ID работы: 14434374

Встретиться вновь

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава. Начало.

Настройки текста
Примечания:
— Уголёк! — окликнула по ласкательной кличке мальчика Карен. — Что? — Ты же знаешь, что я сегодня уезжаю... — опечалено произнесла подруга и расстроенно глянула на ноги. — Знаю, — мальчик встал с уличной скамейки и приблизился к Карен. — Знаешь, я буду очень сильно скучать по тебе! — воскликнула девчушка, подняв голову и вглядевшись в бездонные темные глаза мальчика. — Я обещаю, я буду тебе писать! А ты обещай мне, что мы останемся друзьями, договорились? — лепетала она, улыбаясь сквозь горькие слезы. — Обещаю... — не успел выговорить он, как подруга уже накинулась на него с крепкими объятиями. — Эл, — начала через пару мгновений Карен, медленно убрав руки, — это тебе, как напоминание о нашей дружбе. Она протянула мальчику кулон. Он был в форме капли темно-зеленого цвета. Мальчик удивлённо посмотрел вначале на подарок, а потом в её зеленые глаза фисташкого оттенка, искренне смотрящие на него. — Бери-бери! Ой, смотри, у меня тоже такой есть, — девочка достаёт из кармана серой куртки черный кулон и показывает другу. — Мой будет напоминать мне о тебе, а твой — тебе обо мне. Он все ещё стоял и глазел на нее, держа подаренный кулон в одной руке. И она тоже смотрела на него заплаканными глазами, вытянув губы в нежную улыбку. Спустя некоторое время ее позвали, и они распрощались. Навсегда. End of flashback. Детектив, сидя на корточках посреди пустующей комнаты, в которой был лишь один небольшой монитор, крутил в пальцах тот самый темно-зеленый кулон, вместо того, чтобы расследовать новое запутанное дело. А отвлек его внезапно всплывший в голове небольшой отрывок прошлого. И вот он уже около получаса отчего-то вспоминает свою подругу детства. Свою единственную подругу. А почему единственную? Потому что никто не хотел дружить со странным замкнутым мальчиком, который был умён настолько, насколько не были умны многие взрослые, а она хотела. Ведь она была точно такой же. Но вот только куда она делась? Когда она покинула приют, от нее не последовало ни одного письма, ни одной весточки, ни даже намёка на ее существование. Девочка словно пропала, бесследно исчезла, что детективу начало казаться, что ее и вовсе не существовало, а ее образ — это выдумка одинокого ребёнка. Однако кулон, ежедневно находившийся на шее парня, говорил обратное — она существовала. Почему же она не послала письмо другу, как и обещала? Неужели подруга, которая была всегда честна и добра по отношению к другу, сумела обмануть его? А может, жизнь ее наладилась, и она забыла о нём? Можно только гадать. Отсутствие письма разочаровывало мальчика, разбивало его. Ведь он не мог перестать накручивать себя на мысли, что он стал ненужным ей. Но вот мальчик вырос, стал взрослым мужчиной, смирившимся с произошедшим. Он потихоньку начал забывать о той девочке, ее звонкий голос угасал в его памяти, зеленые фисташковые глаза переставали сиять, а моменты с ней незаметно размывались, оставляя от себя только крохотную часть... И прерывая эти глубокие размышления, в голову ползла другая мысль: „Почему я вдруг о ней вспомнил?“. Может это какой-то намёк от вселенной или просто неожиданно нахлынувшая нотка ностальгии? Пока что на этот вопрос было сложно ответить. Именно поэтому он мотнул головой и погрузился в работу, предвкушая дальнейшие подсказки будущего... * * * Неделю просидев за ноутбуком, я откопала немного известной по делу "загадочных убийств" на данный момент информации. Хотя ее даже было меньше, чем немного. Никто не знал, как происходят эти странные убийства, многие отрицали, что это может быть человек. И я тоже вначале думала, что это фальшивая новость для привлечения внимания, но всё-таки удостоверилась, что вся Япония действительно стоит на ушах, и уверила себя в том, что разгадка таинственных инцидентов того стоит. Японские СМИ ежедневно заявляли о новых смертях, но полиция словно и пальцем не сдвинулась. Хотя, вероятнее всего, они действуют секретно, во избежание неприятностей. Но я все равно вмешаюсь. Насколько опасно бы это не было. За эту неделю я себе сумела полностью додумать образ, согласовать свои действия с Интерполом и умудрилась получить поддельные документы. Было непросто, ничего не скажешь, но я все равно справилась с этим на ура. За окном уже встаёт солнце. Все окончательно продумав и собравшись с мыслями, я вышла из подьезда, выкатив красный чемоданчик. Утро вышло ветреное и слегка снежное. Потоки воздуха то и делали, что играли с моими красноватыми локонами волос. Белые хлопья снега плавно кружились в небе, ложились на землю и тут же таяли. Я стояла на крыльце, ожидая такси. На себя я похожей не была. Вместо рыжих волос у меня винно-красные, вместо зеленых глаз — янтарные. Темно-красная помада на губах, подведенная чуть за контур, придавала им пышности, а наращённые ресницы и лисьи стрелки делали глаз выразительнее. На хрупком теле красуется длинный бежевый тренч, который из-за ветра вечно задирался. На голове надет цвета слоновой кости берет, который дважды чуть не сдуло ветром. На носу расположились полукруглые очки, которые не были частью образа, ведь я действительно плохо видела. И в завершении образа в одной руке я держала ручку небольшого красного чемодана с наклейкой Статуи Свободы, а во второй — кофейный стаканчик, в котором, между прочим, была вода. В общем, образ получился, как всегда идеальным, и отличить Карен от нынешней меня было по силам только лишь какому-нибудь профессиональному сыщику. Увидев подъезжающую машину, я быстро собралась с мыслями и двинула вперёд. Забравшись в такси и приземлившись на заднее сиденье, я тут же вставила наушник в ухо и включила первую попавшуюся песню. Наблюдая за колоритными пейзажами Лондона, простирающимися за окном, я сжала кулак и уверенно улыбнулась. С этого дня я больше не Карен. Я Джейн. Джейн Кэрролл. — Спасибо, до свидания! — вежливо попрощавшись с водителем, я очутилась у аэропорта Хитроу, находящемся на окраине великолепной столицы Англии. Пройдя кучу мучительных контролей и проверок, я наконец-то могла почувствовать себя спокойно. Усевшись в зоне ожидания, я раскрыла ноутбук и, удостоверившись, что никто не смотрит, быстренько достала новый ежедневник и дала ему начало: „Дневник по делу загадочных убийств“. Ухмыльнувшись необычному названию, я приступила вписывать в него все известия о деле, строить схемки, выдвигать некоторые теории и догадки... Прошло несколько часов, и наконец-то объявили мою посадку. Быстро засобиравшись, я сунула ноутбук и дневник обратно в чемодан, а сама ринулась к нужному выходу. — Таак, выход 10а... — вдумчиво пролепетала я себе под нос, глядя на посадочный талон. Рейс Лондон — Токио. Пройдя очередной контроль и наконец-то плюхнувшись на своё место в бизнес-классе, я кинула взгляд на иллюминатор. Теперь мне предстояло перебороть свой страх долгих перелётов и добраться в целости и сохранности в столицу Японии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.