ID работы: 14429976

"Счастливчик"

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Внутренний разлад

Настройки текста
Примечания:
- я принесла ещё кофе! Только приготовленный! - клыкастая улыбка на лице сияла, не уступая единственному желто-розовому глазу. В руках же у маленького демона была наготове турка, от которой шёл приятный запах только что сваренного кофейного напитка. Этот звонкий как колокольчик голос вывел из раздумий напряженную фигуру, что сидела в бордовом кресле с уже давно опустевшей чашкой в руках. Аластор натянул свою улыбку и повернулся к виновнице шума. -ах, спасибо тебе Ниффти. Ты такая заботливая - проговорил как можно спокойнее демон, протягивая пустую чашку. Чужое лицо загорелось и, быстро перелив кофе, маленькая домработница сделала неглубокий реверанс и ринулась на кухню всё с той же радостной улыбкой. Тихие смешки затихли, стоило только силуэту скрыться за дверьми. В гостиной комнате снова воцарилась тишина и напряжение. Аластор отпил из чашки. В этот раз вкус был без такого яркого привкуса гари и, что самое главное - без сахара. Надо отдать должное, в этот раз Ниффти смогла лучше сконцентрироваться на варке и меньше отвлекалась на пауков и жуков, что время от времени залезали с болотистой зоны столовой в уютную часть кухни, отделанной бордовым деревом. Насладившись ещё одним глотком, Аластор поставил чашку на кофейный стол, продолжая всматриваться в хаотичный танец огня, улавливая каждый треск дров. Рука потянулась и сжала неприятно ноющий бок - напоминание о вчерашнем. Всё это угнетало рогатого демона. Улыбка дрогнула. Кстати о вчерашнем, радио-демон всё ещё помнил о своей мимолетной мысли, что так позабавила и раззадорила его на поле боя. Такая противоречивая идея для него, того, кто пытается держать всех как можно дальше от себя. Особенно демонов мужского пола, этих неотесанных животных без понимания хороших манер. Брови нахмурились. Одиночкой быть выгодно, даже очень выгодно. Исход любой битвы только в твоих руках, ты как шахматный игрок, уже всё просчитал и уверенно ведешь партию, уничтожая вставшие на пути пешки противника, чтобы получить эту сладостную и опьяняющую победу. Но стоит только какой-то шахматной фигурке обрести сознание, даже если это будет всего лишь пешка... Пальцы сжали мягкую обивку подлокотника кресла, начиная медленно впиваться когтями в ткань. Треск костра ушёл на второй план, заглушаемый шипящими звуками помех и резко включившегося радио-магнитофона, что никак не мог настроиться на волну. Эта жалкая пешка начнёт действовать по своему собственному плану, в котором большой приоритет будет отдан своему собственному выживанию и повышению ранга для перерождения в более сильную фигуру, а не собственно на победу её верховного хозяина. Совсем как в обычной жизни. Не так ли? Очень веский аргумент против вчерашней затеи. Вот только жизнь славится своей неоднозначностью. Вроде, ответ получен, теория сформулирована, но практика зачастую не щадит мыслителей. И снова вспомнился поступок того гончего. Но эта фигура была со своим сознанием. А что насчет бессознательных? Радиопомехи утихли. Аластор вздохнул и расслабил побелевшие от напряжения пальцы. Сделав глоток кофе, он опустил кружку. Бездумные и безвольные пешки у него имелись. Эти жалкие и никчёмные душонки. Они безотлагательно выполняли все приказы, но действовали напрямую, без какой-либо хитрости и продумывания своих действий дальше одного шага. Этих приспешников косили моментально. Особенно если они действовали по одному. Когда же эти черти действовали группой, шансов на успех было больше, но всё это не то. Они марионетки. Этим уже всё сказано. Никакого вольнодумия, действия только согласно приказам и никаких отходов в стороны. Нет нужных приказов? Нет и четких действий. Только хаос. Таким брезгуешь доверять свою жизнь. Ещё и нужно успевать давать дельные указы, что подразумевает каждую секунду анализировать всё происходящее на поле боя, а это, в свою очередь, может хорошо ослабить бдительность. Тогда, исходя из этого, разумным будет и дальше продолжать вести бой в одиночку? Нет. Аластору не раз доказывали обратное. Сильные и слабые властители зачастую старались держаться не одни, а в окружении других демонов. Будь то охрана, слуги или еще один такой же властитель. И чем слабее был демон, тем больше приспешников содержало его окружение. Совершенно нечестный бой против одного радио-демона. Да, конечно он выходил из всех этих битв победителем, но стоит подметить, что с каждым разом схватки становились всё дольше и утомительнее. Так ещё и каждый оверлорд использовал свою индивидуальную методику ведения боя, к которой надо было приспособиться в короткий срок. Что уж говорить, если на шахматной доске у противника почти каждая пешка вела свою игру. Предугадать и просчитать всё было уже невозможно. Аластор заметно начинал сдавать позиции. Это стоило признать. И вот чаша весов с треском склонилась в другую сторону. Спасибо этому чертовому случаю. Он громко выдохнул. Хорошо. Его вчерашние эмоциональные мысли действительно были не так уж и плохи. Но найти достойного демона будет сложно. Алый демон прикусил губу от одного воспоминания шныряющих по улице неудачников и зазнаек, что только и могут лишь кричать о своем величии. Грязные и противные, погрязшие в болоте адской жизни. Неспособные плаксы, что только и могут лишь трястись за свою никчемную жизнь. К счастью, у алого демона есть тот, кто может помочь с этим, чей вкус определенно был безукоризненным в этих делах. Улыбка расползлась на лице. Почему бы не нанести один маленький визит. Заодно прогуляться и отвлечься. Рука аккуратно поставила чашку на стол и выключила шумящий радиоприемник. С кухни послышался звонкий смех, уведомляющий о том, что малышка Ниффти смогла поймать ещё одного паука. Это немного разрядило обстановку в мрачной гостиной. Алый демон усмехнулся и поднялся с кресла. Ну хоть у кого-то голова ничем не забита и позволяет радоваться таким мелочам.

Дверь в торговый центр распахнулась, впуская в здание нового гостя. Аластор прошёл дальше, разглядывая лица посетителей в попытках найти нужное. Долго искать не пришлось, высокая дама в бордовом платье с оборками и широкой шляпе, только заметив знакомую фигуру, громко поприветствовала гостя. Пройдя через толпу демонов разной наружности, она быстро сократила расстояние между собой и улыбнувшимся шире радио-демоном. -какие личности к нам пожаловали! Аластор, какими судьбами или душами? - Добродушно проговорила Рози, позволив себе почти незаметный смешок от своего же каламбура. Было заметно, что сегодня у неё хорошее расположение духа. -конечно я пришёл навестить свою хорошую подругу и немного посидеть в одной чудной кофейне. Не откажешь мне в хорошей компании? Думаю, Франклин не будет против. Аластор щелкнул пальцами и протянул появившийся в руке бардовый зонт. Улыбка дрогнула на бледном лице девушки от одного упоминания этого имени, но, совладав со своими эмоциями, Рози снова лучезарно улыбнулась, взяла зонт и элегантно направилась на выход из торгового центра. - Ах, Аластор, кто я такая, чтобы отказывать тебе в такой просьбе- проговорила она, грациозно махая рукой, и направилась вместе со своим близким знакомым к выходу. Руки в чёрных перчатках с красными когтями-вставками галантно открыли двери перед Рози. - ну наконец-то ты начал постигать азы хороших манер- пошутила девушка. - просто ты на меня хорошо влияешь - парировал чужой подкол алый демон, что вызвало ещё один смешок. Суматоха и многолюдность резко сменились спокойствием улицы. Только тихий, ритмичный звук обуви, отражающийся о каменную поверхность дорожек и шуршание листвы, которую вовлекал в хоровод небольшой ветер. - я кстати слушала твою вчерашнюю радиопередачу. Это же один из тех владык, о которых я тебе рассказывала на прошлой неделе? Не так ли? -да, это именно тот, о котором ты сказала - "не стоит лезть одному". Жаль ты не видела шоу, это было захватывающе. А его крики! Определённо это самая душераздирающая и эмоциональная передача! И как полагается всему хорошему, она мимолетна и слушается на одном дыхании. Просто идеально - с горделивой улыбкой проговорил алый демон. Помехи в голосе начали нарастать. - хорошо же ты повеселился, раз так хвастаешься. -да. Определённо. У тебя прекрасный вкус в подборе кандидатов, дорогуша, жаль со сделкой только ничего не получилось. Этот жалкий тип оказался пуст на души и районы, только жалкие крупицы земли- проговорил Аластор, продолжая спокойно идти чуть впереди, определяя тем самым маршрут. Рози приподняла свою голову. - вот же ж. Это надо уметь так всё потерять за один только день, хотя, может, просто слухи о нем были приукрашены. -или ещё не успели распространиться в обществе - подметил Аластор. - тоже верно. И, никаких проблем не возникло? Я имею ввиду его приближенных. Этот владыка имел хорошую свору гончих в подчинении. Улыбка идущего рядом дернулась. Вроде и незаметное действие, но чужие пустые глаза покосились. -как по маслу! Хоть ты и советовала выбрать другого, но чем сложнее бой, тем сладостнее победа! Затем последовала усмешка, в которую вплелось еще больше шумов, чем раньше. Чёрные глаза, обрамленные ресницами, сузились. Рози уже хотела что-то сказать, но Аластор прервал её. -о! Смотри ка, мы пришли. - радио-демон остановился, переведя взгляд на вывеску кофейни, это помогло прервать разговор, что начинал идти не в самое приятное в сей момент русло. - выглядит мило- посмотрев на украшенное лозами девичьего винограда здание проговорила Рози. Из открытых дверей так и манило запахом выпечки и кофе. Они прошли вовнутрь, алый демон проследовал к уединенному столу в углу, а после предварительно отодвинул стул для своей подруги. Леди в бардовом мягко улыбнулась и села, дожидаясь, когда усядется и её оппонент. После, она положила свою голову, обрамленную белоснежными локонами, в шляпе на руки и посмотрела с прищуром на Аластора в ожидании. Тот спокойно взял меню, игнорируя заинтересованный взгляд. Надо было сформулировать свои мысли прежде чем начать разговор о том, что нужно алому демону. -ну...- через несколько минут молчания всё же обратила на себя внимания девушка - возвращаясь ко вчерашней трансляции, я заметила, что ты решил добавить крики не только самого владыки, но и ещё кого-то удостоил своим вниманием. Аластор сжал переплёт меню. -ты как всегда очень наблюдательна. Да, так и есть. Знаешь, почему бы не вознаградить достойного противника - послышался звук смеха вперемешку с помехами из трости с микрофоном, что аккуратно стояла, опираясь на стул. - и что же он сделал такого, чтобы заинтересовать? - полюбопытствовала леди, пытаясь вывести своего компаньона на чистую воду. Но их прервал появившийся официант. Разговор ненадолго прервался. Сделав заказы, Рози снова перевела свои чёрные бездонные глаза на Аластора. - знаешь, ему было чем обратить на себя моё драгоценное внимание, вот и всё. Впрочем, по сравнению с этим жалким и слабым лордом, даже камень поинтереснее будет. Мне даже немного наскучило всё. Удовлетворившись хоть каким-то ответом, владыка, сидящая напротив облокотила голову на левую руку. -в любом случае, ты очень хорошо постарался. Каннибалы будут в восторге. Ах да, раз тебе всё-таки не удалось достаточно повеселиться, как ты сам только что сказал, у меня есть ещё один интересный вариант- чуть тише произнесла она, слегка наклонившись вперед. Радио-демон повел ушами. -но не думаю, что это место подходит для деловых разговоров - продолжила Рози. она прекрасно знала зачем пришёл к ней Аластор. Информация. Так, почему бы сразу не раскрыть все карты. Сидящий напротив усмехнулся и, последовав примеру, тоже поддался вперед. -еще даже не принесли заказ, а ты начинаешь говорить по делу. Думаю, мы спокойно и тут можем обсудить всё. Не вижу никакой проблемы, если и другие услышат. Будто это может что-то изменить. От меня никто не спрячется. Пусть окружающие боятся и живут надеждой, чтобы ты не произнесла их имя прямо сейчас - шум радиопомех сливался с уверенным тоном- но сегодня я пришёл поговорить не об этом, моя дорогая, хотя с радостью послушаю про нового кандидата для моей радиопередачи. Но, чуть позже, сейчас у меня к тебе другая просьба - уже более спокойным голосом проговорил он, выпрямляя спину. На бледном лице в бардовой шляпе, появилось удивление. Но продолжить разговор им не дали. Официант как раз принёс заказ и начал расставлять посуду и приборы. А после быстро удалился. Рози придвинула к себе чашку с блюдцем и сделала небольшой глоток согревающего чая, ожидая продолжения. Аластор же, отпив из чашки и поставив её назад на блюдце, сложил обе руки на столе. - мне бы хотелось найти кого-то в небольшую помощь- тише, чуть ли не шипя проговорил собеседник. Его голос будто передавал всё отвращение от сказанного. -хм? Что-то я не расслышала, дорогой, повтори-ка ещё раз - ехидно усмехнулась Рози, придвигаясь чуть ближе. Руки в чёрных перчатках сжались в кулаки, попутно оцарапывая поверхность деревянного стола цвета тёмного дуба. -ты всё прекрасно расслышала, Рози. Она вздернула руками и галантно прикрыла свою улыбку рукой. -ладно, просто я очень удивилась и не поверила услышанному. Неужели сам Аластор нуждается в подмоге? Всё-таки вчерашний оверлорд заставил посмотреть на кое-что под другим углом? Тот лишь усмехнулся такой глупости. - нет, что за вздор! Наоборот, я считаю ведения боя в одиночку самым эффективным. Никто не спутает твои планы. Никто не предаст тебя в угоду себе. Никто не будет кормить тебя пустыми обещаниями - теперь была очередь рогатого дружески подколоть Рози. Улыбка девушки дернулась. -понятно. А как же малышка Ниффти? - нет. Я имею ввиду не домашние дела и мелкие поручения, а в битвах – сгорбившись и всё также шипя проговорил собеседник напротив. С ещё большим удивлением посмотрела на друга белокурая девушка. Этот разговор был уж слишком необычен. Алый демон сейчас говорил, что ему нужна помощь в сражениях, но при этом отрицая командную игру. Чёрные губы растянулись в ещё более сильной улыбке. Аластор, который насмехался над всеми Лордами, что действовали сообща, осуждая их наивность и беспомощность, сейчас наступил на горло своих принципов и пришёл к ней с таким разговором. Это даже льстило. - впрочем ты прав, кто же ещё кроме Ниффти так искусно зашьёт твой сюртук, обработает раны и сделает перевязку- снова облокотилась она на одну руку и посмотрела в направлении чужих алых глаз. Собеседник опешил, не теряя своей коронной улыбки, и позволил себе под столом ощупать край полосатого сюртука. Действительно, рваные края исчезли, напоминанием о них служили лишь аккуратные стежки. Рози как всегда очень наблюдательна. Даже слишком. Это нервировало. От её чуткого взгляда даже не спрятались последствия вчерашней бойни. Лицо Аластора исказилось толикой раздражения. Увидев чужое замешательство, собеседница продолжила говорить. -так, значит, как я понимаю, в помощники ты рассматриваешь себе девушек или же, нет? -нет, дам я не хотел бы допускать до битв. Та почва не для прекрасных цветов. Вот мужские особи- другое дело. Эти сорняки не жалко терять. Ты же понимаешь о чем я? - хм, наверное, впрочем, помощник должен быть силён. - Не помощник. Просто какой-то достойный кусок мяса и костей - пренебрежительно поправил подругу алый демон - но да, сильный. Способный продержаться против высокоранговых демонов хотя бы 10 минут. - то есть ещё один владыка? Что будет у тебя на поводке -верно, моя дорогая, но и нет одновременно. ты знаешь много стоящих кандидатов благодаря своим связям. Никто не улизнет от твоих чутких глаз и ушей - улыбнулся Аластор, облокотившись локтями на стол и положив свою голову на руки. - что ж, ты прав. Но ты бы мог с лёгкостью обойтись и без меня. Имена сильных демонов у всех на устах. Ты как никто знаешь о них. Просто возьми и заключи сделку. Зачем же искать кандидатов отдельно. - Рози, у всех на слуху одни и те же демоны. В основном - это высшие Владыки как я и ты. Это не подходит мне. Я рассматриваю демонов с не таким высоким рангом. Но зачастую из них мало кто стоит и толики моего внимания. Так еще и многие сильные демоны не имеют статуса. Они скрывают свой потенциал в тени. И, будем честны, действительно стоящих кандидатов не заманить простой сделкой на сохранение жизни. Они выбирают достойную смерть от рук своего противника, держа в узде свои эмоции, даже когда их кости трещат, а плоть разрывается на части. Их смерть-искусство. Тихое и сдержанное. Таких ломать гораздо приятнее. Причём эти демоны начинали молить о пощаде и согласятся на сделку после нескольких сломанных костей. Не все, но бывали. А калеки мне не нужны. Цепляются за надежду спастись только слабаки без чувства собственного достоинства. Такие первые согласятся или даже сами предложат свою душу лишь бы не чувствовать боли и в первую секунду сбегут с поля боя. А я буду топтаться на месте, меняя их как плохо скроенные перчатки, которые расходятся по швам от одного движения. - значит, тебе нужен кто-то не одноразовый. Ах, Аластор, знаешь, всё было бы куда проще, если бы ты сам знал, чего хочешь - чёрные глаза сощурились- но, думаю, я всё прекрасно поняла. Завтра постараюсь подготовить для тебя список хороших кандидатов. Но это будет сложно. Ты и сам понимаешь. - я не поскуплюсь в средствах, чтобы достойно заплатить за твой труд, моя дорогая. - хороший ответ. Знаешь, а ведь я и сейчас могу тебе накидать пару вариантов. Слышал же про трех сплотившихся и подающих большие надежды оверлордов? Они именуют себя «Ви». Есть там интересный кандидат, сильный и тоже улыбчивый. Вокс. - кто? - с любопытством посмотрел алый демон, делая глоток чёрного кофе. - тот, кто владеет телевещаниями. - а, этот выскочка. Нет. Этого девианта я даже не буду рассматривать- чашка со звоном была опущена назад на блюдце. - хорошо. Тогда вот ещё один - сильнее наклонилась на стол Рози и проговорила новое имя - Появился не сильно давно тут и, смог прибрать целых 2 района в свои руки. - а это уже интереснее. Вот и развлечение на вечер появилось. Спасибо. Тогда, если он будет недостаточно хорош, сегодня же у тебя в магазине будет свежая доставка. Рози усмехнулась, выпрямившись и продолжая пить чай. - тогда, желаю тебе хорошо повеселиться и буду ждать тебя завтра утром. Главное, не забудь рассказать, как всё прошло. -всенепременно - прикрыв глаза, собеседник сделал глоток из чашки. - что ж. А теперь мы можем и спокойно поговорить о погоде - придвинув к себе десерт мягко улыбнулась Рози.

Они разошлись через час. Небо уже стало темнеть, затягиваясь тёмными и тяжёлыми облаками, предвещая возможное появление дождя. Рогатый демон шёл, посвистывая себе под нос незаурядную мелодию. Этот демон, о котором ему сказала Рози, по её же словам, сегодня, как и почти каждый вечер, должен был быть в одном прославленном казино. Оставалось только придумать как бы его проверить. Самому затевать драку бессмысленно, как и сразу пытаться заключить, с большой вероятностью, пустую сделку, которая может выйти боком. Хотя, в этот раз даже так он получит 2 района. Не так уж и плохо. Но узнать приблизительно его способности хотелось бы. Для этого надо смотреть издалека за движениями и поведением в битве. На горизонте показалось высокое пестрящее огоньками здание. Казино. Аластор знал кого надо искать, его подруга с дотошной точностью описала внешность нужного демона. Впрочем, и искать то не пришлось. Подойдя к началу здания, прямо из главных дверей с шумом и треском вылетело рослое и крепкое ящерообразное тело, скатившееся по ступенькам в самый низ. Аластор остановился. -прежде чем возвращаться, сюда или обвинять меня в нечестной игре, научись проигрывать - проговорил кто-то, скрывающийся в проеме здания. После двери казино закрылись двумя крепкими охранниками. Хорошие слова - подумал про себя радио-демон, смотря на жалкое подобие того, что Рози описывала как сильную личность. Демон ругался отборным матом и проклинал кого-то, виня в том, что он потерял всё. Пнув воздух, тот развернулся и направился в тёмные закоулки улиц. Что ж. Может, этот демон только выглядит ничтожно, но под этой оболочкой скрывается что-то достойное? - подумал рогатый и скрылся в тени, направляясь за уходящей фигурой. Тот брел, вымещая свое негодование на стенах домов и даже прохожих. Как невоспитанно, но карма никого не щадит. Демон пнул проходившую мимо уличную собаку. Та взвизгнула и зарычала, оборачиваясь на своего обидчика Ящер рявкнул на ту в ответ и пнул воздух, отпугивая четвероногое создание. Собака поджала хвост и рыча отскочила назад, после же она истошно завыла, созывая своих сородичей. Аластор улыбнулся. А вот и хороший вариант подвернулся ему прямо в руки. Изодранные с ужасными шрамами и торчащими костями, обтянутыми шкурами собаки, собрались вместе и, брызжа пеной, последовали за ящером. Щелчок пальцев и прямо перед носом идущего демона выросла стена, преградив тем самым один из путей. Демон остановился с недоумением и повернул в другой переулок, безлюдный и тихий. Сзади нарастал злобный гул. -а ну замолчали, шавки! -гаркнул ящер, отпугивая своих преследователей. Псы попятились назад, но всё также не сводили свирепых взглядов. Когда между обидчиком и голодной сворой расстояние увеличилось, собаки медленно пошли следом. Ещё один щелчок и их тени начали изменяться, превращаясь в жутких созданий с горящими красными глазами. Слюна капала прямо на дорогу, а рычание становилось всё злее и громче. Почувствовав свое превосходство в численности, псы зашагали увереннее. Раздался еще один звук щелчка и стена преградила путь ящероподобному демону, чьи шаги явно стали быстрее. Тот снова остановился, выпучив глаза от шока. А После со всей злостью и непонимание происходящего ударил что есть мочи по стене. Что за игры творятся? Тут был проход! Какого черта? Неужели перепил? -в голове проносились разные мысли. Кирпичная кладка немного деформировалась и осыпалась. Он развернулся в обратную сторону, чтобы обойти злосчастный закоулок с появляющимися из неоткуда стенами и резко замер. Назад пути тоже не было. Три пса и ещё три чёрные как смоль чудовища-тени, медленно, но верно сокращали расстояние, истошно рыча и брызжа слюной. Они твёрдо наступали на земную поверхность когтистыми лапами. Глаза в тени засняли красным, а улыбка расползлась по лицу в предвкушении шоу. И вот начался антракт. Псы яростно начали бросаться на достаточно верткого для своего телосложения демона. Хорошее начало - подчеркнул для себя Аластор. Ящеру раз за разом удавалось отбиться от чужих зубов и держать свору на расстоянии с помощью огненных атак. Его действия были достаточно хороши и отточены. Он даже смог свернуть шею одной самой дерзкой бедолаге, что в отличии от двух других не отбежала после создания круга из огня, а попыталась схватить за руку ящера. Тот смачно откинул скулящую подпаленную тушу ногой. Улыбка на чешуйчатом лице растянулась в удовольствии, а после демон позволил себе и усмешку над ничтожными собаками. Наблюдая за этим, двое других псов начали действовать осторожнее, медленно сокращая расстояние, будто стервятники, кружа над своей жертвой. Тени же наоборот ринулись в атаку, пытаясь ухватиться за прыткое тело своими острыми зубами. Снова послышалось рычание, маты и ругань. Наблюдая за тенями, собаки тоже влились в ожесточенную битву. Огненные снаряды летели направо и налево, в попытках отбиться от собак и теней, демон явно начинал терять хватку. Его действия начали становиться предсказуемыми даже для псов и вялыми. Дыхание сбилось и тот уже просто бездумно махал кулаками во все стороны, запинаясь о свои же ноги. Даже вытащенный из-за пазухи нож не сильно помог. Да, он ранил одного волка и после добил скулящего зверя, разрезав тому глотку, но всё не то. Нет. Это не то, что нужно Аластору. Слишком заносчив и непредусмотрителен. враги, с которыми сталкивается алый демон, гораздо сильнее и умнее. Его разорвут одним щелчком. Оставшийся пёс и его тень, рыча, начали отходить назад. На чешуйчатом лице заиграл самодовольный оскал и демон ринулся на зверя, желая быстрее добить того, но в его руку вцепилась тень, повалив на землю. Ящер извивался, безуспешно пытаясь скинуть чёрную тушу с себя и кричал. Пёс пришел на подмогу сородичу, начиная хвататься зубами за ноги. Но один удар пришелся по ушастой голове и, заскулив, пёс отстранился. Тем временем ящер безуспешно пытался защищаться ножом, вонзая его в чужую чёрную плоть и выпуская такую же черную как смоль кровь наружу. Но хватка на руки не ослаблялась. тень сильнее сжала свои челюсти. Послышался истошный крик и треск кости. Оставшийся зверь и его тень воспользовались моментом, когда чужие конечности ненадолго замерли и начали рвать одежду и тело бедолаги. Он пинался, жег чужую шерсть и резал ножом чужую плоть. Волк упал бездыханно, тень потеряла свои силы и, снова приобретя черты своего хозяина, легла на законное место у скулящей собаки, замерев раз и навсегда. Откинув целой рукой чужое кровоточащее тело с себя, демон истерически засмеялся, ловя драгоценный воздух всей грудью. Он встал, пнул со всей злостью валяющуюся тушу, и залился смехом вперемешку с возгласами о своей победе и никчемности псов. Но, услышав звук чьих-то хлопков за своей спиной, демон резко развернулся. ранее искрящийся азарт и чувство победы начали угасать, сменяясь на звериный ужас. Он замер, смотря на улыбающегося демона в красном, что продолжал хлопать. -а ты неплохо сражался - начал медленно подходить Аластор. аплодисменты резко сменились на шум помех. Звук шагов радио-демона отражался эхом от стен и давил на стоящего неподвижно ящера, что в свою очередь начал пятиться назад, сжимая кровоточащую сломанную руку. - неплохо, для слабака, полного ничтожества. И как только такое как ты смогло получить хоть какую-то славу и два района - пренебрежительно кинул рогатый, позволив себе в конце усмешку- но, я не прочь заключить сделку на твою жизнь. Цена не так уж и велика, всего лишь два твоих района и души, включая и твою собственную. -я... нет... у меня больше нет тех районов! И-и душ. Я...я их проиграл! - голос ящера, что был достаточно твёрд, стал походить больше на жалобный писк. Алый демон, что уже галантно протянул свою руку в ожидании хоть какой-то выгоды от ящера, замер. Улыбка дрогнула, а глаза расширились в удивлении. -что значит нет? Проиграл? - шумы вокруг начали нарастать, а небольшие аккуратные рога расти будто черные ветви дерева, простираясь всё шире. -нет значит нет. Я пуст. Мне надо было отыграться и я поставил всё, что имел в этом поганом казино при игре с этим удачливым уродом! Но-но я согласен на сделку! - с трясущейся и натянутой улыбкой ящер протянул свою руку, для рукопожатий, но рука в чёрной перчатке сжалась в кулак. Радио-демон, не скрывая всего своего отвращения, притянул к себе свою руку. Внезапно в сознании всплыл вчерашний владыка, он тоже оказался пуст на души. Тоже проиграл? И это далеко не первый подобный случай, когда Рози говорила ему об Оверлорде с добротный количеством душ, а потом оказывалось, что у него ничего. Неужели и они проиграли всё. Тоже делали рисковые ставки в казино? Казино. Интересно, что за демон скрывается там. Или несколько. Радио-демон сделал шаг вперёд и наклонился к чужому лицу, наполненному животным страхом. От чужого лица пахло ужасом и алкоголем. -по подробнее. Какое казино и кто. Ящер выпрямился, пытаясь отстраниться хоть немного от красных глаз и садистской улыбки, которые не предвещали ничего хорошего. Как же трясся этот демон. Пятился назад. Это смешило. Аластор же продолжал подходить, нагнетая обстановку вокруг. Но до стены было ещё далеко, а хотелось бы выведать всю информацию побыстрее. Красные уши дернулись, рогатая тень мелькнула за чужую спину, подставив подножку. Ящер упал, а радио-демон наклонился ещё сильнее, не теряя зрительного контакта. Тень усмехнулась и вернулась назад. - казино- отель. В кругу Гордости. То есть в этом кругу. Туда часто захаживают зажиточные демоны испытать удачу или свою ловкость, если ты понимаешь, о чем я. Это здание ни с чем не спутать. На нем ещё такой ухмыляющийся кот и отель, где можно поселиться любому, у кого есть долги. -название - трость уперлась в чужую грудную клетку. -Д-Джек-пот отель! - ящер нервно сглотнул. -а теперь имя демона, которому ты всё проиграл. Грудь лежащего начала вздыматься чаще, на голове проступили капли пота. Его глаза забегали. - я... я не знаю имени! Он не представлялся. Но о нем знают почти все в этом казино, если не все. покерный игрок, который еще ни разу не проиграл. Этот... улыбающийся кот... с крыльями! Некоторые его называют сэр Фортуна! Это-это всё, что я знаю! Прощу! - скулил лежащий - но, может, кто в баре знает его настоящее имя! Бровь алого демона вздрогнула. - это всё, что я могу сказать - быстро дыша протараторил демон. Аластор расслабил руку. От этого ящера он получил маловато информации, но что есть, то есть. Руки уже чесались прикончить эту жалкую размазню быстрее. -ну что ж. В твоих жалких писках было что-то стоящее для меня. Поэтому, так уж и быть, я окажу услугу и лично убью тебя - помехи в голосе и вокруг начали нарастать, а лицо деформироваться. Только стоило Аластору проговорить свою речь, как пришлось увернуться от огненного снаряда. -нееет! Я так просто не сдамся! - прокричал в оскале тот и попятился назад. -любишь играть с огнём? Хорошо. Я тоже. Затем последовал щелчок и теперь уже ящеру пришлось уворачиваться лежа на каменной поверхности дороги. Один раз чешуйчатый смог провернуть это, но во второй раз что-то сзади схватило его, что-то чёрное, не давая пошевелиться и заставляя принять уготовленную ему участь. Душераздирающий крик о боли разнесся по всей улице. Тень быстро вернулась под ноги радио-демона. Столько телодвижений явно не пошли на пользу, Аластор зашипел и схватился за открывшуюся рану на боку. Шумы заглохли, а рога и всё остальное вернулось в обычный вид. Он поморщился и подошёл к сипящему от боли демону. Ухмылка растянулась от одного только жалкого вида чужого от части обугленного тела. Удар и наконечник трости пробил чужой живот, заставив ящера издать невнятные звуки. Он провернул несколько раз трость и снова повторил свои предыдущие действия, заставляя снова и снова хрипеть и стонать от боли демона. После Аластор вытащил свою трость, обтер ту предварительно подготовленным платком и, развернувшись, щелкнул пальцами. Бок продолжал болезненно ныть, но дела на сегодня еще не окончены.

Силуэт, обличенный в красно-бардовые тона шёл по шумным и кишащими жизнью улицам, что пестрели разного рода вывесками. Дождь начинал потихоньку моросить, придавая ещё большую серость окружающим пейзажам. Пройдя несколько захудалых баров, из которых то и дело вываливались уже не стоящие на ногах демоны или любители затевать драку на пустом месте, Аластор заприметил один, не такой переполненный, как предыдущие и более привлекательной наружности. Возможно, так показалось лишь из-за того, что у входа не валялись чужие останки или спящие на лавочках пропахшие алкоголем тела. Также этот бар располагался не сильно далеко от нужного казино. Вероятность, что тут он выудит что-то интересное, была велика. Тёплый, в оранжевых тонах интерьер состоящий в основном из дерева и камня, встретил искателя информации симфонией из не сильно тяжелой ретро музыки, кажется, рока, бьющегося стекла и руганью. И в это грязное и полное шумов место приходили отдохнуть? Нижнее веко дернулось от отвращения, но улыбка продолжала сиять на лице. Это многое говорит о контингенте посетителей бара. Некоторые посетители косились или отворачивались в холодном поту, пытаясь игнорировать или не привлекать на себя внимания. Аластор, не обращая внимания на других, прошёл вовнутрь к барной стойке с таким удачно пустующим местом у угла. Сев за барный стул, он поправил подол своего сюртука и повёл ушами, вслушиваясь. Разговоры утихли, а некоторые постояльцы быстро собрались и покинули заведение, оставив недопитые рюмки и шоты с разными напитками. Радио-демон фыркнул и подозвал к себе бармена, попросив налить ему хорошего рома, дабы не выбиваться из этой постановки. Подойти к Аластору никто не смел, и это было только на руку, хотя были парочка чересчур выпивших или зазнавшихся демонов, но один щелчок пальцев и их уже не было в здании. Через время шум голосов начал снова нарастать. Зачастую, все болтали о чем-то своём, житейском - о просмотренных телешоу, новых марках телефонов и прочей технике, скулили и пускали сопли по пустякам или и вовсе несли несуразные вещи, что и на речь то были не похожи, временами, как гром, среди всех этих речей раздавался смех, но пока ничего про карточного игрока из казино. Ни слова, за которое можно было бы зацепиться. Он ждал, пытаясь держаться и дальше в тени. Вскользь обсуждали и его радиовещания, тихо, почти шёпотом и с содроганием голоса, что не могло не заставить улыбаться таящегося в тени радио-демона. Время от времени одни посетители сменялись другими, а с ними и темы для бесед, и вот уши зацепились за интересный разговор двух хорошо одетых демонов. Один из них чуть ли не рыдал. Его голос был полностью пропитан отчаянием. - да ты не понимаешь! Я всё потерял. Всё! Всё поставил на кон, а этот ублюдок! Нет. Он точно жульничал. Нельзя быть такой удачливой скотиной! Это всё вранье! - а я тебе говорил, этот кот славится своей удачей. Ни одного проигрыша за всё время. Никто ещё не смог обыграть его в покер, а ты полез на рожон. Мог бы остановиться, когда закончились деньги, но нет. Ты же - тут он перешел на шёпот - ты же повёл себя неразумно и начал ставить всё остальное. Сам виноват. Ещё и с кулаками полез. видел же, как выставили того за двери. Вышвырнули как. Тебе ещё повезло, что я схватил тебя и не дал наделать ещё больших глупостей. - но, мои души... - опрокинул в себя стакан крепкого алкогольного напитка отчаявшийся демон- я...я отыграюсь! Ещё увидишь! Этот проклятый ком шерсти ещё попляшет. Я укатаю его ушастую морду с самодовольной улыбкой в землю. А из шерсти сделаю воротник. Или сотру его ухмылку с лица ада. - да-да, конечно - хлопал утешающе своего соратника другой демон. Аластор улыбнулся. Азартный игрок, который ввергает многих в такую безысходность. Видимо, промышляет тоже сделками, а значит, имеет высокий ранг. Интересный экземпляр и почему же Аластор о нем ничего не слышал. Хотя, может и слышал, но не придал этому должного значения. Или кое-кто не любит выставлять себя на показ. Своего рода алмаз, что таится под слоем глины и земли. Возможно, он то и был причиной, из-за которой у радио-демона сорвалось столько сделок. Еще и славится тем, что ни разу не проиграл в покер. Удачливый игрок? Или очень умный и ловкий шулер? А не о нем ли говорил тот ящер, именуя как сэр Фортуна? Да и по описанию сходится с тем, что рассказал ему тот. только про крылья эти не говорили. Видимо, упустили такую важную деталь. А ведь умение летать-это очень хороший навык, что может помочь в бою. Какой всё же интересный кандидат. Вот бы проверить насколько хороша его удача на самом деле или это всё пустые слова проигравших. Жалкие попытки оправдать своё неумение играть. Рогатый демон встал из-за стойки довольный. Завтра надо будет зайти в Джек-пот казино и посмотреть на этого удачливого кота.

...

Вернувшись домой, Алого демона встретила тишина, но она уже не была такой гнетущей, как утром, наоборот-приятной и успокаивающей. Радио-демон снял свой сюртук и повесил у входа, всматриваясь во внутреннюю часть плотной ткань. С изнанки виднелось алое пятно. Опустив голову, радио-демон убедился, что и рубаха с бинтами тоже пропитались кровью. Раздался щелчок и пятен как не бывало. Плюхнувшись в диван Аластор снова щелкнул пальцами и в камине вспыхнуло пламя. Рука снова неосознанно сжала донимающий бок. Завтра стоило бы не напрягаться так, чтобы эта рана наконец затянулась, а лучше обойтись и вовсе без драк. Так вернее будет. Видимо, стоило позволить тогда Ниффти зашить ее. Но сейчас поздно об этом думать. Завтра утром уже попросит, а потом… На лице расплылась улыбка от одной только мысли о завтрашнем дне. Если доводы алого демона верны, то завтра его ждет очень выгодная сделка и новое развлечение. Давно он не играл в покер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.