ID работы: 14434708

Может, в этот раз повезет?

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

After party или сон на яву?

Настройки текста
Примечания:
POV Паша.       Бегу, я снова бегу. Если честно, сердце, как и я сам уже сходит с ума. От адреналина и постоянного волнения состояние как на иголках, но мне это по кайфу, давно я уже такого не испытывал. Чуть не сношу с ног Аню, которая мне в ответ просто смеется и закатывает глаза и выбегаю на улицу. Вижу одну потрясающую девушку, расплываюсь в улыбке и подлетаю к ней. -Ну что, готова познакомиться с ребятами? – подставляю ей локоть, за который Вика смело берется, и веду её внутрь. -Если честно, я очень волнуюсь. Все-таки, столько новых людей.. – Вика нервно посмеивается, а я понимаю, что нужно ее обязательно успокоить и предупредить, что ребята те еще тролли. -Слушай, вообще не парься. – поворачиваюсь на нее и кладу свою вторую руку поверх её. –Ребята супер веселые люди и я больше, чем уверен, что они воспримут тебя, как человека, с которым они давно дружат. Вообще не переживай на этот счет. -Ну, хорошо.. – слышу слишком много неуверенности в её голосе. Абсолютно ненужной неуверенности. Доходим до входа в гримерку и оттуда слышно громкие голоса, смех и музыку. Поворачиваюсь на мою спутницу и кладу ей руки на плечи. -Послушай: соберись и не волнуйся. Там не из-за чего, поверь. Они такие же люди, просто новые для тебя. При том при всем, тебя никто не обидит. – улыбаюсь и подмигиваю ей. Она кивает мне в ответ, а я лишь крепко ее обнимаю и открываю дверь в гримерку. -Да я тебе говорю, что это простая партия, ее даже ты сыграешь Кикир! Будет круто! - Дима все не унимался и доставал Сашу тем, чтобы тот на следующем концерте поменялся местами с нашим ударником ненадолго. Юра общался о чем-то с Аней, звукарь и еще пара человек из нашей команды тоже занимались своими делами, как сразу все замолкли и устремили свой взгляд на нас, как только я открыл дверь. -И так! Прошу всем любить и жаловать, а лучше только любить – моя близкая подруга и можно сказать муза – Вика. Вика, ребят ты знаешь, но лучше представлю: -Юра. – тот ухмыляется, снимает шляпу, делает а-ля поклон и прижимает шляпу к груди. -Аня. – Аня, улыбаясь делает реверанс, держась руками за края своего платья. -Саша, он же Кикир. – Саша салютует и подмигивает Вике, так же улыбаясь. -И Дима, наш бессменный барабанщик. – Дима прокручивает палочки в руках и потом направляет их на Вику, произнося короткое «Йоу». Смотрю на Вику, улыбаясь. А она стоит как вкопанная, сложив ручки и молча улыбается ребятам. Слегка ее приобнимаю и ободряюще поглаживаю по плечу. -Приятно познакомиться, вы все безумно крутые! – моя спутница наконец-то отвечает хотя бы что-то, а ребята широко улыбаются. Кидаю взгляд на Аню и та сразу понимает, что нужно брать инициативу в свои руки. Она обходит всех ребят и забирает у меня из рук Вику, произнося: «Добро пожаловать в наш коллектив.» - улыбается, приобнимает ее и ведет вглубь гримерки. Я выдыхаю и падаю рядом с Юрой, и все возвращаются к своим привычным разговорам и делам. -Слушай, чем ты её так напугал, что она так боится? – Юра тихонько спрашивает у меня и улыбается, на что я просто поджимаю губы и закатываю глаза. -Ей просто неловко, что ты пристал? – так же тихо ему отвечаю и кладу шляпу рядом с собой на диванчик. POV Вика.       Господи, как же неловко. Паша, зачем ты меня в это втянул, почему нельзя было на какой-то тусовке или вроде того? Теперь, они точно подумают, что я какая-то зашуганная девочка или вообще примут за странную. -Расслабься. – Аня спокойно говорит мне, будто читая мои мысли, поглядывая на меня и наливает немного вина в два бокала. –Мы не кусаемся, солнышко. – она дает мне бокал, а сама усаживается рядом со мной со своим бокалом.       Кручу в руках бокал, смотрю как вино вязко расползается по стенкам и думаю, что сказать. Вернее: даже не что сказать, а просто пытаюсь собраться с мыслями. -Спасибо. – поднимаю бокал и улыбаюсь. –Да просто так неожиданно. Паша очень любит спонтанности, судя по всему.. – говорю довольно тихо, но так, чтобы Аня услышала и смотрю в сторону Паши, который на данный момент общался с Юрой. -Паша может. – Аня улыбается и отпивает немного вина. –Но цени это в нем, буквально несколько дней назад он еще был серым пятном, которое ходило и не могло найти себе места. Ты влияешь на него довольно позитивно. Он оживился, и я безумно рада снова видеть его таким. Внимательно слушаю Аню и не могу поверить в то, что я действительно нравлюсь Паше. Что это происходит на самом деле, а не снится мне. -Давай выпьем за то, чтобы у вас с Пашей все получилось наилучшим образом и за новое знакомство – Аня выбивает меня из вереницы моих мыслей и тянет ко мне бокал. -Отличный тост – улыбаюсь ей, после чего мы чокаемся и пьем, не замечая, как Паша с Юрой за нами наблюдают.

***

      Отпиваю виски с колой и облокачиваюсь о стенку, наблюдая за Пашей. -Слушай, а ты точно уверен, что мне здесь место? Это вроде как тусовка группы после концерта? – осматриваюсь и потом перевожу взгляд снова на Пашу. Тот отпивает из своего стакана виски и делает лицо, что-то вроде «ты серьезно?». -Эта тусовка для группы и их близких. Тут могут быть родители, братья/сестры, жены, девушки и так далее. Если тебе так будет легче, считай, что ты - моя девушка. – Паша пожимает плечами и слегка улыбается.       Я понимаю, что он говорит это не серьезно, просто пытается меня успокоить, но меня будто током прошибает от его слов. Ну, просто мы знакомы очень мало и даже если бы он предложил встречаться сейчас, я бы не согласилась. Но, конечно, я понимаю, что он не предложит.. Поднимаю взгляд на него и становлюсь довольно серьезной от его пристального взгляда. -Ты слишком много думаешь, тебе не кажется? – он ставит стакан и улыбается.

Back from the edge Back from the dead Back before demons took control of my head Back to the start Back to my heart Back to the boy who would reach for the stars Oh, he would reach for the stars..

-Я.. – но я не успеваю ничего сказать, как он ставит и мой стакан на стол и тащит меня танцевать.       Танцуем с Пашей в окружении ребят, улыбаемся друг другу и подпеваем песне. Он берет меня за руку и кружит, прижимая потом к себе и кладет свою руку мне на талию. Паша ведет, а я стараюсь не терять ритм и не наступать ему на ноги. -Не знала, что ты так хорошо танцуешь – говорю ему на ухо, чтобы он услышал.       После чего он улыбается, снова кружит меня и опускает вниз, удерживая меня за талию. Его челка чуть спадает вперед и щекочет мне нос и щеки, от чего я невольно улыбаюсь. Паша внимательно смотрит мне в глаза, а наши лица находятся всего в паре сантиметров друг от друга. В такие моменты, если честно, даже дышать страшно. -Я умею хорошо не только танцевать, но спасибо. – он произносит это так, чтобы я услышала, опускает взгляд на мои губы, потом поднимает обратно к глазам и возвращает меня в исходное положение.       Остаток песни танцуем в обнимку, а я вообще не могу понять, что это такое было. Паша просто не перестает удивлять, и теперь, я даже задумалась кто и с кем найдет больше приключений на свой зад. Может, это и правда судьба? Улыбаюсь своим мыслям и ловлю взгляд Ани, которая просто как всезнающая кошка победно улыбается и поднимает бокал. Улыбаюсь ей и чуть крепче обнимаю Пашу. -Не хочешь покурить? – Паша говорит мне на ухо, а я в ответ ему лишь киваю. Он берет меня за руку и выводит на балкон. Достает две сигареты из пачки, протягивая одну мне. -Спасибо – слегка улыбаюсь и беру сигарету. Он поджигает сначала мою, потом свою и облокачивается о перила. Встает в пол-оборота ко мне, пару секунд смотрит на дорогу, затягиваясь, и переводит взгляд на меня. -Ну, и как тебе концерт? Ты обещала поделиться эмоциями. - Паша широко улыбается, облизывая губы. Явно не ожидая разговора о концерте сейчас, я чуть опешила. Слегка посмеиваюсь, затягиваюсь и выдыхаю. Мысли в кашу, даже не понимаю в данную минуту, что и сказать. -Потрясно, мне очень понравилось. – киваю и облокачиваюсь о перила рядом с ним. Тот вскидывает бровями и в недоумении смотрит на меня. -И все? Это все эмоции? – Паша максимально старается держать вид оскорбленного человека и еле держится, чтобы не заржать. Пихаю его в плечо и слегка хмурюсь. -Отстань. – смеюсь. –Ты видел по моим глазам, насколько сильно мне нравилось. Там, на концерте была особая энергетика, которую не передать словами, там нужно побывать. И вообще, это был первый раз в жизни, когда в огромном скоплении людей мне было комфортно и хотелось остаться подольше. – Паша все это время внимательно смотрел на меня и было непонятно даже слушал ли. Но взгляд у него был максимально опьяненный. То ли из-за виски, то ли из-за меня. -Я безумно рад, что тебе понравилось. Я очень волновался и хотел, чтобы ты осталась довольна концертом. – Паша опускает взгляд и слегка.. смущается? -Ты выложился на все 200%. – улыбаюсь. –Энергетика от тебя идет потрясающая, как и от всех вас в целом. Даже удивительно, что во время грязи, предательств и боли есть еще такие светлые люди как вы. – поджимаю губы и затягиваюсь. А Паша лишь в ответ поднимает на меня слегка нахмуренный взгляд.       Перевожу на него взгляд и слегка вскидываю бровями, хочу уже что-то сказать, как внезапно дует ветер и раздувает его и без того лохматую челку. Тянусь, чтобы ее поправить, как и Паша, из-за чего мы встречаемся руками. После чего Паша убирает свою и позволяет мне поправить его челку. Он внимательно наблюдает за моими действиями и кладет одну руку мне на талию. -Ну.. как-то так. – укладываю челку, насколько это возможно и улыбаюсь, переводя взгляд на его глаза. Он так тихонько и аккуратно наблюдал за мной, что невольно по телу пробежали мурашки. Пару секунд мы еще смотрели друг другу в глаза, после чего Паша начал робко сокращать расстояние между нами, как будто боясь спугнуть меня. Его взгляд бегал от моих губ к глазам и обратно. Но нет, поцелую сбыться было не суждено. -Братааааан! – Дима вываливается к нам на балкон. –Оу, простите - извините, что отвлекаю, но нам там пора на общую фотку, помнишь? Паша слегка как будто бы даже злится, будь неладна эта общая фотография и потом кивает Диме. -Да, конечно. Сейчас буду. – улыбается краями губ, после чего Дима удаляется обратно внутрь. Паша слегка посмеивается и поднимает взгляд на меня. -Извини, традиции нарушать нельзя – виновато улыбается и поджимает губы. -Ничего, беги, я все понимаю. – киваю ему и улыбаюсь.       После этого мы с Пашей возвращаемся обратно, ребята делают пару общих фотографий и решают, куда ехать дальше. Понимаю, что я с ними точно не поеду и вызываю такси домой. После чего иду к Паше сообщить, что поеду домой. -Паш, я вызвала такси и поеду домой. – Личадеев заметно расстраивается и кивает, вздыхая. Он когда выпьет просто как открытая книга, даже не скрывает своих эмоций. -Пойдем, я тебя провожу. – он берет куртку с дивана, и мы идем к выходу, попутно прощаясь со всеми ребятами. В момент, когда меня обнимает Дима, он говорит мне тихонько: «Прости, что обломал кайф» и виновато улыбается. «Ничего страшного» - кидаю ему я и так же улыбаюсь в ответ, после чего мы с Пашей выходим на улицу. И такси уже тут как тут, всегда бы так быстро приезжали.       Паша открывает мне дверь и поправляет мою куртку, как бы закутывая меня в нее сильнее. -Ты напиши, как будешь дома, хорошо? – он смотрит на меня, а я в ответ ему киваю и слегка улыбаюсь. -Конечно. -Ну, спасибо, что приехала и провела со мной время, теперь уж точно будем на связи. – смеется и достает телефон из кармана. –Давай, не мерзни.       Паша напоследок целует меня в щеку и сажает в такси, закрывая за мной дверь. Такси трогается, а он так и стоит на улице, убрав руки в карманы, пока машина не скрывается из его поля зрения. «Если это сон, я не хочу просыпаться. Пожалуйста, не будите меня» - проносится у меня в голове. Как много событий за последние несколько дней. Но мне определенно нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.