ID работы: 14428262

Двойник Криволапа

Джен
NC-17
В процессе
3
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Тем временем Криволап в Сумрачном лесу наткнулся на мёртвые тела своих родителей, которые моментально сгнили и рассыпались в прах. Ученик Ежевичинки сильно испугался и не знал, куда деться.       Кот без глаза, которого, как оказалось, зовут Одноглаз, увидел страх в изумрудных глазах Криволапа и опять-таки съязвил:       — Ты чего испугался, неженка рыбоголовый? Всё никак не можешь привыкнуть к Беззвёздному краю, да?       Ученик кивнул в ответ и рассказал злодею произошедшее, на что тот ответил:       — Я тоже заметил это видение.       — В-видение?..       — Да! Оно говорит о том, что твой двойник убил Моросинку и Ракушечника.       Криволап был потрясён этой новостью, из-за чего снова сел на землю и тихо заплакал.       — А ну прекрати реветь, а то когтями по морде ударю! — пригрозил Одноглаз.       Кот со сломанной челюстью шмыгнул носом и кое-как проговорил:       — Ты не понимаешь, как это тяжело... Быть без матери и отца... Это самое неприятное чувство...       — "Как это тяжело! Уа! Уа!" — передразнил беднягу Одноглаз, — Хорош нюни пускать! Такие плаксы, как ты, нам не нужны! Ладно, с тобой бесполезно разговаривать. Я пошёл.       Сумрачный кот так и сделал, а Криволап немного успокоился и подумал: "Какой же этот Одноглаз мерзкий тип: всё время обижает меня! Когда-нибудь я ему отомщу..."

***

      После того, как Деревяшку изгнал Ледозвёзд, убийца решил отправиться в находящееся по соседству Грозовое племя, чтобы с помощью его обитателей хорошенько отомстить Речному предводителю, которого он так недолюбливает.       Преодолев большое расстояние и оказавшись в Грозовом лагере, некоторые коты встретили незнакомца и злобно зашипели:       — Проваливай с нашей территории, бродяга!       — А я не бродяга! — сказал злыдень, — Я ученик Ежевичинки, которого просто так выгнал Ледозвёзд!       — Как так вышло? — удивился Смерч, — Неужели Речной предводитель действительно мог так поступить?       — Да, мог, ещё как мог! — ответил Деревяшка, — Он устал терпеть мою уродливость и выгнал меня из племени, хотя я ничего плохого не сделал!       Грозовые коты удивлённо переглянулись друг с другом.       — А ещё я получил во сне пророчество, которое гласит: "Лёд и кровь уничтожат лес", — продолжил вешать лапшу на уши Деревяшка, — Это наверняка про Ледозвёзда. Звёздные предки велели вам убить его, пока не поздно.       — Вот тебе на! — возмутилась Нежнолапка, — Ответственный и рассудительный предводитель Речного племени окажется самым настоящим злодеем!       — Мне надо будет подготовить боевой патруль против Ледозвёзда, — уверенно мяукнул глашатай Солнцесвет, — Если я этого не сделаю, всему лесу придёт конец! Только сначала скажу Острозвёзду, чтобы он принял тебя в наше племя. Церемония займёт немного времени.       — Да здравствует новый ученик целителя! — радостно воскликнула Синелапка.       Грозовые коты разошлись по своим местам, Солнцесвет же — в палатку предводителя. Оказалось, Острозвёзд находился рядом со своим жилищем и собрался что-то делать, но ярко-рыжий кот остановил его и рассказал произошедшее.       — Не может быть! — сильно удивился лидер, — Так вот какой Ледозвёзд на самом деле! Перед тем, как приступить к делу, нам нужно сначала сделать Криволапа учеником Гусохвоста.       — Я тоже так думаю, Острозвёзд. Скорее к Скале!       Два кота направились к поляне. Предводитель же ловко прыгнул на своё возвышение и сказал:       — Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.