ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 часть 13 - Пламя от костра

Настройки текста
Примечания:
      Начало темнеть. Солнце и небо приняли красно-розоватые и оранжевые оттенки. Песчаная дорожка, ведущая в Хопхолл, бесконечно тянулась вперёд в сторону этой прекрасной игры красок, которую создал закат. Слева и справа от дорожки были просторные луга, насыщенные вечерней сыростью и острым запоминающимся ароматом растущей там флоры. Весь этот пейзаж отличается от того, что было в городе. Здесь были покои безмятежности и безграничной красоты, а там однотипная серая смесь человеческих страданий и невзгод. Путешественники шли дальше. Тропа привела их из прекрасных лугов в лес. Закат начал медленно сменяться белоснежной луной. Сквозь редкие облака и густолистые кроны деревьев пробивался мягкий свет луны. Выйдя на небольшую опушку, окружённую с востока, севера и юга лесом, а с запада ручейком, приятно журчащим потоком кристально чистой воды, Эст предложил устроить привал здесь. Остальные с радостью согласились. Эст быстро развёл костёр, который своим ярким и жарким пламенем осветил округу. Разложив палатки, путники собрались вокруг очага пламени. –Росс, сколько нам ещё до Хопхолла? – спросил Эст. –Если выдвинемся с первыми лучами… – Кайли снова закашлялся, прикрыв рот рукой. – Простите, в общем, придём к полудню. –Росс! У тебя кровь! – прозвучал встревоженный голос Бобби. И вправду, на кисти руки было несколько алых капель. Росс нервно улыбнулся и вытер кровь. –Как ты это объяснишь? – спросил Эст, скрестив руки. –Это долгая история. – сказал Росс, доставая бутылку воды. –Мы никуда и не торопимся. Рассказывай. –Ладно. – сделав глоток воды, Росс продолжил. – В общем когда мне было около шести, мой отец совершил две ужасные ошибки. Первая - это он заключил сделку с каким-то из предвестников, а вторая - это то, что он нарушил какое-то из немногих условий. Вместо того чтобы принять демоническую кару на себя, он как бы принёс меня в жертву. Демон проклял меня, поставив клеймо смертника или жертвы. Теперь мне не суждены ни долгая жизнь, ведь люди с такой меткой не доживают больше двадцати двух, ни счастье, ведь почти каждый день меня будто бы кто-то сжирает изнутри. Я думал что привыкну к этой боли, но с каждым днём она становится всё сильнее и острее. У меня нет ни друзей ни родных, они почти сразу бросили меня, приняв за «лишнюю обузу». Нет у меня и мечты, одним словом, у меня ничего нет, кроме постоянной боли. – Росс говорил об этом с необыкновенным спокойствием, можно даже сказать со смирением. –Тебе тоже пришлось многое пережить… мне жаль. – сказал Эст. В мыслях у некоторых зверят и Росса промелькнуло: «Тоже?» –Что ты чувствуешь по отношению к родне? – спросил Ральф. –Ничего: ни ненависти, ни любви. Я их давно простил. И даже пытался выйти с ними на контакт, но, к сожалению, это всё было бесполезно. Они не хотят меня вспоминать, так что я бросил эти жалкие унижения и тоже забыл о них. –Я спать. Как только вы тоже будете готовы, то потушите костёр. – сказал Эст и направился в палатку, задумавшись о чём-то. –Доброй ночи. Росс, позволишь взглянуть на эту метку. В теории, если это то, о чём я думаю, то тогда не всё потеряно. – сказала Ханна. –Все так говорили. Поверь, я обошёл большое множество лекарей и целителей. –Ханна занимает достойное место в ордене, она знает что делать. – сказал Киккин. –Ты из ордена? – переспросил Росс. Ханна метнула взгляд на Киккина, говоря глазами «Зачем?». –Да. – ответила Ханна. –Значит именно так выглядят те, кто виновны во всех бедах Пьерро. Ну как, нравится во что вы превратили наше государство? Хотя тебе наплевать, не так ли? Ханна ничего не могла сказать. –Росс, успокойся. Когда она входила на свой пост, Пьерро уже было в проблемах. – попытался разрядить накаляющуюся обстановку Ральф. –Это никак не оправдывает её. Ведь хоть до, хоть после ничего не поменялось. Небось в нерабочее время, а это почти всегда, ты отдыхаешь на пляжах Сарамида и Уортлэнда, да? –Нет, орден изо всех сил старается нормализовать ситуацию на острове. –Вы это доносите чуть ли не самого разрушения грааля, а в итоге всё становится только хуже. Давай поговорим по-другому. Конкретно ТЫ, что сделала ТЫ для граждан Пьерро? У Ханны не было подходящих слов. Её потемневший взор опустился на ослабевающий костёр. –И? Есть что сказать? Я могу подойти, чтобы ты сказала мне прямо в глаза о своих «поступках во благо Пьерро». – сказал Росс, медленно подбираясь к Ханне.       Но дойти он не смог. Бобби обняла Росса, не давая ему пройти. Он же в свою очередь немножко остыл. –Тебе повезло, что у тебя есть они. – говорил Кайли, указывая на зверят. – Не хочу при детях рассказывать про орден «на самом деле». – сказал Росс, вырвавшись из оков Беархаг.       Росс пожелал спокойных снов и пошёл к себе в палатку, метнув в последний раз на сегодня свой презирающий взгляд на Ханну. Ханна тоже вскоре отошла к себе, а Ральф, разогнав зверят по палаткам, потушил пламя. Повисла тишина. КэтНэп достал из своих вещей книгу и открыл её на следующем рассказе о предвестниках. Четвёртой историей в цикле была «Легенда о принце бездны». Она была об Инфердале.

«Тогда, когда на небе было вечно чистое небо, а на земле был покой, жил да был простой фермер на территории государства Эймир. Было у него всё для хорошей жизни: семья, стабильное хозяйство, друзья и дети. У него не было плохого настроения как и неудачных дней, до определённого момента. Проживал он почти на самой окраине государства, в деревушке Ашнак, крохотное местечко у подножия горы А'хас. Разрушение кристаллического грааля достаточно сильно повлияло на будущее этого человека. Храм при горе А'хас предложил правительству Эймира увести людей, проживающих около горы, ради их безопасности. Эймир отказал, сославшись на дефицит человеческих ресурсов, которые были заняты войной с соседним государством. Это было чудовищной ошибкой. В результате «того самого инцидента» на территорию Эймир снизошёл ближайший кандидат на престол короля кошмаров, сильнейший из предвестников и принц всея звёздного неба - Инфердаль. Никто не мог противостоять ему, а каждого кто пытался, ждала неминуемая смерть. Он создал десятый круг ада. Как только Инфердаль появился, он сразу же устроил беспощадную кровавую резню в Ашнаке, сожрав душу каждого. Необъяснимым чудом выжил только фермер, который лишился всего. Инфердаль собирался уходить из залитой кровью и слезами деревню, но этот смелый (или глупый) фермер бросил ему вызов. Инфердаль не воспринял его всерьёз, однако оставил его в живых. Долгое время Инфердаль господствовал в Эймире, позабыв об Ашнаке и о том фермере. Но вот он нет, он жаждал мести. Пустившись в отшельнический образ жизни, фермер стал постигать все тайны Инфердаля, оттачивая свои навыки. Прошёл десяток лет, фермер знал обо всех слабостях предвестника, оставалось его найти, это было не сложно. По иронии судьбы их последняя встреча произошла в запыленных руинах деревни, некогда родной для фермера. Они схлестнулись в битве и…»

      КэтНэп услышал за пределами палатки тихое, еле различимое шуршание сухих веток. Нэп отложил книгу и выглянул из своего импровизированного убежища. Он увидел как Росс постепенно отходил от лагеря, растворяясь среди тьмы леса. Нэпа сразило любопытство. Он выполз из палатки и пошёл за ним. Пройдя сквозь ветвистые и высокие кустарники, Нэп вышел к невысокому утёсу, под которым бурно неслась речушка. У самого края, свесив ноги, сидел Росс и рассматривал звёздное небо. Он обернулся. –Что ты здесь делаешь? Беги скорей спать. –А ты? –Мне не спится. –Можно рядышком присесть? – подойдя к Россу, сказал Нэп. –Да, только аккуратно. –Красиво, не правда ли? – проговорил Нэп. –Очень. Слушай, ты можешь рассказать мне о той из ордена? –А? О Ханне? Ну, она очень добра с нами. С ней приятно разговаривать. –Хм… а о её работе в ордене тебе что-нибудь известно? – спросил Кайли. –Мне об ордене-то почти ничего не известно. –Ясно, как ты думаешь, она меня простит? –Какой ты не постоянный. –Хе-хе, мне часто такое говорят. Ну так что думаешь? –Думаю да. Она всё поймёт. –Мне кажется нет, я уж слишком грубо отреагировал, сам от себя такого не ожидал. –Ты лишь попытайся. – сказал Нэп и встал.       Нэп начал движение в сторону места привала, но оступился и чуть не упал в пропасть. Его успел подхватить Росс. –Я же говорил аккуратнее. – подмигнув, сказал Кайли.       В итоге они вместе дошли до лагеря и разошлись по палаткам. Пара мгновений и тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.