ID работы: 14434708

Может, в этот раз повезет?

Гет
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хоть бы в этот раз повезло.

Настройки текста
POV Вика. -Ну.. как-то так. – укладываю челку, насколько это возможно и улыбаюсь, переводя взгляд на его глаза. Он так тихонько и аккуратно наблюдал за мной, что невольно пробежали мурашки. Пару секунд мы еще смотрели друг другу в глаза, после чего Паша начал робко сокращать расстояние между нами, как будто боясь спугнуть меня. Его взгляд бегал от моих губ к глазам и обратно. После чего Паша аккуратно кладет свою ладонь мне на щеку, оставляя вторую руку на талии и накрывает мои губы своими, такими мягкими губами. Поцелуй кажется совсем невесомым, а время будто и вовсе остановилось. Внутри все переворачивало ураганом, а земля куда-то уходила из-под ног. Клянусь, если бы Паша меня не держал, я бы точно ушла бы вслед за землей. Я аккуратно чуть отстраняюсь от него и медленно поднимаю взгляд на его глаза, а он улыбается. Так лучезарно, тепло, что его улыбка согревает все вокруг. Улыбаюсь ему в ответ и крепко обнимаю, вдыхая запах его одеколона.. Резко просыпаюсь от звонка на телефон. Хмурюсь и потираю лицо, усаживаясь в постели. -Черт возьми.. – хрипло шепчу и тянусь до тумбочки за телефоном. Беру его в руки и вижу, что это незнакомый номер. Прочищаю горло и отвечаю: -Слушаю. Нет, спасибо, мне не нужно. Всего доброго. – откидываю телефон, падаю в постели и злобно рычу. -Такой сон обломали, ну твою мать! – заворачиваюсь в одеяло, как шаурма и сверху накрываю голову подушкой.

***

-Что, прямо вот так все и было?! Почти поцеловал? – подруга все не унималась, а мне было просто смешно с её реакции. -Ты так все это говоришь, будто поцелуй – это что-то невероятное. – смотрю на нее и отпиваю немного вина из бокала. -Просто поцелуй, может, и нет. Но поцелуй с Личадеевым – да! Ты себя слышишь вообще? – Настя машет рукой перед моим лицом и потом падает на кровать. –Боже, завидую белой завистью. – смеется. –Слушай, а там же Димка Вечеринин.. Такой.. – она замолкает, чуть прикусывает нижнюю губу и поворачивает на меня голову. -Даже не думай! – сразу отвечаю ей, заведомо зная, о чем она думает. –Я не стану вас сводить. Я и так не верю в то, что происходит между мной и Пашей. Если будет какая-нибудь тусовка – спрошу можно ли тебя позвать и, возможно, там познакомитесь. – спокойно отвечаю ей и очень надеюсь, что она не обидится. -Зануда – та показывает мне язык и смеется. –Ну скажи, он тебе очень сильно нравится? Это прямо то самое? – она переворачивается на живот, подпирает кулаками подбородок и смотрит на меня. Сказать про Пашу «то самое» было бы очень большим оскорблением. Он не просто «то самое», он – человек, который излучает невероятное количество тепла и уюта. С Пашей рядом находишься в полном комфорте и безопасности. С этим человеком забываешь абсолютно обо всех заботах и проблемах на время. Очень жаль, что мы не встретились с ним раньше. -Знаешь, Паша не просто «то самое». Паша – это безумно светлый, хороший и добрый человек. И я очень жалею, что мы не познакомились с ним раньше. Очень хочу его узнать поближе, но так же очень боюсь, что мы можем не сойтись взглядами, характерами и прочее. – вздыхаю и делаю еще глоток вина, после чего облизываю губы. -Вам надо в более уютной и уединенной обстановке пообщаться. Потанцевать, вкусно покушать, вместе уснуть.. – Настя с какой-то странной, заговорческой интонацией произносит последний вариант и ухмыляется, глядя на меня. -Все, тормози. – смеюсь и допиваю содержимое своего бокала.

***

POV Паша. Кручу телефон в руке и вспоминаю наш вчерашний с Юрой разговор. -Паш, с виду – она классная. Но вот такие тусовки и прогулки часовые в 5 утра – это хуйня полная. Хочешь узнать даму получше – проведи с ней достаточно времени один на один. Позови ее к себе, приготовь или закажи чего-нибудь, выпейте вместе. Как будто тебя учить нужно, ей Богу. – Юра залпом выпивает виски из своего стакана. -Я просто боюсь, как бы она не восприняла это неправильно. Секс – это не то, что мне от нее нужно. Она мне очень сильно нравится, чувства рядом с ней испытываю как в 15 лет. Но иногда меня еще флешбэкает в прошлое, всплывает в голове Аня и моменты с ней связанные. Я просто не хочу, чтобы получилось так, что я обманываю себя и еще хуже – её, и пытаюсь просто «заткнуть» пустое пространство в груди. – тоже отпиваю виски из стакана и осматриваю толпу, танцующую под музыку. -Паш, ты чем больше все анализируешь и занимаешься самобичеванием, тем больше закапываешь себя и её в том числе. Я не говорю, что этого делать нельзя, просто нужно знать меру. Забудь прошлое, твое от тебя не уйдет, а если ушло, значит и не было твоим никогда. Она не глупая девчонка, если сам не накосячишь, то все будет четко, поверь. – Юра наливает себе и мне и берет свой стакан. –Братан, я очень тебя люблю и очень за тебя переживаю. Пусть у тебя.. У вас сложится все наилучшим образом. – после чего мы чокаемся и пьем. Открываю контакты и набираю номер, который не решался набрать все утро. Чувствую себя, будто на экзамене, не знаю, как справляться с этим волнением внутри себя. Но за спрос, как говорится, денег не берут. Просто мне очень хотелось бы, чтобы она согласилась приехать. Ох уж это ожидание, пока телефонные гудки разрезают слух. Неужели нельзя было придумать звук приятнее? Столько сочетаний звуков вокруг нас.. -Алло? – слышу уже такой знакомый и родной сердцу голос. -Привет! Я тебя не отвлекаю? – сглатываю, делаю глубокий вдох и выдох. Соберись, Паша, твою мать, соберись. -Нет, Паш, совсем нет. Что-то случилось? – она слегка настороженно спрашивает. Волнуется. Это чертовски приятно осознавать, что кому-то на тебя не все равно. Улыбаюсь этой мысли. -Нет, ничего не случилось. Просто хотел узнать, как ты смотришь на то, чтобы выпить и съесть вместе чего-нибудь вкусного? Познакомиться еще получше. – слова совсем не шли, интересно даже, слышит ли она мое волнение или нет. -Положительно смотрю. – она слегка посмеивается. –Когда и где? -Я вызову тебе такси, только напомни адрес в сообщении, пожалуйста. Часам к 8 вечера будет удобно? – смотрю на часы и понимаю, что у меня будет часа 4 на то, чтобы убраться и придумать, что мы будем есть вечером. -Да, вполне. Тогда, до встречи и СМСкой адрес? – она улыбается. Держу пари улыбается. -Да, до встречи, Солнце. – кладу трубку и широко улыбаюсь. Нужно придумать план и все успеть.

***

-Привет! – крепко обнимаю Вику и вдыхаю её невероятный запах духов. -Привет, Паш-милаш – она смеется и так же крепко обнимает меня в ответ. -Добро пожаловать в мой маленький, но, надеюсь, уютный дом – останавливаюсь в проходе и скрещиваю руки на груди, опираясь о дверной косяк и наблюдаю за Викой. -У тебя и правда очень уютно, Паш. – она тихо произносит и проходил вдоль полок стеллажа, проводя по ним своими тонкими и изящными пальцами. Она бы с большой вероятностью смогла бы играть на клавишных. Наконец-то я могу без зазрения совести рассматривать её, не боясь что кто-то сочтет это дурным тоном. Её белая рубашка, заправленная в джинсы, отлично смотрелась на ней. А непослушные пряди немного выбивались из заколотых волос. Такой простой образ и такой идеально подходивший ей. -Вино, виски, шампанское? Пицца приедет чуть позже, задерживаются – чуть улыбаюсь и решаюсь прервать тишину. Покусываю нижнюю губу, но она не заметит, она слишком занята просмотром фотографией на стеллаже. -Шампанское – она тоже слегка улыбается, ставит рамку на свое место и смотрит на меня. -Тогда прошу – киваю в сторону кухни. Заходим на кухню, она встает возле подоконника и опирается руками о него. Я достаю бутылку из холодильника, открываю ее. Получается довольно звонко. Разливаю игристое и беру два бокала, один отдаю принцессе. -Ну, за Финский залив и за приятные случайности в жизни? – смотрю на Вику, а она улыбается и кивает. После чего мы чокаемся, заполняя кухню звоном бокалов и пьем. Клянусь, она была так прекрасна и особую атмосферу момента еще делал приглушенный свет от неоновой ленты. Очень не люблю яркий свет и поэтому, на кухне было довольно темно, но при этом, все можно было спокойно разглядеть. Пока я был в своих мыслях, она уже быстро допила свой бокал. -Отстаешь – она смеется и берет бутылку со стола. А я почти залпом опустошаю свой бокал. -Виноват – улыбаюсь ей и тяну свой бокал. Она обновляет наши бокалы, и мы снова чокаемся. -В этот раз давай за тебя, Паш. Ты чудесный, добрый и светлый парень, пусть это в тебе ничто не изменит. -Спасибо – очень смущенно благодарю ее за такие теплые слова, и мы снова пьем. Тут в мою голову приходит отличная идея, и я беру с подоконника колонку и на фоне включаю «Elsa & Emilie – Ocean». Беру Вику за руку и тяну к себе, вовлекая в танец. Кружу ее несколько раз, а она в ответ смеется и старается от меня не отставать. Она кладет одну руку мне на плечо, вторую все так же держит в моей руке. Наверное, это те самые мелочи, из которых складываются самые теплые воспоминания. Снова опускаю ее вниз, удерживаю за талию, пару секунд смотрю в глаза, улыбаясь, и возвращаю ее в прежнее положение. -Я хочу оставить этот момент навечно в памяти. – тихонько шепчу ей на ухо и прижимаюсь щекой к её виску. -Поверь, он останется в памяти. – Вика шепчет мне в ответ и чуть крепче обнимает. Улыбаюсь ее словам, и мы так и продолжаем танцевать, пока трек не переключился. После чего приоткрываю окно, так как стало совсем душно, я бы даже сказал - жарко. -Фух.. – Вика расстегивает две верхние пуговицы своей рубашки и прыгает на подоконник. –Что-то стало жарковато. – она улыбается и прикрывает глаза, наклонив голову в бок. Мне стоит уточнить, насколько сильно я сдерживаюсь, чтобы не поцеловать её? Алкоголь бьет в голову, а такие виды явно накаляют обстановку. А, собственно, почему я себя вообще сдерживаю? Она же не была против в прошлый раз.. Так? «Паша, ты снова слишком много думаешь» - проносится почти голосом Юры у меня в голове. Надо решаться, либо сейчас, либо никогда. Аккуратно подхожу к ней и ставлю свои руки по обе стороны от нее, из-за чего Вика тихонько приоткрывает и устремляет свои небесно-голубые глаза на меня. Она молча наблюдает за моими действиями, а мое сердце с каждой секундой колотится все сильнее. Не передать словами, наверное, насколько. Заправляю пряди ее волос за уши, убирая их с лица, кладу ладони на ее щеки и аккуратно целую. Я старался вложить всю нежность в поцелуй и передать все те чувства, что я ощущаю рядом с ней через него. Она кладет свои маленькие ручки поверх моих и отвечает на поцелуй. Чуть углубляю его и потом слегка отстраняюсь от нее. -Это намного лучше, чем во сне – она внезапно произносит и смеется, глядя мне в глаза. А я в ответ лишь непонимающе вскидываю бровями и смеюсь. –Давай это тоже оставим в памяти – она шепчет и после этого целует меня, а я с удовольствием отвечаю на поцелуй. В этот же момент так не вовремя раздается звонок в дверь. -А вот и пицца приехала. Я быстро. – шепчу Вике прямо в губы, улыбаюсь и бегу встретить курьера. Мы еще весь вечер танцевали, ели, пили, о чем-то болтали и целовались. Один из волшебнейших вечеров за последние годы. Я давно так себя не чувствовал, если честно, было четкое ощущение, что мне лет четырнадцать, а Ви – моя первая любовь. Сейчас остается только надеяться, что все будет хорошо, и что у нас все сложится лучшим образом. Ложились мы где-то под утро, ничего нового. Даже была мысль пойти гулять по Питеру, но мы не дотянули, желание упасть на мягкую подушку было гораздо сильнее. И вот, на часах примерно половина пятого – время, когда город только начинал потихоньку просыпаться. Выхожу тихонько на балкон и закуриваю. Наблюдаю за дорогой, за загорающимися окнами в доме, поднимаю взгляд к небу и тихонько шепчу: -Хоть бы в этот раз повезло.. – делаю еще затяжку и тушу бычок, выкидывая его в пепельницу. Ви уснула раньше меня, а я еще успел немного поохранять ее сон и поразмышлять о разных вещах прежде, чем тоже провалиться в сон. Вот так в обнимку мы и заснули, впервые за долгое время в моей постели было снова тепло и не одиноко, чему я просто не мог быть не рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.