ID работы: 14435575

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
102
Горячая работа! 105
автор
Размер:
158 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 105 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 18 | Извинения

Настройки текста
Отвратительно. Итачи чувствовал себя просто отвратительно. И даже по возвращению в Коноху ничего не изменилось, он по прежнему был комком нервов. Ему нужны были ответы, но сколько бы он не пытался заговорить с Юки, тот его, откровенно говоря, избегал, как огня. Даже не смотрел в его сторону. А во время ночевки в деревушке, в которой по пути в столицу они разделили одну постель, он и вовсе ушел в номер с Таки, оставив капитана с таким же, ничего не поднимающим, Неджи. Это можно было бы назвать последней каплей, но ей стало немое прощание перед башней Каге, когда они закончили с отчетом о встрече с Даймё. В квартиру мужчина, по уже сложившейся привычке, проник через балкон. Стянул с себя экипировку АНБУ, поставил чайник и, вместо того, чтобы отдыхать, продолжал негодовать. Им определённо точно нужно поговорить. И чем раньше, тем лучше, потому что иначе деревне угрожает нервный Учиха, а это никогда хорошим не заканчивалось. С другой стороны, предположил он, возможно, тому требуется время, чтобы немного остыть, ведь теперь и ему доступны эмоции, чувства и переживания. А если он не справится с ними один? Итачи нервно выдохнул, забираясь пальцами в волосы. Если он сейчас же что-нибудь не предпримет, то точно сойдёт с ума. Без дела сидеть вообще не вариант, и распитие чая на кухне — совсем не то, чем ему хотелось бы занимать. Ох, ну если уж говорить о том, что ему хотелось бы… Отставить грязные мыслишки. Не об этом сейчас нужно думать. Совсем не об этом. Нужно помириться с Юки. Если он в чем-то и виноват перед ним, то для начала нужно узнать, в чем именно, потому что извиниться — не сложно, сложно понять собственную ошибку и не допустить такого в будущем, а именно в этом сейчас заключалась вся проблема. Он не понимал. Альфа прокрутил на пальце кольцо, смотря куда-то в стену. Чайник давно закипел, но, оказалось, сейчас не до него. Он несколько минут буравил пустоту взглядом, а потом опустил его на подаренное ему украшение и приподнял бровь. Если с причиной недопонимания пока разобраться не получается, стоит позаботиться об извинениях. Речь он сочинит даже не хочу, если потребуется, а вот подкрепить свои намерения каким-нибудь подарком было неплохой идеей. Намерения. Даже звучало странно. Они ведь никогда не обсуждали природу их взаимоотношений. Учиха не хотел спешить. И при этом распускал руки. И не только их. Не суть. Он не хотел давить и принуждать, надеялся, что рано или поздно они придут к этому, но вот что-то как-то не приходили. Следовательно, после перемирия стоит заняться и этим. Рассказать о своих чувствах, хотя бы. Да, это стало бы неплохой отправной точкой. А там уж будь что будет. А если оттолкнет? Они толком не встречаются, а уже успели поссориться. Хотя, и ссорой это не назвать. Скорее, недопонимание. В любом случае, с этим нужно было разобраться. Так что там с извинениями?.. Что бы подошло Юки? Кольцо? Нет, будет просто смешно. А если парные кольца? Заявить о своих чувствах и извиниться. Нет, будет давлением. Думай, Учиха, думай. подвеску? В цвет его глаз. Или серьги? У него вообще проколоты уши? Он не заметил, пока шептал на них всякое. Не туда думаешь. Но ему бы подошло. Хотя бы одна. С каким-нибудь красивым камнем. Денег у него предостаточно, доступ к активам клана имеется. Кстати об этом… Мужчина переместился в спальню, где в одном из ящиков лежали документы, переданные ему Хокаге, как главе клана. Он быстро нашел список украшений. Обширный. Метнувшись взглядом по бумаге, он нашел то, что ему вполне подходило. Осталось забрать. А потом понять причину их непонятной ссоры… Поговорить… Извиниться… Ему нужен Саске. Просто немедленно. Ему необходимо с кем-нибудь поговорить об этом, и только младший брат мог его понять. Поэтому, убрав бумагу в карман, он быстро покинул квартиру и отправился на поиски своего спасительного круга. А найти его было не сложно. В Конохе всего двое Учих, и когда один ищет второго — любой прохожий с точностью до миллиметра даст его местоположение. Так альфа направился на тренировочную площадку. Вот только он не учел, что не один такой умный. Потому что на развороченном, скорее всего Сакурой, полигоне, сейчас присутствовала не только команда номер семь, но и Юкио. И, о Ками, как же он был прекрасен. Омега, сверкая алыми огнями в предзакатном солнце, дрался с младшим Учихой и Наруто в рукопашную. Его тело поблескивало в оранжевых лучах, выдавая хрустальную защиту на теле, а кулаки, покрытые толстыми слоями того же материала, громили все вокруг не хуже ударов Харуно, которая, к слову, сидела под одним из уцелевших деревьев в компании Какаши. Саске, используя шаринган, сражался вместе с Узумаки, и Итачи впервые увидел их, как полноценный дует. Даже выглядело это опасно. Но Они не отступал: пригвоздил блондина к земле парой хрустальных копий, и пока тот ругался из-за подранной одежды, брюнет продолжал спарринг один. Это мог бы быть я. — с какой-тогрустью подумал капитан, наблюдая за происходящим с дерева недалеку. — Сакура, ты не хочешь нам немного помочь? — крикнул Саске, пропустив удар в челюсть, и девушка встрепенулась, поднялась на ноги и побежала в сторону омеги. «Хрусталь» против чакры. Зрелище захватывающее. Земля вокруг ходила ходуном, пока эти двое обменивались ударами. Наруто к тому времени освободился и присоединился к Куноичи, напав на Юки со спины и тут же получив удар поддых появившимся из земли полупрозрачным столбом. — Сдаюсь. — жалобно промямлил Узумаки, сгибаясь напополам и отходя в сторону. По земле побежали трещины. Сакура, втянувшись, не жалела чакры, нанося один удар за другим, а АНБУ отвечал тем же, доводя себя до пика. Они дрались до первой крови, какой бы та не была, и, увы, она капнула на траву неожиданно для всех. Они пошатнулся, делая полшага назад, опустил взгляд на темные капли и тут же поднес руку к своему лицу. Из носа бежали две алые дорожки. Его прочная броня покрылась трещинами и опала под ноги. Хатаке, убрав любимую книжонку в карман, поднялся и поспешил к ученикам. Омега опустился на колени, слегка щурясь от боли в глазах и тяжело дыша. Это был его предел. — Юки, что с тобой? — спросила Харуно, подходя к нему ближе. Она точно знала, что не била парня по лицу. — Всё нормально. — тихо ответил тот, пачкая пальцы в собственной крови. Не успел никто и моргнуть, как рядом с ним оказался Итачи. Он помог ему подняться и, воспользовавшись моментом, поднял к себе его лицо, тут же заглядывая в глаза. Для седьмой команды его появление было такой же неожиданностью, как и для Юки, который не сразу понял, что оникс перед ним принадлежит не Саске, а когда осознал это, тут же отстранился, отворачиваясь. Мужчина только поджал губы, растирая чужую кровь на подушечках пальцев, которыми успел прикоснуться к бледному лицу. — Все в порядке, я же сказал. — протараторил Юки, но его «в порядке» было видно невооруженным взглядом: ноги дрожали, едва удерживая его вертикальном положении, дыхание сбилось, а глаза все ещё не могли сфокусироваться на чем-то одном, пьяно гуляя из стороны в сторону. Саске, оказавшийся рядом чуть позже Сакуры, вопросительно посмотрел на брата и понял, что они обязательно обсудят это позже. — Спасибо за спарринг, я пойду. — Они поклонился и тут же исчез в листве деревьев. — Мы что-то пропустили? — спросил Какаши, посмотрев на Итачи, и тот выдохнул. Наверное, ему стоит поговорить об этом не только с братом. — Нии-сан, ты идиот.

***

Юкио никогда ничего подобного не испытывал, поэтому ему было сложно понять и описать это странное чувство внутри из-за ответа Итачи. Внутри что-то сжалось, а потом оборвалось и упало куда-то вниз, оставляя после себя лишь глухую боль. Впервые он чувствовал нечто такое от нескольких безобидных слов, слетевших с чужих губ. И это заставило задуматься. Кто он для Итачи? Неужели и правда просто удобное развлечение, которое в последствии просто забудут? От мыслей об этом внутри становилось как-то неприятно. Ему не хотелось быть частью игры, не хотелось однажды услышать о том, что всё, что было между ними — ошибка, а потом увидеть мужчину с кем-то другим. Даже думать об этом было… странно. Обидно. До глубины души. Ему нужно было понять, что им, Юки, движет. Нужно было разобраться в своих чувствах к Учихе, подумать. Хорошенько подумать. Но это занимало гораздо больше времени, чем он предполагал. Тех сорока минут в небольшой комнате с Деймё абсолютно не хватило. Поэтому он продолжал обдумывать происходящее по пути в покои, а потом и все время, проведенное наедине с самим собой, и даже по пути в деревню. Итачи ему видеть не хотелось, но одновременно с этим он бредил им. Чувствовал, как внутри что-то дрожит вместе с его телом, когда тот обращается к нему, пытаясь начать диалог. Как к горлу подкатывает неприятный ком, когда он снова отдаляется. Как снова пропал аппетит и ушел спокойный сон. Слова, пара простых слов, сказались на нем так сильно, что осознание этого выбивало из колеи только сильнее. По возвращению в деревню, Они четко для себя решил, что ему нужна помощь друзей. А ещё выпустить пар. Поэтому, даже не удосужившись переодеться, он направился к седьмой команде и напросился на спарринг. — Так, значит, тебя беспокоит, что это несерьёзно? — спросила Сакура, блокируя удар хрустального кулака. — Не знаю, — на выдохе ответил омега и замахнулся для очередного удара. — Не хочу, чтобы это было так, но… — он увернулся от нападения Наруто, направляя его кулак в землю. — Я бесполезен. — В каком смысле? — вдруг спросил Наруто, вскакивая на ноги и снова принимая боевую стойку. — Я даже запаха его не чувствую, — со злостью ответил блондин и, не рассчитав силу, отшвырнул Узумаки в дерево неподалеку. — А он глава клана, естественно, что нужно потомство. — Брату сейчас действительно не до этого, — вмешался Саске, выбивая землю из-под ног АНБУ одними только словами, и замахнулся для удара, который был уже потенциально пропущен. — Но это лишь касаемо детей, — поправил он себя, заметив недовольный взгляд Сакуры во время удара, который тот таки заблокировал. — Просто вы ещё молоды. Харуно снова бросила на брюнета взгляд, прекрасно помня, что его брат как раз в том возрасте, чтобы заводить детей, однако отчасти она была с ним согласна. Юкио действительно ещё слишком молод для этого. — Мне кажется, вам нужно время, чтобы получше узнать друг друга. — впешался Наруто, оказавшись рядом с парой своих клонов и обхватив худое тело по рукам и ногам. Куноичи, услышав слова друга, округлила глаза. Мог же он иногда сказать что-то умное, пусть и невпопад. — Дело не в этом, — ответил юноша, пытаясь освободиться. — Юки, уверен, что нии-сан ответил так Даймё только для того, чтобы не подвергать вас опасности. — сказал Саске, получив пинок в грудь. Он мог выразиться и иначе, подбодрить омегу, но не мог же он выдать старшего брата в том, что он ведет себя, как влюбленный мальчишка, потерявший голову. — Даймё? — шепнул тот, получив удар в бок от Наруто. — Саске-кун прав, — вставила Харуно, отходя в сторону, чтобы попить воды и немного передохнуть. — Итачи-сан не тот мужчина, который будет играть твоими чувствами в угоду себе. Стало немного легче. Юки выдохнул, продолжая спарринг и свои размышления. Если капитан действительно сказал это лишь для того, чтобы отвадить правителя Огня, то все координально менялось. И теперь ему было стыдно. Невероятно стыдно за то, что все понял не так. Какой ужас. Теперь он злился на самого себя, вкладывая в удары всю оставшуюся силу, можно было не сдерживаться из-за небольшого количества оставшейся чакры. Тело подвело его раньше, чем он предполагал. Может, все дело было в эмоциях, который его обуревали, но он быстро выдохся, а из носа хлынула кровь. Ему помогли подняться и он принял эту помощь, как бы стыдно не было признавать собственную слабость. А потом он встретился с парой темных глаз, от которых по спине бежали приятные мурашки. Итачи. Он смотрел на него с тревогой, а вот смотреть на него в ответ сил не было. Стыд сжирал изнутри. Поэтому он сбежал, трусливо поджав хвост.

***

— Нии-сан, ты идиот. — в очередной раз пробурчал Саске, сложив руки на груди. — И все еще твой старший брат. — бросил в ответ мужчина, прижимаясь спиной к стволу дерева. Все остальные уже ушли. Солнце почти скрылось за горизонтом. И только Учихи остались на наспех восстановленном полигоне, продолжив разговор. — Он сильно переживает, — младший откинулся спиной к тому же стволу, сидя у его подножия. — Я попытался ему объяснить, но вам нужно поговорить. — Я знаю, — на выдохе ответил тот, зачесывая длинную челку пальцами назад. — Ну и что ты тогда здесь делаешь? — Саске опрокинул голову назад, устремляя взгляд на брата. — Даю время немного остыть. — Итачи опустился на траву рядом с ним и сложил руки на согнутых коленях. — Как на счет данго? — Ты слишком спокоен для того, чьи отношения в опасности. — Значит, не хочешь? — хмыкнув, спросил мужчина. — Ками с тобой, нии-сан, идём.

***

Итачи нервничал, этого нельзя было отрицать. Он стоял перед дверью в комнату Юки, не решаясь постучать вот уже добрые минут десять. Тщательно скрывая свою чакру, он кусал губы и щеки изнутри, пытаясь утихомирить свои мысли. Направляясь в казармы АНБУ, он был полон решимости на разговор, пытаясь подобрать слова, но, оказавшись прямо перед дверью, всего одной жалкой дверью, разделяющей их, он понял, что это чертовски сложно. Альфа выдохнул. Собрал всю оставшуюся волю в кулак и быстро отбарабанил костяшками пальцев по дереву, позволяя вместе с этим почувствовать свою сигнатуру. Юки открыл дверь спустя несколько секунд. Они встретились глазами. И прежде чем с губ Учихи слетело хоть одно слово, блондин бросился к нему, обхватил руками его шею, заставляя нагнуться, и тут же заткнул поцелуем. Итачи опешил, распахивая глаза. Он чувствовал тепло чужих губ и волнение, с которым тот сминал его губы. А потом мозг отключился, и здравого рассудка хватило только на то, чтобы прикрыть за собой дверь. Поцелуи были страстными, абсолютно не похожими на те, что были раньше. Мокрыми. Глубокими. Немного смазанными, потому что эгоистично хотелось всего и сразу. Альфа обхватил руками тонкую талию, прижал худое тело к себе плотнее, заставляя то прогнуться в спине, и приподнял над полом, после прижимая спиной к ближайшей стене. Той самой стене, с которой все началось. Юноша обхватил ногами его бедра, вызывая приятную дрожь во всем теле, и стянул резинку с темных волос, распуская хвост. Альфа готов был рычать от удовольствия, но задыхался от поцелуев, которые следовали один за другим. Они не успевали дышать, упиваясь друг другом. Брюнет чувствовал, как короткие ногти скользят по его спине поверх футболки, и тут же представил, как они будут впиваться в кожу. Кровь прилила к паху к новой силой. Он сильнее сжал чужое бедро и вжался между стройных ног, от чего Юки опрокинул голову и рвано выдохнул, смотря на партнёра из-под полуопущенных ресниц. Он выглядел чертовски сексуально. Итачи судорожно сглотнул. — Юки, — прошептал он, касаясь пальцами его щеки и мягко поглаживая. Тот облизнул пересохшие губы и, тяжело дыша, накрыл тыльную сторону его ладони своей. — Ты сводишь с ума. — таким же шепотом добавил он в самые губы и вновь накрыл их поцелуем, после чего прижал юношу к себе плотнее и отошел от стены, направляясь к кровати. Видеть его на темных простынях было таким же удовольствием, как и чувствовать его дрожь, слышать сбитое дыхание, целовать. Запах. До безумия хотелось наконец ощутить его на губах, в легких, в сердце. Каждую нотку. Каждый феромон. — Прости, — шепнул Учиха, наклоняясь к лицу омеги и оставляя легкий поцелуй на его щеке. — Прости, — снова произнес он, опускаясь губами ниже и оглаживая манящие бедра обеими руками. — Прости, — прошептал он уже в шею, оставляя на ней влажные следы и медленно переходя к плечу. — Итачи, — позвал его Юки, заставляя поднять глаза. — Поцелуй меня. — всем своим видом он буквально умолял, и этого было достаточно, чтобы мужчина снова сорвался: впился в его губы жестким поцелуем, кусая их, и снова вжался пахом в его промежность, наваливаясь сверху и пряча его под собой. Умопомрачительный. Сексуальный. Желанный. До безумия желанный. Горячий. И, наверное, влажный. Узнать об этом хотелось просто до одури, но альфа держался. Он пришел не за этим. Он здесь, чтобы поговорить. — Юки, — собрав оставшиеся крупицы разума, Итачи разорвал поцелуй и заглянул в глаза визави. — Я хотел поговорить. — Говори. — шепнул тот, проводя кончиками пальцев вверх по крепким рукам. Издевается. — То, что я сказал на встрече с Даймё, лишь частично было правдой. — не обращать внимание на юркие пальчики стоило больших усилий, но он, с горем пополам, справлялся. — Деревня и клан… — он шумно сглотнул, чувствуя, как руки Они поползли вниз по его груди и торсу, однако тот продолжал смотреть в глаза. — Действительно важны для меня, но… Ками, — он на секунду закатил глаза, почувствав, как холодные пальцы, забравшись под футболку, коснулись низа его живота. — Юки, прошу, остановись. — не выдержал он, вновь заглядывая в глаза, от чего тело под ним слегка вздрогнуло, а небольшие ладони оказались у него на плечах. — Ты важен для меня не меньше, и я хочу, чтобы ты знал это. Теперь контролировать себя предстояло омеге. Вот только у него это выходило намного хуже. Он крепко сжал плечи капитана, садясь на постели и оказываясь с ним лицом к лицу, не разрывая зрительного контакта, словно хотел убедиться, говорит ли он правду. Сердце билось чаще, чем от предшествующих ласк, а глаза защипало и засвербило в носу. Опять?.. Учиха поцеловал его раньше, чем начался приступ, и сделал это настолько нежно, насколько это было возможно, пытаясь выразить в нем все чувства, переполняющиеся его сердце, душу и тело. Он чувствовал влажность под ладонью, которой накрыл его щеку, и осторожно уложил блондина на постель. Убрал прядь его волос за ухо, запустил пальцы в волосы на затылке и плотнее прижал его губы к своим. Когда поцелуй подошел к концу, а дыхание снова сбилось, альфа аккуратно лег рядом и уткнулся носом тому в шею, провел по ней кончиком носа и прикрыл глаза. Слова давались тяжело. Не хватало смелости. Удивительно, что он был способен убить, но не мог произнести одно жалкое предложение. — Мы теперь… — начал было юноша, переплетая их пальцы и кусая губы. — Да. — тут же ответил капитан, решив не испытывать их обоих, а после не удержался и улыбнулся. Повернув лицо Юки к себе, он оставил целомудренный поцелуй на его губах и довольно облизнулся. — Мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.