьи Ренгоку и она довольно сильно помогла организации. Попрошу относиться к ней с уважением. А отвечая уже на ваш вопрос, госпожа Ши Хуа. То мне было интересно услышать ваше мнение о сложившейся ситуации. Но у меня есть ещё одно предложение. Вступите в ряды охотников. Я предлагаю вам роль столпа. — плохое предчувствие оправдалось во второй раз! В саду повисла гнетущая тишина, которая быстро была нарушена заклинательницей. — Нет. Я отказываюсь. Меня не интересует ваша организация. То, что я единожды вам помогла, не означает, что я собираюсь этим заниматься на постоянной основе. А теперь прошу прощения, но мне пора. — и в мгновение ока она испарилась. Скорость передвижения девушки была поистине невероятной.

***

Собрание окончено, а пламенный столп спешит домой. Он только что решился на то, что хотел сделать с самого утра. Залетая на территории поместья он спрашивает у брата, где находится гостья. Найдя её в библиотеке, он говорит одну единственную фразу, которая вводить Ши Хуа в ступор, а у Вэй Иши вызывает радость: — Стань моей наставницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.