ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 часть 12 - Начало Пути (1)

Настройки текста
Примечания:
      Дэй оказался в полностью белом измерении, здесь никого и ничего не было. ДогДэй шёл вперёд, хотя казалось что он стоит на месте. Сколько времени прошло с момента как он попал сюда? Впереди стал виднеться силуэт мужчины, он стоял к Дэю спиной. ДогДэй решил подойти к нему. –Привет ДогДэй, с самого начала хотел встретиться с тобой. Я Сан – прошлый хранитель солнца. Ты смог одолеть Роми и доказать свою силу, теперь, я могу спокойно покинуть этот мир, отдав свою силу тебе. –Боюсь уже поздно. –Тебе рано умирать, твоё предназначение ещё не выполнено. А теперь тебе пора… Тем временем в зале суда:       На место битвы вбежали гвардейцы, окружив победителей. Самым последним зашёл капитан всей гвардии в государстве, также он являлся первым лордом Сарамида. –На носилки его. – отдал приказ главнокомандующий, указывая на Дэя. –Что вы собираетесь делать? – спросил его Эст. –Спасти его жизнь. –Пообещайте что с ним всё будет хорошо. – сказал КэтНэп. –Я не даю обещаний.       Гвардейцы унесли ДогДэя. –Итак, кто мне объяснит что здесь было. –Императрица Мариана была подвержена влиянию предвестника. Это была не она. – сказала Ханна. –Я не опираюсь на пустые слова, я опираюсь на факты. –Вот, взгляните на это письмо. – протянув лорду письмо, сказал Эст.       Он взял письмо и прочитал его. После чего смял его и положил себе в сумку. –На данный момент у Сарамида нет управленца, а так как я лорд Варфеля, то могу сам решить что с вами делать. Не знаю почему, но я вам верю. Отправляйтесь в лазарет. Я к вам подойду чуть позже, мне надо кое-кого навестить.       Команда отправилась в госпиталь. Доктора осмотрели их, перевязали некоторые раны и выдали целебные травы, которые должны были ускорить выздоровление. КэтНэп решил спросить у одного из докторов Дэя что с ним. –Извините, можете сказать как он? –Он будет в порядке, но после выписки, ему стоит неделю соблюдать максимально спокойный режим: никаких тренировок и других физических нагрузок. Я ему это скажу, но будет лучше если кто-то за ним проследит. –Хорошо, а можно к нему зайти? –Да, но только вы с ним не поговорите, нам пришлось использовать сильнейшие наши средства, в общем он будет спать около дня.       КэтНэп зашёл в палату к Дэю. Он лежал на белой кровати. Нэп сел на стул около кровати. Тем временем у Эста, Ханны и других зверят: –А где КэтНэп? – спросила Бобби. –Он пошёл к Дэю. – сказал Бубба.       К ним подошёл главнокомандующий гвардией. –Официально, от лица жителей Сарамида, благодарю вас. Её советник всё рассказал. Оу, совсем забыл представиться, называйте меня Рауль. Сейчас пройдёт совет лордов, Эст, они хотят чтобы ты явился. А вы можете пока отдохнуть во дворце. –Меня вызывают? Ладно, а сколько по времени это займёт? –Час или два.       Эст и Рауль ушли. –Давайте проведаем Дэя. – предложила Бобби. –Ему сейчас нужен покой, давайте пойдём в замок и отдохнём, а завтра сходим к нему. – сказал Киккин. –Возможно ты прав, но я всё же навещу его, да и скажу Нэпу, что нас ждут в замке. –Хорошо, тогда ждём вас. – сказали зверята и ушли.       Беархаг зашла в палату к Дэю. Она увидел Нэпа, он тоже спал, сидя на стуле и облокотившись на тумбу. Бобби решила не будить его, она оставила записку, что зверята находятся в замке. После чего тихо ушла. Спустя час, в замке:       Эст зашёл в комнату где отдыхали зверушки. Он выглядел очень счастливым. –Я вернулся. – сказал Эст. –Как всё прошло? – спросила КрафтиКорн. –Замечательно, на этом съезде лордов, поднялся вопрос о будущем правителе, а так как у Илоя и Марианы не было наследников, то новый царь выбирался между лордами. Неожиданно для меня, Рауль предложил мою кандидатуру. Лорды приняли его предложение. Сейчас лорды проводят голосование. Остаются только ждать. –Получается, если они выберут тебя, то тебе придётся остаться здесь? – с грустью спросила Хоппи. –Конечно нет, я вас не оставлю, в любом случае я буду рядом с вами. К тому же, кто будет вас тренировать? Вас ждёт ещё больше трудностей, нужно быть готовыми. –Спасибо тебе. – сказали зверята Эсту. –За что? Это я должен благодарить вас, вы предоставили мне прекрасное приключение, которое отнюдь не закончено. Тем временем у ДогДэя и КэтНэпа:       ДогДэй очнулся, в глазах всё плыло и кружилось. Считанные секунды прошли и он пришёл в себя. Дэй почувствовал боль на месте раны, она была приглушена, но неприятна. Он увидел спящего Нэпа. –Нэп, проснись. – тихо проговорил Дэй. –А? – КэтНэп поднял голову, посмотрев на Дэя. – О, ты уже очнулся, как себя чувствуешь? –Относительно неплохо, слушай, прости меня что заставил переживать. –Именно это мне в тебе не нравится, ты всегда винишь себя по любому поводу. Обещай что с тобой больше ничего не случится. – сказал КэтНэп и обнял Дэя, случайно задев рану. –Ай! – вскрикнул Дэй. –Прости я случайно! – Нэп отстранился от Дэя. –Ничего страшного, да, я обещаю. А где остальные? –Они во дворце. –Нас оправдали? – с удивлением спросил ДогДэй. –Так понимаю да.       В комнату зашёл доктор, он подошёл к Дэю. –Как самочувствие? –Неплохо, а когда меня выпустят отсюда? –Завтра вы пройдёте осмотр, если всё будет хорошо, то я вас выпишу. Но будет одно условие: никаких сильных физических нагрузок неделю. –Хорошо. – вздохнул Дэй. –А вас – обращаясь к Нэпу. – я попрошу покинуть палату, время посещений закончилось.       Попрощавшись с ДогДэйем, Нэп пошёл в замок. Там его ждали остальные зверушки, Эст и Ханна. Он зашёл в комнату. –Привет, тебя мы и ждём, как там Дэй? – спросила Ханна. –Он уже очнулся, завтра возможно его выпишут. –Отлично. КэтНэп, присаживайся мы должны обговорить кое-что.       Нэп сел на диван. –Во-первых, поздравляю всех с победой. Мы обязательно это должны отпраздновать, но позже. Во-вторых, теперь нам нужно отправляться на поиск остальной силы хранителей, но, конечно, не сейчас, перед этим мы отдохнём, а после выдвинемся в путь. Помните я показывала вам карту государств? –Да. – Сказал Бубба. –В таком случае вы помните, что самое близкое к нам государство это Пьерро. Сразу вас предупрежу, это очень… бедная страна. Серьёзно, там богачом считается тот, у кого есть еда. –Бедные люди. – сказала Бобби.       В дверь постучали и, не ожидая ответа, в комнату зашёл Рауль. –Эст, я поздравляю тебя, завтра тебя ждёт коронация. –Правда? –На самом деле я пошутил, но теперь ты лорд Варфеля или же главный лорд Сарамида. –Значит ты новый король? – спросил Эст у Рауля. –Верно. Жду вас завтра вечером на балу. – сказал Рауль и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.