Горячая работа! 40
автор
Polyasneshka бета
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста

Спустя три дня

      — Ты вообще в состоянии хоть что-нибудь запомнить? — Кощей задумчиво посмотрел на Роксану.       Вот уже третий вечер подряд девушка приходила к нему на дополнительные занятия. Мужчине хватило и одного такого урока, чтобы прийти к неутешительному выводу: с памятью у Роксаны были серьёзные проблемы. Сам Кощей мог дословно запомнить несколько страниц текста единожды его прочтя, поэтому тот факт, что девушка не могла заучить несколько параграфов с парочкой дат и важных имён вот уже третье занятие буквально выводил его из себя.       — Это невозможно запомнить! Две страницы текста, где сплошь идут даты и имена! Почему я вообще должна это учить! — взвыла Рокси. Голова болела, события и даты путались и никак не хотели запоминаться. Сегодня Роксана уже всерьёз пожалела о своих дополнительных занятиях. Она искренне считала, что сможет соблазнить Кощея, насолив этим Аргену. Однако Кощей не проявлял к ней никакого интереса, а лишь заставлял зубрить материал. Да и Аргена все эти дни Рокси не видела. Наверняка он был со своей девушкой, чёртов потаскун!       — Просто твоя глупая голова не предназначена для обучения. Может, тебе стоит объяснить это преподавателям? Скажи им прямо, что ты глупее курицы, и от тебя отстанут. Возможно. — Лениво усмехнувшись, Бессмертный ловко увернулся от запущенной Рокси книги.       — Я просила о помощи, а не об оскорблениях! — процедила девушка, с вызовом глядя на Бессмертного.       — Я пытаюсь тебе помочь. Я же не виноват, что ты глупая, — пожал плечами Кощей. У мужчины не было намерения оскорбить Роксану; он просто говорил, что думал. Это было самой заметной его отличительной чертой: говорить в лицо всё без утайки, не щадя чувства собеседника. На них Бессмертному уже давно было наплевать, как, впрочем, и на людей в целом. Много лет назад мужчина потерял возлюбленную и навеки поклялся ни с кем не сближаться.       — Что это за девушка? — из задумчивости мужчину вывел голос непоседливой Роксаны. Увидев, что мужчина погрузился в свои мысли, девушка отбросила книги и уже стояла возле небольшой полки, протягивая руки к ЕЁ фотографии.       — Не трогай, — на Роксану словно дохнуло ледяным ветром, так страшно прозвучали слова. За эти дни она успела привыкнуть к Кощею, к его несколько «морозной» манере общения, к непонятным переменам настроения и регулярным грубостям. Иногда она забывала, что перед ней — Король. Порой он казался просто очень усталым мужчиной, отчего-то решившим ей помочь. Но сейчас Рокси вновь увидела в Кощее его истинную силу и мощь. Он не демонстрировал их при ней, стараясь общаться на равных, но, видимо, сейчас Роксана сделала что-то не так.       Отдёрнув руку, девушка отступила, с опаской смотря на мужчину. Бледная кожа, стала совсем трупного оттенка, а в глазах плескалось безумие.       — Я сказал тебе ещё в первый вечер, что бы ты не смела трогать мои вещи, — холод, сквозивший в голосе Кощея, сейчас мог бы заморозить половину континента.       Ответить Рокси не успела. В дверь постучали. Постучали осторожно и негромко, словно гость опасался потревожить хозяина комнаты.       Кинув на Роксану ещё один хмурый взгляд, Кощей подошёл к двери и чуть склонил голову. Не открывая дверь, он хищно улыбнулся.       — Это за тобой.       — Что? Кто там? — девушка знала, что Бессмертный прекрасно считывает энергетики, однако не подозревала, что он может делать это даже сквозь вещи. Через дверь, например.       — Иди. Жду тебя послезавтра. И будь добра, выучи уже наконец-то этот параграф, — кивнув на дверь, Бессмертный отошёл к окну, потеряв к Роксане всякий интерес.       Выйдя, Рокси наткнулась на невысокую брюнетку. Машинально отступив, она внимательно осмотрела незнакомку: длинные тёмные волосы свободно спадали на спину, тонкую талию подчёркивал полупрозрачный корсет, надетый поверх горчичного цвета платья до колена. Правильные, немного детские черты лица, узкие губы и огромные карие глаза, лёгкий макияж и улыбка на лице — на первый взгляд девушка показалась Роксане очень милой. Ровно до того момента, пока не открыла рот.       — Ты Роксана? Меня зовут Лира. Нам нужно поговорить, — голос у девушки Аргена оказался ужасно писклявым и пронзительным. К тому же девушка не выговаривала букву «Р», что делало её речь ещё более ужасной. Картавый фальцет вызвал у Рокси дрожь. Кроме того, говорила Лира очень громко.       — Я Роксана. О чём же ты хочешь поговорить? — настороженно спросила Рокси.       — О, я просто хотела познакомиться. Арген рассказал мне о тебе, и я подумала, почему бы мне не позвать его подругу на чай? — мило улыбнувшись, Лира чуть покраснела, отчего стала выглядеть совсем по-детски.       — Мы не друзья, — Роксана почувствовала себя очень неловко. Девушка казалась такой милой и доброй, что Рокси внезапно устыдилась своих плохих мыслей о ней. Несмотря на все слухи о том, что Лира стерва, Рокси предпочитала судить о человеке после личного общения.       — Ах, извини, я просто… — Лира ещё сильнее покраснела и опустила глаза в пол.       — Ничего, мы, конечно, можем познакомиться и выпить чаю, — поспешила успокоить её Рокси, улыбаясь.       Лира подхватила Рокси под локоть и направилась в сторону своей комнаты, мило щебеча о разных пустяках. Несмотря на то, что Роксану очень сильно раздражал голос девушки Аргена, она всё же улыбалась ей в ответ и отвечала на бесконечные вопросы. В целом, пока что Лира выглядела безобидной и доброй девушкой, поэтому Роксана расслабилась и, посмеиваясь над её шутками, шла вперёд.       Неудивительно, что, когда Лира вдруг резко махнула у неё перед лицом рукой, распыляя ярко-розовый порошок, девушка не успела среагировать и вдохнула полной грудью. Тупо моргнув, Рокси оглушительно чихнула и провалилась в темноту.

***

Комната Аргена

      — За последние дни в академию прибыло около семидесяти наших людей. Думаю, завтра можно начинать, — Амен бегло просмотрел списки новоприбывших.       — Зачем ждать? Начнём сегодня ночью, — Арген кивнул другу, передавая небольшую прозрачную полусферу с клубящимся внутри угольного цвета дымом.       — Твоя девушка знает?       — Нет, поэтому нужно поставить человека возле её комнаты, когда всё начнётся. Пусть проследит, чтобы она не выходила.       — Сделаем. Но может, стоит сказать ей лично? Предупредить Кощея? — Амен осторожно сжал полусферу, с интересом вглядываясь в непроницаемую тьму внутри.       — Да, я сам зайду к нему. Но, пожалуй, сначала навещу Лиру. Ты прав, она может не послушать и попытаться выйти из комнаты, а я не хочу, чтобы ей причинили вред.       — Тогда иди сейчас. А я пока ещё раз всех проинструктирую и проверю, чтобы всё было готово.

***

Комната Лиры

      В сознание меня привёл громкий хлопок и резкая боль в щеке. Приоткрыв глаза, я увидела перед лицом Лиру с занесённой рукой, видимо, девушка собиралась отвесить мне ещё одну пощёчину. Дёрнув головой, я попыталась увернуться. В глазах двоилось, в голове шумело, и, как оказалось, я пластом лежала на деревянном полу. Ощутив резкий удар, я встряхнула головой и попыталась сесть, однако тело не слушалось. Во рту появился неприятный металлический привкус.       Увидев, что сознание вернулось ко мне, Лира отошла на шаг и поставила ногу прямо на грудь, больно надавливая острым каблуком.       — Очнулась? Прекрасно. А теперь слушай. Меня зовут Лира, и я девушка Аргена. А ты, рыжая шлюха, уже несколько дней к нему клеишься. Если ты меня не видела — не значит, что я не видела твои выходки. Думаешь, любой сучке позволено разгуливать в его рубашке по академии? Не знаю, что ты там надумала, но он мой! — рычала Лира, все сильнее вдавливая шпильку в правую грудь Роксаны.       От боли на глаза навернулись слёзы, однако тело всё ещё не слушалось. Руки словно отказали.       — Какого чёрта ты творишь? Мне плевать на Аргена! Бешенная идиотка, убери ногу, мне больно! — голос был сиплым, словно карканье вороны.       — Заткнись, иначе поверь, я покажу тебе, что такое настоящая боль. И не смей врать мне, что у тебя было с Аргеном? — глаза Лиры сверкали нездоровым блеском, а милое лицо портила отвратительная гримаса непомерной злобы.       — Ничего не было! Он просто дал мне свою рубашку! — чувствительность тела потихоньку начала возвращаться и сил Роксаны хватило на то, что бы вцепиться рукой в ногу Лиры.       — Ты врёшь, рыжая уродка! Он никогда и никому не даёт свои вещи! Даже мне! — истерично засмеявшись, Лира наконец убрала ногу, отойдя на пару шагов.       Сверкнули непонятно откуда извлечённые ножницы. Лира с ненавистью посмотрела прямо в глаза Рокси.       — Думаю, без своих волос ты станешь куда менее привлекательной, жалкая овечка. Советую лежать и не дёргаться, иначе, кроме волос, ты лишишься ещё и глаз! — пронзительно крикнула Лира, усаживаясь прямо на живот Роксаны.       Щёлкнули ножницы, и на пол полетела первая прядь. Способность двигаться всё ещё не вернулась в полной мере, да и в теле была дикая слабость. Подняв руки, Роксана попыталась защититься, однако Лира легко отмахнулась, больно ударив по правой руке ножницами. Щелчки ножниц участились, и на полу лежала уже приличная куча волос.       — Мерзкая сука! Ты за это ответишь! — крика не получилось из-за кома в горле, однако Роксана вложила в эти слова столько ненависти, что соперница на миг замерла.       Внезапным спасением стала распахнувшаяся дверь.       — Что тут происходит? — шокировано спросил Арген, всматриваясь в глаза Лиры.       Лира быстро спрыгнула с Роксаны, откинув ножницы в сторону. На лице её разлилась паника.       — Арген, она напала на меня! — трагически заламывая руки, Лира стала безбожно врать, описывая, как Роксана ворвалась к ней в комнату и стала угрожать, а после применила физическую силу.       Пока девушка Аргена разыгрывала комедию с мольбами понять её и самобичеванием, Роксана медленно встала. Тело ломило, в голове бил набат, и девушка шаталась, словно пьяная.       Остановив поток Лириных слов одним движением руки, Арген подошёл к рыжеволосой и, крепко ухватив под локоть, отвёл к стоявшему у стены креслу.       — Что случилось? — голос Аргена был неожиданно мягким и заботливым. Серые глаза смотрели с искренним беспокойством и жалостью.       — Я была у Кощея. Она позвала меня пить чай. Угрожала, что если я от тебя не отстану — выколет мне глаза. И обрезала волосы, — безжизненным голосом рассказала Роксана. Рука потянулась к волосам, но на пол пути бессильно повисла вдоль тела. Одинокая слеза скатилась по щеке, оставляя мокрый след.       На секунду на лице Аргена промелькнула ярость, однако мужчина тут же закрыл глаза и крепко сжал челюсть, чтобы вернуть самообладание.       — Лира, мы поговорим с тобой позже. Сейчас мы с Роксаной уйдём, а тебе я запрещаю покидать комнату до наступления рассвета. И не советую тебе меня ослушиваться! — услышав эти слова, Лира словно сжалась. В глазах промелькнул панический ужас, а нижняя губа мелко затряслась, однако фурия не позволила себе разрыдаться перед соперницей и лишь сдержанно кивнула.       Внимательно посмотрев на Рокси, Арген чертыхнулся и подхватил её на руки, крепко прижимая к себе. Кинув ещё один предупреждающий взгляд на Лиру, мужчина вышел из комнаты.

***

      Путь до комнаты Аргена пролетел как в тумане. Девушка запомнила лишь твёрдые руки, прижимающие её к груди и горячее дыхание, обжигавшее шею.       Закрыв за собой дверь, Арген осторожно уложил девушку на кровать и задёрнул шторы. Потом вернулся к двери и запер замок.       — Что-то я зачастила к тебе в гости, — усмехнулась Роксана.       — А я у тебя ещё не был. Непорядок, — Арген слабо улыбнулся, наливая в фарфоровую кружку кипяток с какими-то непонятными травами. Протянув дымящийся напиток Роксане, Арген осторожно присел на край кровати.       — Не смотри на меня. Я страшная теперь, — Рокси старательно гнала прочь мысли о волосах. Она ещё не видела себя в зеркало, однако понимала, что скорее всего волосы придётся коротко остричь, дабы выровнять.       — Ты очень красивая… — шепнул Арген, наблюдая за тем, как Роксана делает большие глотки. Внезапно Арген понял, что он сказал это не потому что хотел утешить Роксану, а потому, что действительно так считает. Даже сейчас — бледная, напуганная и с неровно торчащими клоками волос — Роксана была для него красива, пожалуй, даже красивее Лиры. Эта мысль напугала его, и Арген инстинктивно отшатнулся от девушки.       Заметив это, Рокси понимающе улыбнулась. Она наверное выглядит как чудовище, раз Арген шарахается от неё.       — Она использовала какой-то розовый порошок. Я очень плохо себя чувствую, — закашлявшись, шепнула Роксана. Горло то сдавливало, то отпускало.       — Розовый? Наверняка толчённый цветок геркулана. Он вызывает мгновенную потерю сознания, но после него ужасные отходняки, — сочувственно скривившись, Арген встал с кровати.       — Ты уходишь? — Рокси испуганно посмотрела на Аргена. Сейчас, лёжа в его кровати, бледная, страдающая, она была настолько невинна и мила, что Арген не сдержался.       Наклонившись, мужчина припал к губам Роксаны. Неожиданно для него, девушка ответила на поцелуй. Её мягкие губы раскрылись, а руки взлетели на его плечи. Роксане почудилось, что она взлетела куда-то настолько высоко, что оттуда весь мир казался крошечной точкой. Сейчас существовал только Арген, прижимающий её к себе, и его губы, требовательно, но нежно целующие её.       Внезапно полёт разбился на сотни мелких осколков. Это Арген отстранился, чтобы сделать вдох. Рокси неосознанно потянулась к нему сама, однако была остановлена:       — Нет, — короткое слово повисло между ними. Сердце мужчины бешено колотилось, и всё его существо буквально молило о продолжении поцелуя. Член бешено пульсировал и упирался в ширинку, причиняя боль. В висках долбило от дикого желания, внезапно захватившего мужчину. Но у Аргена сегодня были дела куда более важные, чем занятия любовью с рыжеволосой.       — Не выходи из моей комнаты, пока я не вернусь! — рявкнул Арген и, схватив плащ, выскочил за дверь.       Роксана недоумённо посмотрела ему вслед. Поведение наследника сбивало с толку — он то целовал её, то оскорблял. Давал приблизиться, а как только она оказывалась рядом — отталкивал.       — Как мне это надоело! — всхлипнув, Роксана негромко заплакала. Она была обычной девушкой, и все эти события были слишком трудными для неё. Она окончательно запуталась. Ей нравился Арген, но его поведение совсем сбивало с толку. Ещё и Лира теперь маячила на горизонте, словно злая ведьма из сказки. Ко всему прочему, девушка привязалась к Кощею, а он практически прогнал её только из-за того, что она хотела взять фотографию какой-то девушки. Неужели все мужчины, окружавшие Роксану, были заняты?       — Мне срочно нужен холостяк. Нужно заканчивать со всей этой чепухой. Арген отныне запретная территория. У него есть Лира, вот пусть с ней и водится. К Кощею тоже перестану ходить, а то всё это принимает дурной оборот. Мне нужен свободный мужчина! — приняв это решение, Роксана с трудом встала.       Оставаться в комнате Аргена больше было нельзя, ей требовалось вернуться в свою и привести себя в порядок.       Арген беспечно оставил дверь открытой, посчитав, что она слишком слаба, чтобы покинуть постель. Поэтому Рокси спокойно вышла и, чуть прихрамывая, двинулась в свою комнату.

***

Лес за академией

      — Начинаем! — Арген в тёмном плаще и скрывающей лицо маске стоял под тенью высокого дерева, осматривая собравшихся перед ним людей. Около пятидесяти человек в таких же плащах и масках безмолвно стояли. На боку у каждого поблёскивала сабля. Получив приказ, собравшиеся молча двинулись к главному входу.       Покинуть академию можно было лишь получив специальное разрешение — небольшой белый кристалл, деактивирующий защиту. Весь периметр был защищён охранным заклинанием такой силы, что ни одному человеку не справиться. К тому же, была охрана — в подчинении Амена находилось порядка тридцати хорошо обученных и натренированных воинов, половина из которых были ещё и магами. Побег из академии был практически невозможен.       Кристаллы хранились в специальном хранилище и выдавались лично ректором академии, при освобождении.       — Ну что, погнали? Убираем охрану, нейтрализуем ректора, забираем кристалл и сваливаем? — Арген напряжённо хмурился, всматриваясь в тени впереди.       — Ага, ты забыл ещё про Пси Гончих, окружающих периметр. — Кощей натянуто улыбнулся. Пришло время покинуть академию и приступить к реализации их большого замысла.       — Да, начинаем. Сейчас будет жарко!       Несмотря на всю важность предстоящей миссии, голова Аргена была занята совсем не тем, чем нужно. Вместо продумывания своих действий, мужчина размышлял о рыжеволосой девчонке, умудрившейся за короткий срок поселиться в его мыслях.       Арген не был романтичным дураком, он понимал, что никакой любовью тут и не пахнет. Какая может быть любовь за пару встреч и коротких диалогов? Но также Арген был реалистом, и не мог не признать, что девушка ему интересна, и он определённо желал её. Уже долгое время никто не возбуждал его так сильно, как она сегодня. И это был всего лишь простой поцелуй!       Мужчина переживал бы больше, но он понимал — сегодня, если всё пройдёт гладко, его в академии тут уже не будет. Поэтому он решительно вытряхнул мысли о Роксане из головы и быстро побежал вперёд, распахивая парадные двери главного корпуса академии…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.