Горячая работа! 40
автор
Polyasneshka бета
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

Пять лет назад

      — Более двух тысяч лет назад на дне морском был найден магический кристалл. Никто не знает откуда он появился, однако русалки, нашедшие его, почувствовали в нём магию и отнесли царю морскому. Что именно делал с кристаллом Тритон остаётся загадкой, однако его действия высвободили всю магическую мощь камня и произошёл большой взрыв, из-за которого все волшебные миры слились в один. Сам тритон пропал вместе с волшебным камнем, и вот уже, почитай, как две тысячи лет не видел его никто!       Преподаватель магической истории, невысокий, светловолосый мужчина, окинул взглядом аудиторию. Особой заинтересованности в знаниях он не заметил, однако пока что все осуждённые спокойно слушали материал, а кое-кто даже делал пометки в тетрадях.       — Мир пережил две магические войны, эпоху упадка и длительную эпоху регенерации. Сразу после второй войны был создан правящий совет, куда вошли несколько самых уважаемых семей. Они и стали править всем волшебным миром, стараясь привнести хоть подобие порядка в царивший хаос. Тогда и была создана наша академия. С самого дня её основания нарушителей закона отправляли на перевоспитание именно сюда. Однако, несмотря на то, что все волнительные события давно прошли и мы живём спокойной и регламентированной жизнью, кое-где ещё остаются верны старым традициям и не желают подчинятся общемировому порядку! — на этих словах лектор упёрся взглядом в длинноволосого мужчину, сидевшего в самом конце аудитории.       — Я законопослушный гражданин, — Кощей Бессмертный усмехнулся, изображая из себя оскорблённую добродетель.       — Все уже давно смирились и приняли тебя как царя чёрного леса и тёмных земель, тебя даже внесли в Белую Книгу, создав под тебя специальный закон. Но и этого тебе мало, всё мировой порядок шатаешь! — недовольно цыкнул преподаватель, качая головой.       Кощей Бессмертный оказался одним из немногих, кому удалось обойти все реформы мира и не подстраиваться под новый порядок. Бессмертие, могучая магическая сила и ум помогли ему практически без ущерба для себя пережить все волнующие события. Многие пытались его свергнуть, многие — убить, были и те, кто пытался договориться. Ничего не вышло. И правители приняли Соломоново решение — просто отдали ему небольшую часть территорий и признали за ним и его землями полную независимость. Со временем на землях Кощея поселились многие магические существа, да и некоторые люди, недовольные властью. Постепенно его королевство отдалилось от действующего альянса настолько, что там буквально образовался свой мир, живущий по своим законам. И в этом «мире» не было иной власти кроме тоталитаризма Бессмертного.       — На трех континентах разные волшебные народы живут в мире и согласии вот уже много сотен лет. Действующее правительство избирается один раз в двести лет. Все законы были внесены в Белую Книгу, а нарушившие их — тут же попадают к нам в Академию на перевоспитание. Срок у каждого свой, в зависимости от тяжести правонарушения. Никаких поблажек, ни для кого! — пафосно разглагольствовал преподаватель.       — Конечно, ни для кого. То-то сынок главы Лунного Рода половину занятий пропускает, — недовольно шепнула Баба-Яга сидящей рядом Снежной Королеве.       — Каждым из континентов управляет одна из древних Семей: род Луны с Аустом во главе; род Царевичей с руководителем Иваном; и, конечно же, Тритонов род под управлением мудрейшей Урсулы. Свободными землями, или, в простонародье «чёрным лесом», правит Его Величество. — Кивнув на Кощея, лектор на секунду замолк, подчёркивая этой паузой, что все равны, — неважно, король ты или землепашец, — наказание за проступки одинаково для всех — ссылка в академию. Никаких судов или системы правосудия: в академию отправляли и за убийство, и за брошенный в неположенном месте фантик. Разнился только срок и воспитательные мероприятия.       Внезапно в дверь раздался стук, оборвав педагога на полуслове.       Дверь распахнулась, и в классную комнату вошёл высокий мужчина с ослепительно-белыми волосами. Женская часть аудитории тут же принялись строить глазки и поправлять причёски. Активнее всех трепала свои волосы Баба Яга. Триста лет уже не находилось любителей «дам столь преклонного возраста», отчего любвеобильная Яга очень переживала.       — Я привёл ещё одну, — сурово сдвинув брови, мужчина мельком осмотрел класс. Лицо его было столь строгое, что парочка девиц тут же сникли — ловить тут явно было нечего.       — Спасибо, Амен, — преподаватель спокойно кивнул и заглянул за плечо альбиноса. Облокотившись о дверной косяк, там стояла черноволосая девушка. Очень бледная кожа, синяки под глазами и задорно поблескивающие аметистовые глаза выдавали в ней жительницу приморья. Только у них была невероятно бледная кожа и вечно изнеможённый вид. Учитывая, что на континенте Урсулы в почёте был тяжелый труд, эти особенности легко объяснялись.       Обернувшись через правое плечо, Амен сурово зыркнул на девицу и резкими шагами вышел.       — А кто это такой? — спросила Ариэль, кокетливо накручивая огненную прядь на палец. После убийства Эрика русалочка уже три года провела в академии, и пока что отпускать её никто не планировал.       — Новый начальник охраны, — чуть раздражённо ответил преподаватель. Он не мог не заметить интерес женской части аудитории к Амену. Сам он такой популярностью не пользовался, что отзывалось в его душе завистью и глухим раздражением. Задумавшись, он отвернулся к окну, и погрузился в свои мысли.       Новенькая же девушка словно бы и не вызвала интереса вовсе. Ну, привели очередную нарушительницу, ну и что? Сколько их было, и сколько ещё будет.       Повисла неловкая тишина. Растерянно взглянув на преподавателя, новенькая пожала плечами и прошла к свободному месту.

***

В это же время на втором этаже, в комнате наследника рода Луны

      — Арген, ты должен наконец понять, что долг превыше личных чувств! — невысокая женщина расхаживала из одного конца комнаты в другой, раздражённо перебрасывая пепельного цвета косу то на одно плечо, то на другое.       — Какие чувства, о чём ты? Я едва знал эту девку!       — Не ври мне! Вас поймали прямо в кровати!       — По-твоему, люди спят только по любви? — Арген послал матери ироничную улыбку.       — Неважно. Ты знаешь правила! Рождаемость строго контролируется, а ты не использовал блокатор. Это нарушение, за это тебе дали год! Целый год Арген! Ты представляешь сколько ты упустишь за это время?! — В голосе женщины прорезались истеричные нотки, отчего наследник досадливо поморщился.       — Я применю это время с пользой. Поверь, у меня свои планы на это место, — увидев, что собеседница собирается что-то добавить, Арген сделал широкий шаг и осторожно взяв мать за плечи, чуть подтолкнул к выходу. — Тебе пора.       — Что? Но мы не… — женщина возмущенно повысила голос, однако наследник нагло выставил мать за дверь, тут же захлопнув её прямо перед лицом.       Повернув ключ в замке, мужчина осторожно помассировал виски. Это заключение было совсем некстати. Да и было бы из-за чего…       Пара стаканов чересчур крепкого алкоголя сыграли с наследником жестокую шутку. Познакомившись в баре с миловидной девушкой, Арген, недолго думая, решил продолжить общение, переведя его в плоскость кровати. Кто же знал, что их поймают? Уже много раз наследник пренебрегал законом контроля рождаемости, уж слишком сильно он не любил предохраняться, однако на этот раз прямо в разгар сношения в комнату наследника вошел отец. И, не увидев вокруг парочки стандартного бледно-желтого сияния блокатора, тут же все понял. А после лично отдал сына в руки хааперов, чтобы те отправили его в академию.       Стук в дверь вывел Аргена из размышлений. Мать была настырной, но это было для него уже за гранью родительского добра. Раздраженно нахмурившись, наследник распахнул дверь, собираясь высказать ворвавшейся женщине всё, что думает, однако вместо матери в дверном проёме оказался незнакомый мужчина.       — Арген из рода Луны? Нам нужно поговорить, — получив утвердительный кивок, мужчина резко толкнул наследника в грудь и вошел в комнату, прикрывая за собой дверь.

Наши дни

      — Пять лет. Мы торчим тут уже пять лет. Нас списали как ненужный мусор! — Арген нервно расхаживал по комнате. Несмотря на все заверения матери и отца о том, что его скоро освободят, никто так и не отпустил мужчину на волю. Каждый раз находился новый повод: то его поведение недостаточно примерное, то наоборот, чересчур примерное. Комиссия отказывалась верить верить в его раскаяние.       — Успокойся. Ты прекрасно знаешь, что скоро мы выйдем отсюда, — Кощей лениво потянулся, усаживаясь на лимонного цвета диванчик у окна.       —Легко тебе говорить, тебя, как государя, отпускают в любое время. Вообще не могу понять, что мешает тебе использовать своё влияние и уйти уже отсюда?       — Потому что на данный момент мне выгоднее находится тут. Ты же знаешь, у меня грандиозный план. Мне не нужно, чтобы всё пошло наперекосяк.       —Как-будто ты когда-нибудь мелочился и твои планы можно было характеризовать чем-то кроме фразы «захватить мир», — Амен добродушно хмыкнул, почёсывая рассечённую в недавней драке бровь.       За прошлые пять лет мужчины незаметно для себя сдружились. Сначала Арген упросил Амена дополнительно тренировать его, ибо считал, что наследник рода всегда должен быть в отличной форме.       Долгими вечерами они упражнялись на мечах и занимались физическими нагрузками до полного изнеможения. Арген быстро зауважал Амена, а следом они как-то незаметно стали более открыто общаться и проводить время в компании друг друга.       Спустя год незаметно влился и Кощей Бессмертный. В Академии он держался особняком, ни с кем не сближаясь. Да и не по рангу было Королю брататься с осуждёнными. Бессмертный много читал, коротая в библиотеке почти всё свободное время. Именно там они с Аргеном начали спор об одной из книг, и как-то незаметно разговорились, найдя точки соприкосновения во взглядах на литературу. Кощей был правителем, Аргену предстояло им стать — тем для разговоров было достаточно, и каждый здраво рассудил, что в будущем такой союз принесёт много пользы.       —Ты вообще тут работаешь и волен в любой момент уйти. Тебе меня не понять! Впрочем, как и ему, — Огрызнулся Арген, кивая на Кощея.       Мужчина уже ясно понял, что отец не желает передавать бразды правления в его руки, и это с его подачи наследника не выпускают из Академии. С отцом у мужчины всегда были натянутые отношения, поэтому предательство родителя не ранило, а лишь разозлило. Жажда власти оказалась куда сильнее, чем любовь к сыну. Арген желал мести, да такой, чтобы полетели головы. Много голов.       —Холодная голова, Арген. Вот чего тебе не хватает на самом деле. Вся Академия считает тебя самым уравновешенным из нас, однако знали бы они, что за буря в тебе кроется! — Амен покачал головой, с легким прищуром осматривая наследника.       —Уже совсем скоро всё произойдёт, там будет не до хладнокровия, — хмыкнул Бессмертный. План был готов давно, оставалось дождаться удобного момента. И как только он настанет — этому глупому миру с его убогой, прогнившей системой придет конец. Три короля — большего не требуется для эффективного правительства. Никаких глупых домов и никаких криков о важности рода. Все что важно — это сила и ум. Вовсе не фамилия.       Арген для Кощея был скорее исключением из правил. Обычно он презирал наследников правящих домов, считая тех глупыми и испорченными. Но наследник дома Луны на деле доказал, что с ним стоит считаться. — Думаю, сможем приступить уже в ближайшие дни. Так что держите ухо востро — всё должно пройти без единой шероховатости, иначе не сносить нам всем голов, — на этой оптимистичной ноте Амен невесело улыбнулся и, кивнув парням, вышел из комнаты…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.