ID работы: 14435575

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
102
Горячая работа! 105
автор
Размер:
158 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 105 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7 | Ужасное воспитание Саске Учиха

Настройки текста
Итачи шел по деревне вместе с братом, наслаждаясь теплым летним вечером. Люди вокруг перешептывались, бросая взгляды на Учих, кто-то даже тыкал пальцем в бывшего нукенина, но он абсолютно игнорировал подобные выпады в свою сторону, чего нельзя было сказать о Саске, который тихо сквернословил себе под нос, сложив руки на груди. В какой-то момент их остановили две молодые девушки в изящных кимоно: блондинка, перебросив длинные волосы через плечо, замялась на месте и крепко сжала нежно-розовый рукав наряда, посматривая на подругу. Шатенка, в отличии от неё, казалась более смелой, поправила ткань слоновой кости и поклонилась. — Итачи-сан, Саске-кун, — начала она нежным голосом, и две пары ониксовых глазах опустились на нее. — Через неделю состоится фестиваль Танабата, и мы хотели бы пригласить вас. — выпалила шатенка на одном дыхании и поклонилась. — Я же говорил. — подавшись чуть ближе к брату, пробурчал Саске, на что старший улыбнулся уголками губ. — Благодарю за приглашение, но вынужден отказать. — сказал Итачи и, поклонившись в ответ, обошел огорошенных девушек. — Нии-сан, ты жесток. — улыбаясь, пролепетал младший и, подхватив брата под локоть, резко свернул с улицы в небольшой ресторанчик. Они поздоровались с хозяйкой заведения, прошли мимо общего зала, затем по небольшому коридору и остановились перед столом, за которым уже сидели знакомые лица: Сакура, Наруто и Какаши, а рядом с ним, как успел сегодня выяснить Итачи, Ямато. Последнему было крайне неловко, это чувствовалось сразу, но никто не подавал виду. — Итачи-сан! — завопил блондин, подскакивая с места и, кажется, абсолютно не замечая, как рукава его оранжевой олимпийски окунаются в соус для одной из закусок. — Поздравляю с должностью! — Мои поздравления, Итачи-сан. — поддержала его Сакура, протягивая мужчине небольшую коробочку на пару с Узумаки. Кажется, именно этого он и боялся. Однако выдавил из себя легкую улыбку и, поблагодарив, принял подарки от всех, кроме Саске, который, несмотря на то, что его никто не спрашивал, сказал, что подарок уже ждет брата дома, на что получил вопросительный взгляд. Они ещё немного обсудили работу, планы Итачи на ближайшее будущее, и снова работу, а затем приступили к еде и напиткам, между которыми каждый рассказал немного о себе. Так старший Учиха узнал, что Наруто обожает лапшу из Ичираку и много тренируется вместе со своей командой; Сакура — самая сильная омега и куноичи в деревне, а ещё она неровно дышит к Саске; Какаши по-прежнему читает свои похабные книжонки; а Ямато — владеет стихией дерева, периодически подменяет Какаши в роли капитана седьмой команды и безумно устал от Узумаки. В общем, вечер проходил, на удивление, спокойно. — Простите за опоздание. — раздался сзади знакомый голос, и Итачи едва не уронил палочки. — Такая суматоха вокруг. — он слышал улыбку, но головы так и не повернул. Уставился на Саске, который сейчас безумно напоминал ему Кисаме с его ехидной улыбочкой. Когда младший Учиха поднялся и отодвинул свободный стул по другую сторону Итачи, он таки повернул голову в сторону новоприбывшего. Юкио, не обращая на него внимание, здоровался с остальными, после чего заправил прядь волос за ухо и сел за стол. Мужчина почувствовал легкий хлопок по плечу от Саске. — Разрешите поздравить вас, капитан. — наконец посмотрев на старшего Учиху, с улыбкой произнес блондин. Тебя. — мысленно поправил его Итачи, слабо кивая в ответ. — Юки, кто тебя так сильно задержал? — влез Саске, привлекая к себе внимание глаз цвета хмурого неба. На лице юноши появилась виноватая улыбка. Кажется, теперь эмоции даются ему легче. — Неджи-сан был очень настойчив. — не вдаваясь в подробности, ответил он. Неджи Хьюга. — вспомнил Итачи одно из имен, упомянутое Саске ещё днем. — Альфа из побочной ветви. — На него не похоже. — пробурчал Наруто и закинул в рот креветку. — Итачи-сан вызывает интерес не только у омег. — парировал Юкио. Итачи. — вновь мысленно исправил Учиха и залпом опустошил рюмку с сакэ. — Как вам церемония вообще? По-моему, было скучно. — не скрывая, признался Узумаки. — Как и любая официальная церемония в Конохе. — поддержала его Сакура. И разговоры снова полились рекой, вот только ни Итачи, ни Юкио в них практически не принимали участие. Мужчина не мог отделаться от мысли, что в последнее время к его личной жизни приковано слишком сного внимания, однако, как бы он не пытался это отрицать, увидеть омегу сегодня — было приятно. Юноша же чувствовал себя некомфортно. Несмотря на хорошие отношения со всеми членами чужой команды, он чувствовал себя странно, поэтому уткнулся взглядом в тарелку и не поднимал его, пока к нему не обращались. Они покинули заведение глубоко за полночь: Саске и Наруто вызвались проводить Сакуру, а Какаши, придерживая перебравшего от волнения Ямато, ушел в сторону квартиры последнего. Они снова остались одни. Стояли перед входом в ресторан, провожая взглядом остальных, пока Юкио, впервые за весь вечер, не посмотрел на Итачи. Сюрпризом для мужчины это не стало, потому что он уже смотрел на него до этого. — Ещё раз поздравляю, Итачи-сан. — произнес юноша, доставая из набедренной кабуры небольшую коробочку и протягивая её альфе. — Я же говорил, — брюнет накрыл запястье омеги своей ладонью, не отводя взгляда от его глаз. — Просто Итачи. — забрав очередной подарок, он слабо улыбнулся и заметил, как блондин поджимает губы. — Это непривычно. — прошептал он. Учиха, убрав подарок в карман, наклонился ближе к чужому лицу, чтобы вновь поймать его взгляд. — Скажи. — шепнул он в ответ, когда зрительный контакт был восстановлен. — Мне пора. — отшагнув от брюнета назад, быстро бросил Юкио и растворился в вихре блесток, оставляя Итачи одного. Однозначно перегнул.

***

Мужчина вернулся в квартиру через балкон, не желая будить соседей возней с ключами и жалкими попытками проникнуть домой с кучей пакетов бесшумно. Он оставил подарки на кухонном столе, забрал личное дело АНБУ, которое лежало там с самого обеда, и прошел в просторную гостиную, где опустился на диван. На столике перед ним лежала внушительных размеров коробка, и длинные пальцы сами потянулись в карман за подарком от Юкио, который он поставил рядом. Подарком Саске оказалось черное классическое кимоно с гербом клана, вероятно, в преддверии фестиваля. Учиха улыбнулся, проводя пальцами по дорогой ткани, и выдохнул, после чего потянулся за подарком омеги. Он лег на диван, подложив руку под голову, а во второй крутил небольшую коробочку, все не решаясь открыть. В конце концов, любопытство взяло вверх. Он развязал подарочную ленту и заглянул внутрь: на мягкой подушечке, между слоями ткани, было закреплено серебряное кольцо. Без узоров и камней, максимально минималистичное и подходящее под любую одежду. Итачи вытащил украшение, надел на палец, на котором раньше носил кольцо Акацуки, и поднял запястье к потолку, рассматривая подарок. Красивое. А потом рука сама потянулась к папке на столе. Он открыл её, заглянул внутрь, пробежался глазами по тексту и, не найдя для себя ничего нового, прикрыл глаза. Он знает даже больше, чем здесь написано. И узнает ещё, если перестанет отрицать того, что юноша ему… интересен. Да я это уже понял, дальше то что? — спросил он у самого себя, накрывая глаза сгибом локтя. Пытаясь найти ответы на глупые и такие непривычные вопросы, он не заметил, как уснул, так и не добравшись до постели.

***

Оказавшись в своей комнате, Юкио захлопнул за собой дверь, прижался к ней спиной и медленно сполз по ней на пол, прижимая ладонь к солнечному сплетению. Его глаза горели алым, а все тело дрожало, загоняя омегу в ещё большую панику. Сердце в груди билось так сильно, что дышать было трудно, и как бы он не пытался восстановить дыхание — всё было без толку. Он прижал ноги к груди, вжимаясь спиной в дверь ещё сильнее, крепко обнял их и уткнулся лбом в колени, пытаясь прийти в себя. Глаза начинало щипать, а по подбородку медленно стекала кровь. Юноша не понимал, что с ним происходит, сжимая собственную одежду дрожащими пальцами, чувствуя, как они покрываются тонкой коркой его техники. Он не контролировал происходящее, и от этого становилось страшно. По щекам потекли слезы. Они смешивались с кровью, капали на одежду, а потом и на пол, когда блондин кое-как поднялся на ноги и направился к кровати, рядом с которой, в тумбочке, находилось несколько ампул с подавителем. Хокаге предупреждала его, что эмоции, рано или поздно, начнут брать вверх. Что чувства, сдерживаемые годами, будут выплескиваться наружу приступами. И что только очередная волна подавления поможет справиться, вот только после — станет ещё хуже. Юки прикусил губу, когда выдвинул заветный ящик. Он видел, как его рука дрожит над фиолетовой жидкостью в ампулах, что ему дали на крайний случай. Судорожно выдохнул, уткнулся лицом в подушку и глухо прокричал в неё, выгибаясь от боли во всем теле. Вцепился пальцами в покрывало, сжимая его до побеления костяшек, и тихо проскулил. Он справится. Просто обязан. Он пройдет через это без подавителей. Сам. Чтобы потом, как обычный шиноби, жить полноценной жизнью, наполненной настоящими эмоциями.

***

Утро у всех началось по разному: Наруто поставил чайник, достал упаковку любимой лапши и, залив её кипятком, утопал в ванную, чтобы принять душ. Сакура к этому времени уже мчалась через деревню к Хокаге для обучения. В сумке у нее лежало бенто, приготовленное мамой. Саске, сходив в душ, собирался наведаться на завтрак к Итачи, перед этим выбежав на улицу за данго. Старший Учиха, размявшись после сна на диване и закончив водные процедуры, стоял на кухне в одном полотенце на бедрах и заваривал себе чай, попутно составляя расписание на день. А Юки, проснувшись с адской головной болью и с перепачканным кровью лицом, на ватных ногах поднялся с постели, чтобы хотя бы умыться. После чего принял таблетку с обезболивающим и вернулся в кровать. Как и планировалось, Учихи вместе позавтракали, обсудили прошлый вечер и уже собирались расходиться, когда Саске заметил кольцо на пальце брата. Он молча ткнул в него пальцем и поднял вопросительный взгляд, ожидая, нет, требуя ответа, ведь вчера вечером этого аксессуара не было. — Юки подарил. — кратко ответил мужчина, вновь опуская взгляд на подарок. За сегодня он посмотрел на него уже раз сто, а день только-только начался. — Юки, значит. — улыбнувшись, сказал младший. Итачи вдруг задумался, в кого он такой противный на характер. В тебя. — ответил он сам себе, убирая руку в карман штанов. — В честь должности. — уточнил он, не желая больше смотреть на хитрые глаза младшего брата. — А ты поблагодарил его за подарок? — Отото. — прозвучал стальной голос Итачи, и Саске тут же выскочил с кухни, перед этим ухватив со стола ещё кусочек свежего помидора. — Я побежал на тренировку, нии-сан! — крикнул он, уже обувшись и открыв дверь. — Я ужасно его воспитал. — сложив руки на груди, сказал Учиха, когда остался один.

***

Несмотря на то, что Пятая дала ему целых три месяца для реабилитации, чтобы он привык к жизни в деревне и немного оклимался после возвращения, Итачи начал работать уже на следующий день: он наведался в Штаб АНБУ, чтобы с него сняли мерки для пошива формы; захватил несколько личных дел, чтобы рассмотреть их позже и принять окончательное решение по поводу личного отряда; и направился в больницу, где сдал все необходимые перед лечением анализы и прошел общий осмотр, который, к слову, проводила протеже Хокаге. Харуно явно была смущена, хотя и всеми силами пыталась этого не показывать, осматривая старшего Учиху и записывая его параметры в карту. Закончил Итачи только после обеда. Как раз тогда, когда в Конохе повисла самая жара. Мужчина выдохнул, свернул в первое попавшееся кафе и занял небольшой столик в углу заведения, чтобы немного поесть и поработать в тишине. Его планы канули в небытие с приходом официантки, которая быстро раскрыла свой замысел, переборщив с феромонами. Альфа выдохнул, закрывая личное дело Неджи, который с недавнего времени стал АНБУ. — Добрый день, Итачи-сан. — кокетливо улыбаясь, сказала девушка, после чего положила на стол меню. — Готовы сделать заказ сейчас или мне подойти попозже? — Позже, пожалуйста. — произнес брюнет, забрав меню, а омега, которую неудостоили даже взглядом, надула губы и ушла к бару. Итачи, решив, что в итоге закажет, снова опустил взгляд на стопку личных дел. Он планировал взять в команду троих. Небольшая группа менее заметна и более мобильна, а натренировать их действовать сообща проще, чем толпу. С двумя кандидатами он определился досрочно, а для поисков третьего посетит завтрашнюю тренировку АНБУ. Так будет легче, чем пытаться разобрать полу зашифрованную писанину. Выдох. Мужчина потирает переносицу и делает заказ, а пока ждет — рассматривает улицу деревни, пытаясь вспомнить, какой она была раньше. Кажется, прошло не так много времени с момента его ухода, но Коноха изменилась. Он по привычке прокрутил большим пальцем кольцо на руке и, опустив на него взгляд, тихо хмыкнул, невольно вспоминая прошлый вечер. В очередной раз. Мысли сами возвращались к дороге перед ресторанчиком и его необдуманному поступку. Пожалуй, в последнее время их слишком много. Стоит ли ему извиниться?

***

Юки поднялся с кровати пару часов спустя после первого пробуждения. Сходил в душ, пообедал и пришел к выводу, что ему намного лучше. Тело прекрасно слушается и практически не болит, а внутри все спокойно. Наверное, ему стоило бы доложить о случившемся Хокаге, но как-то не хотелось беспокоить ее по пустякам. В конце концов, он не единственный, кого пичкали подавителями, и он ничего не слышал о приступах остальных, значит, и он справится. Блондин уже придумал, чем ему заняться, выбрал подходящую книгу и собирался выбраться на улицу, чтобы почитать на свежем воздухе, но поступил вызов в резиденцию. Довольно неожиданно, учитывая, что ему дали две недели на отдых. — Хокаге-сама. — произнес юноша, опустившись на колено перед Пятой. — Они, у тебя отпуск, почему ты в форме? — хмурясь, спросила женщина, от чего омега вопросительно изогнул брови под маской и поднял к ней лицо. — Ладно, Ками с тобой. Передай это Итачи. — она взяла со стола деревянную шкатулку и протянула её АНБУ. — Что-то важное? — позволил себе спросить Юки, поднимаясь на ноги. Он забрал шкатулку и опустил на неё взгляд. — Ты даже не представляешь на сколько. — хмыкнула женщина. — Пусть это официально будет твоим крайним заданием перед отпуском. И чтобы до его окончания я тебя в форме не видела! Блондин поклонился и покинул резиденцию в поисках Учихи. Теперь на всю деревню их было двое, но поиску это абсолютно не мешало в силу кардинального отличия в сигналах чакры. Мужчина быстро нашелся по пути к своему дому. Они остановился на ближайшей крыше, наблюдая за тем, как брюнет покупает пару данго у одной из старушек. Как же он любит этот десерт. — Говорят, что много сладкого — вредно для здоровья. — произнес АНБУ, оказавшись рядом с Итачи, и осмотрел весь ассортимент бабули. — Избыточность чего угодно вредна. — улыбнувшись уголками губ, как ни в чем не бывало ответил тот, и только после того, как забрал покупку, посмотрел на омегу. В полной экипировке, значит, по делу. — Вероятно, вы правы. — юноша кивнул и, не долго думая, протянул шкатулку. Ты. — уже в который раз исправил его Итачи. — Поднимешься? — не спеша забирать предмет, спросил альфа и кивнул в сторону ближайшего дома, в котором и находилась его квартира. Учиха вдруг подумал, что Юки откажется, а ему этого почему-то совсем не хотелось, поэтому он прошел мимо, оставляя его позади вместе со шкатулкой и вынуждая идти следом. Они поднялись на нужный этаж, где Итачи открыл дверь в квартиру и пропустил гостя внутрь. Дверь за ними бесшумно закрылась, Они прошел чуть дальше и стянул фарфор с лица, после откладывая его на ближайшую поверхность. — Хочешь чего-нибудь? — абсолютно не спеша переходить к делу, спросил альфа и прошел на кухню, где поставил на стол пакетик с данго. — Нет, спасибо. — юноша стоял в коридоре между кухней и гостиной, осматривая соседнюю комнату, а после подошел к брюнету и поставил шкатулку на кухонный стол. — Это от Хокаге. Учиха снова взглянул на деревянную коробочку, протянул к ней руку и без особо труда открыл. Внутри оказался протектор Конохи на черной ленте. Юкио приподнял бровь, осматривая незаурядную вещицу, и не понимал, почему ему поручили это «задание», а вот мужчина улыбнулся, все ещё не решаясь забрать символ его принадлежности деревне. — Вам помочь? — спросил АНБУ, осторожно протягивая руку к протектору. Итачи поднял на него взгляд, слегка прищурился и кивнул, после чего сел на ближайший табурет и развернулся спиной к гостю. Повязка на голове ощущалась совсем чужой. Альфа понимал, что это временно, но никак не мог отделаться от мысли, что всё происходящее — просто неправильно. Благо, голову быстро заняли другие мысли, а потому, развернувшись к Юки и схватив его за запястье, пока тот окончательно не убрал руки, он заглянул ему в глаза. — Итачи… — сан — не договорил тот, вдруг вспомнив вчерашний разговор. — Я понял, отпусти. Учиха удивился сообразительности будущего подчиненного, но запястье все же пришлось выпустить из собственной ладони. Повисла тишина. Блондин стоял всего в полушаге от него, и вместе тем, будто был за тысячу километров. Хотелось что-то сказать, и не хотелось говорить ничего, чтобы снова все не испортить. Они просто смотрели друг на друга. — Нии-сан, я вернулся! — ворвался в квартиру Саске, тут же проходя по коридору и замирая перед кухней. — Кажется, я не вовремя. — смутившись, пробурчал он и вернулся в прихожую. Итачи, успевший посмотреть на брата, вновь перевел взгляд на Юки и заметил, как он поджал губы, словно боясь обернуться. Знал бы ты, на сколько ты прав, Отото. — мысленно выдохнул мужчина и поднялся с табуретки, от чего расстояние между ним и омегой стало ещё меньше, потому что тот не двигался с места. — Я провожу. — тихо произнес он, понимая, что блондина тут больше ничего не держит, на что тот кивнул и резко развернулся к коридору, после чего быстро вышел. Старший Учиха прошел следом, бросил взгляд на Саске, который рассматривал со всех сторон чужую маску и виновато улыбнулся, посмотрев на хозяина квартиры. — Юки, приходи сегодня к нам на ужин. — не посоветовавшись перед этим с братом, предложил младший Учиха и протянул фарфор. Блондин осторожно забрал элемент своей формы и посмотрел на мужчину, который был удивлен предложением не меньше, чем он, но быстро взял себя в руки и слабо улыбнулся, кивая. — Спасибо за приглашение, Саске-сан. — поклонившись, сказал Юки. — Я приду. — До вечера! — крикнул младший уже вслед уходящему гостю и медленно перевел взгляд на брата. — Наруто плохо на тебя влияет. — заключил Итачи, смотря на него в ответ. — Впредь я буду стучаться. — смиренно проговорил Саске и поклонился. — Есть что поесть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.