ID работы: 14434903

Кошки выбирают хозяев, а не наоборот

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Апрель

Настройки текста
Примечания:
      Том так и не смог найти ей хозяев. Никто не вешал объявления о пропаже питомца, никто из его знакомых не смог взять её даже на передержку. Елена надеялась, что ей не показалось: Том не особо-то и старался избавиться от своей находки.       Вечерами они все вместе сидели у камина. Бобби лежал в ногах у Тома, а Елена устраивалась на его коленях или на подлокотнике кресла. Пёсик смирился с присутствием ещё одного питомца, когда Елена показала, что не претендует на его игрушки и корм. С надменным видом отказавшись от остро пахнущих сухих гранул и желе, Елена выбила себе право на человеческую еду. Том сначала сокрушался, но так как сам он питался правильно, кошке и не доставалось чего-то вредного. Редкие шоколадные конфеты, съеденные в отсутствие хозяина, были единственным исключением.       Том даже купил ей шлейку с поводком, но, испачкав лапы, Елена на некоторое время решила воздержаться от прогулок. Пока погожим апрельским утром не была разбужена ярким солнцем и пением птиц. Наконец-то настала нормальная погода!       Елена упёрлась передними лапами в грудь Тома и ткнулась носом в его шею. Одна из её привилегий — спать на кровати вместе с хозяином. В принципе, она сама так решила, его согласия особо никто и не спросил. Сердце Елены каждый раз билось, как птица в клетке, когда она прижималась к боку Тома, а он гладил её и чесал между ушками, пока не засыпал.       — Что такое, дорогая? Ты голодна?       Он продолжал звать её «дорогая», и Елена не имела ничего против. Она потёрлась щекой об его рыжеватую щетину и мурлыкнула.       — Ну, похоже, ты не так уж хочешь есть. Тогда что?       Бобби, едва услышав голос хозяина, прибежал в спальню, волоча за собой поводок. Елена спрыгнула на пол и слегка прикусила ремешок, потянув его в свою сторону. Пёсик восторженно принял игру и стал перетягивать поводок к себе.       — Хэй, вы чего это? У тебя ведь есть свой поводок. Зачем отбираешь у Бобби? И ты вроде не особо… Оу, дорогая, ты передумала! — догадался Том. — Что ж, понимаю, погода сегодня и впрямь чудесная.       Он выглянул в окно и потянулся, а Елена с удовольствием рассматривала его кубики пресса.       Надев «сбрую» на обоих питомцев, Том вывел их в ближайший парк. Елена жмурилась под лучами солнца и с удовольствием вдыхала тот самый, неповторимый запах весеннего воздуха, который невозможно передать. По дороге домой Том купил себе на завтрак латте и булочку с корицей, на которую Елена смотрела, глотая слюнки. Но ей пришлось довольствоваться творогом. Однако, когда Том отвлёкся на телефонный разговор, хитрюга свалила на пол один кусочек булки. Когда хозяин вернулся за стол, Елена с невозмутимым видом доедала творог, ничем не выдавая своё «преступление».       — Я на репетицию, не скучайте.       В последнее время Том усиленно готовился к премьере спектакля «Предательство». Елене нравилось, как восторженно он выглядит, какая жизнь горит в его глазах. Но очень напрягало его слишком близкое общение с партнёршей по спектаклю. Они очень часто говорили по телефону, и Елене совсем не нравилось, как расцветало лицо Тома, когда звонила Заве.       С этим надо было что-то делать. Елена согласилась на то, что ей пришлось завести себе хозяина на срок своего проклятия, но терпеть тут ещё и «хозяйку» она вовсе не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.