ID работы: 14433822

Мы выросли, а наша любовь не угасла

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Нашлось решение проблемы

Настройки текста
Примечания:
С того момента прошла неделя, совсем скоро Дилюку исполнится двенадцать лет. Ничего сверхъестественного, всего лишь один день празднования. Всем подаркам он был рад, несмотря ни на что. Бережно хранил каждый подарок. Думая на эту тему синеволосый думал, что ему подарить. В голову толком ничего не приходит, а так день за днём. Он не спал всю ночь, но так и не придумал. Аделина посмотрела на мальчика и спросила: — Почему то в последнее время выглядишь неважно, что то случилось? - Девушка наклонилась. — Будто ты не спишь по ночам.. — Всё хорошо.. Просто устал, я пойду погуляю.. Подышу свежим воздухом, наверное.. — Думаю это будет очень хорошо. Она мягко улыбнулась и оставила его одного. Кэйа быстро побежал на улицу, свернул на тропинку, которая вела к реке. Дойдя до неё, паренёк отдышался и решил немного подумать. Воздух был прохладный из за дождя, хорошо прочищает мысли.. Ему в голову пришла идея. Рядом с речкой росла трава-святяшка. Этот цветок был с голубыми лепестками, как прядь волос у брата Дилюка - такая же нежно голубая. По запаху она не такая уж и сладкая, но достаточно приятная. Думая об этом он невольно вспомнил об одном рассказе: «Раньше в Монштаде, жили двое молодых и влюбленных – Эмма и Лукас. Их история началась со встречи на главной площади города. Эмма была красивой и таинственной девушкой. У нее были глубокие, зеленые глаза и блестящие, черные волосы, словно ночной мрак окутывал её. Лукас, с другой стороны, был мужественным и оккультным юношей с длинными каштановыми волосами и проницательными серыми глазами. Эмма влюбилась с первого взгляда. Долго скрывала и никому не говорила, даже своим подругам, которым доверяла каждый секрет, они де доверяли ей свои. Всё же ей надоело есть себя изнутри, поэтому она решила пригласить его на свидание. Пусть он её отвергнет, пусть они больше никогда не пересекутся.. Эмме станет легче. Купив его любимые цветы, а точнее траву святяшку, темноволосая отправила тому письмо с приглашением. Встретиться они должны были в Спрингвейле. Конечно же девушка пришла в заранее.. Так как ей больше не оставалось ничего делать, она просто ждала. Парень все же пришёл. Когда Эмма наконец продемонстрировала Лукасу святяшку, он почувствовал, что в её руках держит что-то особенное. Растение имело изящные, узкие листья, которые складывались в форме сердца, а его аромат был нежным и притягательным – словно проникал прямо в сердце. Она рассказала Лукасу о своих чувствах, на что получила взаимность. Оба были с румянцем на щеках, все во смущении, даже не знают, что и сказать. Всё таки Эмма прервала тишину: Та предложила парню воспользоваться этой возможностью, чтобы проверить, взаимны ли их чувства на самом деле. Они решили вместе посадить святяшку на цветочной грядке прямо перед их домом, чтобы каждый день наблюдать, как она перевоплощается и распускает свои лепестки, наполняя весь воздух своим ароматом. С каждым днем святяшка все больше и больше раскрывала свою красоту и нежность. Лукас и Эмма проводили время, сидя рядом с этим растением, обсуждая свои мечты и планы на будущее. Чувства их только укреплялись, словно каждый покосившийся лепесток святяшки был отражением их собственных непостоянных эмоций. Однажды, когда лето пришло к концу, и святяшка своим ароматом наполнила дышащий прохладой воздух, те решили пожениться. Они были уверены, что их любовь сильна, и они готовы пройти через все трудности вместе. На свадебный день, когда Эмма и Лукас были объяты пленительной атмосферой любви и взаимности, святяшка, расцветая и развевая своим ароматом, словно благословила их союз. Она была свидетелем их взаимной преданности и обещания навсегда проявлять заботу и любовь друг к другу. Вместе жили долгую и счастливую жизнь вместе. Их любовь была неувядающей, и они часто возвращались к святяшке, чтобы вспомнить те дни, когда она напоминала им о силе и взаимности, которые их собственные сердца разделяли. Именно из за этой легенды трава святяшка - символ взаимности.» — А если... Тогда нужно собрать её прямо перед празднованием, а то завянет ещё! — думал синеволосый потирая свою коленку... *** По возвращению назад, Кэйа прилёг на кровать и больше не смог встать.. Слишком слаб.. В состоянии полудрёма, то совершенно не ожидал стука в дверь, поэтому подскочил, пытаясь осмыслить происходящее. Оказалось, что Дилюк просто решил придти к нему.. — Привет, Кэйа! Прости, что побеспокоил.. Просто хотел узнать о самочувствии. — Привет, а тебе Аделина сказала? — Ага - он прошёл в комнату. — Ну и сам заметил.. — Всё хорошо, только очень сильно устал, ну... Наверное всё? Парень посмотрел на братишку, а затем поправил его красные волосы.. Кажется, что если докоснутся, то можно обжечься! Хотя его совсем не так. Волосы у него мягкие и податливые, но расчёсывать их Дилюк забывал или же попросту не хотел. — Ты не против если я причешу тебя.? — Да, давай.. Но ты же гово.. - красноглазого перебили. — Ничего страшного, Люк! Синеволосый встал с кровати и направился к столу, где лежала расчёска. Самая обычная.. Самая обычная расчёска, которая могла сделать твои волосы более прямыми.. И с помощью того же предмета - разнообразные причёски. Сев обратно он задал очередной вопрос: — Могу приступить? — Угу.. - Рагндвинр распустил волосы из хвоста, а его брат присел сзади него. Алые пряди упорно сопротивлялись.. Альберих вздохнул, но продолжил вычёсывать волосы.. Именно вычёсывать, потому что у него уже успел образоваться небольшой колтун.. Который всё же удалось распутать. Волосы становятся всё ровные и ровные, это так успокаивает. По итогу оба были в восторге от результата. — Спасибо большое! - Дилюк обнял Кэйю.. Второй обнял в ответ. — Теперь я достаточно устал.. - Мальчуган зевнул, а затем упал на кровать. — Выспись хорошенько! Пойду пожалуй к себе. Попрощавшись, оба сделали как и задумывали..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.