ID работы: 14428262

Двойник Криволапа

Джен
NC-17
В процессе
3
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      — Пусть все коты, умеющие плавать, соберутся на поляне! — торжественно объявил предводитель Ледозвёзд, удобно усевшись на своём высоком валуне.       Все Речные коты тут же засуетились возле большого камня, и шум от них стал настолько невыносимым, что глашатай Ракушечник пригрозил им:       — Тишина! Дайте Ежевичинке начать свою речь!       Толпа внезапно успокоилась, и чёрно-белая целительница сказала:       — Уважаемые коты Речного племени, как вы знаете, я не смогу быть рядом с вами вечно. Поэтому мне пришло время взять ученика. Я выбрала котёнка, который показался мне добрым и смелым. Вашим следующим целителем станет Криволап!       После этих слов сердце светло-бурого котика со сломанной челюстью ёкнуло от радости и волнения. Наконец-то сбудется его заветная мечта стать целителем!       — Криволап, согласен ли ты стать учеником Ежевичинки? — обратился к нему Ледозвёзд.       Светло-бурый котик сглотнул и громко воскликнул:       — Я согласен! Ещё как согласен!       — Тогда в Ночь Половины Луны ты отправишься к Лунному Озеру, чтобы предстать перед Звёздным племенем и другими целителями, — ласково мяукнула Ежевичинка.       — Да пребудет с тобой Звёздное племя! — радостно подхватил Ледозвёзд.       Тут целительница по традиции коснулась носом носа Криволапа, и всё племя обрадовалось:       — Криволап! Криволап! Ура!       Не радовалась только Моросинка, потому что она не любила своего сына из-за его сломанной челюсти. Кошка сердито закатила глаза и отвернулась от Криволапа, что-то прошипев себе под нос. Котик заметил это и печально опустил свою голову.       — Ты чего грустишь? — с любопытством мурлыкнула Ежевичинка, — Сейчас же такое радостное событие — посвящение тебя в ученики целителя!       — Мама не любит меня... — тихо ответил Криволап, и на его зелёных глазах заблестели чистые, как вода Лунного Озера, слёзы.       — Не обращай на неё внимания, мой хороший, — ласково мяукнула целительница, — Она просто не готова была тебя воспитывать. Помни, что ты хорош таким, какой ты и есть, и не слушай насмешки других котов: они неправы насчёт тебя и твоей внешности.       Вдруг оруженосец Желудёнок подбежал к своему расстроенному брату и весело подхватил:       — Ежевичинка права: ты и правда хороший. Если честно, я очень рад, что ты стал её учеником, ведь быть целителем тоже интересно!       Криволап успокоился и поблагодарил своих соплеменников:       — Спасибо, Ежевичинка и Желудёнок, что поддерживаете меня в трудные минуты! Без вас вообще никак!       — Всегда пожалуйста! — хором ответили они.       — Так, думаю, на этой ноте и пора завершить наше собрание, а то у меня и у Ракушечника много дел, — серьёзно сказал Ледозвёзд, — Всем удачи и хорошего дня!       После этих слов Речные коты тут же разошлись по своим местам. Ежевичинка же провела Криволапа в свою палатку, где познакомила его с некоторыми целебными травами.

***

      В следующую Ночь Половины Луны настал ещё один волнительный момент — визит к священному Лунному Озеру.       Преодолев большое расстояние, немного уставший Криволап увидел перед собой такую картину: на каменистом берегу располагается небольшой водоём, в отражении которого видны тысячи ярких звёзд, и в это Озеро впадает такой же блестящий ручеёк, а рядом с ним — небольшой водопад. В изумрудных глазах ученика засияло восхищение от этого прекрасного ночного пейзажа, ведь светло-бурый котик никогда раньше не был здесь. Криволап держался изо всех сил, чтобы не крикнуть своей наставнице: "Ежевичинка, здесь так красиво! Просто мяу! Как же всё-таки хорошо быть целителем!". К счастью, у него получилось это сделать.       Чёрно-белая целительница начала свою торжественную речь:       — Криволап, хочешь ли ты познать мудрость Звёздного племени, как целитель?       — Конечно хочу!       — Тогда выйди вперёд! Коты Звёздного племени, я представляю вам этого ученика! Он выбрал для себя путь целителя. Наделите его своей мудростью и даром толковать ваши скрытые знаки, чтобы он мог общаться с вами и лечить своё племя, согласуясь с вашей волей!       Тут Криволап подошёл ближе к сияющей глади Лунного Озера и сделал глоток освежающей воды. Ученик лёг на камень и тотчас заснул. Ежевичинка поступила точно так же.       Криволап вместе со своей наставницей проснулся в Звёздном племени, где их встречал зеленоглазый предок с пушистой светло-бурой шерстью. Ученик чуть не ослеп от яркого сияния, исходящего от Звёздного кота.       — Здравствуй, мой родной правнук! Меня зовут Яблочник, и я очень рад, что ты избрал путь целителя. Без тебя Речное племя было бы в большой опасности.       — Это точно! — радостно мяукнула Ежевичинка.       От этих слов довольный Криволап оживился и начал переминаться на всех четырёх лапах.       — Теперь приступим к главному, — продолжил Яблочник, — Беда произойдёт в вашем племени: мать погибнет от когтей своего дитяти.       Тут котик со сломанной челюстью встал, как статуя, удивлённо выпучив свои изумрудные глаза. Всё вокруг потемнело, будто в Звёздном племени погасли все звёзды, и Криволап проснулся на берегу Лунного Озера.       — Знаешь, я и не думала, что мы получим такое мрачное пророчество, — обратилась к своему ученику Ежевичинка, тоже пробудившаяся от сна, — Обычно я получаю от звёздных предков какие-нибудь хорошие предсказания... Как ты думаешь, Криволап, что имел в виду Яблочник?..       Светло-бурый котик глубоко задумался, лёжа всем своим весом на плоском камне, а затем немного оживился и сказал, подняв голову:       — Наверное, какую-нибудь кошку убьёт её сын или дочь.       — Я тоже так думаю, Криволап, — мяукнула встревоженная Ежевичинка, — Причём этой кошкой может быть кто угодно: королева, воительница или вообще старейшина.       — А вдруг это моя мама?! — испугался ученик, — Вдруг Желудёнок решит отомстить ей за то, что она не любит меня, и убьёт её?!       — Возможно...       Светло-бурый котик сел на плоский камень, а за ним и его наставница. Он весь задрожал от страха и едва не заплакал, но тут к нему на помощь пришла Ежевичинка:       — Не надо так нервничать, сладкий! Этим ты делаешь только хуже! Просто отнесись к этому пророчеству спокойнее: вдруг это вообще не твоя мама?       Криволап сглотнул и печально мяукнул:       — Мне лучше не стало, Ежевичинка...       Чёрно-белая целительница немного подумала и ласково проговорила:       — Пойдём-ка домой, мой хороший. Я тебя угощу маковыми зёрнами, и мы дружно ляжем спать на мягкие подстилки. Утро вечера мудренее.       — Хорошо, Ежевичинка, — немного успокоился Криволап, — Ты такая заботливая! Я очень хочу, чтобы ты была моей мамой.       Чёрно-белая кошка утвердительно кивнула, и двоица отправилась обратно, в Речное племя. Дальше произошло всё так, как говорила Ежевичинка, будто она и есть этот звёздный предок, который предсказывает будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.