ID работы: 14428262

Двойник Криволапа

Джен
NC-17
В процессе
3
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Через некоторое время все Речные коты столпились возле валуна, и на их мордах читалась усталость. Собрание началось так неожиданно, что Деревяшка даже не успел куда-то спрятать тела своих жертв и оставил их гнить посреди лагеря.       Когда всё стихло, Ледозвёзд начал свою речь:       — Уважаемое Речное племя, у меня к вам пренеприятнейшее известие: ученик Ежевичинки Криволап зверски убил своих родителей, хотя это против Целительского закона!       Чёрно-белая кошка, сидящая возле большого камня, утвердительно кивнула головой.       — У нас теперь нет глашатая и одновременно наставника Желудёнка! — продолжил предводитель, — Как тебе не стыдно, Криволап?       Эта новость шокировала всех Речных котов, и они тут же обратили свой взор на светло-бурого кота.       — Мне нисколько не стыдно! — уверенно сказал Деревяшка, — Это тебе, Ледозвёзд, должно быть стыдно за то, что ты разрушил мою жизнь! Нельзя было не слушать мою рыбоголовую мамашу?       Предводитель с угрызениями совести посмотрел по сторонам, продолжая гордо стоять на валуне.       — Из-за тебя, кусок помёта, я страдал, много страдал! — продолжил свою речь Деревяшка, — Моя мамаша-тварь унизила меня ещё больше! Хорошо, что её больше нет в живых!..       — Да как ты смеешь говорить так о нашей покойной матери! — вмешался озлобленный Желудёнок со слезами на глазах, — Она, между прочим, нас кормила, воспитывала...       — "Воспитывала"! Тьфу! — перебил кот со сломанной челюстью своего брата, — Захлопни лучше свою пасть, а то я повалю тебя прямо сейчас!..       — Ах ты...       — Тишина! — пригрозил Ледозвёзд, — Сели спокойно! Никого не убиваем!       Братья выполнили всё по приказу предводителя. Он прокашлялся и продолжил:       — Я понимаю, Криволап, что у тебя было тяжёлое прошлое, и я извиняюсь за твоё имя, но нельзя ведь так поступать! Месть — это грех!       Ежевичинка снова утвердительно кивнула.       — Нет, это нисколько не грех, Говнозвёзд! — сказал Деревяшка, — Ты заслуживаешь смерти своих соплеменников, кусок помёта! Настанет час, когда придёт твоя кончина, и ты будешь страдать, как и я!       Ледозвёзд не вытерпел такого отношения к себе и закричал на убийцу:       — Уходи из нашего племени куда подальше, злыдень! Если ты ещё раз вернёшься сюда, то тебе не поздоровится!       Тоже злой Деревяшка в ответ ничего не сказал и только покинул Речной лагерь, а затем и само племя.       После того, как коты неодобрительно покосились на злодея, успокоившийся Ледозвёзд прокашлялся и продолжил:       — Пока тело Ракушечника ещё лежит в лагере, я хочу вам сообщить следующее: новым глашатаем Речного племени и наставником Желудёнка будет...       Все застыли в ожидании.       — Волнорез! — торжественно объявил предводитель, — Он заслуживает себе такую должность, поскольку уже воспитал своего ученика Мышелова, который недавно стал воителем. Желудёнок, я надеюсь, что Волнорез продолжит учить тебя искусству воина! Волнорез, ты готов взять себе оруженосца. Я доволен тобой за твоё трудолюбие и целеустремлённость.       Тут ученик и его новый учитель подошли ближе к большому валуну и по традиции коснулись носами друг друга.       — Да здравствует Волнорез! — радостно восклицало племя.       После таких возгласов Ледозвёзд сказал:       — Пожалуй, на такой весёлой ноте и закончим наше собрание. Перед тем, как пойти отдыхать, вы должны похоронить тела Моросинки и Ракушечника. Пусть им сладко живётся в Звёздном племени!       Речные коты грустно склонили свои головы и приступили к работе. Бедолаг похоронили вместе рядом с воинской палаткой, куда работяги отправились потом отдыхать. Ежевичинка же натёрла тела Ракушечника и Моросинки розмарином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.