ID работы: 14429473

RedFlag/GreenFlag

Слэш
NC-17
В процессе
646
автор
senbermyau бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 258 Отзывы 91 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Куроо понятия не имеет, почему чувствует, будто что-то упускает. Или упустил ещё раньше, в самом начале, как в школьной алгебре, и теперь всё уравнение не складывается, и Х получается равным -472,449999999, тогда как во всех предыдущих таких же уравнениях он был равен или 1, или 0. И можно было бы уточнить у отличника с первой парты, но, оказывается, ты и есть отличник с первой парты, и теперь весь класс паникует, и кто-то плачет, и со всех сторон в тебя летят бумажки, и учитель разочарованно смотрит на тебя из-за своего стола, как бы говоря: «Тецуро, я ожидал от тебя большего», и это слишком похоже на слова твоего отца, и… И… Он что-то упустил, разве нет? Почему это чувство не покидает его со вчерашнего дня? Как только он увидел фотографию applepi… Нет, он ему понравился! Правда же, понравился. Он бы, наверное, понравился бы ему и отёкшим кривомордым горбуном просто потому, что он — это он. А парень на фотографии оказался довольно симпатичным. Дерзкая улыбка, проколотая бровь, короткий ёжик крашеного ирокеза… Внешность его, хоть и максимально далёкую от обычного типажа Куроо, никак нельзя назвать отталкивающей. Но что-то… Что-то здесь не то. В этой фотографии. В этом стиле. В этом выражении… Люди, которые делают такие селфи, не боятся ставить их на свои аватарки. Не скрываются за фотками кумиров. По крайней мере, Куроо так казалось. Но он ошибся, да? Люди… люди бывают разными. И конкретно этот человек — его человек — разный в переписке и на фото. И это нормально. Это абсолютно нормально. Может, он просто слишком привык воспринимать applepi как Кодзукена из-за его аватарки. Конечно, умом он понимал, что его друг по переписке выглядит не так, но ассоциативный образ в голове уже выстроился. Да. Наверняка дело в этом. Куроо повторяет это себе весь вечер и половину ночи, а к утру всё-таки не выдерживает и загружает фото в поисковик. У века высоких технологий определённо есть свои плюсы (и к ним не относится то, что его самого путают с нейросетью), потому что на то, чтобы найти профили applepi во всех соцсетях, у Тецуро уходит не больше пяти минут. Его зовут Такетора Ямамото. Ему действительно двадцать шесть лет. Судя по всему (и Куроо знает, о чём говорит, потому что пролистал последние четыре года его постов и словил половину инфаркта, когда случайно чуть не лайкнул фото трёхлетней давности), он работает в ремонтной мастерской бытовых приборов. Возможно, даже приторговывает из-под лавки палёными фильтрами для микроволновок. И у него действительно есть свой Ютуб-канал — и здесь не соврал, — где он засовывает самые разные вещи в тостеры в надежде, что они взорвутся. Он весёлый. И громкий. И грубый на поворотах. У него есть мотоцикл, и это кажется Куроо странным: он никогда не встречал мотоциклистов, которые в первые пять секунд разговора не вбросили бы между делом, что у них есть мотоцикл. Пару недель назад он и впрямь был на свадьбе. Он часто репостит Кодзукена. Это он. Всё указывает на то, что это действительно он. Тогда почему… Почему Куроо кажется, что он абсолютно не знаком с этим парнем? Так, нет. Надо выбрасывать подобные мысли из головы. В том, что его ожидания не соответствуют реальности, нет вины applepi. Нет вины Такеторы. Воу. Хах… К этому имени тоже придётся привыкнуть. Куроо вертит в руках телефон. Со вчерашнего дня он так и не написал applepi — Такеторе — ничего нового. И он… скучает. Скучает, будто чёртова фотография, вместо того чтобы приблизить его к нему, лишь отдалила. И с этим нужно что-то делать. Он открывает RFGF и перечитывает их последний диалог. Это придаёт ему уверенности. Успокаивает. Ничего не поменялось. Applepi всё ещё его applepi. [12:11] kuroo_t: Я должен кое в чём тебе признаться… [12:13] applepi: стоп [12:13] applepi: ничего не говори [12:14] applepi: кровь нельзя отмывать отбеливателем возьми молоко и перекись [12:14] applepi: и удали эту переписку [12:15] applepi: и сервера почисть вручную [12:17] kuroo_t: Я знаю, что ты шутишь, но… Это нормально, что меня заводит то, что ты знаешь, что делать в случае убийства?.. [12:17] applepi: нет [12:18] applepi: следующий вопрос [12:20] kuroo_t: Вопросов больше нет, ваша честь! Только чистосердечное признание. [12:21] kuroo_t: (Не в убийстве.) [12:22] kuroo_t: ;-) [12:22] applepi: ;-) [12:26] kuroo_t: Цитируя великих мыслителей двадцать первого века: «М, абсолютно не криповый смайлик, стопроцентно не выдающий твой престарелый возраст и принадлежность к культу». [12:27] applepi: ты скопировал моё сообщение и добавил туда знаки препинания? задрот [12:28] kuroo_t: Неважно! [12:29] kuroo_t: Мне нужно сбросить с плеч тяжкий груз вины! Так что просто дай мне дописать сообщение. [12:32] kuroo_t: Я нашёл тебя в интернете по фотографии. [12:36] kuroo_t: Вот… [12:37] kuroo_t: Ты злишься? И ненавидишь меня? И теперь никогда не прокатишь меня на своём мотоцикле? [12:38] kuroo_t: Кстати, почему за всё это время ты ни разу не упомянул, что у тебя есть мотоцикл?! [12:42] kuroo_t: Хэй?.. [12:45] kuroo_t: Такетора?..

***

[12:59] Кенма: крч помнишь я просил у тебя фотку [13:03] Тора: это было вчера так что да??? [13:04] Кенма: ну в общем теперь куро думает что ты это я так что если он напишет тебе где-нибудь в лс ты должен подыграть [13:06] Кенма: хотя ладно забей ты облажаешься [13:06] Кенма: просто дай мне логины и пароли от всех твоих аккаунтов [13:08] Тора: БЛЯТЬ?! [13:08] Тора: НЕТ???! [13:10] Тора: Я ЗНАЛ ЧТО ТЫ ВСЁ ПРОЕБЁШЬ [13:11] Тора: БЛЯЯЯТЬ КАК Я ВООБЩЕ МОГ ХОТЬ НА СЕКУНДУ ДОПУСТИТЬ МЫСЛЬ ЧТО ТЫ СПОСОБЕН АДЕКВАТНО РАЗРУЛИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ [13:13] Кенма: согласен ты сам виноват [13:14] Кенма: ну так что [13:16] Тора: ИДИ НАХЕР [13:17] Тора: Я НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ [13:18] Кенма: ты мне друг или где [13:18] Тора: В ПИЗДЕ [13:20] Тора: кенма ты еблан ты хоть понимаешь насколько всё это стрёмно и ненормально [13:21] Кенма: :-\ [13:22] Кенма: если бы ты оказался в такой ситуации я бы тебе подыграл [13:23] Тора: во-первых я бы не оказался в такой ситуации ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЕБЛАН [13:24] Тора: во-вторых конечно бы подыграл потому что ты психопат и тебе только в радость наёбывать людей [13:26] Тора: господи бедный чел [13:27] Кенма: да :-( [13:27] Тора: НЕ ТЫ А ОН [13:28] Тора: и с каких пор ты используешь эти всратые смайлики [13:29] Кенма: :-) [13:31] Кенма: я вступил в культ :-) [13:32] Тора: … [13:33] Кенма: :-) [13:34] Тора: ПРЕКРАТИ ЭТО СТРАШНО [13:34] Кенма: :-) [13:35] Тора: ВСЁ ПОКА [13:35] Тора: И НЕ ВТЯГИВАЙ МЕНЯ В СВОЮ ГЕЙСКУЮ ДРАМУ [13:36] Тора: хотя это скорее гейский триллер [13:37] Кенма: в общем ты мне подыграешь договорились да [13:37] Тора: НЕТ???! [13:39] Тора: КЕНМА НЕТ [13:41] Тора: да блять [13:43] Тора: я тебя ненавижу

***

[13:38] applepi: сорян отходил [13:39] applepi: я предугадал что так будет когда отправлял тебе фотку [13:41] kuroo_t: Значит, ты не злишься? [13:42] applepi: это было бы как злиться на лемминга который бросается со скалы [13:46] kuroo_t: Ха! Ты выбрал крайне неудачный пример, чтобы проиллюстрировать мою мнимую предсказуемость, ведь на самом деле миф о массовых самоубийствах леммингов полностью сфабрикован Диснеем! [13:47] applepi: началось… [13:51] kuroo_t: На самом деле эту сцену из «Белой пустыни» снимали не в Арктике, а в Канаде, и Дисней платил детям из племени инуитов по 25 центов за лемминга, чтобы они отлавливали их и приносили к студии. А потом их вручную бросали со скалы и монтировали плёнку, чтобы это выглядело как массовое самоубийство. [13:53] applepi: мм это так сексуально когда ты рассказываешь про живодёрства монополистов [13:54] kuroo_t: Спасибо! Я знаю ;-) [13:56] kuroo_t: Но если серьёзно, я чертовски рад, что ты не злишься! [13:58] kuroo_t: И рад, что знаю твоё настоящее имя и внешность :-) [14:01] applepi: ага круто [14:02] kuroo_t: И ещё больше рад, что скоро мы встретимся. [14:02] applepi: эм нет? [14:03] kuroo_t: Эм, да! Потому что у меня обеденный перерыв. [14:05] kuroo_t: И по странному стечению обстоятельств некто, пожелавший остаться анонимным, засунул скрепку в фильтр нашей офисной микроволновки. [14:06] kuroo_t: И я везу малышку на ремонт ;-)

***

[14:05] Кенма: пж скажи что у тебя сегодня выходной [14:06] Тора: не. я в мастерской. а что??? [14:08] Тора: тебе срочно надо напиться потому что по трезваку ты уже не вывозишь хуйни которую устроил??? [14:09] Тора: приеду вечером короче [14:11] Кенма: свали с работы [14:11] Кенма: прямо сейчас [14:13] Кенма: тора блять ответь что-нибудь [14:15] Кенма: сука [14:16] Кенма: пойду сжигать свой паспорт [14:17] Кенма: и квартиру [14:17] Кенма: и город [14:18] Кенма: блять
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.