ID работы: 14433394

Сказка о Ведьме и Вороне

Гет
R
Завершён
57
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Усталый выдох слышится вдоль коридоров особняка, Марина не спеша прогуливается с огромным желанием поскорее вернуться домой. Но нельзя. Перчатки были благополучно сняты, и ведьма держала их в руках, которые убрала за спину. В один момент, её взгляд цепляется за картины, что висели вдоль коридоров до самого потолка. Внимание привлекает одна конкретная. И настроение от праздника становится ещё более паскудным. — Дилетант. — Шипит поднос. — Зачем рисовать пейзажи, если даже не можешь правильно изобразить лепестки пионовидной розы? Она вообще там расти не может, не то что цвести. Пока у Марины так и чесались руки исправить картину, на противоположной части коридора происходило настоящее безумие. Девушка боковым зрением замечает странное движение и когда обращает внимание — впадает в ступор. Прямо перед ней, за стеклянной балконной дверью, Уэнсдей Аддамс бегала за вороном, подобно мальчишкам в деревне, что ловят гуся. Марина оглянулась, поспешно подобрала подол платья и побежала в направлении подруги. Девушка оказалась на веранде в тот момент, когда Аддамс накидывала скатерть на ворона и мягко прижимала его к Земле. — Уэнсдей, какого чёрта вы творите?! — с шоком отозвалась ведьма. — Мы уходим. — шипит дева, слегка приоткрывая мешок с вороном. Взмах пальцами —всякие потуги и попытки птицы сопротивляться исчезли. Уснул. — Что?! В смысле, ещё же и 2вух часов не прошло. И какого чёрта тебе нужно от этого петуха? — Марина, — строго воскликнула Уэнсдей. — Нет времени объяснять, мы уходим и быстро.

***

Оказавшись наконец-то в карете, Уэнсдей соизволила объяснить причину своих действий. — Ты превратила ворона в человека? Нет, даже не так. Ты решила выйти за него замуж?! — с возмущением и шоком вспылила Марина. — Ты гиперболизируешь. — отвечает Аддамс, поглядывая на белую скатерть, в которую был завёрнут виновник торжества. — Ты ведь сама мне посоветовала. Если нет подходящего кандидата — можно его создать. — Я же говорила не всерьёз! — Возмутилась девушка. Откинувшись на спинку кареты и закрыв лицо руками, она устало вздохнула. Но тут её пробрала дрожь от теплоты пальцев — её руки были голые, без перчаток. Она их потеряла. — Мы отвезём его к тебе. — перебивает нервные размышления Норфолк спокойный и уверенный голос Аддамс — Что?!

***

Дом Марины представлял собой небольшое двухэтажное здание, которое удобно располагалось около местного рынка. На первом этаже был магазин, где всегда стояли яркие и никогда не вянущие цветы, а на втором этаже находилось пристанище ведьмы. И оно могло оказаться куда больше, чем снаружи. — Мне перечислить все причины того, почему это плохая идея? — Скрещивает руки на груди. — Попробуй. — Уэнсдей перемещает телекинезом ворона в середину комнаты. Тот всё продолжал спать и почти не подавать признаков жизни. — Во-первых, это аморально. Ты собираешься изменить форму живого существа на абсолютно противоположную. Нет никаких гарантий, что с ним не будет проблем, например: вместо того, чтобы говорить — он будет каркать по привычке. Или, что вообще он не будет одичалым каким-нибудь. — Он не будет. — спокойно, но с нотками мягкости опровергает дева, смотря на птицу. — В его глазах я видела куда больше разума, чем у некоторых других людей. Марина недоуменно хмурит брови, смотря то на ворона, то на свою подругу. — Ладно, если каким-нибудь чудом он окажется не проблемным Маугли, тогда появляется другая проблема: с чего ты взяла, что он согласится на твою авантюру? — Поставлю перед фактом. Либо брак, либо превращу в гуся и подам на ужин. После этих слов она потянула руку и лёгким движением сотворила магию. Прямо на глазах тело ворона начало превращаться в человеческое и по завершению заклинания подопытный очнулся. Он был всё таким же грязным, неуклюжим в движениях и не понимающим, что происходит от слова совсем. Зелёные глаза заметили фигуры ведьм перед собой, и он медленно поднялся на ноги, при этом будучи голым. Марина быстро всполошилась и, подойдя к сундуку, нашла в нем первую попавшуюся вещь, что мог накинуть на себя гость. Ведьма хотела подойти к нему, но тот быстро отступил. — Всё хорошо, мы не причиним тебе вреда. — мягким голосом говорит Марина. Но прежде, чем ворон успевает что-то сделать, Аддамс подходит к ним, выхватывает из рук подруги одеяние и без всяких сомнений накидывает его на плечи молодого человека. Будучи под столом, в тени он мне не казался таким колоссально огромным, как сейчас. Сколько в нем футов? 6? 5 и 10 дюймов? Сейчас его лицо мне кажется совершенно другим, словно не знакомым. Освещение в гостиной Марины совершенно меняет его, делая его лицо куда более приятным и невинным. Обманчивое чувство. — Зачем я здесь? — тихо и удивительно бархатно спрашивает молодой человек, смотря на Уэнсдей сверху вниз, прожигая ту взглядом. — Ты станешь моим мужем. — вскинув подбородок вверх заявляет Аддамс, смотря в глаза юноши, встречаясь с противостоянием зелёных глаз. — Что ты скажешь на это, ворон?

***

Ворон сидел в ванной, с интересом разглядывая свое новообретённое тело. Особенно его интриговали руки — теперь полностью отмытые от грязи, они казались ему совершенно неестественными и чужими, впрочем, так оно и было. — Я помою тебе голову, эти средства могут щипать глаза, поэтому я скажу, когда нужно будет их закрыть. — спокойно говорит Марина, доставая из полочек различные баночки и склянки. — Ладно. — отвечает Ксавье, наблюдая за ведьмой. В этот момент в комнату врывается Аддамс. Бальное платье она сменила на домашнее и накинула на плечи вязаную шаль. Чёрные глаза оглядели помещение, переводя взгляд то на Марину, то на парня. — Я сама его помою. — Ты? — удивляется Норфолк. — Его? — Да, я. Или это непосильная задача, с которой только ты справишься? — Марина слегка щурится и отвечает на холодный взгляд подруги. Пожав плечами, девушка молча удалилась. Когда дверь за ней закрылась, внимание двух молодых людей переключилось друг на друга. В свету и без грязи, его лицо кажется куда более молодое, чем на банкете. Возможно, он такого же возраста, как и ее покойный брат, а возможно — даже чуть младше. Аддамс не спеша двигается, берёт в руки склянки — те, что ранее достала Марина и подходит к ванной, обойдя её и становится позади молодого человека. — Вы ведьма. — говорит ворон, продолжая спокойно сидеть. — Верно. — дева берёт кувшин и медленно наливает тёплую воду на его голову. — Если вы хотели меня изначально превратить, зачем просили улетать? — спрашивает он, откинув голову, и заглядывая в лицо Аддамс. В этот момент Уэнсдей может разглядеть его лицо более детально, он был слишком худым — из-за чего черты лица обострились и, кажется, об скулы или челюсть можно реально порезаться. От чего-то смотря в его лицо так близко ей становится дурно. — Я хотела дать тебе возможность избежать этого. — спокойно говорит девушка, возвращая его голову в исходное положение и капая травяной отвар маслянистой текстуры на волосы. Даже сквозь перчатки она чувствовала, какие они на удивление послушные. — Вы красивая и явно неглупая. — говорит парень, пока девушка намыливает его волосы. — Уверен, что у вас было много претендентов на вашу руку. Зачем вам выходить замуж за меня? — Ты слишком любопытный, ворон. — она поднимает кувшин с помощью магии и выливает его на волосы парня. Тот от неожиданности хлебнул воды и начал кашлять, а дева продолжила свои манипуляции. — Перестаньте меня так называть, у меня есть имя. — шипит парень, убирая воду с лица. — И какое же? — Ксавье. В комнате вновь воцарилась тишина. К ним подлетело полотенце и Уэнсдей принялась ним вытирать волосы парня. Сначала довольно грубо и быстро, а затем она смягчилась. — Мой брат умер. — произнося эти слова дева ощущает, как у неё внутри всё сжимается. — Мне бы хотелось остаться старой девой, но отец мне этого не позволит. Поэтому мне нужен ты. Они молчат с минуту, а затем парень говорит. — Раньше, я жил в полях, на меня охотились люди, собаки и коты. Я питался одними объектами, переживал холодные зимы в поисках хоть чего-нибудь. И это абсолютно нормальная жизнь для ворона. Но если я останусь человеком, то не хочу быть, как те крестьяне, что работали сутками на поле, чтобы прокормить себя. — Если ты согласишься мне помочь, то я обеспечу тебе другую жизнь. — заверяет Аддамс, не спеша обходя ванную, и вновь встречаясь с зелёными глазами. Ксавье протягивает руку девушке, Уэнсдей уже хотела её пожать, но… — Без перчатки. — спокойно заявляет, смотря в лицо девы, — Если мы хотим, чтобы окружающие поверили, то мы должны привыкнуть к этому. Уэнсдей ощущает, как внутри всё переворачивается, но стиснув челюсть и откинув лишние мысли, она снимает ткань и вновь протягивает ладонь Ксавье, чтобы пожать его руку. Парень берёт её ладонь, но неожиданно переворачивает и притягивает к своим губам, оставляя горячий след на её пальцах. — Дальше можешь сам. — быстро проговаривает Аддамс, выдёргивая свою руку и выходя из ванной. Чувствуя, как сердце пропускает тысячу ударов в секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.