ID работы: 14426991

Разные принципы

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6: Наставница

Настройки текста
Кёджуро стоял перед ней сжав кулаки. Он изначально ожидал получить отказ, ведь Цзян Шэн доступным языком объяснила, что принципы охотников на дух не переносит. Но та почему-то молчала, а причиной этому были непрошеные воспоминания. «Станьте моей наставницей!» «Нет.» После слов Кёджуро Ши Хуа вспомнила о её ученике. Её любимый ученик сказал ту же самую фразу и это тоже произошло в библиотеке. Кажется, ей все-таки надо перестать ходить в подобные места. Слишком уж большое количество ступоров они приносят. — Нет. — отказ ударил мечника по ушам. — «Ей, бестия, тормози. У Ха… У твоего любимого ученика был точно такой же потенциал и характер. Давай возьмем парнишку в ученики.» — Ши Хуа готова была согласиться со всеми словами душой, но головой отрицала подобное. В голове же у Кёджуро был кавардак. Ему хотелось, чтобы эта девушка его обучала. После прочтения всего сборника её приключений, то понял две вещи. Во-первых, ему этот сборник читала мама в детстве и именно им он когда-то вдохновился. Во-вторых, эта девушка сильнее и опытные всех столпов вместе взятых. Она может открыть ему больше возможностей. Сейчас она для него сон, легенда, чудо, но она живая, реальная. Мечница, заклинательница, поведала в своё время многих детей, как он. Нужно что-то предложить то, что не решился сказать никто. В голове возникала, лишь одна мысль, которая звучало крайне бредово. Но поразмыслив Кёджуро понял, что вариантов больше не дано. Цзян Шэн поднялась из-за стола, чтобы уйти. Кёджуро, не её любимый ученик. Похож? Возможно. Но философия, взгляд на жизнь и принципы у столпа не такие. Он никогда не предложит ей, то, что предлагал Ха… — Я вызываю тебя на дуэль. — сердце на секунду остановилось. «Я вызываю вас на дуэль!» Такие слова ей сказал тогда он. Ши Хуа совершенно не ожидала подобного от Кёджуро, но он это произнес. Слишком большая схожесть, слишком больные воспоминания, слишком много ударов по сердцу за один раз. Цзян Шэн медленно развернулась к мечнику. Философию и принципы можно изменить, не правда ли? Внутреннее вздохнув, Ши Хуа поняла, что она все же мазохистка. — Пошли. — мечница развернулась к выходу, не дав столпу осознать происходящего. — Куда? — взгляд был абсолютно растерянный. — На площадку. Не драться же нам в библиотеке. — спустя столько лет в её жизни может появиться человек, который будет называть её «наставница».

***

Солнечные лучи падали на землю освещая мир. На бескрайнем небе не было ни единого облака, которое могли бы помешать самой большой зоре. Ветер дул с запада, заставляя волосы и одежду мечников немного маяться. Листья на одиноком дереве срывались под напором стихии. Ши Хуа подошла к левой стороне тренировочной площадки. — Становись напротив меня. — столп повторно растерялся. — Но нужно взять бокуто. Мы же не покалечить друг друга хотим. — Цзян Шэн усмехнулась. — Ты вызвал меня на дуэль, а не на тренировочный бой. Или ты считаешь, что в бою с демоном ты сможешь драться с куском дерева? Сражайся в полную силу, и не смей сдерживаться. — Ренгоку мысленно ругнулся. Сражаться с этой дамой не выкладываясь по полной будет равняться самоубийству. — Но ты не демон. — Верно. Я хуже. — с этими словами Ши Хуа испарилась. Бой начался. Первая атака пришлась сзади. Единственное, что спасло Кёджуро от ранения чистая удача и выработанный рефлекс. Он в последний момент успел отскочить в бок, тем самым увернувшись, но Ренгоку успел заприметить одну интересную деталь. Цзян Шэн не достала меч из ножен. В этот момент столп понял, что ни разу Ши Хуа не пользовалась при нем мечем. Даже в поезде она атаковала демонов кинжалом или чем-то подобным. Та кто эта женщина такая? Вторая атака пришлась снизу. Здесь он успел её отбить собственной катаной. Он даже не успевал подумать, как новые удары обрушивались на него волной. Сверху, слева, справа, снизу, сзади. Цзян Шэн даже не стеснялась нападать в лицо, будто насмехаясь над столпом. С каждым пропущенным ударом огонь начинал понимать, что жалеть его Ши Хуа не намерена. Кёджуро не успевал перейти в нападении, поэтому полностью ушел в защиту. Осознание, что он еле может уследить за ней пугало. Хотя пару атак он смог отразить, причем очень даже неплохо. Она с ним игралась, как кошка с мышкой. Сразись она с ним всерьез, то Кёджуро был бы мертв уже в первые секунды боя. Поняв, что так он даже не сможет ей дать должного боя, то Ренгоку стал использовать дыхание. Стиль за стилем, атака за атакой. Все были отбиты, а она даже не уворачивалась. Просто принимала их, как будто он на неё с палкой нападает, а не с мечом. Впервые Кёджуро почувствовал такое ощущение. Если его дыхание уже начинало сбиваться от усталости, то Цзян Шэн даже не требовалась передышка. — Напади, хоть раз всерьез! — он крикнул это сразу после атаки по спине. — Та, пожалуйста. — она встала перед ним как ни в чем не бывало и не двигалась. Кёджуро удивился, но быстро взял себе в руки и уже хотел напасть как заметил, что катаны в его руках нет, а Ши Хуа спокойно крутит её в руках. Он пропустил больше десяти атак, а места по которым она попала — болели. Гематомы точно будут. — Ты выиграла. — он изначально понимал, что победа ему не светит. Но проигрыша в сухую не хотел. — Вы выиграли. Так будет правильнее. — на неё посмотрела удивленная пара огненных глаз. — А как ты хотел обращаться к наставнице? — на её лице впервые за долгое время появилась улыбка. Не ухмылка или оскал, а именно искренняя улыбка. В её жизни и вправду появился человек, который вновь назовет её наставницей.

***

Спустя неделю тренировок у Кёджуро была только одна мысль: «Нахрена он на это согласился?» Она его не то, что не щадила, она над ним конкретно издевалась. В первый день она попросила сделать его базовый взмах катаной. Он с легкостью справился с подобным заданием, сделав идеальный (по его мнению) взмах. Но получил на это оглушающее: «Неверно». На небе появлялся розоватый оттенок, который означал скорый закат. Ученик и наставница находились в саду, а один из девяти сильнейших мечников организации отрабатывал базовый удар. Выдержка у Кёджуро железная, но на этот раз она закончилась. — Та что с моим взмахом не так? Я же делаю все верно. — Ши Хуа подняла голову и по-птичьи склонила её. — Да, ты делаешь все верно с самого начала. — фраза была сказана настолько спокойно, что Ренгоку захотел воткнуть ей катану куда поглубже. — Так какого ты… Вы заставляли меня делать его целую неделю и говорили, что я делаю его неверно?! — он ожидал ответа, но мечница лишь встала и подошла к нему впритык. — Урок первый. В первую очередь, ты должен верить в свои слова и мысли, а потом уже слушать чужие. Не нужно плясать под чью-то дудку. Наставник от слова «наставлять». Я не собираюсь делать всё твоими руками. Мое дело дать наставление и рекомендацию, а как ты ею распорядишься ты должен понимать сам. А теперь ответь на мой вопрос. Почему ты поверил в то, что твой взмах неверный, если изначально ты считал его идеальным? — недовольство отступило на второй план, а сам мечник задумался. — Потому, что вы так сказали. Вы опытнее меня, значит должны разбираться в этом больше меня. — через секунду ему прилетел подзатыльник. — Но ты думал, что твой взмах идеальный. Ты и ещё раз ты. Ты должен был отстоять себя и свое мнение, но ты заткнул себя и послушал меня, хотя не должен был. А сейчас мы идём есть. Меня не будет в поместье неделю, поэтому занимайся, чем хочешь. — Куда вы вечно пропадаете? — О боже, я так больше не могу. Прекрати выкать. Лучше бы я этого не просила, от тебя это звучит максимально отстойно. Ощущение, будто я учу ребенка, чью семью вырезала собственными руками, поэтому он меня ненавидит. — получив удивленный взгляд Ши Хуа засмеялась. — Личный опыт. А теперь мы идём в ресторан, я хочу попробовать весь японский чай. Они уходят в ресторан, а Ши Хуа уходит от ответов. Хотя в один момент перед ней возникнет стенка и убежать не получится. Но это уже проблемы будущего, а сейчас речь идёт о настоящем и чудесном жасминовом чае.

***

Ночное небо — прекрасное зрелище, его звезды и созвездия — волшебные и величественные. Небо усыпано яркими огнями, огромным простором сверкающих и сияющих красот. Звезды сияли ярко, некоторые ярче других, и все это придавало ночному небу изящество и красоту. Созвездия образуют разные формы и узоры, добавляя небу великолепия. Небосвод был похож на вечный горизонт, бесконечный и постоянно расширяющийся, никогда не останавливающийся и постоянно меняющийся. Луна, лишь отбивала свет солнца, но не хуже справлялась со своей задачей. Дороги, тропинки, города и села все так же были прекрасно освещены. Люди могли разглядеть путь, не давая себе времени на передышку. Реки, моря и озера отбивали лунный свет, тем самым даруя его окружающей среде. В лесу мелькали силуэты маленьких животных, лисьи следы вели запутанную и только понятную им игру на тропах, волки же пытались разгадать установленные правила. Лишь человеческая тень выделялась из всех. Она стремительно перемещалась по лесу, прыгая с ветки на ветку. Деревянные ответвления немного прогибались под ней, но также быстро распрямлялись. Прыжок за прыжок и она уже в густой лесной чаще. Деревья обхватывают её в свой купол и лишь серповидная луна пробивается сквозь них. Но что-то меняется. Сейчас выбивается ещё один силуэт. Теперь их двое. Демон и человек. Только вот в их случае все нестандартно. Сейчас нужно бежать красноглазому демону, а не сероглазой даме. Люди стоят ниже демонов в пищевой цепочке, но сероглазые главы кланов из Китая будут выше клыкастиков. — Бестия! Какая неприятная встреча! — Оу, вы даже не представляете как это взаимно. — слова были, будто тягучая карамель. — Уже представляю. — Ши Хуа хмыкнула. — Ваш нейтралитет рушится? — девушка отрицательно мотнула головой. — Тогда какого демона вы водитесь с охотниками? — Не стоит оскорблять демонов. Они милые малые. Если отвечать на ваш вопрос, то ответ будет коротким. Не ваше дело. Если вы не различаете сделку и помощь, то примите мои соболезнования. Хотя, в случае того, что вы прячете под шляпкой едущую крышу, то все становится на свои места. — когда две язвы сплетаются вместе, то происходит бум. — Помолчи и ответь, на чьей ты стороне сейчас. — кажется демон Мудзан начинал беситься. — Так промолчать или ответить? — дерево, на котором она сидела было снесено молниеносным ударом, хотя девушка все же успела перепрыгнуть на соседнее. — Слышите звук падения? Это ваша крыша пробила очередное дно. — ещё одно дерево было уничтожено. — Все, все. Я уже в ужасе, клыкастык. Я до сих пор на своей стороне. Охотники мне предложили выгодные условия, а я дала что-то взамен. Это называется сделка. Вот, если бы я занималась благотворительностью бесплатно, то это был бы совершенно другой разговор. — Интересный вы человек, бестия. С удовольствием бы сразился с вами всерьез. — Клыкастык, ты умереть хочешь? — Прошу прощения? — Цзян Шэн закатила глаза, хоть и видно этого не было. — Не прощаю. Вы что-то ещё хотели? — Вы крайне некультурны, бестия. Но да, хотелось бы уточнить, что вы здесь делаете? Просто вы зашли в лес, который является территорией одной из лун. Третья низшая луна почувствовала энергетику невероятной мощи и обратилась ко мне. — Ши Хуа усмехнулась. — Моя скрытая аура для демонов «невероятной мощи»? Это точно была третья низш… — её прервали, повторно сбив дерево. — Все, все, поняла я. Молчу. Мы же за экологию, а массовая вырубка деревьев вредит природе. Давай так, клыкастик. Я быстренько пробегусь по лесу и поищу то, что мне надо. Не найду? Просто спокойной уйду. Найду? Тогда заберу и уйду. Сойдёт? — Какая вы дипломатичная! Когда, что-то надо вам, то вы сразу верх переговоров. Ну, а так ладно. Воевать против вас, бестия — себя и свою жизнь не ценить. — на этом и порешали. Девушка ушла в совершенно другую сторону, а Мудзан сказал третьей низшей не лезть на эту дамочку. Потерять луну, хоть и низшую совершенно не хотелось.

***

Небо становилось все ярче и ярче, тьма медленно отступала. Солнце медленно и неуклонно поднималось над горизонтом, небо становилось все светлее и ярче. Оно наполнялось яркими оттенками красного и оранжевого. Утренний свет превращал непроглядную тьму в яркий и красочный пейзаж. Пламенный столп стоял в саду, прощаясь с братом. Сегодня его вызвали на очередную миссию. Рядовое дело. В деревне пропадают люди и с этим нужно разобраться. Уже подходя к воротам, мечник заметил надвигающуюся Ши Хуа. Она пинала камни на дороге и выглядела крайне разочарованно. Кажется, её миссия провалилась. Он внутреннее понадеялся, что его задание пройдет более успешно. — Ты куда-то идёшь? — она подняла голову и повернулась в его сторону. — Да, у меня миссия. Нужно помочь одной деревеньке. — мечник лучезарно улыбнулся. К его громкому голосу Цзян Шэн начинала постепенно привыкать. — Удачи. — она прошла мимо, но остановилась. — Урок второй. Солнце не будет светить вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.