ID работы: 14434374

Встретиться вновь

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Маленькая девочка лет девяти отроду сидит в городском парке абсолютно одна. Ее худенькие ножки расслабленно свисают вниз, тихонько болтаясь и немного не дотягиваясь до мокрого асфальта. На крохотную рыжую голову стремительно падают тяжелые капли осеннего проливного дождя. Она промокла насквозь, но всё же продолжает неподвижно сидеть на коричневой скамье. Почему она вышла гулять в такую погоду? На это вопрос нет ответа. Даже сама девочка не знала, что ее двинуло выбраться в парк. А почему она одна? Я отвечу. Просто-напросто у нее никого не было. Ни родителей, ни других близких людей... Девочка с интересом изучает обстановку вокруг. Особо выделялись золотые деревья, у которых уже начали опадать листья. Через тропинку параллельно ей расположилась пустующая скамейка, а рядом с ней высокий, изредка мигающий фонарь. Осмотревшись по сторонам, можно было заметить, что в парке не было абсолютно никого. Ни одна живая душа не решилась выбраться на улицу в столь неблагоприятную погоду, никто не спешил по делам, мчась с разноцветным зонтиком вдоль парка, никто не резвился, прыгая по лужам и звонко смеясь... Снова кинув взгляд на фонарь, девочка от нечего делать начала думать о закономерности его мигания. То он мигнет спустя 10 секунд, то через 40, иногда он мигал дважды. Конечно, занятие не столь увлекательное, но, увы, ребенку просто ничего не оставалось делать, кроме как ждать. Чего ждать? Кого ждать? Она сама не имела понятия. Уже долгое время девочка задавалась подобными вопросами. Ждёт ли меня кто-нибудь? Я кому-то нужна? Какова моя судьба? Печально глянув на желтые сапоги и тяжело вздохнув, девочка вдруг услышала позади нее знакомый голос. Из-за шума дождя она не сразу осознала, что в гуще янтарных деревьев спряталась до жути знакомая фигура. Эта фигура стояла неподвижно и непрерывно окликала девочку. Ветром детский голос относило не в ту сторону. Но девочка его слышала. И узнавала его из тысячи. Это ее друг. Ее единственный друг. — Карен! — кричит мальчик, но ветер и шум дождя вновь уносят крик в другую сторону. Девочка, не раздумывая, вскакивает со скамьи и изо всех сил бежит к нему. Он ее ждал. — Карен! — вновь повторяет черноволосый мальчик, который уже тоже несётся к своей подруге, жаждая оказаться в ее искренних объятиях. Расстояние между ними уменьшается, и вот девочка уже видит его глаза. В обычные дни они наполнены холодом и беспристрастием, но присутствие подруги наполнили их тёплом и радостью. Между детьми оставалось всего каких-то 3 метра, но... Друг резко останавливается и хватается за сердце. Рыжая не сразу осознала, что произошло, и она ошеломлённо остановилась, встав в лужу, наполненную грязью по щиколотку. Ее друг отчаянно кряхтит и падает на землю. Девчонка же в этот момент стоит в ступоре и не понимает, что произошло. Вот только недавно он бежал к ней, а сейчас его бездыханное тело лежит на мокрой траве в луже, промокая под каплями непрерывного дождя. Девочку охватывает страх и подойдя поближе, она приземляется рядом, замарав синее платье грязными брызгами. «Нет... Он умер... Сердечный приступ?... Но как? Это не могло произойти просто так, он же был полностью здоров! Но... Я не понимаю... Почему?...» Я вскочила с кровати в холодном поту. По моему телу прошлась дрожь, а ресницы зеленых глаз, как оказалось, были мокрые. Очередной кошмар. Какой раз подряд они уже мне снятся? Я сбилась со счету. Неужели так сложно принять поражение? Уже около 15 лет мы расстались с тем мальчиком. И почему же я так к нему привязалась? Мы знакомы то были чуть больше года, а он до сих пор является моим смыслом жизни. Я даже толком его внешность не помню, кроме темных угольных волос. А что сказать об имени... Я уже несколько лет пытаюсь его вспомнить, но безуспешно... Прикрыв опухшие от слез глаза, я плюхнулась на подушку и продолжила размышлять. Интересно, чтобы стало со мной, если не он? Как он там? Есть ли у него друзья? А кем он работает сейчас? А помнит ли он обо мне? Уверена на 65%, что он не вспоминает меня даже редко. Кому нужна такая подруга, как я? Тяжело вздохнув, я снова разлепила мокрые глаза и глянула на зашторенное окно. А если он уже давно умер? То все эти переживания, жертвы и слезы — напрасны? Так, Карен, перестань думать! С этими мыслями я быстренько поднялась со своей уютной кроватки, которая так и отдавала тёплом и манила к себе. Взгляд устремился на электронные часы, стоящие на тумбочке. Мдаа, 5:36. Когда уже мне удастся нормально поспать? Окончательно оклемавшись, я притопала на кухню, попутно напевая какую-то мелодию. Пафосно открыв холодильник и осознав, что в нём нет ничего аппетитного, я с досадой направилась к кофе машинке. — И опять утро начинается с кофе, — хмуро проговорила я, ведь не имею особой любви к кофе и пить его каждый день уже просто невыносимо. Сделав себе латте и добавив туда 3 чайные ложки сахара, я направилась в свою комнату. — Та-а-акс, что у нас тут, — я буркнула сама себе, открывая ноутбук и похлебывая горячий напиток. Я открыла вкладку со свежайшими новостями со всего мира и приступила их рассматривать. Я работала детективом, который по стечению обстоятельств раскрывает дела, которые как-никак связаны с детьми и интернатами. Изначально я таким способом пыталась найти друга, а после это вошло, так сказать, в привычку. И казалось бы, почему я его не ищу сейчас, а занимаюсь побочными делами? Так вот, ответ прост. До того, как я потеряла треть своей памяти, я много раз пыталась найти его, но все оканчивалось неудачей. А теперь, когда из воспоминаний остались только черные волосы, я и вовсе не могу ничего сделать. Так получилось, что после одного неудачного раскрытия дела я попала в кому и частично потеряла память. И все мои детские воспоминания, мысли, моменты жизни просто-напросто развеялись в прах. Было очень досадно, а ощущения были такими, словно я только-только родилась, но во взрослом теле. Но забыла я не все. Лишь мутные отрывки и картинки всплывали в моей голове, но я никак не могла собрать их воедино. Как факты помнила бьющие по сердцу моменты. Например, пропажа моих родителей, унижение со стороны сирот из первого детского дома, переезд в приют для одаренных, расставание с тем другом... А ведь он был моим единственным другом. Единственным, кому я поистине доверяла, кто знал настоящую меня, кто знал мои слабые и сильные точки. За всю жизнь он был единственным, с кем я могла порезвиться и поребячиться, несмотря на его упертость и нудность, с кем у меня были общие интересы и общие взгляды на мир... Я лишь хотела на миг вернуться в прошлое, несмотря на то, что я его не помню, и поговорить с тем мальчиком вновь. Снова услышать его голос, который давным-давно забылся, увидеть его улыбку, некогда размывшуюся в моей памяти. Да хоть даже просто узнать, как у него дела. Но с того момента, как мы расстались, я никак не могу его найти. Как будто это был все сон. И не существовало никакого детского дома для одаренных и того мальчика. И все это лишь мои фантазии. А может, так оно и есть? Поникшим взглядом я развернулась к ноутбуку, пролистывая новости одни за другими. И вдруг увидела нечто: «В Японии загадочным образом от сердечного приступа скончались сотни преступников. Случайность или дело рук человека? Смотреть дальше...» Сердечный приступ... Воспоминания страшного сна резко всплывают у меня в голове. Кажется, все не так просто. Интуиция подсказывает, что я обязана вмешаться. А моя интуиция никогда меня не подводит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.