ID работы: 14435575

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
106
Горячая работа! 105
автор
Размер:
158 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 105 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6 | Возвращение в Коноху

Настройки текста
Примечания:
Они прибыли на границу Страны Огня ближе к полудню. Остановились на горе и несколько минут рассматривали открывшийся им вид в полной тишине. Впереди расстилался бесконечный зеленый лес. Итачи вдохнул полной грудью, пытаясь понять, от чего же внутри все сжимается и дрожит. Кисаме, оставив друга наедине со своими мыслями, подошел к Юкио, накрыл ладонью его макушку и слегка взъерошил длинные волосы, собранные в небрежный хвост, а после начал давать ему наставления о питании и тренировках, а то негоже АНБУ быть таким худеньким. — И в гости как-нибудь заглядывай! — едва сдерживая слезы, наказал мечник прежде, чем повернуться к Учихе, который к тому времени уже стянул с себя плащ Акацуки, свернул его и, положив сверху кольцо, протянул ему. Альфы пожали руки. — Берегите себя, Итачи-сан. — тихо сказал он в поклоне, на что брюнет поклонился в ответ. — Не суйся в деревню, не хотелось бы убивать тебя при таких обстоятельствах. — Итачи-сан? — послышалось из-за спины, и мужчины взглянули на удивленного Юкио. — Я возвращаюсь в Коноху. — кратко ответил брюнет, наблюдая быстрые изменения в чужом лице: губы юноши растянулись в улыбке, от удивления не осталось и следа. — Хай, капитан. — он отдал честь и поклонился, все так же улыбаясь, а через секунду исчез в вихре осколков, вероятно, чтобы доложить Хокаге. — И его берегите. — на выдохе произнес Кисаме и протянул другу пару свитков. — До Конохи почти неделя пути, я собрал вам все необходимое. — Спасибо. — тихо сказал Итачи. — За все. Они кивнули друг другу и разошлись в разные стороны. С этой минуты они враги.

***

Юкио вернулся к альфе минут десять спустя. Встал рядом, направляя взгляд в сторону, куда смотрел мужчина, и выдохнул. Он знал, сколько им предстояло пройти, но не спешил отправиться в путь. Как бы далеки ему не были свои и чужие эмоции, он понимал, что для бывшего нукенина это большой шаг. Он был знаком с ситуацией поверхностно, знал только то, что ему позволили знать, но этого было достаточно, чтобы понять, что глава Учиха безумно сильный человек. — Я доложил Хокаге о вашем решении и сообщил примерное время прибытия. — наконец нарушил он тишину. — Тогда не будем заставлять себя ждать. — улыбнувшись уголками губ, ответил Итачи, после чего они двинулись в сторону деревни. Брюнету было непривычно передвигаться, как обычному шиноби, а не члену преступной организации, в которой он провел последние годы. Все вокруг ощущалось иначе, а в груди с силой разгорался огонь, который он тщательно скрывал все это время. Это была та самая Воля Огня, с которой он родился.

***

В течение двух следующих дней они практические не останавливались, но на третий, когда их вновь настиг дождь, было решено сделать привал. Итачи поставил палатку, а Юкио распечатал припасы, которые им предоставил Кисаме, после чего они поужинали в полной тишине. Конечно, омега уже не раз вспоминал мечника и то, как они проводили время втроем. Особенно тоскливо почему-то становилось в моменты кромешной тишины вокруг, ведь тогда, обычно, Хошигаки травил какую-нибудь шутку, заставляя улыбаться. А сейчас на АНБУ давило нечто непонятное, неизвестное — он постоянно думал о том, что его ждет в Конохе; как сложится жизнь Итачи после возвращения; что будет с ними дальше. И от мыслей обо всем этом — кусок в горло не лез. — Как самочувствие? — спросил альфа, заметив неладное в лице сопровождающего, и надеялся, что это просто усталость, а не затишье перед очередным приступом. — Итачи-сан, — начал было Юкио, не поднимая на него взгляда, но быстро закрыл рот. Повисла гнетущая тишина, и мужчина не осмеливался ее нарушить, потому что не хотел давить. — Что будет, когда мы вернемся? — наконец спросил блондин, поднимая глаза и буквально врезаясь в ониксовые напротив. — Не знаю. — честно ответил тот и опустил взгляд на чашку с чаем в руке. — Ты вернешься к прежней жизни, а я постараюсь влиться в настоящее Конохи. — А если я не хочу? — вдруг спросил Юкио, поджимая губы и опуская глаза куда-то в пол, из-за чего не увидел, как Итачи посмотрел на него с толикой удивления. — Мы шиноби, такова наша жизнь. — Меня не спрашивали, хочу ли я такой жизни. — признался он, заставив альфу врасплох. И как он не пришел к этому раньше? Он ведь знал, что Они из корня. Знал и о том, какими методами руководствовался Данзо, воспитывая машины для убийства с самого рождения. И об экспериментах, через которые тому пришлось пройти, черт возьми, тоже знал. И все равно ляпнул то, что всегда воспринимал за истину, не подумав, что таковой она является только для тех, кто сам выбрал этот путь. — Юкио… — ему стоит, как минимум, извиниться. — Извините, Итачи-сан. — перебил его омега, склонив голову. Выбил все мысли из головы Учихи всего одним предложением. Кажется, он снова проиграл. — Мне не стоило этого говорить, впредь такого не повторится. И тема закрылась сама собой. Больше Итачи ничего не сказал, только кивнул, продолжив пить горячий чай. А ночью, когда АНБУ таки уснул, выбрался из палатки и наконец шумно выдохнул. Ками, как же тяжело.

***

Они пересекали Страну Огня, избегая всех населенных пунктов и групп шиноби, которые периодически попадались Юкио при сканировании территории. Итачи знал, что новость о его амнистии известна единицам. Омега объяснил, что ее огласят на всю страну после его возвращения в Коноху, поэтому попадаться кому-либо на глаза было нельзя. Учиха также видел, как частое использование Бьякугана сказывается на юноше: он стал бледнее и медленнее. Он ничего не говорил, не просил остановиться, а мужчина не стал давить, решив, что это заденет юного шиноби, поэтому молча замедлил темп, чтобы не нагружать того сверхмеры, а после и вовсе, похоронив собственную гордость, настоял на привале, сказав, что ему якобы нездоровится из-за болезни. Он нагло врал и надеялся, что АНБУ этого не понимает. А еще ему было стыдно. Стыдно встретиться взглядом с взволнованными глазами цвета хмурого неба, когда их хозяин, наплевав на собственное состояние, пытался позаботиться о «больном». На шестой день Юкио попросил таки остановку. Учиха напрягся в мгновение ока. Ему оставалось только гадать, на сколько плохо чувствует себя блондин, раз попросил о небольшом привале. Однако быстро выяснилось, что это было лишь для того, чтобы омега переоделся в форму АНБУ. — Даже думать не хочу о том, что со мной сделают, когда узнают, сколько правил я нарушил. — объяснил он, закрепляя фарфоровую маску на поясе. Брюнет внимательно следил за каждым его движением и, когда юноша подошел достаточно близко, протянул к нему руку. Едва касаясь светлой пряди, он убрал ее с чужого лица и заглянул в глаза напротив. — Никто не узнает. — уверил он, замечая, как тот поджал губы. Взгляд опустился на них непроизвольно. Также неосознанно язык Итачи скользнул по его собственным сухим губам. А когда он понял, что сделал, и глаза метнулись выше, то чуть с облегчением не выдохнул, заметив, что Юкио смотрит куда-то в сторону. Четвертовать тебя мало, Итачи Учиха. — сказал он сам себе, убирая руку. — Ты еще не разобрался в их взаимоотношениях с Саске, а уже клешни свои тянешь.

***

На седьмой день, когда солнце было в зените, а до северных ворот Конохи оставалось меньше ста метров, они вновь остановили. Блондин натянул фарфоровую маску на лицо и, взглянув на Итачи, коротко кивнул, после чего они вышли на главную дорогу. Мужчина тихо сглотнул, чувствуя себя заключенным, которого ведут на казнь. Впереди, у самых ворот, стояло всего четыре человека. Они стояли неподвижно, смотря на приближающуюся пару. Но когда между ними оставалось меньше десяти метров, брюнет из команды встречающих, одетый в зеленый жилет чунина, сделал шаг навстречу. — Брат, — сорвалось едва слышное с его губ. Они остановился чуть позади Итачи, чтобы не мешать воссоединению братьев. Ему в целом не хотелось здесь находиться, потому что момент, мягко говоря, был довольно интимный, но разрешения уходить у него не было, и не появится до момента, пока бывший нукенин не пересечет границу деревни, из-за чего он был вынужден остаться и смотреть на происходящее. Учихи смотрели друг на друга с полминуты, а после Саске сделал еще один шаг навстречу к старшему брату. Тот даже не вздрогнул, все так же рассматривая лицо уже повзрослевшего Саске и, кажется, пытаясь найти в нем что-то похожее на того ребенка, которого оставил. И даже если бы тот вдруг напал, Итачи бы без колебания принял смерть. Но младший Учиха не собирался нападать. Он слабо улыбнулся брату и, подавшись вперед еще, крепко обнял его. Они с облегчением выдохнул, только сейчас замечая довольную улыбку Наруто, смущенное лицо Сакуры и, как всегда, абсолютно безэмоционального Какаши, который, в отличие от всех остальных, заметил его присутствие и поздоровался. Когда эмоции Саске немного поутихли и он отпустил брата, к ним подошел Хатаке. Он пожал Итачи руку, поздравив его с возвращением, и ретировался к Они, стоящему позади мужчины и наблюдавшему за тем, как тот, уже официально, а не через слухи, знакомится со всей командой номер семь. — С успешным выполнением миссии. — не отводя взгляда от своих подопечных, тихо сказал Какаши, на что омега только кивнул. — Сильно устал? — Нет, Какаши-сан. — тихо ответил юноша, не отводя взгляда от широкой спины старшего Учихи, на которой красовался герб клана. — Я могу идти? — Еще Пятой отчитаться надо, так что уйдешь только из резиденции. — сощурив единственный глаз, ответил мужчина и перевел взгляд на АНБУ. — Хай, Какаши-сан. — ответил блондин, чувствуя чужой взгляд на собственной макушке. — Когда проведут операцию? — вдруг спросил он, заставляя старшего задуматься. — Итачи-сан жаловался на самочувствие в последние дни. — Это уже не твоя забота. — парировал Какаши, накрывая ладонью светлую голову. — Детки, нас ждет Хокаге! — напомнил он подчиненным, направляясь к ним, Они пошел следом. — Спасибо, Юки. — услышал он, когда Саске поравнялся с ним, пропуская остальных вперед. — Я твой должник. Омега продолжал идти позади, наблюдая за тем, как младший Учиха, растолкав друзей, присоединился к брату, которого Наруто уже успел засыпать тысячью вопросов. Он тихо выдохнул, гадая, что же будет дальше, но впервые на последние дни расслабился, решив, что все делает правильно. Но так ли оно было для него самого?

***

Выслушав речь Пятой в компании остальных и получив приглашение на официальное событие вечером, на котором и должны огласить амнистию Итачи, Они вернулся в казармы АНБУ, где принял ледяной душ, чтобы хотя бы немного прийти в себя, и переоделся. В здании практически не было людей: все шиноби были либо на миссиях, либо дома, с семьями. По сути, жил здесь только омега, да и надобности в собственной квартире он не видел. До резиденции гораздо быстрее добираться из этого пристанища, это удобнее и дешевле, чем связываться с апартаментами на территории деревни. А вот старшему Учихе выделили квартиру с Саске под боком: они в прямом смысле слова жили в одном доме, только на разных этажах. Это Юкио успел услышать, пока младший объяснял брату, где находится его новое жилье. Еще он послушал о том, что с завтрашнего дня Итачи будут доступны все активы клана и непосредственно его квартал. Было еще что-то о работе, о сроке реабилитации и обязанностях, как капитана. В это омега уже не вникал, желая только о том, чтобы исчезнуть из душного кабинета Каге. Отдохнуть ему толком не удалось. На закате АНБУ уже сидел на крыше резиденции и ждал начала мероприятия. Он не особо понимал, зачем вообще пришел, но занял, кажется, лучшее место, с которого будет видно абсолютно все. — Выглядишь уставшим. — раздался сзади мужской голос, и Они тут же повернул голову, встречаясь с парой ониксовых глаз. — Итачи-сан, что вы тут делаете? — Как и ты, жду начала. — тихо ответил альфа, подходя ближе, и опустился рядом с Юкио. — Вы должны быть внизу. — блондин перевел взгляд на деревню. Перед резиденцией собиралось все больше народу и, несмотря на то, что в кабинет Пятой они проникли незаметно, в толпе уже начали подниматься перешептывания с догадками и слухами. — Как и ты. — произнес Учиха, заставляя юношу посмотреть на себя. — Это ведь ты вернул меня в Коноху. — объяснил он, представляя, как под фарфоровой маской от удивления поднялись брови. — Я лишь передал вам информацию и сопроводил в деревню. — сказал в ответ Юкио. — А еще спас вас разок. — с улыбкой в голосе добавил он, на что альфа также улыбнулся и кивнул. — Каге наказала собрать личную команду, — уже серьезным голосом сказал брюнет. — Ты бы хотел работать со мной в будущем? Они вновь повернул лицо к Учихе, не веря в услышанное, и несколько секунд наблюдал за тем, как оранжевый закат играет с хвостиком черных волос, после чего несколько раз моргнул и отвернулся. — А можно? — Я теперь капитан, это мне решать. — положив руку на согнутое колено, сказал мужчина и опрокинул голову назад, прикрывая глаза и наслаждаясь теплым ветром. — Почту за честь, капитан. — произнес Юкио, поднимаясь, и поклонился. — Итачи. — не открывая глаз, буквально прошептал тот. — Просто Итачи. Юки.

***

Старший Учиха, сразу после разговора с Хокаге, покинул резиденцию в компании Саске, который вызвался проводить его до квартиры. Половину пути они преодолели в полной тишине, стараясь не попасться людям на глаза до официальной церемонии, на которой объявят об амнистии. Им было о чем поговорить, это оба понимали, но никто не решался начать первым. Подобрать подходящие слова, когда вас больше не разделяет огромное расстояние, было трудно. — Я рад, что вернулся. — собравшись с силами и взяв все в свои руки, как старший брат, начал Итачи, когда они уже приближались к нужному дому. Саске улыбнулся, взглянув на брата, кивнул и приземлился на пустом балконе, через который можно было пройти внутрь, при этом не столкнувшись с соседями. — Я тоже, нии-сан. — тихо сказал младший. Итачи видел, что ему сейчас не легче. Чувствовал неловкость между ними, которой просто не могло не быть, учитывая, когда и при каких обстоятельствах они встречались послений раз. Об этом даже вспоминать не хотелось. — Расскажешь мне о том, что я пропустил? — предложил мужчина, отодвигая стеклянную дверь в сторону, на что Саске тут же кивнул и прошел внутрь. Они расположились на кухне, где помимо минимального количества посуды был холодильник, набитый едой. Старший промолчал, только улыбнувшись. Сразу понял, что дело рук братца. Поставил чайник и сел за стол. — Рад, что у тебя есть такие друзья, как Наруто и Сакура. — начал он. — Они сильные товарищи. — Наруто во всю стремиться стать Хокаге, а Сакура является ученицей Пятой. Ты бы видел, в каком состоянии остаются полигоны после наших тренировок… Они действительно разговаривали. Много. Обо всем. Обсудили всех знакомых Саске, с которыми так или иначе предстоит встретиться Итачи. Все последние новости в Конохе, за исключением сегодняшнего мероприятия. И мужчина даже набрался смелости спросить, как скоро братец планирует обзавестись подружкой. Конечно, отчасти это было из-за той самой футболки, в которой Юкио периодически спал, но помимо этого ему действительно было интересно, когда же ему предстоит погулять на свадьбе и увидит ли он вообще племянников при жизни, учитывая то, как Саске поверхостно прошелся по всем знакомым омегам, не уделив особого внимания абсолютно никому. — Да не до этого мне вовсе! — прикрывая лицо чашкой чая, бурчал младший. Итачи видел, как его щеки покраснели, от чего невольно улыбнулся. — И вообще, раньше тебя не женюсь! Вот так выпад. — Так и помрем в одиночестве. — пошутил старший. — Вряд-ли кто захочет замуж за такого, как я. — Не говори глупостей, нии-сан. Как только объявят о твоей амнистии, омеги в очередь выстроятся. — улыбаясь, ответил Саске. Они оба прекрасно избегали темы родителей, и также прекрасно понимали, что рано или поздно разговор об этом состоится. Но ни один из них не хотел портить этим сегодняшний вечер. Как-нибудь в другой раз. — Без твоего одобрения у них ничего не выйдет. — отпив немного чая, сказал Итачи, вновь вгоняя брата в краску. — Тогда все старания Юки будут напрасны. Не найдется в Стране Огня омеги, которую я одобрю. — в шутку фыркнул Саске, совсем не заметив, что выдал имя АНБУ, а когда понял, ударил себя по протектору на лбу. — Ты ничего не слышал, нии-сан. — Юки, значит. — прищурившись, зацепился мужчина. Разговор пришел именно к тому, чего он хотел. — Давно вы знакомы? — Не скажу точно, — Саске заерзал на стуле, не зная, куда деть глаза. — Во время восстания Данзо он примкнул к нам, а сразу после был отправлен за тобой. Через Сакуру кое-как достал его личное дело. Половина информации засекречена, толком ничего не узнал. Он омега. — Знаю. — Итачи кивнул, не скрывая улыбки от удивленных глаз брата, и выпил ещё чаю. — Как? Он же не пахнет. — Саске чуть наклонил голову в бок и сложил руки на груди. Его любопытство было заразным. — Расскажу, если отдашь личное дело. Младший Учиха тихо фыркнул, поднялся со стула и вылетел из квартиры, всего минуту спустя вернувшись с папкой, которую положил на стол. — Жду. Во всех подробностях. И он рассказал. Практически обо всем, что узнал за время, проведенное с блондином, опуская самые… личные моменты. Рассказал и про футболку, в которой пару раз видел Юкио, из-за чего Саске покраснел только сильнее, а потом, запинаясь, рассказал о том, как Наруто в спешке собирал вещи для АНБУ, чтобы у него было в чем отдыхать. Мужчина рассказал даже о его спасении, совсем позабыв о гордости. И почему-то о вечере с фейерверками, тактично промолчав о некоторых деталях. И даже о его предположении, касательно этих двоих. Глаза младшего с каждой минутой становились все шире от услышанного. Он хватался за голову. Несколько раз подскакивал с места, а потом садился обратно. Краснел и бледнел с интервалом в несколько секунд. — Нии-сан, — позвал его Саске, когда рассказал был окончен. — Он тебе нравится? — ониксовые глаза младшего сузились до узких щелочек. — У нас нет будущего. — ответил Итачи так же, как когда-то Кисаме. — Юки хороший малый. Странный, в силу того, через что прошел, но хороший. А ещё, теперь я ему должен. Так что… Я одобряю. — Саске кивнул в подтверждение собственным словам и пододвинул личное дело АНБУ ближе к брату, сверля взглядом серую бумагу, из-за чего не видел, как глаза мужчины расширились от удивления, а брови вздернулись вверх. — Отото, ты, как всегда, спешишь.

***

Церемония закончилась уже после заката. Итачи стоял рядом с Хокаге, наблюдая за тем, как люди внизу расходятся, обсуждая новости. Пятая что-то бурчала о том, что сегодня ей обязательно нужно выпить, потому что все эти мероприятия безумно утомляют. Вскоре рядом с ним оказался Саске и пригласил его на небольшое застолье с седьмой командой. Мужчина кивнул, принимая приглашение, и поднял взгляд на крышу резиденции, на которой никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.