ID работы: 14427702

Born to die

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

First breath

Настройки текста
Примечания:
Отрешенно и даже как-то лениво он открыл дверь своей квартиры. Джонатан прошел в глубь,растворившись во тьме. Такой же мрачной,что и была в нем, спрятанная за точеными чертами лица и безупречными манерами. И только зайдя в кабинет он избавился от нее включив небольшую лампу у стола. Вместе с тем выкинул свою маску. Расслабив галстук,он позволил себе размять шею и взять виски с прозрачного журнального столика,прямо около коричневого кожаного дивана,куда и упал доктор,слегка разлив жидкость из бутылки. Вечер оказался не таким легким и приятным, каким должен был быть. Вскоре после легкой перепалки на ужине, им с Робертом пришлось отлучиться,решить кое-какую проблемку,которая переросла сначала в драку, а после уже в перестрелку со всеми ее составляющими. Один торговец не поделил что-то с другим и понеслось. Классика. Он задумался, начал анализировать весь этот день. В голове всплыл ее образ. Карие глаза, светлые волосы и улыбка. Доктор ухмыльнулся, истероидный тип личности—частая проблема среди богатеньких деток. Джонатан прошел к столу, взял блокнот и ручку. Психологический портрет Жизель Оберлин Каллиграфическим почерком он выводил самые разные термины, иногда переключаясь на обычное описание ее поведения. Крейн даже не заметил,как рассеянный свет заменился темнотой. Он заснул. А вот и они. Кошмары. Страхи. Фобии. Джонатан открыл глаза, огляделся. Огромная светлая гостиная,панорамные окна. Он сидел на белом диване, в руках был все тот же блокнот, в котором Крейн любил делать анализы. Тишину нарушил звонкий смех. — Папааа, а мама опять купила себе туфли!- маленькая светловолосая девочка лет шести грохнулась в крепкие объятия Джонатана. —Ланита! Я же просила ничего не рассказывать папе, ты чья дочь вообще?-таким же задорным голосом проговорила она,появившись в гостиной сразу после девочки. Это была она. Жизель. Светлые волосы и изящные черты лица были такими же как и у Ланиты, но в одном они различались. Глаза мамы,которые становились янтарными на солнце, сразу показывали огонь окружающим. В отличии от дочери, в кукольных глазах которой поместился океан. — Я папина дочка!-девочка широко улыбнулась, также оставаясь в объятиях своего отца. — Не обижай маму,милая. Когда я женился на ней,то знал о ее пристрастиях к туфлям.- Джонатан встал с дивана, и подошел к своей жене. Она подарила ему поцелуй,такой легкий и родной… Джонатан проснулся в полном недоумении. Этого не может быть. Кошмаров не было. Впервые за столько лет он проснулся не в холодном поту. Джонатан принялся вспоминать сон. Короткий. Яркий… Родной? Жизель была его женой, а их дочь звали Ланита. Он посмотрел на стол. Весь блокнот Джонатана был исписан заметками о ней. В иных обстоятельствах Крейн бы даже не удивился. Он был слишком сконцентрирован на Жизель, именно поэтому мозг воссоздал сновидение с ее участием. Но тут. Ему не снятся сны,нормальные сны. Либо темнота,либо кошмары. Доктор поднял правую руку, и поморщился от боли. Сон за столом явно дал свои плоды. Все тело затекло и ужасно болело. Джонатан взглянул на часы. Дорогие винтажные с коричневым ремешком прекрасно отражали личность Крейна. Стрелки показывали без пятнадцати три. Сколько??? Глаза Джонатана округлились, он подскочил и побежал в душ. Он проспал. Как такое может быть? Он всегда. ВСЕГДА!!! Просыпался в пол шестого. Ровно. Без будильника. Вот уже напротяжении восемнадцати лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.