ID работы: 14430870

Milky Way

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Когда приходит Денис, я обращаюсь к нему с просьбой. — Помоги мне купить молоко. — А за руки мы будем держаться? — Ты мысли читаешь? Это была моя следующая просьба. — Любишь молоко? — Если честно, терпеть его не могу. Но это часть ритуала, понимаешь? Врачи говорят, что социализация — мой шанс на выздоровление. Поход в супермаркет важен с психологической точки зрения. Главное — не конечная цель, но путь к ней. — Думаю, что понимаю. Алиса? — Что? — Можешь надеть берет? — Если ты хочешь — надену. Только дай мне пять минут на сборы. Наверное, я одевалась чуть дольше, чем обещала. Никак не могла решить, какую юбку нужно подобрать под этот кардиган. Ну а что? Девочки, у которых в голове светлячки, тоже хотят нравиться мальчикам. В коридоре слышны приглушенные голоса. Мама о чем-то говорит с Денисом. Выхожу из комнаты и иду к ним. Половицы не скрипят под ногами, потому что я шагаю вдоль стены. Моё появление — неожиданность для обоих. Стараюсь не смотреть маме в лицо. Не то чтобы я её боюсь, просто стараюсь не пересекаться взглядом. — Мы в магазин и обратно. Может, ещё на качелях покатаюсь. — Хорошо, но сильно не задерживайтесь. У мамы усталый голос. Как у человека, который несколько дней не спал. Надеваю кроссовки и беретку. Денис открывает входную дверь и пропускает меня вперед. Перед тем, как покинуть квартиру, слышу брошенную мамой фразу... — Спасибо, что заботишься о моей дочери. Дверь закрывается. Денис берёт меня за руку и ободряюще улыбается. — Идём? — С тобой — хоть в канцелярский магазин. — Что? — Потом объясню. Спускаемся по лестнице и выходим на крыльцо. Застываю на ступеньках перед тем, как ступить на асфальт. — Алис, всё нормально? — Обними меня, пожалуйста, — прошу я чуть слышно. Денис обнимает меня за плечи и прижимает к себе. Его куртка пахнет духами и осенним ветром. Мне хорошо и спокойно. Я больше не одна. Денис рядом. Нет причин для страха. — Теперь порядок? — интересуется он. — Теперь да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.