ID работы: 14430301

Драгоценность

Слэш
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Штиль

Настройки текста
Был полный штиль. Море, тихое и спокойное, аккуратно укачивало на своей поверхности небольшой, но крепкий и, как казалось, опасный корабль. Голубой дельфин, который рассекал водную гладь и закошмарил уже не один остров и не одно королевство был у всех на слуху. Как и капитан этого судна — Леорио Паладинайт Леорио умудрился добиться главенствующей роли в довольно молодом возрасте. Ему было восемнадцать лет, когда он одолел в честной схватке предыдущего владельца корабля и занял его почетное место. Остальные члены экипажа послушно склонили перед ним головы, признавая его своим новым капитаном. У Леорио даже образовалась своя личная пиратская свита. Приближённые люди, с которыми он мог поделиться своими капитанскими проблемами. Вместе они могли сделать всё. Два года брождения по суровым волнам бушующего моря, грабежи, убийства, если на это только был повод дали свои плоды. Голубой дельфин стал узнаваем. И все жители близлежащих территорий были готовы перед ними склониться. По крайней мере Леорио так думал и совсем не сомневался в себе, когда один из его приближённых, штурман Эдвард Франк позвал его на диалог, тыкнул пальцем в карту, а затем указал куда-то в сторону бескрайнего и спокойного моря. — Если немного изменим маршрут, возьмём курс южнее, то окажемся на новом месте. — он повертел карту, пока Леорио пытался сообразить и разобраться во всех этих направлениях и пометках, — наши запасы продовольствия заканчиваются, и люди на корабле уже давно соскучились по веселью. Было бы весьма недурно выгулять их, что думаешь? — Эдвард вздернул бровь и наконец оторвался от карты, оглядывая Паладинайта с ног до головы. Тот, неловко откашлявшись, произнёс. — Да, план хороший. Сколько говоришь нам туда плыть? — За пару дней доберёмся, — Франк поправил свои очки и снова внимательно посмотрел на своего капитана, — сообщишь команде или мне этим заняться? — Справлюсь, ты иди. Мужчинам в твоём возрасте положено больше отдыхать — Возмутительно. — он нахмурил брови и огладил свою белёсую бороду, — то, что я старше на двадцать лет не даёт вам права, мистер Паладинайт, списывать меня со счетов. — Я шучу, Эд, шучу, — Леорио развёл руками в знак поражения, — ты дольше меня проживёшь, в этом я уверен наверняка. — То-то же, — Франк кивнул ему и неспешно двинулся в сторону нижней палубы, где располагались каюты экипажа, — не мешкай с этим, команда как можно раньше должна узнать о наших планах. — мужчина скрылся из виду, а Леорио, вздохнув, уставился на водные просторы. В пиратство он был погружен ещё с самого рождения. Море всегда привлекало его и манило, а может это просто был побочный эффект того, что и родился Паладинайт в море. Его отец тогда был только юнгой, но смог продвинуться и к моменту, когда Леорио уже исполнилось десять лет, выбился в старпомы, а мать была кухаркой и умерла при родах. Поэтому он не знал материнской любви, не смог запечатлеть трепетных и ласковых касаний и воспитывался в строгости и порядке, пока отец не попытался свергнуть своего капитана, подговорив парочку людей. Афера оказалась неудачной, и его быстро вычислили и убили, а маленького Леорио сначала заставили смотреть на убийство отца, а потом приказали очистить палубу от его крови. Паладинайт мало что помнил с того дня. Мозг стёр все болезненные воспоминания и оставил только жгучую злость и желание отомстить убийце. Благо, возмездие было осуществлено и труп карателя выкинули за борт после успешно проведенной дуэли. Теперь Леорио числился самым молодым капитаном среди всех имеющихся в пиратской истории. Отец мог бы им гордиться. — Чего задумался, Паладинайт? — подоспевшая к нему канонир по имени Энн хлопнула его по плечу, да так, что Леорио чуть ли не улетел за борт. — Кх! — он издал нечленораздельный звук и ухватился руками за доски, стараясь сохранить равновесие, а затем с возмущением повернулся к девушке, — ты чего пугаешь? И вообще я не задумался, просто стою тут… — он почесал затылок, а затем быстро сложил руки на груди, чтобы показаться более уверенным. На Энн это не подействовало. — Ага, конечно, я же вижу, стоишь, чаек считаешь, — она усмехнулась и встала рядом с ним, тоже начиная смотреть на ясное ярко-голубое небо, — наши пушки пострадали после недавней засады, плюс заканчивается порох, когда там высадка планируется? — Энн взглянула на Леорио сверху вниз и её тёмные глаза вдруг стали ярче на солнце, а чёрные волосы цвета вороньего пера, казалось, стали ещё темнее. Энн по кличке «зайка», или как её коротко прозвали в команде Бонни Энн была самой суровой девушкой, которую только встречал Леорио за свою насыщенную на знакомства жизнь. Она была высокой и подкачанной, мышцами своих рук могла с легкостью свернуть какому-нибудь повстанцу шею, и таскала пушечные ядра так, словно они были легче воздуха. Но Паладинайт её не боялся, напротив. Ему удалось заслужить её доверие и после недолгих совместных скитательств она помогла ему свергнуть бывшего капитана Голубого дельфина и заняла должность канонира. Леорио предлагал стать ей квартирмейстером или даже старпомом, но девушка упрямо отказывалась, аргументируя это тем, что с оружием ему нравится обращаться гораздо больше, чем с людьми. На этом и порешали. — Эд нашёл нам новое развлечение на ближайшие дни. Небольшой остров на южной стороне, — Леорио махнул в сторону горизонта, — туда и отправимся. — Принято. — Энн кивнула и перекинула свои волосы на другое плечо, — срань господня, как же надоели эти патлы, обрубить бы их под корень. — Не боишься остаться без мужского внимания? — Паладинайт усмехнулся и взглянул на девушку. — Будто я в нём нуждаюсь, — она фыркнула и махнула рукой, — бывай, капитан, сообщи, если произойдет что интересное. — Обязательно. — Леорио кивнул и быстро взобрался на главную палубу, встал около штурвала и громко свистнул, привлекая всеобщее внимание. Свободные сейчас от пиратских дел члены экипажа с интересом уставились на капитана, даже юнга, который сейчас был на вершине мачты, вглядываясь вдаль, спустился вниз и уселся на длинную балку, готовясь внимательно слушать. — Друзья! — Паладинайт развёл руками и слегка поклонился, — я думаю дела на нашем корабле идут сейчас вполне неплохо и это целиком и полностью ваша заслуга. Работая вместе, как настоящая команда мы добиваемся небывалого успеха. Люди знают нас, боятся нас и завидуют нам, — он прошёл чуть дальше и встал за штурвал, схватив его в руки, — и сейчас наш высокопочтенный штурман нашёл для нас новую наживу, — Леорио улыбнулся, а толпа перед ним оживилась, — мы направляемся в новое место, чтобы утолить жажду грабежа и веселья! Экипаж заликовал, восхваляя молодого капитана, а сам Паладинайт начал говорить громче, готовясь руководить. — Поднять якорь, поднять паруса и вперёд! Штурман, на место! Команда быстро разошлась по своим местам, готовясь как можно скорее доплыть до новой местности и совершить набег. Голубой дельфин всегда славился своей кровожадностью и жаждой убийств. И пусть между собой пираты были словно члены семьи, их не заботили чужие судьбы и жизни. И сейчас корабль, немного раскачиваясь и скрепя, ударяясь о водную гладь, направился к небольшому острову, на котором, о чем никто ещё не догадывался, располагалось небольшое, но подающее надежды королевство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.