ID работы: 14435575

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
98
Горячая работа! 105
автор
Размер:
158 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 105 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13 | Секретная миссия Команды №7

Настройки текста
Примечания:
— Что, прямо взял и предложил встретиться? — спросил Саске, жуя очередной кусочек свежего помидора, порезанного специально для него старшим братом. — Да. — тот утвердительно кивнул, разрезая очередной плод, после чего сдобрил дольки солью и перцем и закинул одну из них в рот. — До этого он предложил присоединиться к их с Неджи тренировкам, может, речь шла об этом? — Итачи чуть склонил голову на бок, наблюдая за тем, как брат протягивает руку за очередным кусочком на тарелке. — Исключено. Неджи еще вчера вечером отправился на задание. — младший свел брови к переносице. — Конечно, есть вероятность, что Юки об этом не знает, но он всегда предупреждает, что его не будет некоторое время. Легче от этого не стало. Старший Учиха выдохнул, прокручивая на пальце кольцо и снова погружаясь в собственные мысли, пока его брат, сидящий напротив, думал о чем-то своем. — Если у вас действительно будет свидание, то нужно подготовиться. — как-то хмуро произнес Саске, подпирая подбородок рукой и смотря куда-то в стену. — Нельзя, чтобы вам помешали. — И это я слышу от тебя? — капитан скептически поднял бровь, смотря на младшего, и тот тут же отвел взгляд в сторону, что-то бурча себе под нос. — Цветы не забудь! — в конце концов крикнул Саске и выбежал из кухни, а когда старший нагнал его в прихожей, тот уже был обут и смотрел на него так, будто что-то задумал. — Хорошего вечера, нии-сан! Младший Учиха вылетел за дверь с такой скоростью, что мужчина даже удивился. Задействуя все шестеренки в своей голове, Итачи вернулся на кухню и доел порезанные помидоры уже в одиночестве. Вечер обещает быть, как минимум, странным. И приятным. По крайней мере, он на это надеялся.

***

Наряжаться Учиха не стал. Это было бы странно как минимум. Поэтому, одевшись в обычный черный комплект из брюк и футболки, с сеткой под ней, он вышел из квартиры. Идея Саске купить цветов не была плохой, но Итачи сомневался, что их с Юки встреча располагает к этому. Он не знал, куда они пойдут и для чего, и в случае, если омега действительно поведет его на тренировочную площадку, букет будет лишним. А вот коробочка с данго выглядела привлекательно со всех сторон, поэтому он заглянул в ближайший ларек, чтобы приобрести десерт.

К: Объект вышел из квартиры, направляется к лавке с данго.

У: Принято. Продолжаем наблюдение за вторым объектом.

Юкио к этому времени только вышел из душа. Так уж вышло, что точного времени для встречи он Итачи не дал, да и места тоже. Само собой приглашение было спонтанным, абсолютно необдуманным. Он знал, что Неджи сейчас нет в деревне, но ему так хотелось вновь увидеться с альфой, что он ляпнул первое, что пришло в голову. Куда они пойдут? Что будут делать? Он не знал. Одевшись в купленные для него Кисаме когда-то вещи, а именно: узкие брюки и бардовый топ с коротким рукавом. Что делать с волосами он не знал, ведь никогда не задумывался над прическами. Хотелось выглядеть красиво. Блондин выдохнул, стоя перед зеркалом. Несколько раз собрал волосы в разных вариациях косы и, отчаявшись, простонал. Высокий хвост. Пусть будет так. Из казарм он вышел, когда солнце уже садилось. Днем погода разгулялась, поэтому было совсем не холодно. И так как места встречи он не назначил, то решил ждать капитана на входе на территорию АНБУ, поэтому направился туда.

Н: Второй объект покинул казармы, направляется к выходу с территории.

С: Принято. Продолжаем наблюдение за первым объектом, пока все чисто.

Итачи, купив данго, направился к казармам АНБУ, решив, что раз места встречи нет, то они должны встретиться там. По пути он размышлял над тем, куда же им сходить, если у Юки не будет особых планов. Вариантов было тьма, вот только нужно было учитывать, что он глава клана Учиха, который привлекает к своей персоне слишком много внимания. Он выдохнул. Нужно что-то уединенное, где на них будут смотреть как можно меньше.

К: На пути первого объекта глава клана Инузука. Каковы действия?

У: Если они столкнуться, это может затянуться. Избавиться от помехи.

К: Принято.

Буквально за углом от Учихи, с крыши на землю спрыгнула Сакура. Она поприветствовала шатена с ярким раскрасом на щеках и завела с ним непринужденную беседу о Кибе и Акамару, привлекая все его внимание к себе. Несмотря на диковатость клана Инузука, они были как одна большая (огромная, если быть точнее) стая, где каждый стоит друг за друга горой, поэтому внимание к одному из его представителей от друзей не было бременем.

Итачи не обратил внимание на беседующих шиноби и прошел мимо, все еще находясь в раздумьях. Наверное, сначала им стоит поужинать, а потом сходить куда-нибудь еще. Или взять закуски с собой и сразу направиться на место. Но вопрос оставался открытым: куда? Было одно место, куда Учиха хотел сводить юношу, но он считал, что еще слишком рано. С другой стороны, что плохого в том, что он посвятит возлюбленного в счастливые воспоминания о детстве, пусть тех и совсем мало?

С: Миссия выполнена. Объект продолжает движение.

Н: Принято. Второй объект остается на месте.

Омега стоял на границе территории АНБУ, прислонившись спиной к ограждению. Ему все еще казалось, что встреча с Итачи была ошибкой. Он буквально чувствовал, как навязывался на общение. Может, показателем тому был короткий ответ мужчины. А может, его собственное желание проводить с ним больше времени. Конечно, он понимал, что как только срок реабилитации Учихи закончится, они будут ходить на миссии, где будет сполна времени вместе. Но он почему-то этому совсем не был рад. Они шиноби. Вся их жизнь — сплошная миссии, при чем как командные, так и одиночные. Только от одной мысли о том, что их разлучат поодиночке, становилось грустно. Юки пнул небольшой камень и выдохнул, обнимая себя руками.

Н: Объект номер два подавлен. Где первый?

С: Приближается к месту назначения.

У: Принято. Продолжаем наблюдение.

Итачи в очередной раз повернул за угол и, увидев ожидающего омегу, улыбнулся уголками губ. Тот, взглянув в его сторону, вдруг расплылся в широкой улыбке и, оттолкнувшись от ограждения, направился навстречу. Капитан остановился, чтобы дождаться его, но краем глаза заметил розовую макушку в листве ближайших деревьев, от чего слегка нахмурился. — Что-то не так? — спросил Юки, когда оказался достаточно близко. Он заметил эту перемену в чужом настроении. — Нет, все в порядке. Просто показалось. — отмахнулся Учиха, скорее успокаивая себя, чем спутника. — Я взял данго, ты не против? — сменил он тему, поднимая пакет с десертом повыше. — Как же ты любишь сладкое. — улыбаясь, мягко проговорил юноша, и на щеках альфы появился едва заметный румянец. — Разве что немного. — тихо ответил он. — Куда хочешь сходить? — Честно говоря, у меня нет конкретного места. — признался Юки, виновато опуская взгляд куда-то в землю. — Тогда, не против, если я свожу тебя в одно? — Итачи протянул к Они раскрытую вверх ладонь, и тот, кивнув, осторожно положил в нее свое запястье.

К: Все идет по плану, продолжаем наблюдение.

Они шли по окраине деревни, где меньше зевак, что будут смотреть на них, и все еще держались за руки. Мужчина мягко поглаживал небольшое запястье в своей ладони, смотря перед собой, а его спутник, немного смущенный контактом, смотрел на лес, окружающий деревню. Они не разговаривали, наслаждаясь погодой и компанией друг друга, но каждый из них чувствовал, что нужно что-то сказать. — Не скажешь, куда мы идем? — спросил омега, посмотрев на брюнета. Тот улыбнулся, взглянул на него в ответ и слабо покачал головой. — Считай, что это сюрприз. Тебе нравятся сюрпризы? — решив продолжить диалог, спросил капитан. — Не знаю. Мне никто никогда подобного не делал. А тебе? — Хм. Пожалуй, я не люблю сюрпризы. — Итачи снова перевел взгляд на дорогу. — Но я хочу, чтобы ты увидел это место. — Хорошо. — тихо произнес Юки с улыбкой и кивнул, осторожно сжимая пальцами широкую ладонь чуть крепче. Они прошли мимо темного квартала Учиха. В нем до сих пор было пусто, и брюнет не возвращался сюда с той самой ночи. Он не хотел погружаться в болезненные воспоминания о прошлом. Знал, что рано или поздно это произойдет, но лучше поздно, поэтому избегал этой территории. Прямо за кварталом находилась роща. Тропинки в ней давно заросли, поэтому они перемещались по деревьям. Так они вышли к озеру. Лунный свет отражался от поверхности воды, навеивая приятные воспоминания. Учиха сжал руку юноши в своей чуть крепче, словно боясь, что он убежит, и повел его поближе к воде. — Красиво. — прошептал блондин, осматривая местность. — Согласен. — кивнул тот, смотря на завороженного спутника и улыбаясь уголками губ. — Я провел здесь немалую часть детства. Вон там, — он указал на небольшую каменную кладку в траве. — Мы с другом разводили костер и жарили пойманную здесь рыбу. А еще сушили у него вещи, когда прыгали в воду прямо в одежде. Юки перевел взгляд на Итачи и чуть не подавился воздухом. Он выглядел… счастливым. Таким юноша видел его впервые. Ониксовые глаза буквально блестели от теплых воспоминаний о прошлом, и ему было достаточно этого, чтобы понять, на сколько важно для него это место. Они встретились глазами. Омега не заметил, как в уголках его глаз появились слезы, которые так и не решились побежать по щекам, но их прекрасно увидел Учиха. — Что случилось? — спросил он, отпуская его запястье и протягивая руку к лицу, чтобы собрать маленькие слезинки. Те быстро прилипли к его пальцам, и он смахнул их в сторону. — Ничего, правда! — удивившись собственным эмоциям, тут же залепетал блондин. Капитан тихо хмыкнул, прекрасно понимая, что тот периодически не отдает отчета тому, что испытывает, и допытываться не стал. Снова взял его за руку и, опустившись на траву, потянул его за собой, после чего достал из коробочки, что была в пакете, две палочки с данго и протянул одну ему. — Вы с другом часто бывали здесь? — Реже, чем хотелось бы. Шисуи, как и я, был шиноби. Мы развлекались между тренировками и миссиями, но, наверное, этого было мало для полноценного детства. — Итачи откусил один из рисовых шариков, смотря на водную гладь. — Скучаешь по нему? — вновь спросил Юки, устремляя свой взгляд в ту же сторону. — Совру, если скажу, что нет. На этом их беседа закончилась. Они молча наблюдали за тем, как ветер колышет высокую траву. Как он периодически заставляет покрываться рябью воду, искажая отражение луны и звездного неба, на которое они подняли глаза немного позже. Действительно, оно ничем не отличалось от того, что он видел сотни раз, будучи нукенином. Но, наблюдая за небом в деревне, он ощущал какое-то тепло. А может, оно было от того, что рядом сидит Юки. — Не замерз? — наблюдая за блондином уже некоторое время, спросил Итачи. — Нет, совсем не холодно.

У: Нужен ветер. Срочно.

Н: Принято.

И откуда-то из чащи вдруг подул холодный ветер, от чего АНБУ покрылся гусиной кожей и тут же приобнял себя руками, решив, что Ками просто издевается над ним. — Кажется, я поспешил с выводами. — пробурчал он, ерзая на месте. Учиха прищурился, бросив взгляд через плечо во тьму, а после накрыл рукой худые плечи и притянул блондина поближе к себе, чтобы ему было теплее. Тот тут же поднял на него взгляд, находясь в легком замешательстве, но по прежнему не сопротивлялся. Почувствовав, как начинают гореть его щеки, омега опустил глаза к земле и прижался виском к чужому плечу. Так действительно было теплее. Итачи оперся подбородком на светлую макушку и на секунду прикрыл глаза, расслабляясь. Они так нормально и не поужинали. Наверное, Юки голодный, а он притащил его к озеру и заставляет мерзнуть, вместо того, чтобы вернуться в деревню. Но ему так не хотелось лишних глаз и шепота за спиной, которые могут напрягать его спутника.

У: Еще немного, Наруто.

Н: Есть, капитан.

Снова подул ветер. Омега едва вздрогнул, но Учиха почувствовал это всем телом, мысленно давая себе подзатыльник за собственную нерешительность и нежелание разделять этот вечер с кем-то еще. Он слегка отстранился от юноши, убрав руку с его плеч, сложил пару печатей и, выставив одну ладонь вперед, а пальцы второй подставив к губам, использовал технику огня. Небольшой горящий шарик его техники остался у него ладони. Они поднял на него удивленный взгляд, потом посмотрел на огонь и снова на него. — Не обожгись. — с улыбкой произнес брюнет, осторожно передавая огонь в бледные ладошки. — Достаточно просто подпитывать его чакрой. — Как красиво! — воскликнул Они, направляя чакру в ладони, от чего огонь стал чуть больше. — Осторожнее, — капитан немного передвинулся, усаживаясь так, чтобы омега оказался между его ног, прижался грудью к его спине и, уперевшись подбородком в его плечо, протянул руки вдоль чужих, после накрывая запястья Юки своими. — Тепло? АНБУ ничего не ответил. Тут не то, что говорить, дышать было сложно. Поэтому он лишь кивнул, чувствуя, как по его спине бегут мурашки, и стараясь не спалить все вокруг к чертовой бабушке из-за охвативших его чувств. Щеки пылали, а дыхание слегка сбилось. Ками, что творит этот мужчина? Итачи не чувствовал сердцебиения Юки, и только это спасало юношу от того, чтобы не провалиться сквозь землю от смущения. Зато тот прекрасно чувствовал, что пульс брюнета немного учащен, потому что его грудь слишком плотно прижималась к его спине.

У: Отличная работа, Наруто. Пока все идет по плану.

С: Ками, надеюсь, Итачи-сан об этом никогда не узнает, иначе мы покойники.

Н: Остается только молиться.

К: Пока что придерживаемся плана, потом будете думать о смерти.

— Можно я кое-что попробую? — тихо спросил Юки, отвлекая оникс от яркого огня. — Конечно. — Итачи чуть кивнул и стал наблюдать за тем, как юноша, помешкавшись пару секунд, пошевелил пальцами, из-за чего на них образовался серый налет. Огонь, соприкоснувшись с ним, заискрил и окрасился в сине-зеленый цвет. Учиха, не скрывая удивления, приподнял брови. — Что ты сделал? — Моя техника состоит из нескольких элементов, которые я могу выделять в небольшом количестве. Некоторые из них, сталкиваясь с огнем, окрашивают пламя. Правда, пахнет это все не очень. — омега поморщил нос, тихо смеясь, и сильнее прижался спиной к чужой груди. Капитана мало волновал запах от реакции чужой техники с его. Куда больше его внимание привлекала их близость в данный момент. Дыхание юноши, которое он ощущал при каждом вздохе. Его тепло. Хотелось почувствовать запах, но, увы, его все еще не было. — Ты не голоден? — спросил брюнет, вновь уперевшись подбородком в чужое плечо и наблюдая за цветным огнем в их ладонях. — Немного. — честно ответил Юки, смотря туда же. — Возвращаемся? — снова спросил он, чуть повернув голову в сторону. Омега тихо сглотнув, почувствовав, как горячее дыхание обожгло его шею, от чего его пальцы едва вздрогнули, но этого было достаточно, чтобы огонь шелохнулся, и мужчина тут же потушил его, боясь, что спутник обожжется. — Да, думаю, нам пора. — запнувшись еще на первом слове, ответил Юки. Капитан поднялся и протянул руку юноше, которую тот принял. После чего они направились обратно, все через ту же рощу. Затем прошли мимо квартала Учиха и вышли на одну из главных улиц Конохи, по которой пошли в сторону центра. Итачи, често говоря, переживал, но улыбка на чужом лице внушала немного уверенности.

У: Прямо по курсу Ино.

С: Устранить, устранить, устранить!

К: Принято.

Прямо навстречу Итачи и Юки, через несколько домов от них, шла блондинка. Улица была хорошо освещена и полнилась людьми, поэтому Наруто и Какаши не составило труда дернуть девушку в ближайший темный переулок, откуда они, держа ее по рукам и ногам, прыгнули на крышу, а после отпустили на соседней улице, сославшись на то, что тренируются в похищениях. Яманака окинула их скептическим взглядом и направилась в ту же сторону, в которую шла ранее, бурча себе под нос сквернословия.

К: Помеха устранена.

С: Принято. Спасибо, Какаши-сенсей.

Они зашли в небольшой китайский ресторанчик, где Учиха выбрал изолированный от всех остальных столик, надеясь, что так они привлекут меньше внимания. Он не учел, что большинство клиентов заметили их еще на входе. Не учел и то, что официантка будет слишком настырной, бросая неоднозначные взгляды на него, и весьма прямолинейные на блондина. Сделав заказ и дождавшись, когда официантка наконец оставит их одних, Итачи с облегчением выдохнул и немного расслабился, только после этого посмотрев на Юки, который смотрел на него с каким-то подозрением в глазах. — Что-то случилось? — решив не тянуть, спросил блондин. Капитан поймал себя на мысли, что скрывать эмоции рядом с этим юношей у него получается просто отвратительно, и хотел было признать свое очередное поражение, но быстро решил, что это только усугубит ситуацию. — Нет, с чего ты взял? — Ты напряжен и очень осторожен. — не задумываясь, ответил АНБУ твердым голосом. Ками, он читает его, как открытую книгу. Его! Учиху Итачи! Отвратительное поражение. Хотя, с другой стороны, было приятно, что омега такой внимательный к его состоянию. Однако, почему-то это совсем не успокаивало. — Ты прав. — признался брюнет. — Я заметил, что тебе неприятны взгляды окружающих, а так уж вышло, что моя компания собирает их слишком много. Юки несколько раз моргнул, смотря на мужчину, а несколько секунд спустя тихо засмеялся, выбивая того из колеи окончательно. Итачи не знал, как на это реагировать, но был так обворожен видом омеги, что невольно улыбнулся. — Мне очень приятна твоя забота, но это не повод прятаться и следить за каждым своим действием или словом. — сказал АНБУ, заправляя длинную челку, оставленную вне хвоста, за ухо. — Просто расслабься, хорошо? Кажется, с ним снова заигрывали. Иначе он не мог объяснить взгляд и тон омеги, которыми он одарил его, произнося последние слова. Делать было нечего, он кивнул.

У: Не нравится мне эта официантка.

К: Устранить?

У: Если получится.

К: Принято.

Какаши кивнул Саске и, поднявшись из-за стола, который они дружно заняли, направился в рабочее помещение. Извинившись перед девушкой, он оглушил ее и затащил в подсобку, которую после запер, а сам использовал технику перевоплощения и, забрав заказ пары, отнес его за столик, где пожелал приятного аппетита.

К: Миссия выполнена успешно.

Учиха прищурился, встретив новую девушку, но решил не тратить на это слишком много внимания и вернулся к ужину, который сопровождался легкой беседой. Они обсуждали предстоящее лечение Итачи, окончание больничного Юки, его возможное скорое отбытие из Конохи, которое особенно волновало мужчину, и каким-то чудом даже задели тренировки омеги с Неджи, о которых тот подробно рассказал, чем немного успокоил ревность брюнета. После ужина они вновь отправились к казармам АНБУ, теперь обсуждая погоду и то, как она меняется с осенью. Так альфа узнал, что помимо запаха дождя, его спутнику нравится не только дождь, но и снег. Они даже договорились покататься на льду, когда тот окрепнет. — Спасибо за прекрасный вечер. — уже перед входом в казармы, сказал Юки. — И тебе. — брюнет осторожно взял его запястье свою ладонь и, поднеся ее к губам, мягко поцеловал тонкие пальцы, от чего лицо юноши снова залилось краской, а по телу пробежала мелкая дрожь. — Еще увидимся. — после добавил он и, отпустив его руку, направился к выходу с территории. — Надеюсь. — прошептал блондин, провожая его взглядом.

У: Миссия завершена. Расходимся.

Учиха вернулся домой с улыбкой на лице и теплом в груди. Он прошел в гостиную и упал на диван, где довольно потянулся и расслабился. Пролежав так некоторое время, он снова поднялся и направился к Саске. Брат открыл дверь не сразу, а когда его мокрая, видимо, после душа, голова показалась в дверном проеме, он скорчил недовольную мину. — Думаю, нам нужно поговорить. — сказал старший, сложив руки на груди. — Думаю, не нужно. — тихо пробурчал Саске. — Отото. — прозвучал стальной голос, из-за которого младший тихо страдальчески простонал и открыл таки перед братом дверь пошире, чтобы он вошел в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.