ID работы: 14434903

Кошки выбирают хозяев, а не наоборот

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Март

Настройки текста
Примечания:
      Надо было срочно найти кого-то, пока не подцепила блох от бродячих котов. Елена фыркнула и встряхнулась, когда на неё капнула холодная вода с крыши. Сама виновата. Надо было держать свой острый язычок за зубами. Могла бы и потерпеть Верховную, а теперь вот на девять месяцев заперта в теле кошки.       Поморщившись, Елена села на мокрый асфальт, подложив под пятую точку пушистый хвостик, и слизнула капли воды с шерсти. Думала, её стошнит, но шероховатый язык как будто не воспринимал новые запахи тела. К счастью, мозг подстраивался под изменения, однако Елена была уверена, что уж мышей точно есть не сможет. А значит, ей надо найти заботливого и доброго хозяина или хозяйку, которых можно будет развести на хорошую еду, а не отвратительный корм.       Елена вскочила на лапки и побежала по асфальту, старательно обходя лужи и ища в толпе подходящую кандидатуру. Угрюмый старик? Нет. Странноватого вида старушка? Неа. Девушка в модном пальто и ботильонах на каблуках. Очень-очень вряд ли. Милый школьник в очках? Он — возможно, но родители наверняка будут против…       Больше часа Елена бродила по улицам и не находила того, что было нужно. Устав и проголодавшись, она спряталась от вновь начинающегося дождя под навесом небольшого кафе и принялась умываться. Надо срочно что-то делать! Не может же она провести ночь на улице.       Вдруг что-то толкнуло её в бок, и Елена, возмущённо фыркнув, посмотрела на своего обидчика. И приоткрыла в удивлении рот. Том Хиддлстон?!       Да, ведьмы не только зелья варят и на мётлах летают. Они ещё и фильмы смотрят, и им нравятся симпатичные актёры. Жаль только, колдовство не позволяет никого из них приворожить. Вернее, привороты есть, но они на краткое время возбуждают в человеке похоть. Можно заморочиться и соблазнить кумира, но рассчитывать при этом только на секс, а потом про тебя забудут. Так что остаётся ждать большой, но чистой любви…       А Том Хиддлстон очень нравился Елене. Какого очаровательного злодея умудрился сыграть этот добряк! А сколько у него достоинств! Интеллигентная внешность, образование, вежливость, доброта, сострадание к нуждающимся… Бинго! Он ведь именно тот, кто ей нужен!       — Ох, дорогая, прости, пожалуйста! Я тебя не заметил, — с очаровательной улыбкой Том присел рядом с ней на корточки. — С тобой всё в порядке?       Елена чуть не замурлыкала, когда он осторожно погладил её по голове. Но всё-таки успела состроить жалобную мордочку и тонко мяукнуть.       — Тебе больно? — Том погладил её по спине и боку, который задел ботинком. — Я правда не хотел.       Елена больше не могла вынести виноватого выражения лица актёра и ласково потёрлась лбом об его руку.       — Хорошо. Надеюсь, мы не в обиде?       Елена потёрлась об его колено, оставляя на тёмных брюках сероватую шерсть.       — Что ж, я рад. Но мне пора, дорогая. И не сиди возле двери, тебя снова могут толкнуть.       Том встал и неспешным шагом пошёл по дорожке. Дождь закончился. Несколько секунд Елена завороженно смотрела ему вслед, а потом сломя голову бросилась следом. Том прошёлся до почты и вышел оттуда с объёмной коробкой. Елена сидела прямо перед выходом, чтобы он точно её заметил.       — Ох, опять ты? Что ты тут делаешь, дорогая, — Том удивлённо приподнял брови.       Елена обошла его кругом, коснувшись брюк пушистым хвостом. Она состроила самую умильную мордочку, на которую была способна, надеясь, что Кот из «Шрека» и рядом не стоял. Том явно растерялся. Перехватил коробку и опять присел перед ней на корточки:       — Ты потерялась, милая?       Елена потёрлась об его ноги головой, старательно вытягивая шею.       — Хм, ошейника у тебя нет, — задумчиво протянул Том. — Но и на бродячую ты не похожа. Я бы забрал тебя к себе, но у меня пёс…       Елена подлезла головой под руку Тома и замурчала.       — Ну, что с тобой делать? — Том зарылся длинными пальцами в её шерсть, и по коже у неё пробежала дрожь. — Давай возьму тебя к себе, а потом, может, найдутся твои хозяева, прежние или новые. Пошли?       Чуть не лопаясь от счастья, Елена вышагивала рядом с Томом к его дому. Из-за запертой двери доносилось громкое тявканье. Бобби накинулся на хозяина, едва тот вошёл в прихожую, но тут же замер, настороженно глядя на «пришельца».       — Бобби, это наша гостья. Веди себя прилично, — Том потрепал пса за ухо. — Пойдёмте, покормлю вас.       Он повесил мокрую куртку в прихожей, разулся и пошёл на кухню. Бобби растерянно рассматривал новую соседку. И Елена чувствовала, что он понимает: она вовсе не кошка. Она аккуратно прошла мимо пса, стараясь всем видом показать, что не желает ему вреда. Бобби обогнал её и побежал на кухню за хозяином. Том насыпал корм псу и замер перед холодильником:       — А что же предложить тебе?..       С завтрака у Тома остался творог, им Елена и поужинала. После промозглой сырости и целого дня на ногах (то есть на лапах) от еды и тепла её разморило. Елена лежала на пушистом ковре возле небольшого электрического камина и дремала. Теперь главное зацепиться в этом доме, ведь Том идеально подходил на роль её временного хозяина. Кошка приоткрыла один глаз и осмотрела актёра, сидящего в кресле. Положив ногу на ногу, он читал сценарий что-то бормотал, поправляя то большие очки, то лезущие в глаза пряди волос. Да рядом с ним она бы обосновалась и на подольше, чем девять месяцев. Хоть на всю жизнь.       Бобби лежал возле ног хозяина и вертел хвостом. А Том так глубоко ушёл в изучение текста, что из задумчивости его вывел только пронзительный лай.       — Бобби, прости! Вот же… совсем зачитался. Да-да, пойдём на прогулку.       Елена не сдвинулась с места, пока не услышала щелчок закрываемого замка. После этого она нехотя поднялась на ноги и пошла обследовать дом. Кроме маленькой кухни и уютной гостиной тут была не менее уютная спальня и кабинет в классическом стиле. На рабочем столе Елена нашла конфету и, с трудом открыв её, побаловала себя сладким. Из окна кабинета открывался отличный вид на близлежащий парк. Видимо, там Том и гулял с Бобби. Елена потянулась, наблюдая за хмурым небом. Скоро деревья в парке покроются цветами, возможно, тогда она станет гулять вместе с Томом и Бобби.       Мягко спрыгнув на пол, Елена направилась в спальню и растянулась на пушистом пледе, застилавшем кровать. В голове мелькнула непрошеная мысль: вот бы оказаться здесь в человеческом обличье… Нет, нельзя об этом думать! Чему жизнь и научила Елену, так это не допускать мыслей, от которых становится грустно. Ещё бы научиться сдерживать свой сарказм и правдорубство…       — Дорогая, чтобы лежать на кровати, надо сначала искупаться.       Спросонья Елена не сразу поняла, о чём говорит Том. Оказывается, она заснула на его кровати!       — Я, кстати, купил тебе шампунь и лоток с наполнителем.       Последнее было очень кстати. Да и шампуню Елена была рада.       — А ты особенная кошка.       Елена замерла от этих слов, пока Том распределял пену по её спине и лапам. Было так приятно, что сдерживать мурчание не получалось.       — Обычно кошки не любят мыться, даже Бобби не в восторге от купания.       Елена зажмурилась и поудобнее устроилась на полотенце, которое Том постелил на дно ванной. Вы даже не представляете, насколько особенная кошка Вам попалась, мистер Хиддлстон. Но ничего, Вы к этому привыкнете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.