ID работы: 14434674

Разнообразие палитры.

Гет
NC-21
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 129 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15 : «Маленькая особа в 151 сантиметр»

Настройки текста
Примечания:
Парень смотрел на девушку, совсем не понимая, как она собирается ему помочь. Шинобу же ещё раз посмотрела на него сияющими, полными идей и звёзд, глазами, после чего мягким требовательным тоном сказала: — Сначала покажи мне свои картины. — А, хорошо. — не задумываясь ответил тот, ведя её в свою мастерскую, где и стояли все самые лучшие и самые ужасные его творения, по крайней мере он таковыми их считал. Когда Гию открыл ключом ещё одну комнату, взору девушки открылся новый мир. В мастерской стояли холсты самых разных размеров и форм, рисунки, наброски, эскизы, не налюбоваться. Кисти были сложены аккуратно на столе, также как и остро заточенные карандаши. В этом месте, как показалось Шинобу, была особая атмосфера, такое чувство будто ты попал в другой мир. В комнате полной исскуства, прямо по середине, стояла очень большое полотно, накрытое причём, что сильно за влекло Шинобу. Заиграл её азарт и любопытство взяло вверх, она сделав несколько робких, тихих шагов к ней, легонечко прикоснулась к накрытому полотну. — Можно? — спросила она, повернувшись к парню, на что он кивнул ей. Девушка затаила дыхание и одним резким движением руки сбросила ненужную тряпку с полотна. Взору темно-феолетовых глаз предстала девушка и ни кто-то там, а она сама. — Это я?... — спросила она, не поворачиваясь в сторону Гию. Её портрет был настолько реалистичен и красив, что девушке даже стыдно стало от того, какой себе представляет Гию её. Каждый штрих, каждая линия как будто бы были сделаны настоящим мастером, не то, чтобы Кочо сомневалась в художественных способностях Гию, но чëрт возьми, он точно оправдал все ожидания и не только. Картина его, однако имела обычный вид, обычная Шинобу в школьной форме и заколка вроде самая обыкновенная и с одной стороны кажется, что не так она и выразительно-прекрасна, но разве нам судить это? Шинобу впервые в такой ситуации, даже не знает, что говорить. Как описать всё, что только происходит внутри неё сейчас? Никак. Девушка всматривалась в портрет, всё больше убеждаясь, что Томиоке с такими талантами к искусству только в художники. И ведь это была сущая правда, сразу видно, что здесь работал мастер своего дела, не иначе. С одной стороны девушке сильно льстило осознание, что это он так её изобразил, а с другой Шинобу была восхищена. Когда парень говорил ей, что нарисовал её портрет девушка представляла себе обычный холст и обычную картину с чёрно-белым рисунком. Он удивил. — Гию! — повернувшись сказала она, — Это же так красиво! Томиока не ожидал от неё такой реакции, он увидел в её глазах неимоверную радость и искренность, он смотрел на девушку немного оцепенев, не зная как ответить. Но парень не хотел оставлять девушку без ответа, не по мужски это. Как-то не красиво получается. Решив всё же сказать ей что-нибудь, он начал, немного мешкаясь: — А, ну спасибо... — парню стало неловко от этой ситуации, поэтому тот попытался отвести тему, — Вроде, ты говорила, что хочешь помочь мне нарисовать что-нибудь? — Ах, да. — подошла она к нему довольно близко и взяла его за руку, забив на то, что рука его была до боли холодна. — Смотри сюда, Гию, я могу помогать с выбором цвета, — говорила та, медленно обследуя мастерскую и кружась в стороны, разглядывая все какие только можно и нельзя было развидеть, картины. — Где у тебя краски лежат, сейчас химичить будем. — хихикнула та, оборачиваясь на Томиоку. — На самой дальней полке лежали и в той тумбочке тоже видел, — Гию указывал на дальние углы комнаты, — принести? — Неси, конечно. — говорила девушка, вальяжно усевшись на стульчик рядом с другим большим холстом. Пока Томиока пошёл рыскать тумбочки и верх шкафов, до которых тонкие, короткие ручки Шинобу не достанут, она начала рассматривать ближайший, стоящий прямо рядом с ней шкаф со стеклянными вставками, больше на витрину похоже. Там стояло, как показалось Шинобу, какой-то старый антиквариат. После приглядевшись, девушка заметила множество довольно помотанных временем маленьких портретов в рамках, часы (явно больше не исполняющие свою работу подсказывать время), всякие женские украшения, побрякушки, а также стоящая по середине этого всего красивая шкатулочка, уж больно манившая её пощупать и открыть. — Вот. — сказал парень, положив на столик рядом небольшие разноцветные коробочки. — О, хорошо, — проговорила Шинобу, открывая одну из них и разглядывая каждую надпись: «красный», «жёлтый», «зелёный» и так далее. — Посмотри на этот холст, — улыбнулась девушка, указывая на рядом стоящее белое полотно, на котором Гию «обязательно» хотел нарисовать портрет Сабито (уже как год ему обещает и никак не содержит своё слово). Девушка ловкими, тонкими ручками взяла кисточку и покрутила её в уже заранее приготовленную водичку, налитую, кстати, в любимую кружку Гию, из которого тот очень любил пить кофе по вечерам. — Садись рядом, Гию, я не кусаюсь. — посмеиваясь, сказала девушка и дала ему в руки кисточку. — Ну раз ты вызвалась помочь, то я давно хотел нарисовать портрет друга. — немного потише произнёс это парень, — Как видишь до сих пор не нарисовал. — Гию говорил не много виновато, чесав затылок и отводя тёмно-синие глаза в сторону. Шинобу показалось это забавным — видеть лицо человека в улыбке, неловкости и иногда неуклюжести, когда он на глазах у других выглядит довольно угрожающе, может в какой-то степени и полном отсутствие каких-либо чувств. С Томской было также и Шинобу в этом убеждалась всё больше находясь рядом с этим нелюдимым и строгим человеком. Следующий час или даже два наши ребята провели находясь в компании друг друга, вместе рисуя «шедевры». Несомненно у них получилось достаточно хорошо, учитывая то, что Шинобу по своей неловкости случайно уронила краску прямо на пол. Томиока лишь посмеялся и они вместе всё убрали. Между ними за это короткое время появилась нерушимая связь. Шинобу во многих случаях с человеком противоположного пола находится наедине не любила, распирало какое-то странное чувство неловкости. Но, о Боже, где же это сейчас? Ей сейчас реально комфортно находится рядом с ним. Почему именно с ним?... Вопросов много — ответов нет. Неудивительно. — Гию, ну хватит дурачится! — говорит она, смотря на то как парень строит башенку из баночек с красиками, прекрасно осознавая, что секундой ранее девушка аккуратно сложила их по местам. Знает. Но ему очень нравятся её милые надутые щёчки, её недовольство и порой едва заметное смущение. Он считает её м̶и̶л̶о̶й̶. Но себе об этом пока признаваться не хочет. Он смеётся смотря на то, как она с недовольством собирает в коробочку баночки с красками обратно. Она как будто бы топит лёд в нём. — Не смейся надо мной, Гию, — говорила та, прищуртвая свои полные искр фиолетовые глазки, — а то эта баночка полетит тебе прямо в глаз. — Ты сама добрата, Шинобу. — сказал Гию, пытаясь остановить свой смех. — Я сама жестокость, просто пока что ты не в курсе. — сказала девушка подмигнув в конце парню, смотря при этом прямо в синие глаза. Гию чувствует, что-то определённо в нём изменилось и чем больше он смотрит на неё, на эту маленькую особу в 151 сантиметр, понимает, что именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.