ID работы: 14428499

Алая фенечка

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Очередная пятница.

Настройки текста
Примечания:

Ты идешь на работу, уходишь с работы,

Постепенно забывая, откуда и кто ты.

Постоянно забывая, откуда и кто ты.

Навсегда забывая, что тебе это снится.

Тебе это снится

Утро пронзало ночной небосвод. Луна, хоть и нехотя, но постепенно отдавала свои права на властвование солнцу, дескать "забирай на пока, ещё посмотрим, куда это приведёт". На окраине города противно прозвенел старый будильник. Хозяин ему вовсе не обрадовался. Он отчаянно боролся с побуждением отбросить его куда подальше и продолжить забываться в мире снов, но он не собирался сдаваться. Он ведь никогда не проигрывает. Было бы крайне глупо дать слабину именно в это утро. Оно было похоже на сотни других ему предшествующих и ещё сотни предстоящих. Юный, на первый взгляд, парень, не без труда открыв глаза, всё же встал с кровати, так и провалившись со своим планом оставить вместе с ней и груз с души. Он преследовал юношу с самых давних времён, ещё до того, как он достиг бы возраста, в котором на данный момент пребывает его тело. Но он изо всех сил старался не думать об этом, и уж тем более не показывать окружающим. Ни с кем из них парень не был близок, так что им уж точно знать об этом необязательно. Впрочем, даже если бы они были ему близки и дороги, никто бы ничего не знал. Такова уж его натура - скрытный, как вор. Коим он, в каком-то смысле, и являлся. Ведь краденая жизнь - тоже воровство, так ведь? Рутинная часть утра прошла совершенно обычно. В полной тишине. Гробовой тишине. Юноша надел стандартную для него, идеально выглаженную белую рубашку, уже приевшиеся чёрные брюки и того же цвета пиджак. "Просто и со вкусом", - всякий раз крутилось у него в голове. Действительно, большего и не надо. Людям явно не хочется в последние секунды своей жизни разглядывать яркие Гавайские рубашки, клетчатые штаны и какие-нибудь нелепые принты на кислотных футболках. Ему самому этого в зеркале видеть уж точно не прильщало, поэтому нестареющая классика - определённо лучший вариант. Парень поставил турку на плиту в узкой, но вполне сносной кухне, и насыпал в неё отменный сорт кофе. Так полюбившегося ленивым обывателям растворимого кофе он на дух не переносил, искренне считая, что это самое настоящее кощунство над этим совершенным напитком. Уже готовый "отвар" он перелил в однотонную кружку и отхлебнул немного. Горячий, только приготовленный напиток сильно обжигал мягкие губы и язык, но парень этого уже не замечал. Сейчас его куда больше заботило содержимое. Вкус кофе на губах ранним утром - самое лучшее начало дня. Он сел за стол и принялся разглядывать происходящее на улице через небольшое окошко. На его удивление, он засмотрелся на детей, которые радостно бежали вперёд своих родителей, пока те со снисходительной улыбкой плелись вслед за ними, ведя их в детские сады и прочие образовательные организации. Взрослые очевидно выглядели уставшими и почти безжизненными, но этот яркий луч в сердце их ребёнка так и рвался наружу, навстречу новому дню, такому отличному от предыдущего. Что, конечно, пробуждало в родителях хотя бы искру от этого огня, заставляя всё так же смиренно идти за своим чадом. Но парень, сидящий где-то там на верхнем этаже, с трудом мог разделить эти чувства. Он уже давно утратил всякие причины для такой же светлой мотивации с улыбкой входить в новый день. По крайней мере, он так считал. Помыв кружку, он вышел в коридор. Быстро, почти машинально натянул на себя чёрные сапоги и пальто, вышел из дома и направился на работу. Дети с родителями к тому моменту уже растворились где-то в петляющих улицах утреннего города, поэтому больше ни на что он внимания не обращал. *** Придя в назначенное место точно в срок, юноша по привычному маршруту прошёл в свой кабинет. Там оставил портфель, повесил на спинку стула пальто и направился уже в другой кабинет, откуда он определённо точно получит задание, как и делает каждый день. – Да-да, войдите. - раздался женский голос из-за закрытой двери. – Ох, это ты, Пятый. Доброе утро. – Добрейшее. - ответил Пятый, не забыв лукаво улыбнуться. Он закрыл дверь и продолжил. - Кто на этот раз? Неугодный Вам конкурент? Случайный мужчина-флорист? – Прекращай этот цирк, Пять. - голос блондинистой женщины стал жёстче, но всё равно остался весьма приветливым и даже кокетливым. - Ты прекрасно знаешь, что каждое задание отнюдь не бессмысленно. Каждый важен. – Верно, это мне известно наилучшим образом. - вновь даже не пытался скрыть улыбки и появляющихся от неё аккуратных ямочек на щеках. - Но Вы так и не ответили на мой вопрос. – О-о-о, тебе это понравится. Присаживайся, мне нужно достать несколько бумаг, минуту. Парень послушно сел на стоящий перед мраморным столом чёрный стул и принялся ждать. Этот процесс тоже уже вошёл в привычку, как ни странно. – Вот, ознакомься. - женщина протянула юноше небольшую бежевую папку, но с весьма недурным количеством листов в ней - дело не из лёгких. – Элизабет Морган... - почти шёпотом произнёс Пятый. Это имя вызвало в нём какие-то совершенно неописуемые чувства. Дежавю он испытывал не раз, но это точно было не оно. Что-то неизвестное и неочевидное. Он явно не привык к такому в череде абсолютно одинаковых будней. – Псевдоним Моргана, киллер в прошлом, сейчас в отставке. И всё бы ничего, если бы это действительно было так. Поступали сообщения, что она теперь бесстыдно работает на другую компанию, продолжая своё грязное дело. Её необходимо устранить. – Подожди... - парень медленно перевёл взгляд на свою начальницу. - Ты сказала "другую". Она что, работала в комиссии? Куратор, ответь. – Именно так. - без тени стеснения сказала женщина, тут же вальяжно откинувшись на спинку своего кожаного кресла. – Тогда почему она в отставке? А как же "у нас не уходят на покой, только если на вечный"? - Пятый искренне не понимал, какого чёрта здесь происходит. Он позволил себе повысить голос и напрочь забыть о нормах поведения при начальстве. – Подробности дел я не обязана и не хочу с тобой обсуждать. Я дала тебе ту информацию, которую ты должен знать. Большего даже не жди. Или ты решил мне отказать? - её резкий тон сменился на притворно обиженный и мягкий. Она вернулась в прежнее положение, сложила руки в замок на столе, положив на них подбородок. – Никак нет. Всегда к Вашим услугам. - снова вернувшись к наигранности, выдавил из себя парень. Он хотел было закатить глаза, но сдержался. – Вот и молодец. - она вдруг резко тыкнула пальцем ему в нос. - Тогда ты свободен. Пятый, ничего не ответив, молча встал и направился к выходу, аккуратно, но сильно сжимая папку в руках. – Харгривз! Он обернулся и поднял бровь, изобразив заинтересованность. – Не разговаривай с ней так уж много. Не лучший пример для подражания. И не задерживайся там. Вновь промолчав, парень пренебрёг наличием дверной ручки и просто растворился в голубоватой вспышке.

– Мальчишка. - закатив глаза, пробормотала себе под нос Куратор.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.