ID работы: 14432374

Запах трав и молока

Гет
R
В процессе
15
Darinayutlok бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Слепого в спальне нет. Черный сидит на кровати отрешенно пялясь в стену. Табаки вывалил из шкафа груды каких-то амулетов и различной одежды и стал рыться в них, то и дело что-то примеряя и спрашивая у стаи (в частности у Ветер, сидящей рядом) идет ли ему. Толстый ударился лбом об угол одного из выдвинутых Табаки ящиков и заревел. Македонский перетащил его на общую кровать, прислонив к Ветер. Та выудила из кармана длинную пеструю ниточку с привязанными к ней яркими бусинками и завертела ею перед лицом у всхлипывающего и отчаянно ревущего Толстого. Он тут же прекратил свой плач и, завороженно улыбаясь, наблюдал за ниточкой, изредка тянув свои пухлые руки в попытке ее схватить, но каждый раз Ветер отдергивает нитку, и Толстому остается только смотреть за блестящим предметом.

***

Дом собрался в спортзале. Сфинкс и Горбач с Черным вернулись с переговоров с Псами. Сфинкс подогрел к двери, где курил, прислонившись к косяку, Слепой. - Она в уговор тоже входит. Я не успел сказать,- Слепой изменяется в лице и Сфинкс спешит задать встречный вопрос. - Но ты же..? - Нет я не знал. Но догадывался. Раньше сказать не судьба?- Слепой нахмурился, в голосе искрила злость и раздражение, да настолько сильное, что Сфинкс едва ли не отодвинулся подальше. - А у нее он спросил? Не захотел?- В этой фразе - отвращение, злость и еще что-то. Сфинксу приходится пошевелить извилинами, прежде чем до него наконец-то доходит. Беспокойство? Теперь Слепой беспокоится что проиграет? - Он считает, что слово Вожака Дома - закон. Что в принципе так и есть,- Сфинкс пожал плечами, вернув свое спокойствие. Ветер лихорадочно рылась в сумке, которую не распаковала еще с возвращения в Дом. У Слепого не сильно много шансов на победу, если он будет волноваться хотя бы немного. Помпей очень ловко провернул свою авантюру. Слово его обязано быть выслушанным и принятым, поэтому как скажет один из «дуэлянтов», так сказать, так и будет. Слепой точно будет волноваться, если кто-то из его стаи может достаться чужому без его защиты. Ну может, Черный бы обошелся без этого. Слепой, беспокоясь, скорее всего не сможет скоординировать свои действия и вовремя собраться. А это значит, что единственный вариант - отвлечь Помпея и силой переключить его со Слепого на посторонний объект и уровнять (повысить) шансы нынешнего Вожака. Времени на подумать не остается, и она наконец достает кусок ткани из сумки. Напяливает на себя красное платье в облипочку с открытыми рукавами и разрезом по бедру. Оттуда же достает и туфли с каблуком, изящно застегивающиеся на щиколотках. Расчесывает волосы. Выпрямляет спину (она вкусно хрустит по пустой комнате, но Ветер этого не слышно). Ветер мельком смотрит в карманное зеркальце. То, что нужно. Перемещения по спортзалу прекратились. Помпей поднялся с мата и вошел в круг, поднырнув под чьи-то сцепленные руки. Сфинкс подвел к кругу Слепого, еще более бледного чем обычно. Помпей осмотрелся, взглянув в высокие окна спортзала и облупившийся зеленый пол. Обернулся на дверь и застыл, искря глазами. Между кругом и дверью, явно ближе к двери стояла Ветер. Стройная, впервые на памяти Помпея не закрывавшая фигуру мешковатой одеждой, с расправленными плечами вместо сгорбленной фигуры. Помпей пялился на нее секунд пять, но даже такого короткого замешательства Слепому хватило, чтобы запустить ножом ему в шею. Дружный вскрик разнесся по залу и стук тела об пол. Затем в наступившей тишине кто-то громко презрительно хмыкнул и, развернувшись на каблуках, вышел из зала, тихо цокая каблуками. Поспей лежал на полу, дрыгал ногами и издавал странные звуки. Он держался за горло, а между его красными пальцами торчала рукоятка ножа. Он перестал дергаться. Лежал себе на зеленом полу в луже крови, жалкий и мешковатый. Слепой присел над ним, нащупал нож и выдернул. Нож вышел с хлюпаньем, а Слепой, спрятав его где-то в складки своей одежды, вышел из зала вторым, после той, которая не собиралась смотреть на убийство Помпея. Ветер быстрым шагом идет по коридорам. При правильном подсчете у нее есть буквально минут семь, прежде чем в коридоры хлынут рои светлячков с фонариками. В этом платье ужасно неудобно. Хотя это помогло Вожаку победить. Немного. А остальное не так уж и важно. Она хватает одеяло в комнате и снова выбегает в коридор, даже не покачнувшись на каблуках. Ступеньки, ступеньки и еще раз ступеньки. Она толкает люк. Заползает на деревянный чердак. Закутывается в одеяло. Успокаивающе пахнет пылью. и Лесом. Значит, боятся особо нечего. Перед глазами все еще стоит образ Помпея с искрящими глазами, голодно смотрящими на нее. Бррр. Аж передергивает от него. И блевать хочется. Но не пищей, а чем-то своим, внутренностями и душой, чтобы остаться таким волшебно прекрасно пустым, ни о чем не думающим. Хочется исчезнуть. Наконец-то долгожданный отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.