ID работы: 14435174

Колония 2002

Слэш
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Примечания:
Тэхён осматривает фотографии тела, подмечая, что насилия не было. Тело Вана потерпело три ножевых ранения, но признаков изнасилования нет, или же так просто кажется Киму. Он осматривает помещение, замечая, что вокруг всё так чисто и аккуратно, что и не скажешь, что здесь произошло убийство. — Отправьте тело на экспертизу к Чину, пусть лично им занимается. Все данные, которые будут известны, лично мне. — Хорошо, господин, — помощник забирает фотографии и удаляется из подсобки, оставляя Кима одного. Чин — давний друг Кима и хороший судмедэксперт. Если и нужно сделать важное вскрытие и проверить тело от головы до пят, то всегда этим занимается лично Чин. Ещё ни разу не ошибся. Тэхён переходит из подсобки магазина на задний двор. Здесь нет ничего примечательного, что бы смогло привлечь внимание. Только мусорные баки и пару скамеек, которые служат местом отдыха и перекура для работников. Но Тэхён знает, что и такое непримечательное место может дать ответы на многие вопросы. — Сун! — Тэхён кричит куда-то позади себя, и возле него тут же оказывается молодой альфа. — Найди людей, пусть осмотрят содержание мусорных баков. Если найдут что-то интересное, то немедленно отправляют на экспертизу. Результаты мне, — помощник уходит, а Тэхён ещё раз осматривает задний двор магазина, после чего возвращается обратно. — Господин прокурор, — к Тэхёну подходит помощник: альфа среднего роста с русыми волосами и пронзительными, как омут, чёрными глазами. На нём чёрная меховая кожанка и чёрные джинсы, которые свободно висят на подкаченных ногах. — Нам стало известно, кто сообщил об убийстве. — Пусть его в участок увозят и там разбираются, мы итак уже много здесь сделали. — Вас ждёт генерал в прокуратуре. Сказал, что нужно обсудить что-то важное. — Только не этот старый альфа, который вечно пытается принизить мои заслуги, — Тэхён страдальчески смотрит на помощника и выдыхает, потому что подобных встреч избежать невозможно никогда. — Тонён, поехали отсюда, этот магазин меня и до этого раздражал. — Хорошо, господин. Конечно, Тэхён бы выбрал менее опасную и более спокойную профессию, но порой жизнь не даёт нам право выбора. Иногда мы не вольны распоряжаться своим будущим, и просто плывём по течению жизни, в надежде, что потом будет лучше. Но потом всё откладывается, и мы принимаем новые препятствия, проблемы, так же стараясь всё изменить. И Тэхён не смеет жаловаться, потому что жизнь ему дала простое решение проблемы, чтобы юный омега не поломался ещё больше. Прокурор выдыхает и смотрит на быстро меняющийся пейзаж за окном, мечтая хоть один день провести без этой клетки.

***

За столом, в просторном, солнечном кабинете, перебирая какие-то ненужные документы, сидит задумчивый генерал. На только что пришедшего Тэхёна он не обращает внимания, продолжая заниматься своими делами. Прокурор медленно выдыхает, и садиться на своё место во главу стола, слаживая руки перед собой в замок. Как бы сильно не хотел, встречи избежать невозможно. Каждая из них равна пытке, где Тэхён старается стерпеть, а генерал задеть за живое. — Я ненавижу смерть, Тэхён, ты это знаешь, — он откладывает листы в сторону и подходит к окну, чтобы закрыть жалюзи. — Особенно если смерть касается моих близких. — Почему же тогда не защитили его, зная, что местный сутенёр зуб на него положил? Или семейные узы вспоминаются только после смерти? — искренне не понимает, чего от него хотят, если знали заранее, чем всё может закончиться. — Иногда тебе нужно уметь заткнуться, Ким, — генерал садиться на своё место, оглядывая кабинет пренебрежительным взглядом. — На твоём месте должен был сейчас сидеть он. Но ты, наглая сука, зубами бетон прогрыз, чтобы здесь оказаться. — Это не моя вина, что его отчислили на третьем курсе за близкую связь с профессором, — как бы Тэхён не любил эту профессию, но свой пройденный путь к ней — он уважает. — Не нужно говорить мне, что я занимаю чужое место. Я заработал его своими силами, а не связями. — Во всём виноват тот мерзкий альфа в машине, из-за которого ты пошёл на юридический, да? Я прав? — дрожь по телу Тэхёна проходит волной, не давая взять себя в руки. Тело напрягается, но он никому не позволит говорить о давно зажившей ране. Это лишь его история. — Не говорите о моём прошлом, вас оно никак не касается, — Тэхён переводит взгляд на часы, подмечая, что уже одиннадцать часов утра. — Говорите сразу, зачем пришли, у меня нет времени на разговоры. — Я подумал, что ты засиделся в кабинете и тебе пора вспомнить былые времена, — генерал протягивает Тэхёну листок с каким-то списком. — Здесь все, с кем общался мой племянник. Обойди каждого, возьми показания, спроси у них всё: когда последний раз виделись, о чём говорили, не заметили ли они чего-то странного. Про Хамиля спроси. Пусть каждый напишет показания на бумажном листе, ничего не упусти. — Шум поднимется, виновные успеют сбежать. — В этом и смысл — проверим каждого, кто переступит черту района, — генерал уже направляется к выходу, но резко оборачивается, — кстати, недавно освобождённый Чон Чонгук полностью под твоим надзором. Отметки три раза в неделю, и просмотр места жительства раз в неделю. — Решили свесить его на меня? — Этого всего лишь на месяц, так что даже устать не успеешь. И не забывай: это твоя работа. — Ага. Тэхён уже и не задумывается, почему этот генерал относиться к нему, как к куску говна. Да, забрал место его недавно убитого племянника, да, выгрызал себе место зубами, не давая никому приблизиться к его результатам. Но он делал всё это честным трудом, не разрешая себе снизить планку. А теперь добился, но легче от этого уже давно не становится.

***

Будильник подаёт сигнал, звук которого разносится по всей квартире. Солнечные лучи пробиваются через шторы, заставляя проснуться. Утро выглядит по-настоящему добрым и уютным, но не по мнению омеги. Чимин пытается найти свой телефон среди одежды на полу, но находит в руках альфы, который и выключает звук. — Ты серьёзно поставил на будильник гимн Кореи? — Чонгук отдаёт телефон Чимину, который кутается в одеяле и не планирует начинать своё утро. — Сразу просыпаюсь, не откладывая на пять минут, — омега зевает и валится на подушки, мечтая поспать ещё немного. — Тебе в университет не надо? — альфа слегка пинает Чимина, желая разбудить, а не покалечить его ногу. — Сегодня вторник, мы учимся дистанционно. — Всё равно вставай, Чимин, время двенадцать, хватит спать. Спор братьев перебивает звонок в дверь, который разносится эхом по маленькой квартирке. Чимин, одевшись, открывает дверь, думая увидеть там Джи или Юнги, но видит совершенно не тех. На пороге стоит прокурор Ким и двое альф, которые, скорее всего, являются помощниками. — Пак Чимин, у нас есть к вам пару вопросов. Не действуйте против следствия и проявите полное содействие, — Ким показывает своё удостоверение, и, убедившись, что омега не против, проходит в квартиру, садясь за кухонный стол. — Вы были знакомы с убитым Лин Ванем, следствие показало, что вы общались за два дня до убийства, — Ким окидывает взглядом омегу, подмечая сонный вид. — Да, было дело, а что? — Просим вас дать показания, — Тэхён кладёт на стол чистый листок и ручку, призывая к действию. — Напишите, о чём вы говорили, что обсуждали, слово в слово, если, конечно, удастся вспомнить. Но, если не удастся, то уж постарайтесь. Также напишите его поведение, чему он уделял особое внимание, может кого-то упоминал. Если знаете что-то про Хамиля, то пишите в подробностях. Не упустите ничего. — Пара минут, прокурор. Тэхён оглядывает кухню, подмечая немытую посуду и наличие алкогольных напитков. Кажется, брата и друга встретили по достоинству. Ким лишь ухмыляется. — Надо же, следствие стало так хорошо заниматься преступлениями, — в кухне, где почти на выходе сидит Тэхён, появляется альфа. Почти голый, не пожелавший надеть хоть что-то на своё тело, в одних лишь серых спортивках. Чонгук облокачивается на стену, убирая руки в карманы, опуская свой взгляд на омегу, который сидит напротив него. Тэхён, скользя медленным взглядом по голому торсу, по выпирающим кубикам пресса, выше к рельефной груди, по выделяющимся венам на шее, наконец-то доходит до глаз. Без внимания омеги не остаются покусанные губы с пирсингом и маленький шрам на левой щеке. Он бы ещё и мускулистые руки рассмотрел, на одной из которых разбросаны татуировки, но быстро вспоминает, кто он, и зачем здесь. Позволяет себе пару секундный взгляд с изумрудными глазами, которые на солнце сияют ещё ярче, отчего Киму кажется, что глаза напротив самые красивые в его памяти. Конечно после тех, что уже не могут сиять. — Когда дело касается убитого племянника генерала, на уши поднимут не город, а страну, — Тэхён отбирает своё внимание от этого альфы, направляя его на омегу, который над чем-то глубоко задумался. — Так просто об этом говорите, будто это тайной не является, — Чонгук подмечает лёгкие синяки под глазами и уставший вид. Почему-то Чону, кажется, что это совсем не та работа, что нужна омеге. Но он пропускает эти мысли мимо себя, ведь ещё ни разу не видел у корейцев чисто-голубой цвет глаз. Такой, что смотреть и смотреть хочется. — Была бы тайна, был бы спрос, — Ким забирает листок с показанием у Чимина, направляясь к выходу. — Кстати, Чон, советую определиться с местом жительства, потому что у меня распоряжение делать его обыск. Ещё вы обязаны приходить на отметку ко мне во вторник и пятницу, без опозданий, в девять утра. Так как я сегодня занят, то жду вас в четыре, сделаем первую отметку, — Тэхён задерживает свой взгляд на изумрудах и выходит из квартиры. — Как скажете, — слышит Ким, прежде чем закрыть дверь и направиться дальше по списку. Чонгук возвращается на кухню и ставит чайник, мечтая уже позавтракать. Перед глазами уставший омега с небесными глазами, и его изучающий взгляд по телу альфы. Будь Чонгук сейчас полностью свободен от проблем, то может быть и заинтересовался им, но пока важно совсем другое (или альфа специально отгоняет мысли об этом омеге). Жить вечно у Чимина нельзя, нужно искать что-то своё. Необходимо найти работу и восстановиться в университете. Плевать, что жизнь подкинула проблем сроком в пять лет, восстанавливаться как-то надо. За стол садиться Чимин, снова зевая. И сколько нужно этому омеге часов, чтобы полностью выспаться? — Понравился прокурор? — Чимин делает первый глоток чая и положительно мычит, прикрывая глаза. Всё-таки чёрный чай с утра лучшее, что мог предложить человек. — Сильно уставший, но миленький, — Чонгук разлаживает закуски из холодильника, принимаясь завтракать. — Это неудивительно, он много работает, — Чимин пытается сделать бутерброд, но колбаса почему-то отказывается лежать на сыре. — Но он непреклонен. Никого к себе не подпускает, ни с кем не пытается разделить жизнь. Его в отношениях то никто ни разу не видел, а про что-то другое и молчать можно. — Никому не нравится? — Чонгук отдаёт брату сложенный бутерброд, устав наблюдать за издевательством над колбасой. — В том то и дело, что нравится многим, и очередь к нему была, но отбивает всех на корню. Не знаю, чего он по таким принципам живёт, но кто-то поговаривает, что он просто ждёт своего альфу. — Своего значит, понятно. — Чонгук пережёвывает салат из капусты и вспоминает, что вообще-то хотел посмотреть варианты квартир. — Кстати, одолжи свой ноутбук, я хочу посмотреть квартиры. — Хочешь съехать? — Я не хочу обременять тебя, — Чонгук проводит рукой по волосам омеги, спускаясь к щеке, поглаживая её. — Тем более твой диван жутко неудобный и маленький, я не хочу испортить себе спину, — Чимин смеётся, вспомнив, как проснулся ночью, а Чонгук свернулся калачиком, не вмещаясь полностью. — Юки я тебе не отдам, — Чимин предупредительно тыкает палочками в альфу, а овчарка, услышав своё имя, появляется на кухне. — Но это моя собака, — глаза Чонгука можно сравнить с глазами пятилетнего ребёнка, которому в магазине отказывают в покупке игрушки. — Он жил со мной пять лет, Чонгук. Если ты его заберёшь, он потеряет меня, — как родитель того самого ребёнка, который объясняет, что такая игрушка уже имеется. — Ладно, твоя взяла. Чонгук и Чимин долго сидят за ноутбуком в поисках подходящей квартиры, добавляя в избранные пару вариантов. На час к ним заезжает Юнги, передавая некоторые вещи под размер альфы, телефон и приглашение от родителей на ужин, после чего уезжает. Когда стрелка часов подходит к трём часам — Чимин начинает собираться на работу, обещая освободиться к семи. Чонгук, напоминая себе, что он теперь освобождённый, но всё ещё находящийся под законом, решает начать собираться на свою первую отметку к прокурору с небесными глазами.

***

Не сказать, что здание прокуратуры радует альфу, но он всё же переступает порог. Внутри, перед самым входом стоит огромная, двухметровая статуя Юстиции с перевязанными глазами, весами и мечом. Чонгук встряхивает плечи, потому что помнит, как она ему снилась первый месяц заключения. Вокруг бегают люди с кучами бумаг, книг, дел. Каждый из них отвечает за миллионы жизней. Альфа подходит к стойке и привлекает внимание стуком по столу. — Я Чон Чонгук, меня ждёт прокурор Ким. — А, Чон, — омега с длинными, чёрными волосами перебирает опасно высокую стопку бумаг и, достав, откуда то из середины, пластиковую карточку, передаёт альфе, — это пропуск на твои ближайшие визиты. Кабинет прокурора Кима на четвёртом этаж, под номером двести восемь, хорошего дня. — Спасибо, и вам, — альфа убирает пропуск в карман ветровки и двигается к лифту. Пройдя почти весь этаж, он наконец-то находит нужный кабинет, и только хочет постучаться, как оттуда вылетает омега, со слезами и очередной кипой бумаг. — Клянусь, Джейн, в следующий раз я тебя уволю по статье, если ты будешь допускать такие глупые ошибки! — омега садится за стол и выдыхает. Когда Чон уже закрывает дверь за собой, омега трёт свои виски, закрыв глаза. Даже невооружённым взглядом видно, как усталость пожирает молодое тело. — Вам бы отдохнуть, прокурор, — Чонгук садиться напротив Кима, убирая руки в карманы ветровки. Пальцы перебирают выданный пропуск. — Тогда найди мне убийцу, докажи его вину и добейся правосудия, а я пока отдохну, — Тэхён начинает вчитываться в какие-то документы, видимо в личное дело Чона. — Я думал десять этажей прокуратуры для этого и созданы, а оказывается, что здесь только вы работаете. — Десять этажей прокуратуры созданы для таких, как ты. А таких, как ты, у нас тысячи, и попробуй, уследи и поймай каждого. — У вас очень красивые глаза, — руки Кима замирают в воздухе, — я никогда не видел корейцев с такими глазами. Даже мои, изумрудно-зелёные, ничего не стоят по сравнению с вашими, поверьте. — Слушай, Чон, оставь свои, — но омеге не дают закончить, нагло перебивая. — Но эти глаза совсем не красит усталость. Я вижу в них полную обречённость и отчаяние, от красоты там мало осталось, — альфа смотрит с нежностью и какой-то обречённостью. — У моего папы были зелёные глаза, и поверьте, я не хотел видеть, как они закрываются навсегда. Любые глаза мира, но только не его. А у моего брата глаза отца, чисто карие. Так что не судите меня за мой поступок, я просто забрал жизнь того, кто забрал жизнь самых красивых глаз мира. Омега замирает уже полностью, видя напротив себя тоску, сравнимую, если только с вселенной. Альфа как-то глубоко и грустно улыбается, видимо предаваясь воспоминаниям. И омега сам вспоминает самые красивые глаза, которые тоже больше не сияют. Возможно, у них схожие ситуации, может похожие события, но только решения разные. Каждый из них сражался за свои любимые глаза. Каждый из них проиграл в этой войне, ведь рядом нет тех самых. — Извини меня, я сильно перегнул, — Ким смотрит на Чона, который рассматривает пейзаж за окном, стараясь не дать слабину. — Да ничего, прокурор, я и сам понимаю, что я совершил, — альфа смотрит на лицо напротив и видит сожаление, которое лезет глубоко, под кожу. — Давайте лучше разберёмся со всем и разойдёмся, у меня много дел, у вас, видимо, тоже. Тэхён смотрит на Чона и видит искалеченную душу, которую не попытались спасти, не попытались помочь. — Что ж, вам запрещено выезжать из города первые полгода, а из страны год. В следующую нашу встречу принесите мне адрес вашего места жительства и место работы, если появится. Я обязан проверять ваш дом, вдруг решите повторить, — омега давит в себе смешок от того, как альфа удивительно выгнул бровь, — не смотрите так. Много, кто повторяет содеянное. — Да уж, чувствую себя под полным присмотром, — альфа как-то скромно улыбается и смотрит на Кима. Тэхён разделяет взгляд и улыбается в ответ, опуская глаза к бумажкам. Он что, смущён? — На этом всё, до встречи. — До встречи.

***

Родители Юнги встретили Чонгука с распростёртыми объятиями и любовью в глазах. Пусть он и не был для них родным сыном, но боль переживали все вместе. Приютили одного, приютят и другого, в сердце семьи Мин места хватит всем. — Чем планируешь заняться? — отец Юнги сидел во главе стола и разрезал курицу, которую специально приготовили в его ресторане. — Планирую купить квартиру с денег родителей, устроиться на работу, восстановиться в университете, и может, завести собаку, — укоризненный взгляд падает на брата, который притих после последних слов. Для полного комплекта осталось начать делить невинную собаку. — Ты всегда можешь обратиться к нам, мы ни в чём не откажем и всем поможем, — папа Юнги приобнял сына за плечи, смотря на Чонгука с той самой, необъятной отцовской любовью. — Я знаю, господин Мин, — Чон был поистине благодарен родителям Юнги. — А ещё у моего брата в планах завоевание одного недоступного сердца, — Чимин ловит удар локтём в рёбра и давит смех в курице, которую пытается затолкать в рот. — Чонгук, тебе уже кто-то понравился? — папа Юнги быстро забыл про сына, отдавая всё внимание Чону. До омеги дошли лишь закатывающие до орбит глаза альфы. — Я не планирую ничьё завоевание, это Чимин снова придумал что-то не то. — Да брось, Чонгук, все уже в курсе, что ты положил глаз на прокурора Кима, — Юнги кидает в Чона зловещий взгляд, сдавая друга с потрохами. — Прокурор Ким Тэхён? Ну, у тебя и глаз, конечно, видит далеко, — отец Юнги отложил вилку с ножом в сторону, складывая руки под головой, как обычно делает на совещаниях. — Да хватит, ничего я никуда не клал, ни на какого Ким Тэхёна, — альфа прячет лицо в ладоши, желая раствориться здесь и сейчас. — Было бы странно, если бы ты клал на Ким Тэхёна, — Юнги совсем не жалеет друга. А Чимин прыскает от смеха. — Весь вечер только о нём и говорит «Ким Тэхён такой уставший», «у Ким Тэхёна такие красивые глаза», «а Ким Тэхён правда так много работает?», и теперь в каждом диалоге присутствует лишь один Ким Тэхён, — Чимин поддержал эстафету и решил никак не помогать своему брату. Чонгук по натуре чистый романтик. Если он понимает, что чувствует к кому-то возвышенные чувства, то по нему можно писать книги, музыку, картины. Для своей любви он свернёт горы, для своей любви он встанет на колени и будет сидеть у ног, как преданный пёс, потому что Чонгук по натуре преданный романтик, верный спутник, бравый защитник и воин. И именно поэтому Чонгук сейчас прячет смущённую улыбку и розовые щёки в ладошах, потому что да, понравился. Понравился омега с глазами небесной синевы и тяжёлой усталостью на плечах. Понравился так, что уже можно сворачивать горы и падать на колени, как преданный пёс. И нет, вы не подумайте, что Чонгук влюбчивый или тянется ко всему после освобождения. Просто у него внутри какая-то тяга к тому, кто никого к себе никогда не подпускает, к тому, кто хранит секреты, строго на цепи, внутри себя. Альфа выходит на улицу и закуривает сигарету, зная, что теперь всё будет по-другому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.