ID работы: 14430870

Milky Way

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Мы на детской площадке. Я медленно покачиваюсь на качелях. Они старые и ржавые, при каждом движении немного поскрипывают. Судя по всему, их давно никто не смазывал. Это обстоятельство меня почему-то расстроило. Мне кажется, что каждый механизм заслуживает ухода и любви. Такой простой, как качели и такой сложный, как человек. — Рассказать тебе секрет моих красных глаз, Денис? — Конечно. — На самом деле, никакого секрета нет. И глаза, если присмотреться, не красные, а карие. Иногда причудливая игра света создаёт зрительную иллюзию — эффект красных глаз. Поэтому нечего думать, что я вампир. Какое-то время мне стало казаться, что я вижу мир исключительно в красных тонах. Но после встречи с тобой всё приходит в норму. — Выходит, я тебе помог? — Даже не представляешь, как сильно. Денис внимательно рассматривает мои глаза. — Действительно, карие. Алиса? — Что? — Ты красивая. Кажется, на моей бледной коже приступает румянец. — И ты, Денис. Он осторожно обхватывает моё лицо ладонями. Чувствую его теплое дыхание на коже. Давай же, мальчик мой, действуй. Он нежно прикасается к моим губам, а я растекаюсь от удовольствия, как мёд на огне. Пальцы Дениса ласкают моё лицо, зарываются в волосы. Мы целуемся, пока хватает дыхания. — Алиса… — Что? — Это твой первый поцелуй? — Да. Снова тянется к моим губам — словно я баллон с кислородом, а он утопающий. И я не позволю ему утонуть. Я хочу стать его спасением, как он уже стал моим. Так вот что такое любовь? Кажется, с каждым поцелуем Денис пытается передать все свои чувства ко мне. Всё лучшее, что накопилось в душе. Должна заметить, что это самый быстрый и самый приятный способ донести до другого свои мысли и переживания. Как жаль, что я потеряла столько времени впустую. Или не впустую? Вдруг моя прошлая жизнь была лишь прелюдией к этому моменту, а Денис — это награда за всё мои горести и страдания? Я испытываю небывалые эмоции. Слово кто-то набил мой живот светлячками, и они прямо сейчас унесут меня ввысь. Впервые за долгое время я хочу жить, а не существовать. Ямы на асфальте напоминают лунные кратеры. Длинные ряды многоэтажек похожи на стены древней юдоли зла. А растущие вдоль дороги деревья — пышные клены, могучие дубы и нежные липы — кажутся чем-то инородным на фоне унылого городского пейзажа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.