ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 часть 14 - "Кинг Ски" (1)

Настройки текста
Примечания:
      Звонкое пение птиц с первыми лучами солнца стало мягко пробуждать спящих. Эст вышел из палатки, сделав глубокий вдох утреннего свежего воздуха. Он посмотрел в небо. Оно было безоблачным. Потянувшись и сделав короткую разминку, Эст начал разбирать свою палатку. Потихоньку стали вставать и остальные. Собрав свои вещи, они покинули место привала и отправились дальше через сыроватый от росы лес. Солнце близилось к зениту. Зверята вели сегодня себя достаточно шумно, не умолкая ни на секунду, Эст и Ральф тоже присоединились к их беседе. Ханна и Росс шли впереди в неловком молчании, которое решил нарушить Кайли. –Ханна, прошу у вас прощения за вчерашнее. Я очень сильно перегнул палку. –Не стоит извинений, ты был во многом прав и говорил отчасти горькую, но правду. Когда я в орден только вступила и работала с разными бумагами, ни на одной из них не было указано что-либо про Пьерро. Я не знаю с чем это связано, но высшее руководство ордена будто бы пытаются вычеркнуть это государство. –Вычеркнуть значит… понятно. –Но после того как мы с ними сможем закончить с последствиями разрушения грааля, – говорила Ханна, взглядом указывая на зверят. – то скорее всего орден поменяет своё направление. –Очень хочется в это верить, хоть я навряд ли доживу до «хороших времён». Но как они, дети, могут помочь с заточением кошмарных сил? –Они обладают огромной силой, которой нужно помочь раскрыться. Им суждено стать новыми хранителями. –Подожди-ка секундочку. На сколько я знаю легенду о Хранителях, то, согласно ней, когда хранители создали кристаллический грааль, запечатав кошмаров в их мире, то сделали они это ценой своих жизней, разве нет? –Да, всё верно. Каждый раз когда я вспоминаю и думаю об этом, сердце будто бы разрывается. Мне не хочется верить в плохой для них конец, но также я не хочу видеть страдания людей из-за нежити. – пока Ханна говорила, по её щеке потекла стеклянная слеза.       Росс обернулся и посмотрел на зверят. На душе у него стало тоскливо, видя их счастливые невинные лица, скорее всего обречённые на ранний конец. –Хоть я о вас почти ничего не знаю, но с детства я очень сильно чувствую человеческие эмоции. Я вижу твою сокрытую печаль, вижу как ноет сердце у твоего напарника Эста, вижу некоторые волнения у Ральфа, или как его там. В сердцах зверят же чувствуются оптимизм и радость, им нравится быть с вами, поэтому сделайте их приключение запоминающимся. Мне трудно такое говорить, но вы должны устроить им достойное прощанье. Делайте перерывы, проводите больше времени вместе. Сделайте хоть какую-то яркую ноту в их детстве, которую можно будет вспомнить на том свете, если вдруг случится то самое. –Спасибо за совет, мне надо будет это обсудить с Эстом. –Верь в хорошее и стремись к лучшему. Я уверен, есть способ завершить вашу миссию без жертв. –Надеюсь…       Выйдя из леса и взойдя на небольшой холм, компания увидела деревушку Хопхолл. Она расположилась на равнине. Деревянный частокол создавал фигуру, похожую на неровный овал. За пределами забора были вспаханные поля, на которых работали десяток людей. Деревушка была средних размеров, дороги внутри деревни делили её на пять частей. В самом центре была белокаменная церковь, возвышающаяся над остальными зданиями. Рядом с ней находились базарные ряды. Северная часть была занята двенадцатью простенькими бревенчатыми домами, которые выглядели лучше чем в столице. Да здесь всё было лучше чем Абраньере. Было людно, шумно на чистых узких улицах. Жизнь здесь кипела другим ключом, более «живым». Восток деревни был занят различными ремесленными лавками: кузни, кожевенные мастерские, столярные лавки и много чего ещё. На западе тоже было пара десятков жилых домов. А юг отвечал за всякого рода развлечения и услуги, здесь располагались трактиры, таверны, магазины с различными безделушками, богадельни, лазареты и другое. Пока группа путешественников спускалась с зелёного холма, их заметил парень, косящий траву близь деревни. Он подождал, пока они приблизится, и сказал: –Добра вам в душу, вам помочь? –Добра в ответ, спасибо большое, но не нужно. – сказал Росс. –Как скажете. Зверята и остальные зашли на территорию деревни. –И что теперь? – спросила Хоппи. –Первым делом нам нужно найти жильё. Росс, твой выход. – сказал Эст, похлопав по плечу Кайли. –Можем поселится у одного моего знакомого, если он не будет против. –Хорошо, тогда веди нас. – сказал Эст.       Росс угукнул и пошёл в сторону западной части Хопхолла. Остальные последовали за ним. Улицы были наполнены человеческими голосами. Кто-то торговался, кто-то спорил о чём-то, а кто-то просто разговаривал. Дети бегали по улицам, беззаботно играя и резвясь. Путники подошли к двухэтажному зданию, Росс постучал в дверь. Пару секунд спустя дверь открыла девушка. –Здравствуйте, чего-то хотели? –Извините, а Хантер Скидсон здесь ещё живёт? – спросил Росс, удивившись вышедшей девушке. –Да, конечно. –Можете, пожалуйста, позвать. –Дорогой, подойди сюда. – обернувшись, негромко прикрикнула она.       После чего Хантер неторопливо спустился по лестнице в халате. Он увидел Росса и попросил девушку отойти в комнату. –Росс… –Хантер… Повисло минутное молчание. Эти двоя смотрели друг на друга. –Как долго мы не виделись. Какими судьбами? – спросил Хантер. –Можно попросить тебя об услуге? Можешь впустить их к себе на пару ночей? –А ты? –Я могу переночевать в таверне. –Ой, не говори глупостей. Как говорят, в тесноте да не в обиде, заходите конечно. – улыбнувшись, сказал Хантер.       Скидсон взял Росса за плечи и, подтянув к себе, слегка толкнул его в прихожую. После чего жестом показал остальным заходить. –Грэйс, доставай кофейник, чайник и что-нибудь съестное. А вы проходите за стол. Росс, не стой столбом. Я сейчас подойду. – сказал Хантер и поднялся по лестнице. Через пару минут он вернулся и сел за стол к остальным. –Хантер, не стоило устраивать таких церемоний. – сказал Кайли. –Я не видел и не слышал тебя три с чем-то года. Не нуди. А также, может познакомишь меня с твоими товарищами. Хотя нет, представьтесь сами. –А вы сами не хотите представиться? – спросил Эст. –А Росс обо мне не рассказывал? В таком случае. Я - Хантер Скидсон, или как меня ещё называют «Кинг Ски». Я в прошлом учёный, а сейчас… эм, ну, участник «Союзной лиги». Родом я из Уортлэнда, но мне очень понравилось в Пьерро и я переехал. С Россом мы познакомились лет пять назад. Я проводил исследования в лесу, а этот энтузиаст довёл себя до изнеможения. Потерялся в лесу и чуть не помер. Кстати, Росс, ты так сильно подрос за три года, прям не узнать. –Ты тоже сильно изменился. –Да? Слышала Грэйс, я изменился. Грэйс хихикнула. –Хантер, ты когда жениться-то успел? –Года два назад. Теперь расскажите вы о себе.       Последовала долгая беседа. Стол пустел, чашка выпивалась за чашкой. Хантер внимательно выслушал их. –Приятно с вами всеми познакомиться. С какой целью вы прибыли в Хопхолл? –Мы ищем хр… – попытался договорить Киккин, но его перебила Ханна. –Цыц! Мы изучаем расположение кошмарных червоточин в Пьерро. –Мне кажется мелкий хотел сказать «храмы». Вы из ордена? –Частично. – сказал Росс. –Ладно, кстати, – сделав небольшую паузу, Хантер продолжил. – я могу помочь вам с их поиском. –И как же? – спросил Эст. –А как вы думаете, что я изучал в Пьерро? Пра-виль-но, именно эти храмы. У меня где-то должна была остаться карта.       Хантер встал из-за стола и сбегал на второй этаж и через несколько минут вернулся. Он передал свиток Ханне, которая развернула его. Она быстро пробежалась по карте, и ей в глаза бросилась маленькая надпись в углу: «Доктору „К“».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.