ID работы: 14429976

"Счастливчик"

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Ловушка

Настройки текста
Как стоит начинаться многообещающему дню, из-за ожидания которого ты всю ночь не можешь спокойно уснуть, пока в твоей голове проигрывается множество сюжетов и исходов? Наверное, такому дню стоило бы начаться с чего-то хорошего. Скажем, с приятной горчинки только приготовленного кофе в окружении природных пейзажей и умиротворяющего шелеста листвы, где воздух наполнен птичьим пением и жужжанием насекомых, сливаясь в чарующую мелодию, а первые лучи только поднимающегося солнца, которые, пробираясь через всю листву, подобно маленьким зайчикам, резвятся вокруг, создавая поистине неописуемые и завораживающие картины теней и света, что способствуют отвлечению и умиротворению, которого ты был лишен ночью. Но вернемся в реальность, где зачастую жизнь не любит давать поблажек. Это утро точно нельзя было причислить к приятным. Только полумрак гостиной с наглухо закрытыми дверьми, зашторенные шторами окна, валяющиеся на полу окровавленные бинты и сдавленное шиканье, что иногда срывалось на скулеж и жуткие помехи, исходящие из радиоприемника. Освещением служили только трясущиеся языки пламени и настольная лампа с желтоватым абажуром, а в воздухе гулял запах нашатырного спирта. В потере крови есть и свои плюсы, разум заволокло дымкой, притупляя ощущение боли, как и чёткость движений, что, в свою очередь, можно было причислить к минусам. Игла в форме полумесяца впивалась в сочащуюся кровью плоть, сшивая края достаточно глубокой раны, пока трясущиеся пальцы крепко сжимали обивку кресла. Ещё пару стежков, и игла в руке пропала. Алый демон аккуратно стянул концы нитей соединяя края плоти. Последовал тяжёлый вздох, пальцы завязали крепкий узел, после рана была залита перекисью-водорода и накрыта куском марли. Наконец-то работа была закончена. Аластор расслабился, потирая ноющую шею, подарок ото сна в не самой удобной позе. Помехи и скрежетания, вылетающие из радиоприемника, начали утихать, а после и вовсе сменились на джаз. Веки демона прикрылись и тут же последовал стук, а после дверь в гостиную распахнулась. Маленький демон в ночной сорочке, потирая сонный глаз, прошла к камину и с удивлением осмотрела валяющиеся вещи, а после с небольшой обидой перевела свой взгляд на виновника прерванного сна. - Ниффти, доброе утро! - Аластор натянул свою фирменную улыбку и перевёл раздраженный взгляд, попутно натягивая на себя валяющийся плед. - Очень доброе! - обежав глазом предметы на тумбе, Ниффти скрестила руки и снова посмотрела на чужое лицо - неужели ты всю ночь спал в кресле? Это же неудобно! Надо спать в кровати, иначе всё будет болеть. Звонкий голос заглушал музыку, а жестикуляция выражала все эмоции гиперактивного демона, перетягивая на себя всё внимание. Аластор перевёл взгляд на костёр. Ниффти надулась сильнее и начала убирать валяющиеся вещи на ковре и приводить в порядок весь хаос, устроенный хозяином. Казалось, не прошло и минуты, как голос одноглазой снова разрезал умиротворенную атмосферу джаза. - Надо перебинтовать твои раны? Фигура в бордовом кресле даже не посмотрела на Ниффти, что держала в своих руках бинты, и махнула рукой. - Ладно. А приготовить тебе завтрак? Что ты хотел бы поесть? - продолжала низкорослая девушка. Последовал вздох. Зря он не закрыл двери на замок. - Кажется, у нас что-то в холодильнике закончилось. Будь добра, сходи на рынок - раздражённо проговорил Алый демон, потирая рукой переносицу, но после добавил сдержаннее - а я пока подумаю, чего же я хочу отведать сегодня. - Конечно! - радостно пропищала Ниффти и ринулась прочь из гостиной. Послышались звуки топота по лестнице, потом дверь на втором этаже закрылась. Уши Аластора дрогнули. Он попытался снова расслабиться, как только в доме стало тихо и добавил громкости трещащему радио. Просидев так порядка нескольких десятков минут, радио-демон всё же забинтовал нужный участок тела, натянул рубашку и медленно прошёл на кухню. Свежий ветерок дунул в лицо с болотистой части столовой, мягкая улыбка сама натянулась и демон прошёл в темную кухню. Щелчок и висящие на стенах свечи озарили своим теплым светом кухню. Аластор открыл холодильник и оценил его наполнение. Раз уж пробуждение его было не самым приятным, то почему бы не исправить это вкусным и сытным завтраком? На кухонный стол были выложены нужные ингредиенты и демон, взяв кухонный нож и доску, начал нарезать всё нужное, попутно напевая себе под нос мелодию. Щелчок пальцами и на конфорке затанцевали языки синего пламени. Туда была поставлена сковородка с двумя кусками зернового хлеба. Как только он поджарился, его место занял бекон. Параллельно Аластор замешал соус и подготовил кастрюлю с подсоленной водой. Бекон был переложен на хлеб и радио-демона занялся яйцами пашот. Собрав все ингредиенты воедино и полив соусом, он наполнил стакан апельсиновым соком и последовал в столовую. Но чего-то не хватало и, снова послышался щелчок, заиграло радио. Теперь всё было идеально. После в дом вернулась Ниффти, а вместе с ней и шум. Маленький демон с пакетами быстро пробежала на кухню расставлять всё на свои места. - Ниффти, дорогая, присаживайся, всё уже готово - проговорил Аластор, заставляя в зоне кухни появиться накрытому столу. Удивленная и радостная Нифф похлопала в ладоши и уселась на небольшой стул, поблагодарив высокого демона. Тот лишь улыбнулся, встал и зашагал в коридор, останавливаясь у зеркала и начиная застегивать верхние пуговицы своей красной рубахи. Натянув на плечи черные подтяжки, когтистая рука дотянулась до сюртука. Когда с пуговицами было покончено, Аластор взял с тумбы свой галстук бабочку. И, как вишенка на торте, демон надел монокль с красным стеклом. Теперь можно и выйти в свет. Хотя нет. Радио-демон снова повернулся к зеркалу и провел по волосам, поправляя спутавшиеся пряди. Вот теперь он точно готов. Взяв чёрные перчатки, демон открыл дверь и тут же послышался радостный писк бегущей Ниффти. - Ураа! Мы идём надрать чужие физиономии!!! Но выбежать ей не удалось. Чужая рука быстро схватилась за блузку маленького демона и подняла ту над землей. - нет-нет Ниффти. Я не иду драться сегодня. - Ну- ноги в чёрных колготках перестали дёргаться, а улыбка резко исчезла. Ниффти скрестила руки и хмыкнула. - тогда не весело. Радио-демон опустил демонёнка и похлопал по голове. - Да. Совершенно не весело! Ты за главную. Я скоро вернусь. Аластор развернулся и зашагал прочь, оставляя домработницу одну на пороге.

...

Утро сыграло свою роль в наполненности торгового центра королев каннибалов. В этот раз Аластор первый заметил Рози, что протирала стеклянные витрины с большим ассортиментов специфических блюд демонического происхождения. Улыбка заиграла на лице. А ведь это хороший вариант для небольшого и забавного розыгрыша вместе с приветствием. Радио-демон тенью проскочил к витринам и материализовался за одной из них. Девушка в бордовой шляпе продолжала заниматься своим делом, пока не выпрямилась посмотреть не пропустила ли она где следы чужих пальцев и тут же прикрыла рот рукой, стараясь заглушить свой смех от увиденного. - доброе утро моя дорогая Рози! - проговорила голова с огромной улыбкой за тортовницей. Стекло немного сплюснуло лицо рогатого, добавляя комичности ситуации. - И тебе доброе утро, улыбающийся красный бархат - сквозь смех проговорила покрасневшая девушка. - Рад развеселить тебя в это прекрасное утро! - выпрямившись и выйдя из-за витрин, проговорил радио-демон - Ах Аластор, видит Люцифер, что если бы ты не был моим другом, то я непременно отсекла тебе голову с этой лучезарной улыбкой и поставила в тортовницу, чтобы она приветствовала всех наших посетителей! - быстро обняла своего друга Рози и, зайдя за спину толкнула его в направлении комнаты для персонала. - Ну пойдём быстрее, тебе, впрочем, как и мне, есть что рассказать за чашечкой чая или кофе! Глаза леди в белом платье, что всё это время стояла за кассой, закатились от развернувшегося представления, но после она вернулась к своим делам. Аластор даже сказать ничего не успел, как они оба оказались по другую сторону дверей. Дорогого гостя усадили в резной пышущий узорами мягкий стул, а Рози пока поставила чайник кипятиться. Попутно она подошла к столу и разложила коробки пальцев в шоколаде с малиновой посыпкой и ещё пару сладких угощений в сахарной пудре. - Тебе же как всегда кофе? -Да, почему бы и нет - алый демон поставил свою трость у зашторенного окна и терпеливо ждал, когда же его заботливая подруга сядет. -Сегодня такой прекрасный день, не так ли? - проговорила Рози, наливая кипяток в чашки и насыпая в одну растворимый кофе, помешивая чайной ложкой. - О да, просто великолепный. Никакого дождя или ужасной жары. Самое то для совершения задуманных планов и долгих прогулок. - Вот и я о том же, а у нас намечен общий сбор владык- два блюдца с чашками были поставлены на стол и Рози наконец опустилась на стул, беря один палец в шоколаде. Аластор опешил. Как он мог забыть, что сегодня собрание Оверлордов? Рука в чёрных перчатках притянула чашку с блюдцем ближе. - Ты прости, тут у меня только растворимый кофе, но есть сливки- Рози уже встала, чтобы принести их, как Аластор её остановил и одним щелчком пальцев заставил появиться нужный предмет. - Всё в порядке. Я всё равно очень благодарен за твоё гостеприимство. И ты права. Кармайн умеет выбирать хорошие дни для разговоров о делах. Влив сливки в кофе, он монотонно помешивал содержимое ложкой. Не прийти туда было нельзя, всего ничего прошло с того момента, как его наконец признали высшие владыки и начали приглашать на такого рода мероприятия. Это очень большая честь и терять ее Аластор не был намерен. - Ну что ж. Давай тогда быстро к делу, как я понимаю, вчерашний вариант не понравился? – заинтересованно улыбнулась Рози. - Снова пустышка и в придачу ещё и слишком самоуверенный, и заносчивый. - Зато на его части хороший спрос. Идеально для супа из аллигатора, но вместо аллигатора ящерица - усмехнулась девушка - но за подгоревшие части спасибо не скажу. Пришлось импровизировать, чтобы и это пришлось по вкусу покупателям. Не хочешь кстати попробовать? Вышло очень даже недурно! - Нет, спасибо, я плотно позавтракал перед выходом. А как у тебя дела со списком? Только проговорил Аластор, как его оппонентка тут же вздернула руками и достала из своей сумочки, что всё это время лежала на рядом стоящем стуле, добротную стопку бумаг. - Ты не представляешь, как много интересных личностей я смогла найти, посетив всего лишь одно чаепитие. Возможно некоторые данные как часто бывает при рассказах, приукрашены, но сама суть то осталась. Я даже удивлена как много смогла сделать всего лишь за один день. - Рози, дорогуша... - попытался немного сбавить обороты Аластор, которому и сказать то ничего не давали -Ну вот, сейчас, так, начнём с этого - подмигнула девушка - мне он больше всех понравился! Сильный и умный, ах, а еще и в бою неплох! - Рози остановись - нотки раздражения и радиопомех послышались в голосе алого демона. Подруга тут же утихла, с удивлением смотря на Аластора и моргая своими чёрными глазами. - Так вот - помехи тут же испарились из голоса, а улыбка снова засияла - вчера мне неимоверно повезло услышать об одной демонической личности, азартном игроке, что благодаря своей удаче ни разу не проиграл никому, вдобавок еще и умеет заключать сделки. Котоподобный. С крыльями. Некоторые его называют сэр Фортуна. Случаем, не знаешь кто это может быть? Рози задумалась и опустила свои пустые глаза на листы бумаги, начиная перебирать листок за листком. - Нет, не могу припомнить никого с таким описанием. Видимо, не так давно тут. - Грустно, но ничего. Значит сегодня попробую лично поискать его. - Возможно это даже к лучшему. Сразу поймешь, что он из себя представляет и какая часть слухов верна, а какая нет. И самое главное-подходит ли он тебе. Но мог бы ты мне раньше сказать, что не надо искать стольких кандидатов, а постараться выяснить информацию только об одном? Мне бы это сильно сократило время работы, знаешь ли – надулась девушка, выравнивая стопку листов. - Твои труды не напрасны, Рози. Вдруг этот демон просто жалкий шулер и слабак и тогда эти списки станут мне подстраховкой или же, если он представляет из себя что-то полезное, они станут кусками мяса для того, чтобы хорошенько испытать его. Так что я вижу одни только плюсы в этой ситуации. - Ну что ж, рада слышать - смягчилась девушка и отпила из фарфоровой чашки с цветочными узорами. - Не хочешь кстати прогуляться со мной в казино? - Ой нет. Сегодня много дел надо успеть сделать перед встречей владык, да и тебе будет проще оставаться в тени одному, чтобы никто не поднял шума – подмигнула она. - Что же, в твоих словах есть доля правды. Да и шумное казино, наполненное не умеющими себя вести демонами -это точно не место для спокойных бесед. -Подожди-ка, ты хочешь наведаться туда прямо сейчас? - Да – промычал Аластор с чашкой в руках. - Не боишься опоздать к Кармилле? - Сейчас я собираюсь только понаблюдать за этой личностью, а после заседания уже буду действовать. Так что нет, я не боюсь и ни в коем случае не опоздаю. У меня есть достаточно времени. Да и надо же перед интересной игрой вспомнить как выглядят карты. - Уже готовишься сыграть? Не слишком ли ты торопишься? А что если очередная пустышка? - облокотилась на руку девушка. Аластор лишь усмехнулся на это. - Я уверен, что смогу здорово провести время в любом случае. А сейчас вынужден попрощаться. Меня ждёт веселье - радио-демон встал и задвинул свой стул. Рози улыбнулась и проводила гостя к входным дверям торгового центра. - Тогда до встречи - она помахала рукой и снова скрылась за витринами. Аластор лишь вздохнул. Он надеялся получить информацию, но увы, этот демон из казино очень хорошо скрывается даже от сплетен. Впрочем, от этого интерес только нарастал. Радио-демон шёл прогулочным шагом по улицам ада. Вскоре пейзажи города каннибалов сменились шумом улиц района гордости, а после яркими вывесками и вот на горизонте появилось само Джек-пот казино. Как полагается такому месту, у главного входа стояла пара крепких охранников. Большие двери распахнулись, вовлекая в пасть живого, затаившегося хищника, жадного до желания выставить твою неудачу на показ, загребая к себе всё, что только принадлежит твоей душе и, если доводы Аластора верны, не поскупится забрать и твою душу. Кругом царил приятный полумрак, а все окна наглухо зашторены плотной тканью, чтобы ни один луч света не смог проникнуть на званый ужин. Стоило только радио-демону войти со своей искривленной улыбкой, как заметившие его посетители понизили голоса чуть ли не до шепота. Кто-то поспешил уйти, будто чуял, что сегодня кое-кто планирует повеселиться. Шаги, заглушаемые дьявольским ритмом шумов, направились к одному из освободившихся барных стульев. С этого места открывалась очень хорошая панорама на весь зал и её игроков. Оглядевшись, он повел ушами. Всё здание будто дышало - белые шарики тарахтели в крутящихся колесах рулеток, карты с шелестом ложились на стол под монотонные и повторяющиеся слова дилеров, придавая тем самым ритуальный характер происходящему и будто гипнотизируя продолжать играть. В эту мелодию гармонично вписывались звуки стеклянной посуды, и бубнеж игроков. Время от времени раздавались радостные возгласы или проклятия. Радио-демон сидел в полутени, наблюдал и выискивал нужную фигуру. Но ни один демон не попадал под описание. Даже в разговорах не было слышно его псевдонима. Прошёл час, времени оставалось не так уж и много, а Аластор всё ещё не увидел нужного азартного игрока. Спина сгорбилась, а пальцы сжались на стеклянном стакане крепкого алкоголя, который алый демон взял у предлагающего всем напитки официанта больше для вида, нежели чтобы пить. Улыбка стала ещё более натянутой. Вид отчаявшихся и запутавшихся игроков в паутине азарта конечно украшал ожидание, но не перекрывал эту неприятную горчинку от ощущения, что он пришел зря. - Выглядите напряжённо, проиграли стоящую сумму? Послышался сбоку от алого демона бархатный голос незнакомца, севшего рядом. Знакомый голос. Аластор выпрямил спину, напряжение ушло из улыбки, и он повернул голову посмотреть на обладателя тех фраз, что донеслись тогда из-за двери и опешил. Всё было точно так, как описывал ящер. Хорошо одетый ушастый демон с золотыми глазами, приятной улыбкой и ухоженной шерстью, а за спиной виднелись крылья с темным оперением. Сразу видно- джентльмен. - Ну что вы, нет. Я не падок на азарт. А вы? Послышалась усмешка. - Азарт - это хорошо, но только в меру. Я так считаю - крылатый демон повернулся и посмотрел на играющих, положив массивную когтистую руку на барную стойку. Хвост с перьями на конце вильнул. Алый демон оценивающе пробежался по всему силуэту и повертел в руках стакан. - Хорошие слова, снова. Мне всё больше нравится ваша компания. Думаю, нам стоит познакомиться - в голосе зазвучали нотки помех - правильно ли я понимаю, что имею честь говорить с самим сэром Фортуной, игроком, который не проиграл ни одной игры в покер? Демоном азарта? - рука в чёрной перепечатке оставила стакан и демон протянул её для рукопожатия. Красные брови скривились дугой, зрачки расширились и ушастый демон усмехнулся. - Так вот как меня обозвали в народе. А мне даже нравится такое лестное описание. Ну, как ты и сказал, я- Фортуна - крылатый сжал чужую руку - а вы? - добавил демон смотря на статную фигуру своего собеседника. Хорошо одет, почти во всё красное. Видимо, очередной приближенных мафии или сам и является одним из них. Ясно было одно точно - этот тип откуда-то о нем знает и желает что-то получить. Улыбка стала менее искренней. Теперь была очередь Аластора сжать чужую руку, не сильно впиваясь в шерсть и плоть. - А как насчёт настоящего имени? В воздухе начало чувствоваться напряжение. - Обойдёмся этим - спокойно проговорил демон, чьи уши прижались к голове, а зрачки резко сузились. Сильная хватка и забавные причуды собеседника не остались без внимания демона в красном. Что ж, почему бы не представиться достойно, он начал трясти чужую руку. - Меня зовут Аластор, мой новый пушистый приятель - улыбка растянулась - и в честь этого знакомства, позвольте мне угостить вас чем-нибудь! Собеседник разорвал рукопожатие. - Нет, спасибо - проговорил он, ухмыляясь. Сегодня у ушастого демона в планах было сорвать не один куш, а для этого нужен трезвый рассудок. Он не попадёт на такую уловку. Вдобавок этот тип с его улыбкой не внушал должного доверия для совместных посиделок с алкоголем. Аластор оперся на барную стойку локтем и снова посмотрел вокруг. Взгляд зацепился за сидящих игроков с картами. - Понимаю, вы, наверное, сегодня хотели бы блистать в играх, а алкоголь будет только помехой для этого. Как же я не подумал об этом сразу. Ну что же, тогда в другой раз. Я всё-таки тоже надеюсь увидеть лично ваш сегодняшний фурор! - вздернул руками Аластор, после перевёл свой взгляд на карманные часы, что покоились в бардовых брюках и добавил, не давая своему собеседнику вставить и слова - Какая жалость! Мне уже стоить идти. До скорого, мой крылатый счастливчик! Демон, что скрывался под прозвищем Фортуна, опешил, наблюдая за удаляющейся фигурой. Когтистая рука махнула бармену и тот незамедлительно подошёл. -Налей-ка мне воды. - Хорошо, сэр. Котовидный демон развернулся к барной стойке и опустошил принесенный стакан, ловя на себе чужие взгляды, даже бармен как-то странно посматривал на него. Он огляделся и увидел еще больше бегающих глаз. Голоса стали тише, давя на кота. Фортуна поднял одну красную бровь и посмотрел своими прожигающими янтарными глазами на подчинённого. -Что-то хочешь сказать? Так скажи - проговорил он, сжимая белыми когтями стакан от напряжения из-за всех этих взглядов. На него и раньше косились, но в этот раз атмосфера была другая. Зловещая. - Вы уже решили, как будете спасаться, сэр? И, если не секрет, кому вы завещаете это место? Зрачки сузились и сидящий усмехнулся. - Не понимаю, это ты так решил мне угрожать? Колкая шутка, под стать тебе - указал пальцем в шутника Фортуна. - Нет, что вы, сэр - с дрожью в голосе проговорил демон, чуть не упустив стакан - я имел ввиду его - добавил он тише, посмотрев на входные двери. Сидящий повернулся в том же направлении, а после снова посмотрел на бармена, вздернув красную бровь. - А что с ним? Очередной представитель мафии? - с недопониманием проговорил он. - Вы-вы не знаете кто он? Фортуна отодвинул стакан. -Слушай, я знаю многих подручных мафии и их боссов, но его не разу не видел. Если есть информация, то не томи уже. Выкладывай всю подноготную. Демон за барной стойкой подошёл ближе и оперся локтями на массивную столешницу, оказавшись на ровне со взглядом своего босса. Сначала он мялся, но после начал свое небольшое и тихое объяснение: - Вы тут не так давно, видимо, не знаете... Аластор. Он - радио-демон! И радиоведущий соответственно. Иногда, не в зависимости от того включен у тебя радиоприемник или нет, он включается сам и настраивается на волну с жуткими криками и звуками хрустящих костей. Это радиовещание как появляется внезапно, так и обрывается. А после, начинают ходить слухи о пропаже одного из оверлордов или еще кого сильного без титула. Потом подтверждается, что этого демона больше нет. Многие думают, что он собственноручно убил их всех без какой-либо помощи, даже тех, у кого были десятки единиц охранников. и любое место, где появляется радио-демон, наполняется ужасными вещами и каждый, кому не посчастливится увидеть это, больше не может спать медленно сходя с ума! Возможно… вы - следующий. Котоподобный демон сглотнул, а после усмехнулся. - Я в этих стенах уже имел опыт общения с владыками - обыгрывал их в карты и даже дрался. Всё они были жалкими сами по себе. Да и есть ли подтверждение, что лично он виновен в пропажах? Или все так думают только из-за того, что он связан с радио? -Я не сомневаюсь в вашей силе, босс, но ведь даже его имя многие боятся произносить из-за этих жутких радиовещаний. Это что-то да говорит о его силе. - Из-за слухов можно и тараканов начать бояться, не то что демона. А страх перед именем, как известно, усиливает страх перед тем, кто его носит. Я не собираюсь бояться и поддаваться на это. Да и ты не ответил подтвердил ли кто, что он убивал тех несчастных. - Подтверждали! И, извините за прямоту, вы слишком самоуверенны. -Из психушки? Ну допустим, ладно, я буду чуть более осторожен - сэр Фортуна развернулся, осматривая зал и посетителей. Улыбка дернулась. После этого рассказа то рукопожатие и слова Аластора заиграли новыми, не самыми приятными красками, от чего на загривке вздыбилась шерсть. Он мотнул головой, отгоняя все эти мысли. Нет, наверняка это всё только приукрашенные слухи, из-за которых любой может стать ужасным чудовищем, да и зачем этому типу обращать внимание на Хаска? Его имя не на слуху, как и личность. Если Аластор даже не знает его настоящего имени, то с чего бы волноваться. Это Хаск является владыкой, а сэр Фортуна –просто покерный игрок. Демон в красном назвал его Фортуной, значит, он пришел не за оверлордом, а какая ценность может быть для него от картежника? Никакой, так ведь? Или же его удача сыграла не лучшую шутку в этот раз и из-за этого его персона и заинтересовала демона в красном? Неуверенность начала подкрепляться этими размышлениями и воспоминаниями сумбурного и быстрого знакомства. Но,впрочем, даже если Хаск и будет следующим, он даст хороший отпор рогатому. Крылатый кот встал из-за барной стойки, и направился к игровому столу.

...

- И снова здравствуй, Аластор, ну как? Прогулялся? - Рози села рядом со своим другом. В зале владыки ещё только собирались из-за чего вся комната была заполнена оживленными разговорами между собой, пока Кармилла подписывала свои документы. Радио-демон с улыбкой повернулся к подруге. - О да. Нашёл интересный экземпляр. Тебе он бы точно понравился. Большой, пушистый кот в костюме с бабочкой, так бы и почесал его за ушком и потрепал по макушке! – усмехнулся он. На фоне послышался закадровый смех из микрофона. - Может мы уже начнём наше недосовещание? Время не резиновое. У меня, в отличие от вас, есть ещё действительно важные дела. - не выдержал и разорвал гул голосов Вокс, тем самым обратив на себя внимание. - Пока все не придут, нет смысла начинать нашу встречу - подняла свой взгляд с бумаг Кармайн. Вокс проискрил и встал, опершись руками на стол. - Да кто все? Все, кому это надо, уже сидят тут. Больше никто не придёт. Прошло уже пол часа – он уверенно констатировал факт. Зестиал громко отпил из своей чашки и спокойным тоном заговорил: - Как можно увидеть, несколько мест ещё пусты, мы подождём, когда они перестанут пустовать и начнём. - Вы реально? Взгляните правде в глаза! - яро жестикулируя, продолжил телевизор и начал указывать на свободные стулья - этот не приходил уже на пять таких встреч, тот - на три, потому что они поняли насколько это всё не имеет смысла. А вон тот, видимо, самый умный, не появился на прошлой и уж точно не появится в будущем. Все, в том числе и Аластор, повернулись в указанном направлении. - И ведь вы даже не говорите кто этот тип. Зестиал поставил кружку на блюдце. - Хорошо, мы подождём ещё пятнадцать минут и начнём. - Это место предназначено для нового владыки, Вокс. А теперь сядь. Я заверяю тебя, что в этот раз мы быстро закончим. - Ну, видимо, новый владыка не принял ваше приглашение в этот клуб – проговорил демон телевидения и опустился на стул и продолжил – я спешу, у меня на сегодня назначена встреча с репортерами, а мы итак уже час просто сидим и ждём. -Новый оверлорд? - заинтересованно перевёл взгляд на Камиллу радио-демон. -Да, я об этом только что сказала. - И как же его зовут? Страшно интересно узнать нового коллегу! все с интересом посмотрели на Кармиллу. - Придёт и узнаете. Не вижу смысла раскрывать его имя за него. - скрестила руки девушка - И, возможно, Вокс прав, и он не придёт. - Пятнадцать минут уже прошло - постучал по наручным часам и спокойно проговорил Вокс. Его поддержала и демон-волчица. Аластор покосился на экран. -Хорошо, давайте начнём- собрав все бумаги в стопку, Кармилла встала со своего места. Прошло пять часов с подписывания договоров между собой, переписью принадлежащих каждому районов и решения масштабных и не очень проблем. в процессе чего кто-то даже задремал. Но вот встреча подошла к концу, Кармилла объявила, что хотела бы устроить в честь скорого праздника, встречу в своем дворце и все приглашения с информацией она разошлет позже. Радио-демон попрощался с Рози и направился в уже известном направлении, посвистывая себе под нос. И он пришёл как раз вовремя, за столом сидел улыбающийся сэр Фортуна с горой фишек, а напротив - держащийся за голову демон, бубнящий что-то себе под нос. Другой демон с нахальной улыбкой бесцеремонно толкнул проигравшего в плечо и сел на его место, заверяя, что победа будет за ним и в подтверждение он готов поставить всё. Аластор прошёл вглубь и начал наблюдать за этой игрой. С первых минут, как только ведущий раздал карты, чувствовалось напряжение одного игрока и полное спокойствие другого. Он продолжал улыбаться и вести игру, повышая ставки, будто давая своему противнику причину играть. На лице другого демона с каждой картой было всё меньше уверенности, но он продолжал повышать свои ставки. Сидящий усмехнулся и выдвинул на середину стола почти все фишки. Дело дошло до торгов душами. Снова послышался шелест карт, все вокруг шептались и наблюдали за игрой с уже известным исходом. Наконец, нервно смеясь, демон громко ударил по столу, показывая свою комбинацию. - Вот ты и проиграл! Лузер!!! Теперь все твои деньги мои, как и тысяча душ! Чего лыбишься кошак зализанный? у меня почти самая сильная комбинация карт. вероятность, что ты смог бы собрать еще более сильную, была минимальна. Янтарные глаза блеснули и демон, известный как Фортуна, положил свои карты, улыбаясь ещё сильнее и чуть ли не мурлыча: - Но никогда не равна нулю. Какая досада, в итоге то это ты у нас лузер, теперь ещё без квартиры и без души, но не переживай, я могу дать тебе крышу над головой, временно, пока ты не выплатишь весь мой выигрыш. Демон напротив тяжело задышал, сминая карты в своей руке. Всего за мгновение радость сменилась шоком и отчаянием. Глаза забегали, он начал сыпать проклятья содрогающимся голосом, а после снова ударил кулаками по столу. Не изменившись в лице, победитель щелкнул когтями и тут же буйного игрока скрутили и вытащили из-за стола. Фортуна тоже встал, окружающие посетители перестали шептаться и зааплодировали. - Спасибо, на сегодня всё - гордо проговорил ушастый, явно наслаждаясь произведенным фурором от множества побед и полученными душами. Аластор встал и тоже захлопал, но медленно, не сводя своих красных горящих глаз от крылатого и расплываясь в улыбке. Ушастый развернулся, желая отпраздновать свою победу и затеряться среди посетителей, но встретился с чужими глазами. Уши дрогнули. А вот и радио-демон, значит он не соврал, когда говорил, что ещё появится в этих стенах. Сэр Фортуна опешил, но не потерял своей лучезарной улыбки. - Браво, хорошая игра! И какая жалость, что, я опоздал и не увидел предыдущие твои победы, но как насчёт сыграть на бис со мной? - эхом разнеслись слова по всему залу. Всего лишь одно предложение и мир будто остановился. Всё замерло, включая других демонов. Наступила гробовая тишина. Пару ламп замерцало и внезапно повеяло холодом. Зрители не могли решить на кого смотреть и бегали глазами от котообразного демона к обладателю широкой улыбки, зловещей и будто бы наслаждающейся замешательством своего оппонента. Все ждали развития событий. Неужели он и вправду пришёл за скрывающим своё имя демоном и скоро все радиоприемники будут транслировать хруст его костей и воплей. Один уголок рта нервно дернулся. Казалось, эта давящая тишина длилась вечно, нужно срочно ответить. - Прости, но я сегодня сорвал хороший куш и хотел бы отдохнуть. Как насчёт завтра? - усмехнулся сэр Фортуна. Он конечно днем убеждал бармена, что не боится, но всё во внешности алого демона напрягало и заставляло вставать шерсть дыбом. Особенно эта улыбка и эти шумы, что сопровождали чужой голос и неприятно резали слух. Аластор ломано рассмеялся и, сократив расстояние, обнял за плечо крылатого кота, разворачивая обратно к столу. - Неужели твоя азартная душонка испугалась сесть за один стол со мной? - Что за вздор? Я не боюсь. - Тогда почему ты хочешь отсрочить свою сладкую победу на завтра? Разве не будет приятнее ещё раз почувствовать эту эйфорию - радио-демон сильнее прижал пушистое тело к себе и указал на стол, над которым сияла лампа, словно маяк, что предупреждает моряков об опасном месте или дарует радость от осознания, что земля уже так близка - просто, я так рад, что смог найти вас сегодня и настроился сыграть, мой удачливый знакомый. Ведь, когда же ещё будет такой шанс увидеть во всей красе ваше мастерство, так еще и побыть вашим противником! Я бы ни за что на свете не хотел бы упустить такой момент. А вы? После он повернулся, приблизившись к кошачьему уху, и тише проговорил: - Я не поскуплюсь на ставках. У меня много душ, мой любитель сделок. фразы Аластора лились будто сладкий сироп, завлекая всё сильнее поддаться искушению, показать всё, что он умеет и взять в свои лапы победу над тем, о ком ему с таким трепетом рассказывали. Так еще и сразу играть на настоящие души. Ухоженный демон сощурился и улыбнулся. - Умеешь ты убеждать. садись, но помни, что сейчас ты на моей территории и прими свой проигрыш с достоинством. -Всенепременно! Но и ты тоже. Алый демон ещё раз прижал согласившегося игрока к себе и отпустил, занимая место на одном из свободных стульев. Фортуна вытер щёку лапой и тоже сел. Щелчок чёрной руки в перчатках и перед ними на столе все фишки собрались в красивые пирамиды. Аластор взял одну в руку и начал вертеть. - Одна фишка будет равна тысяче. И, чтобы было не так скучно, сто настоящих душ. -Согласен - начал тасовать карты котообразный демон – и ты же не будешь против, если мы сыграем без посредников? Фортуна был очень хорош в своём ремесле, но сейчас перед ним сидел неизвестный противник, его мимика и поведение свидетельствовали, что он не так прост, впрочем, как и что-то внутри подсказывало, что это будет напряжённая игра, а ставки высоки. Не хотелось бы упустить такой куш. Стоит перестраховаться. -Мне не важно - махнул рукой Аластор. Потом крылатый демон сдал карты. Зрители замыкнули стол в круг, наблюдая на почтительном расстоянии за дьявольской игрой, в которой было невозможно предугадать исход. Хотя, нет. Только один игрок за столом имел большой опыт игры и славился тем, что не проиграл ни разу. Значит, он выхватит победу и в этой схватке, так ведь? Но, если никто не видел как играет другой сидящий, не значит, что он профан. Вдобавок – это сам радио-демон. Аластор посмотрел на свои карты и, сбросив, взял новые. Противник тоже оценил свои и заменил три, покосившись на сидящего напротив демона. Тот продолжал улыбаться всё той же улыбкой и тоже поглядывал на своего противника. Ни один мускул не изменился и не дрогнул на их лицах, игра продолжалась. Она шла медленно в напряжении. Все молчали и наблюдали. И вот красные глаза сощурились, а уголки рта натянулись. Фортуна заметил изменения в чужом лице и в глубине души что-то вздрогнуло. это был знак, что у Аластора на руках уже имеется стоящая комбинация. Значит скоро начнётся следующая часть игры. Но у крылатого демона всё не так хорошо. Хотя возможно это лишь блеф и попытки напугать. Но у Хаска есть пара трюков в рукаве. Он не проиграет. - Пятьдесят- проговорил обладатель голоса с помехами и придвинул на середину стола небольшую горку фишек. -Сто - увеличил ставку оппонент и поступил также, положив свои карты на стол рубашкой вверх. Они продолжали повышать ставки, пока число выигрыша не составило очень хорошую сумму и крылатый демон остановился в повышении ставок, объявив чек со своей стороны. Хаск хоть и был уверен в своей победе, но был осторожен. если бы и раньше, он безбашенно продолжал повышать ставки, ради возможной победы, то ни казино, ни всех этих душ и денег у него бы точно не было. Уж что Фортуна заучил раз и навсегда, так это то, что нужно уметь остановиться вовремя. Ещё и это напрягающее улыбающееся лицо, по которому нельзя было точно сказать блефует ли этот демон в красном или нет. да и количество поставленных им душ напрягало. Радио-демон ставил их так легко, будто это для него пустяки. Сколько же тогда он имеет на самом деле и как заполучил их все? Возможно, те слухи верны… - Неужели ты пасуешь? Боишься поставить больше? - Аластор облокотил голову на руку, ожидающе смотря в чужие глаза. Пытается взять на слабо. Какой подлый шаг, но Фортуна уже поставил больше половины. Он обязан остановиться и не поддаваться азарту. Так ведь? - Ладно, добавлю ещё тысячу. - добавляю полторы - ехидно улыбаясь, проговорил радио-демон. - Чек. - И всё? – сощурил глаза рогатый демон -да - отсек Фортуна. - А не хотите ли вы сделать нашу игру еще более захватывающей и поставить на кон кое-что неимоверно ценное? -Не горю желанием ставить казино, пока что меня все и без этого устраивает – мягко улыбнулся кот, смотря прямо в алые глаза, полные ехидства. -О нет, я имею ввиду что-то поважнее какого-то здания и всего, что только можно было бы получить. – тут Аластор сделал небольшую паузу и продолжил, растягивая слова - Почему бы нам не поставить наши души? Котоподобный демон подавил в себе эмоции, но зрачки глаз всё равно сузились. Всё вокруг резко затихло. Капкан был поставлен. Обычно его оппоненты ставили свою душу из-за полного отчаяния, в надежде, что они сорвут неведомый куш в заведомо проигрышной игре. На их лицах был страх, надежда и отчаяние. Руки тряслись, как и голос. Но сейчас ситуация была иная. Совсем. Эта уверенность в чужом голосе и лице с возросшим шумом помех напрягали. Фортуна сглотнул. Обычно он выглядит и звучит так же уверенно в такие моменты, потому что знает, что не проиграет. По всему телу пробежался табун мурашек. -Нет – всё-таки изрек кот. Из зала послышались шептания и освистывание. - Что ж, а вы оказались осторожным. Очень хорошее качество! Но мне грустно, что вы не увидели во мне достойного игрока для такой большой ставки. Но ничего, я уверен, что мы еще сыграем по-крупному. А теперь, скажите-ка, перед тем как мы откроем наши карты, вы являетесь владыкой? Собеседник усмехнулся. - Неужели самому радио-демону неизвестен ответ на этот вопрос, и он решил лично спросить меня. Это даже льстит. -Ваша личность покрыта пеленой неизвестности. Поэтому я хочу убедиться какая же шахматная фигура на этой доске вы. - А сами как считаете? – ухмыльнулся кот. - Я считаю, что вижу перед собой именно владыку - проговорил Аластор и выложил свои карты с комбинацией флеш-рояль. - Интересно - сказал улыбчиво котоподобный демон, привстав чтобы открыть свою комбинацию и наконец положить игре конец, как и этой самодовольной ухмылке. Но тут взгляд упал на чужие карты. Улыбка кота дрогнула, а в горле образовался ком. Самая сильная комбинация сейчас лежала перед ним. Та же комбинация, с точно такой же мастью, какая скрывалась под рубашками его собственных карт и даже джокер. Зрачки сузились до тонких полос. Но как такое возможно? Как он узнал? Этот тип определенно сжульничал. Когтистая лапа с картами замерла в воздухе. Фортуна нервно сглотнул. Если он сейчас откроет карты, то в нечестной игре обвинят его и все слова об обратном будут звучать как жалкие оправдания. А отказываться от показа карт, значило потерять то, что он поставил. - Ну, что вы так замерли, мой удачливый знакомый. Не томите же нас всех! Показывайте, что же у вас там. Резко в зале перестало хватать кислорода, а стены начали давить, как и шептания окружающих. У него нет и шанса сейчас незаметно подменить карты, эта великолепно спланированная ловушка сейчас просто захлопнулась. Фортуна нервно сглотнул и всё же положил свои карты. Гул разнесся по всей просторной комнате, отбиваясь от стен и возвращаясь обратно к столу с двумя игроками. Котоподобный демон с нервно дергающимся хвостом продолжал стоять, опираясь двумя лапами на стол. Ком в горле стал ещё больше, а во рту резко всё пересохло. На демона смотрели не его карты. Он громко задышал и перевёл свой взгляд на Аластора. На чужом лице теперь играла другая улыбка, зловещая, а глаза горели недобрым огнём. И рога. Они определённо стали больше. Фигура во всем красном тоже встала. - Ох, понимаю, вам, наверное, сейчас неимоверно тяжело. Я обрубил вашу полосу блистательных побед. - Ты... -ты... Аластор приблизился к своему оппоненту и заговорил чуть тише и мелодичнее: - А теперь ты считаешь меня достойным противником для настоящей игры? - Убирайся прочь из моего казино и больше никогда не возвращайся! - рыча, проговорил сэр Фортуна, царапая белыми когтями игровой стол. Красный демон выдохнул. - Ты уверен? -Ещё как! - Тогда ты сам напросился, котик. И тут Аластор развернулся к зрителям, щелкнул пальцами и заговорил в появившийся в руках микрофон-трость. - Сегодня вы увидели неописуемое зрелище, мои дорогие. Такое точно запомнится всем раз и навсегда! Кто бы мог подумать, что высокоуважаемый демон, что скрывается под прозвищем сэр Фортуна окажется простым шарлатаном! - из ниоткуда послышался смех, но никто из посетителей не открыл и рта - вы только посмотрите на стол! Две одинаковые комбинации карт! Хотите мне сказать, что в колоде изначально было по два туза, два короля, две дамы и два валета одной масти? Не смешите меня! - и снова этот искаженный радио-смех на фоне. Все посмотрели на стол и теперь там лежали идентичные друг другу карты. Красные глаза покосились на стоящего сзади сэра Фортуну, а после, с еще большей ухмылкой, он продолжил свою речь. Хаск с ужасом смотрел на стол, где покоились его карты, что снова сменились, но уже на первоначальную комбинацию. Этот тип сейчас выставляет его шулером и уничтожает выстроенный кропотливым трудом образ игрока, что благодаря своей удаче не проиграл ни разу. Звериная ярость вспыхнула в глубине души, подавляя рассудок и давая эмоциям полный контроль. Острые клыки блеснули в оскале, а красные брови замкнулись на переносице. Нет. Он это так просто не оставит. Если этот демон хочет играть грязно, то пусть получит по заслугам. Хвост замотался по полу, а уши прижались. - Аластор! - подойдя ближе к силуэту, освещенному единственной горящей лампой, котоподобный демон схватил того за плечо и грубо развернул на себя, затем, не давая опомнится, замахнулся и ударил по лицу с нахальной улыбкой. - Я сказал убирайся из этого места! - брызжа слюной рыкнул Фортуна. Голова с оленьими рогами повернулась и хрустнула в шее, отчего пыл кота поубавился. Шум радиопомех вдруг начал расти, заглушая собой всё. Радио-демон повернулся к Фортуне и протёр тыльной частью ладони щеку с кровоточащими царапинами. - Хочешь шоу? Ну давай повеселимся! - прохрипел Аластор и тут же все лампы начали хаотично мерцать, а тело искажаться. Зловещая тьма и красные символы заполонили собой всё пространство, а уши еще сильнее зарезало треском радиопомех. Из половиц начали вылезать чёрные щупальца, хватая и разрывая всё на своём пути. Наблюдавшие демоны закричали и ринулись к единственному спасению - главным дверям. Всё здание всего за несколько мгновений заполнилось ужасающими криками и звуками. Одно щупальце обвило мраморную колонну, заставляя ее покрыться паутиной трещин, и опрокинуло на паникующих бедолаг. Демоны разбивали окна, выламывали двери и просто отчаянно пытались защищаться деревянными досками и осколками мрамора. Но всё было тщетно. Немногим, кто всё же смог выбраться, повезло. Щупальца проламывали стены и затягивали зрителей назад на эту вечеринку мертвецов. Весь гнев сэра Фортуны за считанные минуты обратился в ужас, что отразился в янтарных глазах, а голова просто раскалывалась от всех этих звуков. От того джентльмена в красном, с которым только что была игра, не осталось ничего, кроме самого цвета. Теперь прямо перед лицом застывшего демона было что-то кошмарное. Оно смотрело своими светящимися красными радужками из черной тьмы на застывшего от ужаса Хаска и обжигало дыханием белую морду. Чёрная рука схватила чужое горло с оранжевой бабочкой и грубо прижала к стенке, выбивая из лёгких воздух. И снова это улыбающееся лицо с оленьими рогами появилось перед пытающимся хоть как-то сопротивляться котом, чьи крылья и хвост судорожно метались. Лампы одна за другой начали просто взрываться от перенапряжения, осыпая всех осколками стекла. Уши с кисточками на концах прижались к голове. - Тебе неимоверно повезло, что у меня иные планы на твою душонку, мой счастливчик. Поэтому я прощу тебе такое нахальство и даже приду, когда ты будешь готов сыграть со мной еще раз. Тебе надо будет только попросить - пальцы в чёрной ткани разомкнулись на чужом горле и Аластор когтем провел по низу белого подбородка. Кот, тяжело дыша, отвернулся, пытаясь не давать касаться себя этому чудовищу. Но чужая рука всё равно легла на макушку и аккуратно потрепала ухоженную шерсть. Шумы, так сильно режущие уши, начали стихать, а радио-демон возвратился в первоначальную форму. Он снова заговорил, но уже более спокойным голосом: - Было приятно с тобой сыграть, жду не дождусь, когда же мы снова сядем за стол и возьмем карты, и я, наконец-то, узнаю твое имя! До скорого! Развернулся улыбающийся демон и под крики агонии направился прочь из заведения. Стоило только силуэту раствориться, как черные щупальца исчезли. Настала полная тишина. Хаск, жадно глотая воздух ртом и прижимая трясущимися лапами уши к голове, сполз по стенке, не отводя взгляда от того места, где пару минут назад еще виднелся силуэт Аластора. - Да черта с два я ещё сяду с тобой сыграть, кретин! – хрипло изрек он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.