автор
Размер:
104 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 331 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Не много постояв в гробовой тишине, все трое пришли в себя, но диалог заводить никто не собирался. Возможно, они так и стояли бы, но Вививилка вспомнив слова Ромы, жестом указал присутствующим на выход, и сам направляясь к нему. Смотрящий сразу понял что хочет Ви и направился за ним, а Джодах просто последовал примеру Смотрящего. Выйдя из лесной квартиры Ромы и отойдя от неё, Джодах решил спросить Вививилку. -И зачем ты нас сюда привёл? Мы же могли спокойно поговорить там. – Немного наклонившись в сторону Ви, немного озадаченно и с некой опаской, спросил Джодах. Вививилка спокойно вдохнул и выдохнул. -Во-первых, для того что бы случайно не разбудить Рому, как ни как ему нужно больше отдыха. – с каждым словом Ви повышал свой тон. – А во-вторых, ты пернатый, что совсем страх потерял, ты хотел использовать меня в своих целях… - Уже чуть не крича от злости, говорит Ви. – Так ты ещё оказывается использовал в них моего брата, ты случаем давно оперение менял, а то мне кажется что тебе пора избавиться от перьев на крыльях. – Ви пытался сдерживать крик, что бы не разбудить Рому. Джодах резко стал более испуганным, но уже не аурой Романа и его силой направленной на него. А от ауры Вививилки, до этого он видел её, подобной ауре Лололошки, а сейчас она становилась более похожей на полу-божественную или божественную. -Я… просто… может… ты бы помог нам… с проблемами в… мультивселенной. – Всё это он говорил с запинками. – Твой брат… делал это по своей воле, здесь я его не заставлял. Он как ни как, неосознанный мироходец. – Здесь Джодах говорил более уверенно, но так же с запинками. -А значит он делает это самовольно. Но тут тогда загвоздка, почему это неосознанный мироходец, вместо того что бы пытаться познать себя, спасает миры. – Срываясь кричит Ви. – Готовь крылья, сейчас они подвергнуться вырыванию. -Нет! – кричит Джодах, начиная улетать от Вививилки. – Мне Рома уже достаточно вырвал, я конечно был виноват, но не нужно повторять этого. – Отлетев от Ви подальше, продолжил говорить Джодах. -Ну значит ты не учёл прошлую ошибку, по этому ты прощаешься с своими крыльями. Неожиданно для Джодаха, Вививилка подлетел к нему, хватая за воротник и кидая на землю. Встать Джодах не смог, ведь ему на спину приземлился Ви. Только Джодах хотел что-то сказать, ему нацепили на рот кляп. Созданный пустотной магией. К сожалению Ви, его остановил Смотрящий. -«Холодный взгляд Смотрящего выражает недовольство» -Да что ты, ты же понимаешь, что он сам виноват. – Грубо говорит Ви. -«Холодный взгляд Смотрящего выражает понимание» -Ну раз ты понимаешь, то почему не даёшь ему получить по заслугам? -«Холодный взгляд Смотрящего объясняет» -> Ему уже досталось от Романа, я думаю что этого хватило, а ты просто пытаешься высвободить свою агрессию, уже не заслуженную. Вививилка отводя глаза в противоположную сторону Смотрящему, слезает с Джодаха и снимает кляп, что в туже секунду исчезает. Отойдя от них на два шага, скрещивает руки на груди, недовольно ворча себе под нос. -Спасибо дружище время, если бы не ты, я бы уже как второй раз остался без крыльев. -«Холодный взгляд Смотрящего ничего не выражает» Джодах лишь неловко оборачивается. -А ты, - обратился Джодах к Ви - прости меня, я не подумал о возможных последствиях. Вививилка ничего не ответил, лишь махнул рукой в его сторону и ушёл в дом. -«Холодный взгляд Смотрящего говорит вам» -> Он тебя, скажем так, простил. Но не следует идти за ним, просто отправляемся обратно. -Хорошо старина, тогда отправляемся. Смотрящий и Джодах направились обратно в «Тюрьму Времени» *** Зайдя в дом, Вививилка направился к Роме. Зайдя в комнату, Ви не обнаружил его в постели. -= Всё таки разбудили. =- Недовольный Ви отправился осмотрел весь дом, но Рому не обнаружил. -Эй, Рома, ты где? Если ты решил сыграть в прятки, то это не лучшее время. – Но Рома не ответил. -Он тебе не ответит… - Произнеслось за спиной Вививилки. – Он снова отправился к себе. –Повернувшись он увидел, человека похожего на него, но шарфик был оранжевый, а костюм белый. -Ты Джон? И когда он приблизительно вернётся? -Да, я Джон. – С ухмылкой на лице говорит Джон. – А вернётся, ну, примерно через дня три, а то и двенадцать. -А почему так долго? – Недовольно проговорил Ви. -В его мире время течёт медленнее, чем в нашем. Так что это норма, нужно лишь терпение. – С такой же назойливой и режущей глаза Вививилке ухмылкой, проговорил Джон. – Похоже у нас Обоих есть вопросы, давай начнёшь ты. – уступил Джон, убирая ухмылку с лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.