ID работы: 14435575

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
102
Горячая работа! 105
автор
Размер:
158 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 105 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 14 | Операция

Настройки текста
Процедура была назначена на следующий день. Итачи бы соврал, если бы сказал, что он не нервничает. Нет, он ещё как нервничал, и всеми силами пытался взять себя в руки, в тысячный раз прокручивая на пальце кольцо. Он столько лет боролся с недугом, что просто не верил в то, что его можно побороть. Цунаде действительно постаралась, собрав лучших медиков со всей страны и подняв все возможные заметки и записи, чтобы найти лечение и, самое главное, провести операцию. Уже завтра. Ему нужно пережить всего одну ночь. Учиха судорожно выдохнул, потирая переносицу, которая уже гудела от напряжения во всем его теле. Мыслей было много. И больше всего его мучило то, достоин ли он этого лечения. Достоин ли второго шанса на новую, здоровую жизнь в стенах Конохи, как капитан АНБУ и глава клана. К последнему он пришел абсолютно нечестным путем, убив собственного отца. Пытаясь найти хоть какой-то ответ, ему стало только хуже. Он прикусил губу, в попытке отвлечься, подумать о чем-нибудь другом. И тут он почувствовал знакомый сигнал чакры. Он сразу поднялся с дивана и повернулся в сторону балкона, на котором стоял АНБУ в маске демона и полной экипировке. Сглотнув, альфа почувствовал, как внутри все сжалось от новой волны напряжения. Что-то случилось? Конечно, было время об этом подумать, но он в очередной раз проиграл порыву и вышел на балкон. Как давно он тут стоит? Много ли видел? А важно ли это? Нужно ли скрывать свои эмоции перед человеком, с которым всем своим нутром хочется быть ближе. – Капитан. – поздоровался Они, смотря на звездное небо. – Не важно выглядишь. Итачи хотел что-то ответить, но в горле вдруг пересохло, и все, что он смог сделать, это разомкнуть губы и тут же закрыть рот, после поднимая взгляд на небо. В компании омеги становилось немного спокойнее, и его плечи немного расслабились, но беспокойство от того, что он стоит здесь в форме, не ушло. – Я ухожу на миссию. – вновь послышался мягкий голос. Учиха поджал губы, чувствуя, как тяжелый ком в груди медленно отступает. – Прости. – За что ты извиняешься? – Итачи не удержался и посмотрел на блондина. – За то, что не смогу тебя поддержать. – юноша наконец повернул голову к капитану. Тот не видел его глаз, и его это жутко раздражало, хотя он и знал, что он смотрит ему в глаза. Чувствовал. – Я понимаю, как для тебя это волнительно. – Ты прав. – он не стал отрицать и кивнул, а после протянул руку с фарфоровой маске и поддел ее пальцами в районе подбородка, поднимая выше и открывая бледное лицо. Как же его раздражал этот элемент формы на Юки. Они наконец встретились глазамич и Учиха почувствовал, как внутри стало теплее. Этот мальчишка сводит его с ума. – Итачи, – мягкий голос снова позвал его, вытаскивая из глубоких размышлений. – Все будет хорошо. Ценаде-сама потрясающий медик, она сделает все, чтобы вылечить тебя. – Спасибо, Юки. – тихо произнес мужчина, не отводя взгляда от серо-голубых глаз, и тихо сглотнул, борясь с желанием прикоснуться к АНБУ. – Будь осторожен, ладно? Блондин широко улыбнулся и кивнул. Итачи почувствовал, как воздух покинул его легкие, рассматривая его сияющее лицо, обрамленное светлыми прядями, с которыми играл ветер. Ками, он сходит с ума. – Проведем спарринг, когда я вернусь? – фарфор снова прикрыл лицо Юки. Итачи почувствовал легкое разочарование, но все равно улыбнулся. – Конечно. – у него было столько вариантов ответа, но он сказал лишь это. – Буду ждать. – Они повернулся лицом к деревне. – Мне пора. – последнее, что он сказал перед тем, как исчезнуть в красивом вихре осколков. Учиха еще несколько секунд смотрел на место, где стоял АНБУ, и протянул раскрытую ладонь к опадающим блескам. Они мягко осели на кожу и тут же испарились. Надо же. Он думал, что они будут резать кожу. Итачи долго не мог уснуть. Не только из-за предстоящей операции, но и из-за мыслей о Юки. Он ужасно влияет на его рассудок. Просто отвратительно. Но один его взгляд, и Учиха готов преклонить колено. Знал ли омега о том, что гений клана и самый выдающийся шиноби своего поколения был полностью в его власти? Скорее всего, даже не подозревал. Это сводило с ума не меньше, чем улыбка юноши. Капитан тихо выругался, опускаясь рукой ниже вдоль собственного тела. Кровь в венах кипела, разум отдавал управление телом возбуждению. Он судорожно вздохнул, чувствуя, как напряжение внизу растет, втянул живот и подцепил кончиками пальцев резинку белья... Ками-сама, как вы жестоки.

***

Ночной воздух приятно бил по открытым участкам кожи. Они перемещался по деревьям в одиночестве, периодически сканируя территорию вокруг, чтобы ничего не упустить. Его взгляд был сосредоточен, как и все чувства, но вот мысли его были где-то далеко. Он беспокоился об Итачи, но ничем не мог ему помочь. Ещё и эта миссия. Юноша плотнее сжал челюсти, ускоряясь. Хокаге стало известно, что на территории Старны Огня были замечены черные плащи с красными облаками. Акацуки. Задание подразумевало лишь разведку и слежку, но Юки был готов и к бою, если обстоятельства сложатся иначе. Он выдохнул. А если это будет Кисаме? Он не хотел сражаться с ним, и абсолютно не потому, что сомневался в собственных силах. Он считал мужчину другом. Однако... Теперь они по разные стороны, этого нельзя было отрицать.

***

Итачи едва зашел в больницу, когда его встретила Цунаде в компании медиков. Они встретились глазами. Блондинка окинула его взглядом с головы до ног и кивнула. Предъоперационный осмотр. Краткое обледование организма. Учиха сидел неподвижно, пока медик просматривала бумаги на планшете, и только шелест листов нарушал тишину операционной. – Все в порядке. – наконец произнесла блондинка. – Можем начинать. Капитан кивнул и принял горизонтальное положение. Уже через минуту его окружили медики. Началось. А все, о чем он мог думать – это безопасность Они и его миссия. Перед введением наркоза, он вспомнил его улыбку. И глаза. Этот пленительный взгляд цвета хмурого неба. Кажется, он полюбил саму осень.

***

Они сидел на дереве, наблюдая за двумя членами Акацуки. На его счастье, Кисаме среди них не было. Сасори из Деревни Скрытого Песка и Дейдара из Деревни Скрытого Камня – он узнал их по фото в книге Бинго. Блондин был разговорчивым, в отличии от его напарника, постоянно о чем-то разглагольствовал, пытаясь вывести того на разговор. Ничего интересного. И все еще оставалось загадкой, зачем они появились в Стране Огня.

***

Операция прошла с осложнениями и затянулась. Итачи был без сознания, когда в коридоре появился Саске. Он был мокрый и грязный после тренировки, которой пытался отвлечься от происходящего. Спустя полминуты к нему приединилсь Сакура и Наруто, и даже Какаши, убрав книгу в сумку, сосредоточил свой взгляд на ученике. Учиха тяжело дышал. Его трясло. Он едва стоял на ногах, чувствуя, как дрожат его колени. Его старший брат прямо за дверью, но он не может зайти в палату. Ему страшно увидеть его в таком состоянии. Еще страшнее – снова потерять его. Он просто не мог этого допустить. Его глаза поалели, вокруг зрачков закрутились томоэ. Какаши напрягся. – Саске-кун, – прозвучал голос Сакуры. Девушка не боялась товарища по команде, прекрасно понимая, что сейчас он на взводе. Ему нужна поддержка, и она окажет ее. – Все будет хорошо, он стабилен и скоро придет в себя. Сейчас его организму нужно отдохнуть. – она осторожно взяла парня за руку, заставляя Шаринган скользнуть к ней. – Он обязательно справится. – не отводя взгляда, прошептала она, и Саске, помедлив секунду, кивнул. Его глаза потемнели. Харуно улыбнулась уголками губ и подалась ближе, приобнимая брюнета поперек груди, а он, склонив голову на ее плечо, обнял ее за талию в ответ. Прикрыв глаза, альфа крепко сжал стройное тело в своих руках и судорожно выдохнул. Он почти успокоился, когда в палате брата раздался писк приборов. Вздрогнув, брюнет поднял голову и уже готов был ворваться в комнату, но замер на месте, услышав стук каблуков, разносящийся по коридору. Мимо него пронеслать Цунаде, а за ней ещё несколько медсестёр. Ничего не сказав, женщина схватила Сакуру за руку и затащила ее в палату вслед за собой. Саске отшатнулся, чувствуя, как к горлу подступает тошнота.

***

Юкио чувствовал, что что-то не так. В груди было неспокойно. По коже пробежали неприятные мурашки. Нукенины остановились недалеко от небольшого озера, где Дейдара пополнял запасы воды. Они не выражали никакой опасности, но АНБУ всеми фибрами своего тела ощущал опасность. Он напрягся, сканируя территорию в радиусе пяти километров. Ничего. Омега вздрогнул, почувствовав, как по подбородку потекло что-то теплое. Поднеся пальцы к краю маски, он вытер капли и опустил взгляд. Кровь. Приступ? Сейчас? Почему? Нет. Он ощущал себя иначе. С головы до ног его окутывал страх, и только страх, которому ничего не способствовало. Ещё минуту назад он был спокоен, как удав. Его пронзило напряжение. Он двинулся инстинктивно, уклонившись от атаки Сасори. Блондин выдохнул. Каков же у него нюх, что он учуял запах его крови на таком расстоянии. Что ж. Боя не избежать. И АНБУ спрыгнул на землю, доставая из-за спины две катаны с хрустальными резвиями.

***

Итачи вернули в норму, поместив под интенсивное наблюдение. В его палате постоянно находился один из медиков, который следил за малейшими колебаниями приборов. Саске разрешили войти, но только в сопровождении Сакуры. Цунаде, благо, понимала, что ее ученица, в случае чего, сможет успокоить его. Так оно и было. Младшему Учихе было немного легче от того, что Харуно находилась рядом. Он крепко сжимал ее руку в своей, смотря на брата, не приходящего в себя. – Сакура, – хрипло произнес альфа, не отводя взгляда. Девушка рядом с ним едва вздрогнула и посмотрела на него. – Я могу как-нибудь помочь ему? – Сейчас нам остается только ждать и наблюдать. – тихо ответила куноичи, мягко поглаживая запястье парня. Поколебавшись, он кивнул.

***

Юкио был удивлен, когда нукенины вдруг разделились. Увы, того же он сделать не мог. Любые крупицы чакры были на вес золота в случае, если состоится бой, только поэтому он не отправил за Кукольником клона. И он погнался за Дейдарой. Тот словно специально уводил его все дальше от поляны, на которой его заметили, и АНБУ прекрасно понимал это, но отступать не собирался. Бой вышел тяжёлый. Он был ранен и не истекал кровью только по причине того, что залатал раны хрустальными пластинами. Но Дейдара был мертв. Он справился. С горем пополам, но справился. Земля на месте их схватки была покрыта рытвинами от взрывов, трава еще тлела, а в воздухе витал запах гари. Неизвестное чувство, охватившее его, пропало также внезапно, как и появилось. И это волновало омегу больше, чем собственные раны и усталость во всем теле. Он выдохнул, прижимаясь лопатками к стволу дерева, и сполз по его коре на землю, после опуская голову. Миссия еще не завершена. Где-то на территории Страны Огня все ещё был второй Акацуки. И, на несчастье блондина, живой. Целый и невредимый. Алые глаза сверкнули под маской, когда их обладатель сжал челюсти и поднялся. Он достаточно отдохнул, чтобы найти его. На счет боя он не был уверен, но найти просто обязан.

***

Итачи пришел в себя спустя два дня. Первым, кого он увидел, когда открыл глаза, была Сакура. Несколько минут спустя к ней приединилась Цунаде, а ещё через час вся команда номер семь стояла перед его кроватью. Саске сохранял самообладание, сколько мог. Но когда остался с братом наедине, чуть не заплакал. Старший слабо улыбнулся, всем сердцем радуясь, что тот рядом и так переживает за него. Это означало только одно – он не держал на него зла. Действительно понял и принял. Итачи жестом подозвал парня к себе поближе, и когда тот приблизался, мягко ударил его в лоб парой пальцев. Ещё через два дня пустых разговоров, постоянного наблюдения и ожидания, капитан таки задал сокровенный вопрос, терзающий его все это время: – Юки всё ещё на миссии? – Саске кивнул, не поднимая на него глаза. – Тебе что-нибудь известно? Младший чуть не выдал себя, продолжая чистить яблоко от кожуры. Он был прекрасно обо всем осведомлен от Сакуры, которая имела доступ к информации, как ученица Пятой. Он знал, что омегу отправили на одиночную миссию по слежке за Акацуки, которые вторглись в Страну Огня. Знал и о том, что от его рук умер один из самых опасных преступников. А ещё знал, что он преследует Сасори из Деревни Песка. – Нет. – соврал он, не решаясь посмотреть на брата. Как же было стыдно. Но он не хотел, чтобы состояние Итачи ухудшилось. Мужчина тихо вздохнул и кивнул. После операции дышалось гораздо легче, но душа почему-то была не на месте. Он ещё раз взглянул на Саске. Даже если тот и врал, это было во благо. Он не мог злиться. Но желал знать правду, какой бы она не была.

***

Они преследовал Кукольника больше недели прежде, чем наконец напасть на его след. К тому времени его чакра полностью восстановилась, а раны, пусть и кое-как, были исцелены им же самим. Но он практически не спал все это время и существовал только благодаря пилюлям. Ни о каком комфорте и полноценном отдыхе и речи идти не могло, пока он найдет врага или не убедиться, что он покинул Страну Огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.