ID работы: 14434674

Разнообразие палитры.

Гет
NC-21
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 129 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 «Гию Томиока»

Настройки текста
Примечания:
Осений день. Такой же скучный как и в общем вся жизнь паренька Гию Томиоки. Ничего особенного, просто он опять встал в 4 утра и читал книгу, которую вчера купил от скуки. За окном шёл дождь, но Гию это никак не смущало, поэтому он на распашку открыл окно и слушал этот шум «заливающихся горькими слезами» облаков. Раньше, когда ему было лет шесть, Томиока считал, что облака «плачут», потому что по дороге сюда они видели жестокость людей, их ложь лицемерие, агрессию и многое другое, хотя со временем он и вырос с этого, но всё равно было некое чувство, как будто облака и само небо всячески жалеет нас. Он оторвался от книги когда дочитал пятую главу, повернувшись к окну он всё же решил его оставить открытым. Есть хотелось не особо, ему уже вошло в привычку не есть по утрам. Хотя он и не ел много тело было сложено вполне так себе ничего: высокий парень с длинными волосами собранными в крабик, который подарила ему сестра на прошлой неделе, когда приходила его навещать. На Томиоке были красивые очки подчёркивающие вырез глаз, обычная футболка, причём выглаженная и широкие удобные штаны. Дома жил один, так как родители часто уходили в командировки либо путишествовали, а сестра уже как второй год живёт со своим мужем и уже успела забеременеть, чему родители были как не в себе рады. Хотя и жил тот в одиночестве скучно ему никогда не было, родители часто отправляли деньги на карту парня и он мог себе ни в чем не отказывать. Гию медленно встал со стула, поставив книгу на её законное место на третьей полочке рядом с семейной фотографией, он направился в ванную. Парень посмотрел на кран: аккуратный железный кранчик, где вместо вместо синего и красного цвета было написано красивыми расписными буквами «зелёный» и «красный». Странно. До уроков ещё 2 часа, он должен успеть, поэтому решил не торопиться в мастерской, когда сел дорисовывать картину, которую вчера отложил на сегодня. Впрочем у него к рисованию был особый талант, с детства он слышал комплименты от разных тетенек и дяденек о том, что ему суждено стать художником. Хотя ему часто говорили такое, он никогда не хотел превращать своё хобби в работу. Иначе это потеряет смысл. Впрочем, к выбору цвета вкус у него всегда был так сказать спецефичным и не то чтобы так он решил сам. Нет. Ему всегда говорили о том, что рисует прекрасно, но то что ему не стоит рисовать красками он понял давно. Палитра цвета не ограничена, а он рисует только карандашом. Иногда в жизни бывает так, что то что можешь видеть ты, не могут видеть другие. Гию рисовал медленно и плавно водил карандашом по холсту, выводя красивые и ровные линии лица. Но чье это лицо, он не знает сам, просто кто то приснился, а этот чудик решил нарисовать и отобразить его на картине. Впрочем, ничего удивительного. Хоть Томиока и подбирал плохие цвета к картине он всё же решил достать краски. Краски, цвета которых он никогда не развидит по настоящему. Он подошёл к тумбочке и достал оттуда коробочку, маленькую коробочку. Открыл её. Его взору сразу представились баночки, их было тринадцать штук, было бы четырнадцать если бы он одну не потерял где то. На каждой из баночек было написано, то какой цвет содержиться в ней. Он хотел было начать размазывать цвета, но потом он резко остановился. Минуту смотрел и вспоминал какого цвета человеческие губы, наконец он решил взять телефон и забить в интернете. Странно это. На экране его айфона высветилась слово «розовый», а рядом засветились картинки. И все картинки бесцветные. Он не видел в них никакого различия. Тоже странно. Гию закончил рисовать лишь тогда, когда времени до урока оставалось 45 минут. Сегодня его первый день в новой школе. Он не мог опаздать. И как бы ему не хотелось он всё равно должен был идти. Парень аккуратно поставил всё по местам, Гию на редкость был человеком очень чистоплотным, не любил, когда что то лежит не на месте или стоит криво,за это его называли придирчивым перфекционистом. Закончив с недолгой уборкой в мастерской, он быстрым шагом пошёл в гардероб. Томиока, даже имея возможность, никогда не одевался как то особенно или выделяясь, ему не в комфорт излишнее внимание к своей персоне. Поэтому парень надел белую рубашку и чёрные школьные штаны, как и все. Рукава рубашки были по локоть, поэтому ему не пришлось их закатывать. С причёской дела обстояли так же, расчесав длинные волосы он зацепил их крабиком, не долго думая надел очки, всё же придётся долго сидеть и писать, пялиться на доску, а прищуриваться и пытаться что то разглядеть со своим не до плохим не до отличным зрением, не хочеться вообще. Не прошло и тридцати минут, как Томиока был уже готов к выходу, правда, осталось только надеть кросовки и взять портфель. Набрав номер своего друга, с которым они вчера решили пойти вместе, ведь его друг учится там уже довольно долго, а Гию придёт туда в первый раз,он нацепил на себя кроссовки,завязав их шнурки. Гию закрыл входную дверь на ключ и спустился с лестницы, ведь грёбаный лифт не работает уже дня четыре. Спустившись он заметил не далеко своего друга, тот помахал и подошёл ближе. — Что ты там так долго? — взяв его за руку, он ускорил шаг, они направлялись в сторону школы, — Блять, Гию пошли быстрее, а то времени не останется, мне надо тебе ещё экскурсию провести. —Хорошо.— уныло ответил тот. От дождя остались только серые и унылые лужи, по которым его друг Сабито ходил не обращая даже капли внимания на то что кроссовки уже мокрые. Впрочем его это и не волновало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.