ID работы: 14430094

Только три слова

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Замок, бал, варвар

Настройки текста
- Сергуль, дойди до магазина, молоко закончилось. - Арс, у меня катка. Попов от этого уставал. Он, конечно, понимал, что киберспорт - тоже спорт. Но всё же... - Ладно, схожу сам. Сейчас у Серёжи плотная подготовка к турниру. Он практически сутками сидит за компьютером. - Парни, окружайте замок, мы этим варварам... - последнее, что слышит Арсений перед сном. Шла неделя, другая, Арсений не лез. Знал, что Серёжа, как только пройдёт турнир, сразу уделит ему время, залюбит, зацелует, потащит на свиданку или ещё куда... Но в моменте было одиноко. Вся жизнь складывалась из "приготовить еды на день, уйти на работу, вернуться с работы, помыть посуду, прибраться в комнате у Серёжи и желательно не мешать, а там уже и спать ложиться". На выходных Арсений уже совсем заскучал. Нет, он, в целом, мог найти себе занятие, но беспокоило и то, что Серёжа в этот раз совсем не отдыхал. Капли для глаз плотно поселились на его столе вместе с едой. Матвиенко в этот раз делал слишком мало передышек и совсем сбил себе режим дня. Иронично, что даже такой спорт вредит здоровью. Арсений изредко подкрадывался мышкой и, если видел, что Серёжа не был сильно занят, начинал разминать ему плечи. Даже несмотря на удобное кресло, спина у того болела постоянно. Спасали только курсы массажа и спортзал, которые впрочем были неактуальны во время турниров. - Парни, я всё на сегодня, через неделю играем, надо отсыпаться, - Серёжа вышел из игры и выключил компьютер впервые, кажется, недели за три. - Арс, - он поднял голову, - умоляю, скажи, что у нас есть еда и нет планов на день, - красные, уставшие глаза с надеждой смотрели на него. - Иди в душ и ложись, я принесу тебе ужин в кровать. - Спасибо, - он встал, коротко поцеловал брюнета в щеку и ушёл куда-то по направлению ванной. Лёжа в постели, Серёжа силился не уснуть, но всё же поесть хотелось больше. - Ты сделал блинчики? - он с детским восторгом смотрел на поднос. - Угу, хотел тебя порадовать... А ещё заказал шкаф, собрал его, поменял шторы, резину у машины, свозил её, кстати, на ТО, починил розетки, ну и так по мелочи... - Я не представляю, что бы делал без тебя, - уплетая блинчики, бормотал Серёжа. - Прости, что я сейчас... - Не надо, не извиняйся, я же понимаю, что это - твоя работа. Арсений ласково улыбнулся и лег рядом, приобнимая. Он всё же соскучился за это время. - Я отнесу тарелки на кухню, не вставай. - Я соскучился по ходьбе, лежи, - Серёжа чувствовал некую неловкость от того, что все домашние хлопоты сейчас легли на плечи его парня. Кстати, почему всё ещё парня? Они вместе почти пять лет, не ссорятся, не скандалят... Серёжа особо не ждал предложения, ему и так было нормально, но Арсений, кажется когда-то обмолвился, что хотел бы видеть кольцо на безымянном пальце. Наверное, стоило уже давно расписаться... - Придумал, куда хочешь полететь в отпуск? Выбор очередной страны всегда был на Арсении. Может, потому что у Серёжи не было особых пожеланий, а может, он так пытался загладить вину за фактическое отсутствие в их личной жизни. - Не знаю... Франция? Хочу в Европу, вот туда, где всё будто из восемнадцатого века. Балы, дома, кареты, фраки... - Я за. Купишь билеты? - Да, через неделю как раз зарплата. - Нет-нет, я плачу. Ты и так последний месяц как белка в колесе трудишься, хочу, чтобы ты отдохнул и не думал о деньгах. Арсений мягко улыбнулся. Он любил это Серёжино "я плачу". Оно позволяло чувствовать себя маленьким и беззащитным. А Матвиенко всё ещё думал о свадьбе, внезапно осознав, что Арсений в последнее время ему особенно часто говорил про неё, пытаясь, видимо, намекнуть. - Арс, хочу жениться на тебе. Ты как на это смотришь? - отчего-то узнать ответ хотелось прямо сейчас. - Положительно, - сказал шёпотом, но умолчал, что в последний месяц уже несколько раз серьёзно задумался о расставании. Порой было слишком тяжело. Весь быт на нём. И никакой поддержки со стороны. Но, кажется, это понимал и Серёжа. - Я так рад, что ты у меня есть... Ты не представляешь, как мне тебя порой не хватает... Хотя нет. Ты-то, наверное, прекрасно представляешь, - повисла пауза, казалось, Серёжа хочет сказать ещё что-то. - Арс, я... В общем, я планирую этот сезон сделать последним для себя. Больше не хочу. Мне кажется, и тебе, и мне стало тяжело. Я не перенесу, если наши отношения разрушатся из-за моей работы. Что думаешь? Арсений некоторое время полежал молча, глядя в потолок, а потом всё же повернул голову и с плохоскрываемым счастьем в голосе сказал: - Это очень вовремя, Серёж... Матвиенко, увидев слёзы на глазах, понял всё. Он крепко обнял мужчину, обещая себе, что больше никогда такого не допустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.