автор
Lee Cherun бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 55 Отзывы 31 В сборник Скачать

Капкан

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись утром Лололошка ощущал тяжесть в районе головы и в принципе во всем тела. Чем ему прилетело так и не понятно, но болит невыносимо. Дилан ещё спал. "Хоть когда-то он может поспать", подумал Лололошка. Встав с кровати, он дополз до тумбочки где стояли, принесенные еще вчера стакан воды и таблетки. Доставка одну таблетку из блистера, он повертел ее в руках и проглотил. Вкус таблетки был чуть горьковатый, но пить ее было можно. Опять завалившись на кровать, Лололошка стал смотреть в потолок и ждать пока его голова пройдет. В скором времени голова прошла, но все-таки еще было ощущение тяжести. Сдержав себя от принятие еще одной таблетки, Лололошка полез в телефон. Там было несколько сообщений от Шэрон. Шэрон — Привет. Мы бы могли сегодня встретиться? — Это срочно! Еще не проснувшийся Лололошка, просто отложил телефон, и уткнувшись носом в подушку, уснул. Проснулся он от того что кто-то ходил по комнате и делал это не сильно тихо. Дилан уже проснулся. А время сколько. Надо же учиться. Точно! Учеба! Лололошка вскочил с кровати и взял телефон в руки, чуть ли не уронив его, посмотрел время. Дилан испугался такой резкости из-за чего посмотрел на Лололошку и продолжил заниматься своими делами. Время было 6:58. — Рано проснулся, мог еще поспать час, другой. — Подал голос Дилан который рылся в шкафу. Стоял он в футболке и домашних шортах. Наушники были на шее, а сам он растрепанный и сонный. — Ну уже ничего не поделаешь. — Лололошка положил телефон на тумбочку и тоже подошёл к шкафу. — А это, ты мою толстовку не видел? Ту черную. — Черных толстовок у Дилана было навалом, и какую он именно ищет не понятно. — А какую именно? У тебя их слишком много. — Дилан громко выдохнул и повернулся к Лололошки. — Ты прав. Как бы объяснить. Ну она типо с небольшой надписью вот тут. — Дилан провёл пальцем по углу футболки, рядом с подмышкой.— И она, наверное, на несколько размеров больше чем все остальные. — Вот эту ты задачку задал. Вроде я ее видел на диване, но я не уверен. Дилан убежал с комнаты, а вернулся уже с толстовкой в руках. Весь светящийся, если это можно сказать в случаи Дилана. Он редко показывает свои эмоции. Бросив краткое "спасибо", он переодел с футболки на толстовку. Позже, когда и Лололошка переоделась они решили. Что когда Тайлер проснется, Ло по спрашивает что произошло вчера, и как это понимать. Вспомнив о СМС Шэрон, Лололошка нашел свой телефон и вчитался в сообщения. Шэрон — Привет. Мы бы могли сегодня встретиться? — Это срочно!

Лололошка(иностранный студент)

— Привет! Конечно, но во сколько?

Ответил Лололошка и отложил телефон на ту самую тумбу. — И что мы будем делать если не найдем компромата? — Подал голос Дилан, Лололошка даже чуть дёрнулся. Но Дилан на это внимание не обратил. И как он так тихо ходит, когда я не сплю? Лололошка глубоко вздохнул и сказал: — Не знаю. А что если это вовсе не он? — Лололошка не понимал откуда такие мысли, ведь он еще вчера был уверен что это был Тайлер.— И что делать с пропавшими? Лололошка не понял как его мысли резко перескочили с одной темы на другую. Но это надо было обсудить. Рано или поздно это разговор должен случиться. — Пропавшие? Разве пропадали люди? — Точно. Дилан же не помнит пропавших. — Да, пропадают люди, но их не кто не помнит. Пока пропавшая только одна. Это Бри. — Лололошка полез в тумбу где и лежали все записки и зацепки к делу. Покопавшись в куче бумаги и разных предметах, он нашел заветную запись. " Имя: Бри. Барменша, бывшая. Пропала, ее не помнят". — Интересно.. — Дилан взял в руки записочку и начал ее крутить. То ближе поднесёт, то побольше отодвинет, то голову наверх закинет. — Я ее не помню. Есть еще пропавшие? — Дай-ка подумать. Из тех которых я знаю, вроде нет. — Лололошка усердно напряг свои мозги.— а когда Митчелл приедет? — Приедет? Еще один из пропавших? — Вот же шь! Ручка есть? — Митчел пропал. Но с кем он жил? Лололошка прокрутил все свои воспоминание о Митчелле. Он вроде с Брэндоном жил. Кто тогда Тайлер? Как же сложно! Лололошки подали ручку, он приготовил недавно найденный огрызок бумаги и стал писать. "Имя: Митчелл. Сосед Брэндона. О нем не чего не известно." Дилан наклонился через плечо Лололошки и стал высматривать, что там пишет его сосед. Ло этого не заметил из-за чего резко поднял голову и влетел Дилану в щеку. — Ауч! — Дилан схватился за поврежденную щеку и скорчил такое лицо, как будто он прям тут умрет. — Ой! — просипел Лололошка. — Сильно больно? — Да не сильно.. — Проговорил Дилан, державшись за щеку. — Ты это.. — собравшись с мыслями Дилан продолжил. — Говори если кто-то пропадать будет, хорошо? — Конечно! С чего бы мне не говорить об этом? Ты же мой напарник! — Дилану было приятно слышать такие слова. Из-за чего он опустил взгляд и немного потер щеку. *** Пары прошли спокойно. Группе объяснили новые темы и все. В таком формате учиться сложно, но можно. А сейчас главное пропавшие и навалившихся проблемы. А еще если вспомнить те сны которые казались такими реалистичными. — Дилан. — Позвал его Лололошка, на что Дилан не сразу, но отреагировал. — Что? — Он оторвался от своего телефона и повернул голову на Лололошку, а потом подошёл ближе. Опираясь на тумбу он начал внимательно слушать Ло. — Я хотел съездить еще раз в ту сторожку. Помнишь? — Помню. Только нам надо сейчас какой-нибудь компромат найти. Как раз парни ушли. — Дилан улыбнулся как то по злому чуть оголив клыки. — Ну я и не хотел прям сейчас ехать. А про компромат это ты прав. Парни встали и пошли к Брэндону и Тайлеру в комнату. Зайдя в нее они начали рыться сначала в тумбах, где меньше всего вещей, позже в шкафах. Тут Лололошка резко подал голос: — А ты знал что копаться в чужих вещах не хорошо? — Дилан обернулся на Ло, который сидел к нему спиной у шкафчика Тайлера. — Знаю. А чего это ты только сейчас опомнился? — Дилан тоже повернулся к шкафчику и стал дальше разбирать вещи. — Да тут такое найти можно. О чем сразу не подумаешь. — Усмехнулся парень. — Это ты еще в вещи Брэндона не видел. Упаси Боже! — Лололошка лишь тихо усмехнулся и пошагал к кровати. Все ящики он осмотрел так что решил проверить все варианты. И был прав. Посмотрев под кровать, между досок лежал нож. С невероятно красивой рукоятью. Она была длинная и спокойна помещалась в руку. — Нашел! — воскликнул Лололошка и достав нож из под кровати поднимаясь на ноги. — Что нашел? — Повернулся на него Дилан и его глаза округлились. Видимо он уже не надеялся что-то найти. — Опа, вот и компромат. Как минимум держать холодное оружие без лицензии запрещено. Поднявшись на ноги, Дилан подошёл к Лололошки и аккуратно взял в руки нож. Рукоять было серебрено-черная с красивым драконом. — Идем не думаю что мы еще что-то найдем. И этого хватит. Парни направились к себе в комнату и начали внимательно разглядывать нож. Лололошка точно помнил что предмет которым его ударили был черным с рисунком. Точного рисунка он не помнил, как и серебряного цвета. Но это вполне можно было выдвинуть против Тайлера. *** Парни направились к остановке где должны были выехать к сторожке. Сев в автобус Лололошка стал рассказывать о пропавших. Как минимум то что он помнил. — Я точно помню что на вечеринке подходил к барной стойке и покупал напиток. Но вот кто был барменом я не помню. — Дилан громко выдохнул и тут на Лололошкин телефон приходит сообщение. Парни оба дрогнули и сразу засмеялись. Открыв телефон Лололошка увидел что сообщение от Шэрон. Шэрон — Давай часов в 17? Хоть это и срочно, но я раньше не смогу..

Лололошка(иностранный студент)

— Хорошо! Тогда в 17!

Отложив телефон парни продолжили разговор. — Так о чем это ты там говорил? — Лололошка и впрямь забыл что до СМС говорил Дилан. — О том что я покупал напи.. — Не успев договорить прозвучало довольное "А!" от Лололошки и он заговорил. — Точно! А ладно, больше мучить тебя с допросом не буду. — Лололошка опустил взгляд в кресло не зная о чем говорить. И это неловкая пауза сильно ощущалась. Ведь кроме этого, типо задание, их не чего не связывало. Но тут Дилан заговорил. — Тебе, кстати, кошмары больше не сняться? — Сняться.. — Огорчённо произнес Лололошка, он поднял глаза на Дилана. — Там вроде 13 мертвецов. Сначала они все прыгали на меня, а вот недавно, один стал не прыгать, а махать! — Почему-то это Лололошка не говорил Дилану. Он не думает что это сильно важно. — Понял. Ты если что приходит на мою кровать. С человеком рядом кошмары намного лучше переносятся. По себе знаю. — А откуда? — Лололошка чуть воодущевился. Ему было приятно слышать что Дилан его поддерживает и хочет помочь. Но откуда Дилану занять, что при кошмарах лучше приходить к человеку. — У меня в детстве были кошмары. Я не кому не говорил об этом, мне было лет десять наверное. — Дилан поднял голову наверх, видимо вспоминая сколько ему было. — Ну вот один раз все дошло до того, что я от страха сознание потерял. — Он глухо усмехнулся и продолжил. — Ты бы видели лицо моей матери когда она увидело меня без сознание. Вот я тоже не видел! — Дилан улыбнулся. — Мне сказали что ее лицо вытянулось и она не понимала что делать. Ну чё я сказать вообще хочу. Мне тогда мама сказала к ней приходить. И прикинь помогло! Мне перестали сниться кошмары! Автобус остановился и объявил остановку парней. Подсуетившись они встали и направились к выходу. Уже через несколько минут они стояли у сторожки. — Что за хуйня? — Выругался Дилан смотря на продавленную землю. Здесь раньше стояла сторожка. — Я уже видел такое. Завод, помнишь? —Лололошка повернулся к Дилану и посмотрел ему в глаза. — Помню. Ладно давай хотя бы осмотримся. Подойдя ближе они стали осматривать. Сюда пойдут, вернуться, мыском кроссовок землю покопают. Что только они не делали. Нечего не было. — Мы тут нечего не найдем кроме грязи и камней. Пойдем. — Сказал Дилан уже уходя в сторону остановки. — Ты прав. — подбежав к Дилану, Лололошка напоследок развернулся проверить ничего ли они не забили и увидел.. Мертвеца. Мертвец сидел в позе лотоса и качал головой, как бы слушая музыку. Подняв голову, он открыл глаза и начал сверлить Лололошку взглядом. У Ло глаза сразу стали по пять копеек, дыхание усложнилось, а руки затряслись. Посмотрев еще чуть на мертвеца он побежал. Ничего не понимавший Дилан тоже обернулся, но никого не увидел. — Лололошка! Куда ты, бля? А ну постой! —пытавшись догонять Ло, кричал Дилан. Догнать ему получилось. Схватил Лололошку за запястье он одел на него капюшон и положил руку на плечо, направился с ним к остановки. Лололошка все жался к Дилану, как ребенок который увидел злую собаку и чуть ли не в слезах побежал к маме, а той его успокаивать. Лололошку все еще трясло когда они дошли до остановки, но не так сильно когда он что-то увидел. Они сидели молча и ждали своего автобуса. Дождавшись они сели на единственные свободные места и тронулись. Немного успокоившийся Ло стал обсуждать что они будут делать дальше, и что сможет помочь. Решившись Дилан спросил: — Что ты увидел? — По взгляду Лололошки было понятно что он до сих пор напуган, но говорить может. Замявшись он тихо произнес: — Мертвеца. — Дилан не знал о мертвецах. Лололошка почему то утаил от него и это. —Это те самые которые являются мне во снах. *** В 17 у женской общаги. Именно там сейчас ждет Лололошка Шэрон. Ло надо было столько ей рассказать. То что у них появился новый напарник, то что завод и сторожка пропали. О сторожке! Тем для разговора было множество, но как только Шэрон вышла, по ней можно было сказать что она не воодушевлена как Лололошка. — Привет! Давно не виделись! Мне столько надо тебе рассказать! — Подбежав к ней чуть ли не пропел Лололошка, а потом заключил ее в объятья. — Привет. Мне надо тоже тебе кое что сказать. — Она была грустная. Только сейчас Лололошка смог описать ее состояние. И не только грустная, еще и подавленная! — Что? Может пройдёмся? — Получив кивок в ответ, они направились к парку. — Так что ты хотела сказать? — Я.. Я большее не хочу в этом участвовать! Эти.. Эти все расследование! Это не по мне! Не хочу.. И не смогу! Мне предложили квартиру рядом с универом чтобы я смогла больше заниматься книгой.. — Выпалила Шэрон. Скривив губы, девушка начала смотреть на ошеломленого Лололошку. Который точно не ожидал такого. — Не хочешь значит.. Ну и ладно.. Удачи тебе с книгой. — Лололошка сказал это довольно спокойно, но он был очень расстроен. Он не понимал с чего бы Шэрон так поступать. — Я больше так не могу! — Вскрикнула она и убежала к женской общаге, на ее глазах можно было увидеть слезы. Все в парке смотрела на не менее ошарашенного Лололошку. Увидев эти взгляды Ло поспешил уйти. И как это вообще воспринимать. Надо будет Дилану рассказать. Пусть знает что теперь он единственный его напарник. Надо будет написать Шэрон, но что сказать. Извини? Но за что?! Что это было? Не подходит.. Зайдя в комнату он прошел к кроватям и плюхнулся на свою. Повернувшись лицом к тумбе он увидел не понимающий взгляд Дилана. Тот отложил телефон и пересел к Ло на кровать. — Что произошло? — Он тоже был обеспокоен. Ведь могло произойти все что угодно. — Шэрон больше не с нами.. Она сказала что.. она так не может больше. — Присев на кровать и обняв подушку, проскулил Лололошка. — Бля.. — Глубоко вздохнув, Дилан продолжил. — Это хуево. Так ладно нюни тут не распускаем. — Растрепав волосы Лололошки, улыбнулся Дилан. — Эй! — сразу оскалившись вскрикнул Лололошки и стал убирать волосы с лица. — Ну в чем-то ты прав. Нам надо расследовать дело, а не нюни распускать. — Ну вот! — Дилан похлопал Ло по плечу и закинув ноги на кровать опёрся о стенку. — Что мы будем делать со вчерашним? — Ты про что? — Немного отойдя спросил Лололошка. — Забыл уже? Про нож и не только. — А! Точно! — Лололошка сразу подскочил и побежал к тумбе где был нож. Достав его он положил нож на кровать. — И что нам говорить? — Говорить будешь ты. А я буду сидеть на диване и внимательно слушать. Я буду на твоей стороне, но не буду сильно этого показывать. Ты помнишь ту историю. — Да. Я тебя понял. Тогда иди на диван, я выйду через минут десять. Выйдя из комнаты Дилан как и говорил сел на диван и стал наблюдать за поведением соседей. Лололошка в это время сидел на кровати и думал что ему сказать. Выйдя через десять минут все были в гостиной. Дилан их позвал сказав что, Лололошка что-то хочет сказать. Пареня иногда передёргивало, но этого было не сильно видно. — Я вообще хотел поговорить только с Тайлером, но ладно. — Его руки были за спиной, он в них держал нож. — Тайлер. Что это вчера было? — Что? — Было хорошо видно как глаза Тайлера округлились, а руки затряслись. — За амбаром. Зачем ты меня ударил по голове? — Тайлер был в тупике, а Брэндон с Карлом были шокированы. Они чуть отошли от Тайлера и переглянулись между собой. — Что?! Клевета! — Занервничал Тайлер. — Мы все вчера видели как ты ушел и пришел. А ушедший Лололошка так и не вернулся, а точнее вернулся только к часу ночи. У него вроде даже кровь была. — Подключился в разговор Дилан. Он хорошо играл свою роль. Хоть иногда и при увеличивал. — Тайлер? — пропищал Карл, который уже отошёл на довольно большое расстояние. — Почему вы думаете что это я? — Уже более спокойно сказал Тайлер. — Я видел рукоять, черную. И вот что я, случайно, нашел в твоей комнате. — Лололошка показал главную улику. Тайлер поменялся в лице. Он был напуган, то ли спокойным тоном Лололошки, то ли этой находкой. — Что ты делал в комнате? — Спросил Брэндон. Ведь это была не только комната Тайлера. — Я хотел с тобой поговорить, а когда зашёл в комнату не кого не увидел кроме этого ножа рядом с кроватью Тайлера. — Понятно. Тайлер? — В эти слова было вложено столько яда и ярости, что Тайлер хотел просто провалиться под землю. Дилан постарался вложить всю ярость что он испытал к Тайлеру в тот момент когда увидел Лололошку без сознания. Тот начал отступать к окну, а потом выбежал на улицу. — Я пойду наверное.. — Просипел Карл и направился к себе. — Я тоже. Лололошка.. ты перегнул. — Сказал Брэндон кинув на последок разочарованный взгляд. — Пойдем. — Дилан встал и направился к комнате. Когда они зашли Лололошка посмотрел в окно где увидел убегающего Тайлера. Он бежал в том же направлении куда и шел вчера. — Я правда перегнул? — спросил Лололошка. — Да нет. Ты всё правильно сказал. — Дилан хотел чтобы Лололошка не щадил этого морального урода. Ведь как можно ударить его!? Лололошку. Этого "ребенка" очень страшно просто обидеть, не то что бить. — Ладно я спать и тебе советую. Если что буди. Дилан переоделся и накрывшись одеялом повернулся к стенке. — Доброй ночи. — И тебе, Доброй ночи. *** Дилан долго не мог уснуть. Его мучила ненависть. Она была настолько сильной что он хотел дать Тайлеру в морду когда тот придет. И тут он чувствует как его теребят по плечу. Повернувшись он увидел Лололошку. — Сны? — Кратко, но ясно спросил Дилан. — Да.. — Лололошка был напуган и казалось вот вот заплачет. — Иди сюда. — Дилан сел на кровать и похлопал по кровати. Лололошка покорно сел и уткнулся подбородкам в свои коленки. — Что приснилось? — Мне приснилось, как мы с Окетрой были в библиотеке Хетинтэпа. Мы с начала падали, потом я встретил Синдбада. Мы пошли искать проход к свитку. Мы нашли свиток и хотели уходить как нас поймал То'ифэтун и позже я проснулся. — Лололошка говрил быстро и не очень понятно. — Так подожди.. — Дилан почесал затылок и посмотрел на Лололошку не понимающе. — Кто такая Окетра, что за библиотеке, и кто такой Т.. Тои.. Тоифетюн.. Бля. Ну ты понял. — Я не помню.. Но такие сны. Они такие правдоподобные! Такие реальные! И я помню там людей. — Ох.. Тяжело все с тобой. Ладно ты ложись пока, я посижу. На мою кровать если что. Лололошка лег на кровать Дилана и в скором времени уснул. А Дилан все сидел и думал как все это будет решать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.