ID работы: 14432374

Запах трав и молока

Гет
R
В процессе
15
Darinayutlok бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Сфинкс и Слепой сидят на подоконнике. Курят, выпуская клубы дыма в окно. Горбач и Ветер увезли гулять Толстого. Македонский спрятался на кровати Горбача. Табаки сидел тихим столбиком, горестный и тихий, демонстрируя всем свою скорбь. Курильщик из угла молча наблюдал. Магнитофон шипел вхолостую, изредка всплакивая парочкой нот. Тишина. Очень неприятная. Тишина, где много людей молчат. Толстый что-то увлеченно мусолит во рту. При ближайшем рассмотрении - резиновый попрыгунчик, что валялся под шкафом пока до него не добрались цепкие ручки Толстого. Туда мячик как-то по случайности забросил Шакал и забыл. Горбач молчит. Он молчит понятно. Не пытается что либо выразить своим молчанием. Он просто молчит, уплыв в своих мыслях далеко-далеко. Тишина между ними - спокойная. Ребенку такая атмосфера нравятся и он продолжает терзать мячик. Обед. Тоже тишина. И неважно, что Ветер ее не слышит, она ее ощущает. Напряженное лицо Сфинкса. Дрожащие руки Курильщика. Все движения словно в замедленной съемке. Плавный, тягучий воздух. Признаки беспокойной тишины. - Пованивает безобразиями,- озвучивает мысли всех Табаки.- Чуете? Не почувствовать было трудно. Не почувствовать, как насторожился Дом, незаметно сузил стены и коридорные проходы, как расширил трещины в штукатурке. Как прислушивался и приглядывался ко всем ушами и глазами своих детей. Как только стая начала подниматься, от стола шестой к ней подошла делегация из трех псов и напыщенный Лавр всучил Сфинксу в грабли какой-то листок. - Помпей просит вожаков всех стай собраться в Кофейнике для обсуждения важного вопроса,- зачитал Сфинкс. Пожал плечами и передал записку Ветер. Прочитав, она помрачнела. Между столами забегали Логи. Губы Ветер сжались в тонкую ниточку. Фазаны сбились в кучку с таким видом, словно ожидали нападения. В голове у Ветер забегали, подобно Логам, лихорадочные мысли. Во второй наблюдалось оживление, ну а ее вожак наоборот посерьезнел. Ветер передала листок Слепому. Стервятник все еще с презрительным выражением лица вышел одним из первых. Толстый жует булку, которую ему дал Македонский. Подсовывает кусочки Ветер. Она выводит пальцами круги и пересекающиеся линии на паркете. От пальцев на нем остаются пыльные полосы и можно разглядеть символы. Спиральку с глазом посередине. Кошку с похожей на человеческую головой. Треугольник. Подумав, она полностью стирает треугольник. Вытирает пальцы об и так грязные мешковатые штаны. Горбач курит. Македонский грызет ногти. Сфинкс «ушел в себя». Курильщик дрожал и бледнел, перебирая в руках рукав своей кофты. Наконец дверь Кофейника отворилась, выплюнув всех там находящихся. Первым показался Помпей. Повернувшись к Псам он показал им большой палец. Псы радостно взвыли и завиляли хвостами. Потом вышли Слепой со Стервятником. Как только они появились, Ветер встала, хрустнула костями, пристроилась рядом с ними и , тихо переговариваясь, они убрели в сторону спален. - Господи!- простонал Лэрри, заметив Помпея, идущего к остаткам стаи. - Поговорим?- спросил он Сфинкса, прислоняясь к стене. - Ты уже говорил со Слепым, что тебе еще? - На пару вопросов он ответил весьма непонятно. - Он всегда говорит понятно - Он промолчал - Даже когда молчит. - Так вот. Я недавно узнал про один закон.. - Ближе к делу. - Он у вас действует? - Нет. Это все? - Не все. Хотелось бы донести до пока еще Вожака Дома, что она,- он кивнул в сторону удаляющихся Стервятника, Слепого и Ветер. - Достанется Вожаку. - Нет. Это не обсуждается. Не смей втягивать ее в свои игры. - Слово Вожака - Закон. Её никто спрашивать не будет,- он попытался лучезарно улыбнуться, как бывало делал Лорд, когда кому-нибудь ломали ногу, но потерпел неудачу. Выдал Сфинксу жалкую усмешку, помрачнел, бросил сигарету на пол и придавил ее ботинком. - Ладно. Встретимся,- бросил он и обиженно утопал к псам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.