ID работы: 14429465

Wild Child

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. «К чему приводит невнимательность»

Настройки текста
      Иззи невольно кликнул несколько раз большим пальцем по фотографии Лили и только через пару секунд сообразил, что сделал то, чего не планировал. Он только что лайкнул фотографию девушки, которая ему, кажется, нравится. Тихо выругавшись, парень на мгновение прикрыл глаза, но, открыв их, понял, что ему не показалось. Сердечко под одной из публикаций действительно было красным.       — Чёрт, — пробормотал себе под нос Стрэдлин, садясь на кровати и потирая лицо ладонями.       Ну как так-то?! Теперь Лили подумает, что он, как сталкер, просматривает её страницу, потому что лайк был поставлен на одну из самых старых фотографий. Остается лишь одно: перестать прятать свой страх за глупыми отмазками и написать ей. Но что, если она не захочет общаться с ним?       — Боже, Стрэдлин, ты мужик или тряпка? — обратился к самому себе Иззи, сжимая в ладони телефон. — Ну даже если откажет в общении, то ничего страшного. Не буду же я на неё давить.

@izzystradlin (11:38 am): Привет, Лили. Помнишь меня?

      Брюнет задержал дыхание, нервно закусив губу. Странно. Раньше он не ощущал такого волнения. Да и за поставленный лайк не беспокоился. А сейчас сердце ускорилось, кажется, в несколько раз, и непонятное волнение одолело разум, заставляя мысли путаться. Кажется, в таком состоянии он ещё не был за всю свою жизнь.       К удивлению Стрэдлина, ответ пришел довольно быстро. Видимо, Лили была свободна в данный момент времени и решила почтить скромную персону Иззи своим вниманием. @lilyrob_ (11:43 am): Привет. Да, помню. Ты же на вечеринке был, верно?       Помнит. Это хорошо. По крайней мере, так думал Иззи.

@izzystradlin (11:45 am): Да, верно. Не против пообщаться?

@lilyrob_ (11:46 am): Не против.       Иззи расплылся в радостной улыбке. Она не против общения. Это уже хорошо. Главное, не накосячить и не сказать что-то глупое или обидное. Не хочется рвать тоненькую ниточку надежды на что-то большее, чем общение. Разумеется, в будущем.

***

      — С кем чатишься? — прошептала Кэндис, едва ощутимо ткнув сидящую рядом подругу ластиком на конце карандаша.       Шел урок. Учитель что-то нудно бормотал себе под нос, даже не глядя на учеников, а всегда примерная ученица Лили Робертс решила отвлечься на телефон, активно переписываясь с кем-то, что и стало поводом для зарождающихся в голове Клейтон шуток.       — Иззи, — шепотом ответила Лили, не отрываясь от телефона, на экране которого появилось еще одно сообщение от Стрэдлина.       — Ого. И что пишет? — поинтересовалась Кэндис, удивленно выгнув одну бровь.       — Предлагает встретиться, — задумчиво пробормотала Робертс, печатая что-то в телефоне. — Так что сегодня… в семь часов я иду на встречу с ним.       — Вот это вы быстро на свидание собрались, — ухмыльнулась Кэндис. — Шустрые.       — Это просто встреча. Он мне не нравится, — возразила Лили.       — Ну-ну, — хмыкнула Кэндис, укладывая голову на сложенные на парте руки. Хотелось спать.       Лили же продолжала переписываться с Иззи, постепенно узнавая нового знакомого лучше. Он был довольно мил в общении с ней и не позволял себе ничего лишнего, не задавая вопросов о личной жизни, а также не писал глупых подкатов, что так любили парни ее возраста. Но урок довольно быстро закончился, а это означало, что пора отвлечься от переписки.       — Ты переписывалась со своим Иззи целый урок, — шутливо возмутилась Кэндис. — Я буду ревновать, Лили. Я тебя с рождения знаю, а он — всего пару дней. Да и то вы общаетесь лишь сорок минут.       Лили хмыкнула, проверяя телефон на наличие новых сообщений, и свернула в сторону кабинета. Кэндис же последовала за ней, рассказывая про очередное свидание с её молодым человеком, которого в разговоре постоянно называла «медвежонком». А Лили не могла не слушать, потому что не хотела обижать подругу.

***

      Иззи и Лили встретились ровно в семь часов вечера по местному времени. Стрэдлин уже был в парке, сложив руки за спиной и перекатываясь с пятки на носок, погрузившись в раздумья, когда вдалеке появилась девушка. Иззи поспешил навстречу, а уголки его губ приподнялись, озаряя привлекательное лицо улыбкой. Стоило Лили оказаться в метре от него, как брюнет шагнул вперед и заключил её в осторожные объятия, которые продлились пару секунд, а после застенчиво (что ранее было ему несвойственно!) протянул букет.       — Привет, принцесса. Это тебе, — наклонившись, едва ощутимо чмокнул в щеку и тут же отстранился.       — Спасибо, — растерянно пробормотала Лили, принимая букет, пока её щеки покрывались румянцем от смущения.       — Идём? — протянул ей ладонь. Робертс кивнула и осторожно вложила руку в ладонь брюнета, после чего он нежно и едва ощутимо сжал её пальчики, уводя за собой.       — Как прошел твой день? — спросил Стрэдлин, взглянув на неё. — Устала? Может, голодна? Может, хочешь мороженого? Или можем сходить в кафе.       Если поначалу Лили чувствовала себя немного неловко (особенно тогда, когда Иззи задавал кучу вопросов, заботясь о её состоянии и пытаясь накормить), то спустя уже полчаса они беззаботно болтали обо всём на свете. Ещё через полчаса они вместе кормили уточек, сидя у пруда в парке. А под конец вечера вместе шагали в сторону дома Робертс, поедая мороженое и смеясь с шутки, которую вспомнил Иззи. Оказалось, что с ним было очень комфортно. Стрэдлин не лез с намеками, не пытался приставать и не говорил что-то противное или унизительное. А ещё было такое ощущение, что шутки сами выходят из него в нужный момент. Словно он даже не задумывается над ними.       — Спасибо за прогулку, принцесса, — улыбнулся Иззи, когда они подошли к калитке, ведущей на территорию дома семьи Робертс, и наклонился, нежно целуя девушку в щеку. — Не ложись поздно, хорошо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.