ID работы: 14430301

Драгоценность

Слэш
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Грабёж

Настройки текста
Королевство Коруна было мало известно среди остальных. Оно могло лишь славиться производством первосортного шёлка. А ещё тем, что когда-то, до момента пока нынешний король не пришёл ко власти, правителями этих земель были настоящие варвары и садисты. Люди, в чьих жилах кровь кипела, а душа жаждала убийств. Об этом в Куруне старались не распространяться и умалчивали. Лишь изредка местные жители перешептывались, обсуждая и перемывая кости бывшим правителям, а так всё было почти что в норме. Новый король был суров, но справедлив, а королева была самой доброй душой на всём острове. Народ любил её и тянулся к ней, старательно избегая её единственного отпрыска, которому достались глаза цвета крови, передавшиеся ему от дальних свирепых родственников. Курапика Курута безусловно был любимцем в семье. И от того, что королева больше не хотела иметь детей, и от того, что она не могла это сделать, Курапика оставался первым и единственным ребёнком. И, благослови его бог, потому что ему очень повезло уродиться именно мальчиком. Король вряд ли бы потерпел в своём дворце принцессу, да и девушкам явно жилось труднее. По крайней мере так Курапика пытался себя успокоить, когда на его хрупкие юношеские плечи взваливались всё больше и больше обязанностей. Отец хотел вырастить из него настоящего мужчину и воспитать в нём мудрого правителя, пока сам Курута лишь зачитывался разными книжками до самой ночи, а рано утром стремился покинуть замок, чтобы прогуляться по городу и спуститься к порту. Ему нравилось сидеть на пирсе, подставляя лицо свежему морскому бризу и смотреть вдаль, пытаясь усмотреть за горизонтом хоть что-нибудь. За таким занятием Курапика мог потратить очень много времени. Сидел, гипнотизируя небо, пока кто-нибудь из местных рабочих не прогонял его. Тогда Курута, стараясь не смотреть людям в глаза мчался в ближайший закоулок и переводил дыхание. А потом медленно и с неохотой направлялся домой. Родители не должны были узнать о его дневных похождениях. Отец явно был бы недоволен им. Так продолжалось до самого совершеннолетия Курапики. Как только юноше исполнилось шестнадцать, разговоры о предстоящей женитьбе, чтобы укрепить связь с соседними королевствами стали постоянной составляющей любого совместного приёма пищи. Отец всё твердил своей супруге, что Курапика уже достаточно возмужал и готов нести на себе бремя мужа, а она в ответ лишь ласково улыбалась и отрицательно кивала головой. — Он ребёнок, подождём ещё пару лет. После таких трапез у младшего из Курут всегда были смешанные ощущения. Поднимаясь в свою комнату он испытывал диссонанс. Почему это матушка считает, что он ещё ребёнок? Вовсе нет! Курапика сел на кровать и быстро снял с себя парадные белые брюки, переодеваясь в свободные чёрные шорты, которые едва ли доходили ему до середины бедра. Бегать в таких было очень даже удобно, и он прекрасно знал, что это ему сегодня понадобится. Намереваясь спуститься к порту в очередной раз Курута чётко знал, что ему нельзя смотреть в глаза прохожим, чтобы они не углядели его необычных глаз и не признали в нём принца. Если бы такое произошло, дальнейшие вылазки были бы под строжайших запретом. Поэтому Курапика, поправив пояс и закатав рукава, бесшумно проскользнул в главный холл и, обдурив стражу, выбрался на волю. Курута побежал со всех ног, чтобы не привлечь лишнего внимания, вдыхая по пути как можно больше свежего воздуха в лёгкие. Ему нравился остров. Нравилась жизнь на нём, но душа всё равно тянула его ближе к водной глади. Тихие морские волны, которые омывали порт завораживали, а стоило морю вдруг встрепенуться и наброситься на берег агрессивными порывами, так юный Курапика совсем забывал как дышать. Пытался насладиться этим зрелищем и запомнить каждое его мгновение, чтобы сохранить в память как можно дольше, до следующей вылазки. Но в этот раз, прогуливаясь по узким улочкам, Курута учуял что-то неладное. Привычная атмосфера обычной городской жизни испарилась и он на мгновенье остановился, пытаясь понять, что же было не так. Курапике хватило пару мгновений, чтобы сообразить. В городе было слишком тихо. И пусто. Ему даже не приходилось прятать глаза и в смотреть в землю, пока он добирался до порта. Это всё показалось Куруте слишком подозрительным, поэтому он тихо проскользнул мимо домов и спрятался в подворотне. Затем выглянул из неё, как из своего укрытия. Глаза Курапики мигом округлились, стоило только узреть корабль в порту. Здесь это было редкостью. Остров был отрезан от общего мира и лишь иногда случалось, к порту могли пришвартоваться корабли купцов или иностранных гостей. Но в этом случае возле берега всегда было много народу. Люди почтенно встречали прибывших в их королевство, радовались и ликовали. Сейчас этого не было. Могильная тишина. Лишь кое-где раздавались громкие крики и разговоры. Курапика прислушался и понял, что звуки исходили от того самого корабля. Он ещё больше напрягся и постарался подобраться поближе, чтобы лучше рассмотреть виновников этой всей неразберихи. Пробираясь между домов, прячась за встречными повозками и лавками, он быстро добрался до нужной точки, откуда открывался прекрасный вид. Возле корабля сейчас стояла толпа. Курапика начал внимательно считать. Их было семь, а может больше. Вдруг кто-то уже спрятался в засаде? Курута поёжился. От этих людей веяло опасностью, а висящее на поясе у одного из них мачете это только подтверждало. Он сглотнул и напряг слух, пытаясь различить обрывки разговоров: — Джек и Робин, вы пойдёте вдоль по улицам и зайдёте в каждую встречную лавку, Энни вместе с Бобом направятся в оружейные и кузницы, а я доберусь до трактира и посмотрю, что будет там. — это говорил, как Курапике показалось, самый старший и солидный из них человек. Понаблюдав ещё какое-то время, он понял, что незнакомцы направились прямиком в его сторону, а поразмыслив ещё немного до Курапики наконец дошло. Перед ним были пираты. Те самые кровожадные убийцы и варвары, которыми мама обычно пугала его в детстве. И видимо не только его. Этим можно было объяснить пустоту на улицах и гнетущее молчание. Люди боялись. Боялись и прятались, пока Курапика по незнанию сам угодил в лапы зверям. На мгновенье ему стало страшно. Коленки затряслись, а дыхание сбилось, но он быстро пришёл в себя и начал рассуждать здраво. Это была его возможность. Возможность доказать отцу, что он хоть на что-то способен, а матери, что он уже не ребёнок. Не думая больше ни секунды, Курапика тихо, стараясь не привлечь лишнего внимания, направился за одиноким пиратом, целью которого стал их местный трактир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.