ID работы: 14427702

Born to die

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

First step

Настройки текста
Примечания:
Глаза—зеркало души. Первый,кто заговорил об этом был Марк Туллий Цицерон. Именно ему приписывается фраза Imago animi vultus est (дословно: лицо есть зеркало души), со временем превратившаяся в Vultus est index animi (глаза — это зеркало души). На Руси также глаза часто выступали отражением человека. Например нечисть можно было определить не только по характерным признакам,но и по безжизненному пустому взгляду. А в период инквизиции ведьм,гонению подвергались люди с зелеными и черными глазами. И даже в религиях, ангелам приписывались чистые-голубые глаза, а демонам-красные. Жизель всегда нравились голубые глаза, она с восторгом смотрела на свою мать,у которой они были ярко голубые. Она любила цвет своих глаз,которые полностью отражали ее личность. Яркие,теплого оттенка. Они становились светлее на солнце. И даже в самые тяжелые дни оставались хитрыми, манящими. Но с возрастом любовь к голубоглазым не прошла. Именно поэтому, всю прошедшую неделю со знакомства с Крейном, Жизель постоянно вспоминала его глаза. Которые так пристально весь вечер следили за ее движениями. Вечер пятницы. Новая бутылочка “Dom Perignon”. Кутюр разбросанный по комнате. Секс в большом городе на экране. Это все то,чего Жизель не хватало в Готэме. И это все то, что она воплотила в жизнь. Она сидела в starlite dress от mirror palais и делала последние штрихи в макияже. Блеск для губ Dior, золотой хайлайтер Givenchy. Идеально. На фоне звучали голоса любимых персонажей. Шарлотта,Кэрри,Миранда и Саманта тоже собирались оторваться как следует. Рука Жизель потянулась к бокалу шампанского, будто завороженная она не могла оторваться от экрана. Нью Йорк был действительно таким, каким его показали в сериале. Он никогда не спал. И люди там совсем другие. Она росла среди Нью йоркских богачей, в самом сердце Манхэттена, и она видела таких как Саманта. Они пили «Космополитен» и кокетничали с Трампом каждый вечер. Когда Жизель повзрослела она и сама стала «Самантой». По этой причине переезд дался ей нелегко. Она легко могла пережить потерю друзей, связей, в какой-то степени работы. Но точно не свою единственную любовь в лице шумного и сексуального «Нью Йорка». Наконец оторвавшись от экрана она взглянула в зеркало. Шикарна. Золотые локоны небрежно лежали на плечах, макияж выполненный в теплых тонах прекрасно подчеркивал загар и карие глаза. А прозрачное платье открывало миру идеальную фигуру. Последние детали, золотые клатч ysl и босоножки jimmy choo. Несколько брызгов Devil’s intrigue, пара золотых колец Cartier. Готово. Покрутившись у зеркала еще пару минут она произнесла: — Briller comme un diamant au soleil(сияй как бриллиант на солнце) Это именно то, что повторяла ей мама на протяжении всей жизни. Сделав финальный глоток шампанского, Жизель направилась к выходу. Сев в заказанный ею Porsche,она внезапно вспомнила Крейна. Нельзя сказать, что она не думала о нем с интимной точки зрения. Он был очень красив, а она была как раз из тех женщин, что ставили короткие интрижки выше долгосрочных романтических отношений. Для себя она отметила,что эту черту ей точно подарила святая троица: Трамп, Нью Йорк и Космополитен. Доехав до набережной на которой располагался клуб «Айсберг», она под многочисленные взгляды зашла во внутрь. А дальше уже как в тумане. Коктейли, музыка, мужчины. Жизель полностью растворилась в этом океане,который был так похож на ее главного любовника. «Что не день-то издевательство»- думал про себя Джонатан на протяжении всей недели. Кошмары вернулись, Роберт улетел в Лондон и чувство одиночества с новой силой захватило Крейна. А еще…а еще он постоянно думал о ней. За неделю он исписал блокнотов пять… Он вспоминал ужин, а потом сон. И так по кругу. Заканчивая работу в Аркхеме он взглянул на телефон. На экране виднелось сообщение от Роберта. «Я жду тебя в Айсберге,Джонатан. Заберешь бумаги и отдохнешь)» Возможно это действительно то, что нужно ему. Зайдя в клуб, он понял что ошибся. Музыка, алкоголь, подростки нюхающие кокаин и шлюхи-это явно не то, что было нужно Джонатану. Пробиравшись через толпу он увидел ее. Она танцевала в прозрачном платье и держала в руках бокал с коктейлем. Крейн быстро преодолел расстояние и подошел к девушке. —Жизель? Ваш отец знает о том, что вы здесь?- Официально и как всегда сурово произнес он. Уже явно пьяная девушка, стрельнув глазками, хитро улыбнулась и также сурово ответила: —Мой отец не знает, и вы ему ничего не скажете, доктор Джонатан Крейн,- уже по привычке она протянула его имя. — Мне не нужно ничего говорить, вам достаточно отойти на пару метров и он сам вас увидит,-довольный своим ответом Крейн улыбнулся и уже собирался уходить,как вдруг Жизель схватила его и потащила в другой конец зала. — Что он тут делает? Первым делом после деловой поездки нужно завалиться в клуб и снять сук? Нам срочно нужно уйти отсюда. Джонатан остановился. — Нам??? С чего вы взяли, что мне нужно уходить? Я только пришел.-Он поправил очки, а затем скрестив руки недоверчиво взглянул на девушку. Она рассмеялась. — О боже, доктор Крейн, да у вас на лице написано, что вы лучше застрелитесь,чем проведете в этом блядушнике еще хотя-бы минуту. — Ладно, жди меня здесь. Я заберу документы и отвезу тебя домой,- он устало потер переносицу. — Нет! Домой нельзя, я сказала,что ночую у однокурсницы. Едем к вам доктор. Тяжелый вздох, Джонатан молча уходит за документами, а Жизель просит у бармена еще бокальчик. Забрав документы и сказав Роберту, что он «не важно себя чувствует», Крейн направился к тому месту где его должна была ждать Жизель. Она во всю танцевала и видимо за время его отсутствия опьянела еще сильнее прежнего. Взяв Жизель за талию, Джонатан крепко прижал ее к себе и потянул к выходу. Выйдя на набережную он взял ее за плечи и серьезно сказал: — Моя машина за клубом, пожалуйста, никуда. Ни-ку-да не уходи,поняла?-Он слегка встряхнул ее. — Конечно,милый, я никуда не убегу от тебя!!!-С дразнящей улыбкой произнесла она. Она стояла и ждала своего принца,и признаться честно,уже успела заскучать. Как же вовремя в клубе включилась любимая песня Жизель. Ее было слышно не так хорошо, как хотелось бы. Но ей этого хватило. Она начала танцевать,кружиться,подпевать. Будто в этом мире существует только она. Заметив бордюр, который служил ограждением для того,чтобы никто не упал в воду с огромной высоты. Жизель ловко забралась на него и, все также напевая песню, стала модельной походкой шагать в миллиметре от пропасти. Первый шаг,второй,третий… На четвертом девушка отпустила все. Она ощутила легкость и ускорив шаг во все горло закричала: I'm tired of feeling like I'm fucking crazy I'm tired of driving 'til I see sta…. Песня оборвалась,а Жизель оступилась,секунда… Чьи-то руки потянули ее в другую сторону и она грохнулась на землю вместе со своим спасителем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.