ID работы: 14435900

как полюбить геометрию

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

веселуха начинается

Настройки текста
Примечания:
холодный мартовский ветер бросает пушистые кудри прямо в лицо и уносит подальше дым сигареты. я стою у главного входа в пушкинский уже 15 минут, историк как всегда опаздывает. от моего былого энтузиазма по поводу нашего с кирилл-лексеичем свидания не осталось и следа, а на его место пришла столь родная и привычная троица: тревога, сомнения и безнадёга. вся моя идея за эти несколько дней стала казаться не просто глупой, а прям-таки чудовищно идиотской. как мне вообще такое могло прийти в голову? пойти с учителем - учителем, мила! наедине! в музей.. даже если бы ты была не тобой, и имела бы шанс понравиться какому-то живому существу, тебе, милочка, всё ещё нет 18-ти, а он не ебанат, чтобы дела с тобой иметь в таком возрасте! ох, чёёёрт, я же ещё и облажаюсь обязательно! я же всегда лажаю.. скажу какую-нибудь глупость и ему со мной даже стоять рядом стыдно будет, если только это ещё не так.. ндааа.. нашлась, блин, отчаянная соблазнительница, тоже мне… - ой бляяять… - прерывая сей шизофренический внутренний диалог, тяжко вздыхаю я и зажигаю вторую (или третью?) сигарету. ещё и с отцом опять поссорилась.. потому что я плохая дочь вчера допоздна закрывала вдохновенно заработанные за два месяца долги и закончила лить воду в ненавистном сочинении по русскому только к четырём утра, так что проснувшись в 10, я была злая, как псина, и тут он со своим «ты ничего не делаешь», «к экзаменам не готовишься», «в универ не поступишь», «пойдёшь за мои деньги на платку в какую-нибудь вонючую плешку, если хоть туда поступишь» и любимым «тупая неблагодарная сука». ничего нового в общем не сказал, а я какого-то хуя в который раз не смогла всю эту поебень пропустить мимо ушей, наорала в ответ и в лучших истеричных традициях свалила из дома, смачно хлопнув дверью. а вообще обидно… ничего не сделала, а снова тупая сука.. конечно… слышу, как ко мне приближаются торопливые шаги, тушу сигарету. - привет! ты уж прости, я мальца проспал, ой, то есть бабушку через дорогу долго переводил - при взгляде на взъерошенного запыхавшегося историка сразу как-то легче становится. улыбается, вон, мне, надо же.. - ну, пошли? поначалу мы неловко мнёмся, боимся смотреть в сторону, не противоположную друг другу, и не можем понять, какую выбрать дистанцию между целомудренными двумя метрами и доверительным плечом к плечу. в общем, типичные существа мужского и женского пола 11 лет, которых тираничная классуха на классном часу посадила за одну парту. однако вскоре мы, уже заливаясь хохотом, тыча пальцами во флегматичного мраморного льва и пуча глаза на манер одной из мумий в египетском зале, носились по музею, записывая периодически посещающие наши светлые головы идеи для моего многострадального доклада. мы как раз перешли в римский зал, остановившись напротив давида (естественно исто-антически нагого), аристократично сжимавшего в ладони некий камень, когда я поняла что почему-то больше ничего не слышу. - кирилл алексеич - в глазах сужаются чёрные круги, я судорожно хватаюсь за плечо учителя, темнота сгущается, ноги подгибаются, и я стремительно ухаю куда-то во мглу...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.