ID работы: 14434674

Разнообразие палитры.

Гет
NC-21
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 129 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 : «Дождь»

Настройки текста
Примечания:
— Я не различаю цветов. После этих слов кабинет охватил шëпот учеников. — Он что, дальтоник? — Он же сказал, что не различает цветов, значит да. — Бедный. — А может он шутит. — Он реально не видит? — Он видит, придурок, просто не различает цветов. Все были потрясены и Санеми тоже стоял в ступоре, даже не зная, что ответить на такое заявление. Всё это продолжалось ровно до того момента пока через секунд десять в кабинет не вошёл учитель истории – Ренгоку Кëджуро. Он нёс на руках стопку важных бумаг и на ходу читал какую-то из них. — Санеми, я у тебя заберу Шинобу Кочо на урок, нам с ней нужно к Олимпиаде по истории готовиться, ты ведь не против... — он поднял голову и ему представилась очень интересная картина: мальчик стоит возле учителя, лицо его в крови, левый глаз сильно покраснел, а рядом стоит и учитель алгебры. По лицу юноши текла кровь как из ручья, пол лица его красиво окрашено в красный. — Санеми! — подбежал к юноше, тут же бросив все бумаги, — Что здесь происходит в конце концов? — Инвалид этот возникает, если цветов не различает то пусть идёт в другую школу, полудурок. — говорил Санеми с призрением. — Ты вообще в своём уме? — Ренгоку начал оттирать кровь на его белоснежном лице платочком, — Кочо принеси мне салфетки, срочно. — Секунду. — девушка тут же начала копаться в своей сумке, там где то валялась пачка салфеток, наконец она достала их, подошла к учителю и Гию. Юноше было как-то всё равно, он не двигался и даже не сопротивлялся им. Они пытались вытереть его лицо этими салфетками, но кровь не прекращало течь. Кочо аккуратно водила салфетоякой по его подбородку. — Так мы не справимся, — сказал Кëджуро, — пошлите в мед пункт, вставай, ты же ведь новенький, да? — Верно. — Какое имя у тебя? — Гию Томиока. — Ясно. — сказал учитель, — Кочо ты тоже с нами, пошли, поможешь мне. — Да, хорошо Ренгоку-сенсей. Они все вместе пошли в мед пункт, где парня более менее привели в порядок. Его прошлая одежда была в крови и ему дали сменную рубашку. Без следов не обошлось, на лице образовалось красное покраснение. Но это заживёт. Раньше было и хуже. Раньше он жил с матерью и сестрой, отец их умер от болезни, а для того чтобы накормить детей матери пришлось устроиться на работу. Она начала работать в борделе, детям собственно ни сказав ни слова ночью шла туда и танцевала для посетителей, за эти деньги они могли хорошо жить и даже чуть встали на ноги из всей этой грязи и болота. Старшая госпожа Томиока была невиданной красоты женщиной, её глаза были ярко бирюзовыми, ресницам её могла позавидовать каждая женщина, кожа болезненно бледная, чёрные длинные по колено волосы, румяна на обоих щеках, милый тон и дар к красноречию. В общем всё, что только можно пожелать в женщине. При всей своей красоте, старшая Харуко Томиока родила рано и на редкость была хорошей матерью, правда, в трудные времена детей пришлось отдать в детский пансион, где обращение к ним было на ровне со скотом. В пансионе детей морили голодом, заставляли делать трудную работу, а за непослушание были строгие наказания. Не раз Гию пороли до крови. Не раз Гию стоял под пеклом солнца на коленях, раздирая их. Не раз он оставался голодным. То место, где и находился пансион сейчас закрыт, так как четыре года назад там обнаружили тонны запрещённых препаратов, которыми кормили детей в то время. Когда вскрылась вся правда, детей оттуда сразу забрали, большая часть детей нуждалась в медицинской помощи, поэтому некоторых сразу отправили в городские больницы на восстановление. Томиока попал туда в возрасте шести лет и вышел по исполнению четырнадцати. Восемь лет ада его закалили. Гию сидел на стуле, возле Шинобу, которая перечитывала бумаги, отданные Ренгоку-сенсеем. Стояла тишина, её прервал звонок на телефон Кочо. Девушка подняла взгляд на свой мобильник, где светилось «Девушка Игуро:)» и ответила. — Да Мицури. [Ты где?] — Я в кабинете истории, а что? [У нас отменили уроки и Ренгоку-сенсей сказал, что ты можешь пойти домой] — А да? — собирая сумочку говорила Шинобу, — Тогда давай пойдём вместе. [Ой, Шинобу я не смогу, за мной уже пришёл Игуро-кун, может в следующий раз?] — Хорошо, ну ладно тогда идите вместе. [Спасибочки Шинобу, пока] Девушка выключила телефон. Предворительно решив сказать об отмене уроков и новенькому. — Эмм, Гию, у нас сегодня отменили уроки, ты можешь пойти домой. — Ясно, тогда я пойду. — ответил парень. Они оба собрали вещи и вышли из кабинета, закрыв дверь и по дороге вернув те ключи, которыми, собственно и закрывали. На улице опять дождь, а Шинобу не взяла с собой буквально ничего, что хоть как то могло её защитить от этого. Она пришла в школу только в лёгкой курточке, которую благополучно потеряла сегодня же. У неё не было настроения, совсем. Осознание того, что сейчас она на сквозь промокнет заставляло её стоять у порога и не выходить под дождь. Когда она уже собиралась выходить за порог, из здания вышел Томиока. Они встретились взглядом, но девушка моментально отвела свои глаза обратно. Парень увидел Шинобу всю дрожащую от холода, такую хрупкую девушку. Гию сразу заметил, что на девушке не было надето ничего кроме её школьной формы, в этом определённо не согреешься. Он подошёл к ней ближе и решил спросить. — Привет, у тебя нету зонта? — сказал он. — А? — девушка не ожидала, что тот сам подойдёт к ней. — Да, я думала, что сегодня уже не будет дождя, видимо ошиблась. Говорила Шинобу смотря в небо, дождь не прекращался, а наоборот даже начинал лить всё больше, как назло ей. Гию посмотрел на неё, а та повернулась на него, и после открыв рюкзак, Гию достал оттуда чёрный зонтик с гладкой металической ручкой. Довольно красивый. Он протянул его девушке. — Держи, иначе промокнешь. — говорил он. — Но как же ты? — Я могу и так дойти. Всё нормально. — Тогда я верну тебе его завтра. — Шинобу улыбнулась ему. Он выручил её сегодня. Томиока посмотрел на неё ещё раз и сказал. — Стой. — А? Гию снял с себя куртку подошёл к ней, так чтобы не нарушать её личные границы и надел на хрупкие плечи свою чёрную куртку. На ней его куртка выглядела уж слишком большой, но было довольно мило видеть её такой. — Без этого зонт будет бесполезен, надень, а вернешь уже завтра. Несмотря на весь холод щеки девушки покраснели. Она поблагодарила его и спустившись по лестнице крыльца она пошла вперёд. Гию провожал её взглядом и думал «Что это, блять, было?...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.