ID работы: 14428262

Двойник Криволапа

Джен
NC-17
В процессе
4
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Ранним утром Ежевичинка вышла из своей палатки, оставив Криволапа за старшего, и встретила на поляне Ледозвёзда. Целительница рассказала предводителю о том ужасном пророчестве, которое она получила возле Лунного Озера, а тот серьёзно проговорил:       — Что ж, в таком случае я скажу Ракушечнику, чтобы тот удвоил патрули, а злостного нарушителя непременно выгоню из племени!       Кошка утвердительно кивнула и мяукнула:       — Ладно, мне пора учить Криволапа искусству целителя. До встречи!       Ледозвёзд ничего не сказал в ответ и только проводил кошку взглядом, а та вскоре начала заниматься со светло-бурым котиком.

***

      Прошло пять лун с тех пор, как Криволап стал учеником Ежевичинки, и всё это время он с душой проводил время со своей наставницей. Кот с вывихнутой челюстью уже забыл о пророчестве, пока не произошло следующее.

***

      Криволап и Ежевичинка в очередной раз отправились к Лунному Озеру. Когда ученик попытался сделать глоток воды, он обнаружил, что его отражение в водоёме двигается само по себе, пристально вглядываясь в некрасивую морду. Криволап испугался от увиденного, а его наставница — ещё больше, поскольку она тоже заметила эту необъяснимую вещь. Они оба встали на четыре лапы и ощетенили шерсть на спине, а Ежевичинка даже зашипела:       — О, Звёздное племя, что происходит с нашей святыней?! Это какой-то знак или что?!       Отражение Криволапа в Лунном Озере вдруг тихо рассмеялось и заговорило:       — Не надо так пугаться, я ничего плохого не сделаю!       Двоица успокоилась и легла на плоский камень.       — Кто ты, и что ты делаешь здесь?! — злобно зарычал Криволап.       Отражение ему ответило:       — Я — это ты, и я здесь, чтобы помочь тебе.       — Чем ты хочешь мне помочь? — уже спокойнее спросил ученик целительницы.       — Я послан Звёздным племенем, чтобы избавить тебя от страданий. После моей помощи тебя больше никто не станет тревожить. Никто.       — Отражение, а как тебя зовут? — поинтересовалась Ежевичинка.       — Меня зовут Деревяшка. Приступим к делу. Тебе станет гораздо лучше, Криволап, если мы коснёмся друг друга носами.       — Откуда ты знаешь моё имя?! — удивился ученик.       — Тайная сила позволяет мне знать всё о тебе. Я даже знаю, кто твои родители: Моросинка и Ракушечник.       Криволап удивлённо вытаращил глаза на Деревяшку и не сказал ни слова.       — Ну же, подсовывай свой нос ко мне, — не переставало говорить отражение в Лунном Озере, — Обещаю: неудач в твоей жизни больше никогда не будет.       — А я хочу стать удачливым! — взбодрился Криволап.       Ежевичинка посмотрела на своего ученика и сказала ему:       — Раз такое дело, то тогда делай то, что говорит этот Деревяшка.       Криволап коснулся своим носом носа отражения в Лунном Озере и тут же поднял голову со словами:       — Я уже чувствую, как мне начинает становиться хорошо. Энергии всё больше и больше.       — Это очень хорошо! — мяукнула чёрно-белая целительница, — А теперь следуй за мной, сейчас мы пойдём обратно. Не забывай смотреть себе под лапы!       Кот со сломанной челюстью утвердительно кивнул и хвостом поплёлся за Ежевичинкой. На этом ритуал у Лунного Озера закончился.       На самом же деле произошло вот что. Когда Криволап прикоснулся к святыне, он со страхом обнаружил, что внезапно оказался в Сумрачном лесу, а его телом в мире живых управляет Деревяшка. "Как я сюда попал?! — подумал светло-бурый кот, — Почему я в Сумрачном лесу?! Деревяшка же обещал мне всё хорошее, а тут такое... Интересно, можно ли найти выход отсюда?.. О, какой-то одноглазый кот проходит мимо. Пойду, у него спрошу!"       Криволап подбежал ближе к незнакомцу и преградил ему путь.       — Уйди с дороги, урод! — зашипел кот без глаза.       — Скажи, пожалуйста, а где здесь выход?       — Нет здесь выхода, ты застрял в этом лесу навсегда.       — Как... навсегда?.. — ещё больше испугался Криволап, — А как же Ежевичинка?.. Моё родное племя?.. Я же им нужен!..       — Уже нет, урод! — усмехнулся одноглазый кот, — Они уже все про тебя забыли! Оставайся с нами, тут хорошо!       Светло-бурый кот со сломанной челюстью обратил внимание на голые мёртвые деревья вокруг, почувствовал у себя во рту неприятный привкус тяжёлого Сумрачного воздуха и сказал:       — Тут ничуть не хорошо! Я хочу домой!       — А мне плевать, хочешь ты домой или нет!       Криволап сел на тёмную землю и тихо заплакал. Одноглазый кот заметил это и зарычал:       — Эй, не плачь, как маленький котёнок, а то хуже будет!       Кот с вывихнутой челюстью тут же успокоился и смирился со своей тяжёлой участью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.