Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
      Вот и закончился краткий обзор персонажа Змея Горыныча. Разобрали образ на примере русских народных сказок и былин. Узнали много интересного о Горыныче. Кому-то этот материал даст идеи, вдохновит на написание собственной сказки, кому-то просто пополнит копилку знаний о русском фольклоре, а кого-то побудит и глубже проникнуть в данную тему, прочитать литературу. Ниже список литературы, которая использовалась для данной работы:       1. Народные русские сказки А. Н. Афанасьева. Т.1. – Москва: Государственное Издательство Художественной литературы, 1957. – 516 с.       2. Народные русские сказки А. Н. Афанасьева. Т. 2. – Москва: Государственное Издательство Художественной литературы, 1957. – 506 с.       3. Былины: Сборник / Вступительная статья, составление и подготовка текста и примечания Б.Н.Путилова. Л.: Издательство «Советский писатель», 1986. – 552 с.       4. Былины / сост., вступ. ст. и вводные тексты В.И.Калугина. – М.: Издательство «Правда», 1987. – 480 с.       5. Афанасьев А.Н. Древо жизни. Под ред. Т. Танаковой. – Москва: Современник, 1982. – 464 с.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.