Горячая работа! 40
автор
Polyasneshka бета
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
      Амен напряжённо всматривался в окно. Сегодня они приступили к реализации плана, который разрабатывали долгих два года.       Амен никогда не поддерживал действующую власть, считая систему выбора правителей устаревшей. Да и какая там система? Было четыре рода, где из поколения в поколение дети сменяли родителей на посту правителя. Амен считал это несправедливым. Эти четыре рода были выбраны очень давно, почти сразу после катастрофы, их выбирали по личным качествам и заслугам. Почему бы и не выбирать каждый раз новых правителей, а не покорно соглашаться с тем, будто бы наследники так же достойны, как и первая четвёрка?       Подружившись с Кощеем и Аргеном, Амен не мог не заметить, что они что-то готовят. Это было понятно по обрывкам фраз, по тому, как часто они уединялись. Иногда они замолкали при его появлении. Длилось это недолго, но в своё время здорово бесило.       — Мы готовимся к свержению действующей власти, — однажды прямо сказал Арген, с тревогой вглядываясь в лицо Амена.       — Я с вами, — Амен серьёзно кивнул и приложил три пальца к сердцу в древнем жесте поддержки.       Его быстро посвятили в детали, и началась долгая и изнурительная подготовка. Для начала следовало покинуть академию. Кощей мог сделать это практически в любой момент, однако предпочитал оставаться из-за возможности ежедневно видеться с Аргеном и улучшать план. Аргена из академии явно не собирались выпускать. По своим каналам Кощей узнал, что отец Аргена не собирается передавать тому бразды правления и намерен как можно дольше заседать в совете. Заключение сына было ему на руку, так как никто не мог препятствовать ему, а кроме Аргена передать власть было некому. Вот и получалось, что, пока Арген в заключении, у Ауста была веская причина не покидать совет. Дескать — вот выйдет сын, передам власть.       Итак, первым делом нужно было покинуть академию. После того, как они вырвутся отсюда, на землях Кощея никто их не тронет — дураков рискнуть навлечь на себя гнев Бессмертного не было. А значит, пока совет будет пытаться решить всё это миром, у них будет время на реализацию их плана.       У стены мелькнула тень, и Амен отошёл от окна. Друзья начали действовать. Время пришло.       Мужчина быстро достал небольшую полусферу. Крепко её сжав, Амен прошептал слова активации и, размахнувшись, кинул её в дальний конец коридора, поспешно отбегая в противоположном направлении.       Мощный взрыв сотряс стены общежития. Посыпалась штукатурка, полетела каменная крошка. В коридор стали выскакивать заспанные заключённые. Кинув беглый взгляд в окно, Амен увидел бегущих стражников. Человек десять, но и это хорошо. Сейчас главной задачей было разделить охрану академии.       — Отлично, пока вы с этим разберётесь, мы успеем расправиться с остальными, — Амен довольно хмыкнул и, сделав встревоженное лицо, выскочил навстречу подчинённым.       — Амен! Что произошло?! — крик Парила, одного из стражников, прорезал ночную тишину.       Ответить Амен не успел. Возле главного корпуса раздался звук взрыва, а сразу же после этого — ещё один.       — Оставайтесь здесь! Никого не впускать и не выпускать! — рявкнул Амен, устремляясь к главному корпусу.       У главного корпуса развернулось настоящее побоище. Все стражники, побросав свои посты по периметру, побежали к главному корпусу после взрыва. Там их встретили вооружённые люди Кощея. Благодаря тому, что часть стражников по приказу Амена остались у общежития, силы были примерно равны.       Звенела сталь, тут и там вспыхивали заклинания. Кощей стоял у входа, вытянув руки. Вспыхнуло зелёное марево, и сразу трое стражников повалились на землю, закатывая глаза.       — Амен! Попытка побега! — один из стражников попытался подбежать к альбиносу, но упал, сражённый ударом сабли в спину.       Вместо того, что бы руководить сопротивлением, Амен целеустремлённо двигался к Кощею. Растерянные солдаты пытались отбиваться, но несли огромные потери. Несмотря на приличный опыт, без командования они были растеряны. Разрозненно пытаясь сделать хоть что-то, стража академии пала меньше, чем за полчаса. И до последней минуты жизни никто не усомнился в Амене — все видели, как он бежит к Кощею, и слепо верили, что Амен пытается остановить главного зачинщика бунтовщиков.       — Быстрее, внутрь! Дальше они разберутся сами! Нужно скорее добраться до ректора, пока он не послал сигнал о нападении! — Амен схватил Кощея за руку, буквально затаскивая внутрь и не давая закончить заклинание.       — Арген уже там, он справится, — Кощей был явно недоволен тем, что Амен утащил его, не дав забрать ещё несколько жизней. Бессмертный любил сражения, любил войны. Поэтому сейчас, в этой маленькой битве, он хотел развернуться на полную, показав, на что способен Король Тёмных земель.       — Пошли уже, нужно сделать всё быстро! — Амен буквально выплюнул слова. Несмотря на то, что он понимал, что без жертв тут не обойтись, мужчина оказался не готов смотреть на смерть доверявших ему коллег. Совесть грызла изнутри, а в голове мелькали мысли о правильности его поступка.       Мужчины быстрым шагом двинулись к кабинету ректора, уже на подходе слыша крики и ругань. Ректор академии жил прямо в своём кабинете, для сна используя небольшую раскладушку. Мужчина был настолько увлечён работой, что кроме неё в его жизни не было места ни для чего.       Войдя в кабинет, Кощей сразу кинулся к столу ректора и методично стал распахивать ящики, что-то ища.       Амен остановился у двери, внимательно всматриваясь в коридор и кидая беглые взгляды на Аргена, державшего нож у шеи ректора.       — И ты с ними? Предатель! — ректор зло посмотрел на Амена, сплюнув на пол.       — Успокойся и прекращай уже геройствовать. Нам нужны кристаллы, и ты нам их отдашь, — убийственно спокойно произнёс Арген, чуть сильнее прижимая нож к горлу ректора.       — Я скорее умру! — ректор явно не собирался подчиняться, несмотря на угрозу его жизни.       — Конечно, умрёшь, только не прямо сейчас, — Кощей ядовито улыбнулся и подошёл к мужчинам. Крепко схватив ректора за голову, он посмотрел ему прямо в глаза и шепнул: « Обидэ мини ин номинэ витаэ эт мортатум!» Взгляд ректора заметался по комнате и, спустя несколько секунд, потерял осмысленность.       — Отведи нас к кристаллам. Отдай нам один. Мы хотим уйти! — Кощей с нажимом произнёс последние слова, подчиняя волю ректора себе. Пустым, каким-то стеклянным взглядом ректор посмотрел на Кощея и, глупо кивнув, посеменил вперёд. Арген едва успел убрать кинжал от его шеи.       — Быстро, за ним, — Кощей шагнул к ректору и схватил того за руку, удерживая на месте.       — Так и пойдёте за ручку, как влюблённые голубки? — Арген ехидно усмехнулся.       — Мне нужно удерживать заклинание. Необходим либо зрительный, либо физический контакт, — Кощей с презрением посмотрел на Аргена. Правителя часто выводили из себя глупые шутки приятеля, из-за чего они постоянно ругались, однако сейчас момент совсем не располагал к ссорам.       Мужчины вышли в коридор. Пока всё шло по плану. Сейчас они быстро заберут кристалл, захватят с собой Лагоса с парочкой проверенных людей и покинут академию. А оставшиеся тут люди Кощея будут с пеной у рта клясться, что это Лагос с приспешниками похитил Кощея и Аргена из-за их положения. Амен отважно кинулся на их спасение и тоже пропал.       — Что вы тут делаете? — Роксана вылетела из-за угла и с округлившимися глазами осмотрела компанию.       — Мы идём за кристаллом. Нужно открыть барьер, — безжизненным голосом сказал ректор. Кощей чертыхнулся, однако было поздно. Минус заклинания подчинения был в том, что находящийся под заклинанием подчинялся всем вокруг — отвечал на любой заданный вопрос, шёл, куда скажут, и исполнял любой приказ.       — Что? Что происходит? — Роксана сделала шаг назад. По её лицу все поняли, что она сейчас закричит.       Арген резко шагнул к девушке и зажал рот.       — Быстрее, наложи заклинание и на неё! Иначе она всё испортит! Никто не должен нас видеть! — в голосе Аргена прозвучала паника. Кощей быстро шагнул вперёд и, повторяя слова заклинания, посмотрел Роксане в глаза.       — Что теперь с ней делать? — Амен с тревогой посмотрел на безучастную девушку. Компания двинулась дальше по коридору, в направлении хранилища.       — Если оставить тут — заклинание спадёт, и она расскажет всем о том, что видела. Придётся брать с собой, и… — Арген сжал зубы, целеустремленно шагая вперёд.       — Нужно ускориться, не дай бог ещё кто явится. Я вообще не понимаю, как она сюда попала! Мои люди должны были охранять вход! — раздражение в голосе Кощея звучало столь явно, что друзья решили промолчать. Не хватало ещё попасть под горячую руку Бессмертного.        Все дальнейшие действия прошли без сучка, без задоринки. Компания быстро оказалась возле хранилища, и лишённый воли ректор покорно открыл его, отдав компании кристалл.       — Уходите. Я закончу тут и догоню вас, — Амен вытащил меч из ножен, стараясь не смотреть в стеклянные глаза ректора. Мужчину следовало убить — иначе, как только спадёт заклинание, он всё расскажет.       Кивнув, Арген схватил Роксану под руку и потащил за собой. Кощей держал девушку с другой стороны, продолжая подавлять её волю.       Компания быстро выскользнула через чёрный ход. Отсюда открывался вид на общежитие, где всё ещё шёл бой. К нескольким выжившим охранникам присоединились осуждённые, стараясь защититься от нападения. Никто не знал, что целью нападавших было лишь выиграть время. В головах напуганных заключённых прочно укоренилась мысль, что нападавшие пришли их всех убить.       Прямо в гуще сражения Арген заметил Лиру. Девушка беспомощно бегала прямо между дерущимися людьми. Она была вся в пыли, а практически полностью разодранная ночная рубашка открывала всем вид на грудь. На лице багровел огромный синяк. Видимо в пылу сражения девушка здорово отхватила по лицу.       — Я должен ей помочь, — сквозь зубы процедил наследник.       — Нет, её никто не тронет, ты же знаешь! Все предупреждены, но какого чёрта она тут делает? Ты сказал, она будет в комнате! — раздражённо рыкнул Кощей.       Прямо в этот момент Лира, от страха кричавшая словно банши, попыталась убежать обратно в общежитие. В пылу драки один из осуждённых видимо принял её за нападавших и резко рубанул мечом наискось. На землю упала отрубленная кисть, и Лира осела на землю. Её вопль перебил шум сражения, заставив всех на миг замереть. Темнота и паника сыграла злую шутку с незадачливым осуждённым. С округлившимися глазами тот посмотрел на Лиру, разглядев наконец, кого именно он лишил руки.       Арген резко отбросил руку Роксаны, намереваясь кинуться к своей девушке. Из темноты возник Амен. Плотно сжатые губы и кровь, окропившая белоснежную рубашку говорили о том, что он выполнил свою часть плана.       — Не двигайся, иначе я силой утащу тебя. Какая-то девка не стоит крушения всех наших целей! — процедил Амен, кидая гневный взгляд на Лиру.       На миг на лице Аргена промелькнула боль, однако он отвернулся и через силу кивнул.       — Нужно ускориться, — Амен кивнул на Роксану, намекая, что возможно стоит не тащить её с собой, а попросту убить.       — Нет, её не трогай, — Кощей свирепо посмотрел на друга и подхватил девушку на руки. Прижав её к себе, Бессмертный перешёл на бег.       Спустя несколько минут крики и шум затихли позади. Компания оказалась прямо перед барьером, окружавшим академию. Из темноты вынырнуло несколько человек, которые должны были уйти с ними для прикрытия.       Арген вынул кристалл из кармана. Крепко сжав его, наследник приложил кристалл к полупрозрачной стене. По барьеру прошла едва заметная дрожь, после чего он вмиг окрасился в небесно-голубой цвет, став полностью видимым.       — Проходим, быстро! — Кощей кивнул друзьям и первым шагнул прямо сквозь защиту академии. Едва заметное сияние окутало его фигуру, и барьер спокойно пропустил Бессмертного с его ношей. Следом проскочили и Амен с Аргеном. После них барьер пропустил Лагоса и ещё двух мужчин.       — Сейчас нам нужно как можно быстрее добраться до ближайшего портала. И будьте готовы: в любой момент за нами могут послать Пси Гончих. Думаю, до правителей уже дошёл сигнал о помощи. Кто-нибудь должен был успеть его отправить. А это значит, что прибудут стражники и нашу пропажу быстро обнаружат. Лагос, вы сейчас идёте в назначенное место. Там вас встретят и помогут укрыться. Надеюсь, что Пси Гончие отправятся по вашему следу, посчитав, что мы с вами, — Кощей отдал Лагосу пакет с их вещами, и приспешники поспешно надели куртки троицы. Это должно было сбить с толку собак. Запах подозреваемых и «похищенных» будет вести в одно место. Туда псы и кинутся. Когда Лагос и остальные скрылись за ближайшим поворотом, Кощей кивнул Амену, передавая руку Роксаны ему.       Девушка моргнула и стала потерянно озираться. Пока она приходила в себя, Бессмертный успел сотворить чары, убирающие их запах и устремился вглубь леса. Ближайший от академии портал находился примерно в получасе ходьбы.       — Ты сейчас молча побежишь за Кощеем. Один звук — и ты покойница, — Амен крепко сжал плечи рыжеволосой, толкая ту в правильном направлении. Остатки лишающих воли чар сделали своё дело, и Роксана молча побежала за Кощеем.

***

POV Роксана

      Рассудок прояснялся медленно. Внезапно я обнаружила себя бегущей среди густого леса. Впереди мелькала спина Бессмертного, а прямо за мной держался Амен. Чуть правее нёсся наследник рода Луны, изредка кидая на меня задумчивые взгляды.       В голове словно царил туман. Я понимала, что я бегу, но не понимала куда и почему. Ноги словно сами несли меня, а в голове настойчиво жужжал голос, твердивший, что нужно бежать. Но с каждым шагом он становился всё тише, всё слабее. Вместе с утиханием голоса я стала замедляться. Это заметил Амен, и подтолкнул меня, давая сигнал ускориться.       — Чёрт. Да что происходит? — задыхаясь крикнула я. Чары, окутывающие сознание окончательно рассеялись, и я всё вспомнила. Коридор, ректора и святую троицу. Вспомнила всё, что произошло. Всё это время я не контролировала своё тело, оставаясь скорее сторонним наблюдателем.       — Беги, мы уже близко. Мы всё объясним позже, — рыкнул Амен.       Внезапно впереди показался портал. Он поблескивал прямо среди деревьев, переливаясь всеми цветами радуги.       Я остановилась, собираясь закричать или убежать обратно. Уж не знаю. Подумать я не успела, потому что бессмертный резко подхватил меня под локоть. За вторую руку уцепился Арген, а за его руку держался Амен.       Всей гурьбой мы влетели в портал. Глаза обожгло яркое сияние, и я зажмурилась.       Открыв глаза, я поняла, что больше меня никто не держит. Мы оказались прямо посреди огромной пустоши. Вперёд, насколько хватало взора, тянулась выжженая, безжизненная земля. И лишь где-то на горизонте торчали макушки деревьев.       — Что делать? Она не входила в наш план. С какого чёрта Лагосу похищать обычную девку, осуждённую за какую-то мелочь? — Арген раздражённо посмотрел на меня.       — Не знаю. Чёрт, из-за неё наш обман могут раскрыть куда быстрее, чем предполагалось! — Амен тоже смерил меня уничтожительным взглядом.       — Эй, я вообще то здесь! И я не напрашивалась с вами. Если решили сбегать, могли бы сделать это без меня! — кусочки пазла сложились, и в голове вспыхнуло прозрение. Эти трое решили сбежать, а я стала невольной свидетельницей их побега. Непонятно, почему меня взяли с собой вместо того, чтобы убить.       — Рокси, помолчи. Сейчас мы доберемся до моего замка, а там я всё тебе объясню, — Кощей посмотрел на меня усталым взглядом и резко зашагал вперёд.       Выбора особо не было, поэтому я лишь молча кивнула, и последовала за Бессмертным.       Кажется, я крупно влипла…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.