автор
Lee Cherun бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Между двух миров

Настройки текста
Примечания:
Все тот же сон. 13 мертвецов, но уже два их них просто сидят и смотрят. Одна так же машет, а второй качает головой в такт музыки который нет. Так же пошагово оставшиеся одиннадцать мертвецов подходили к Лололошки и в скором времени прыгают. Лололошка не проснулся, он лишь сильнее вжался в лежащего рядом Дилана. Дилан же лежал у самого края и пытался не упасть с кровати. Заснуть он так и не смог. Он пытался двигать Лололошку, но тот все вжимаясь и не давал нормально поспать. В скором времени Дилан сдался, и перестал бороться со спящим Ло. Ему помогало лишь то что, когда он гладил Ло по голове тот самый чуть отодвигался. Оставить его тут одного тоже не вариант. Проснется и может обидеться на то что Дилан не сдержал обещание. Прозвенел будильник оповещающий о начале дня. Хотя в случаи Дилана он даже не закончился. Он конечно мог заснуть на час, полтора, но его будили тем что он либо падал с кровати, либо чуть ли не падал. Теперь он мог спокойно встать и не бояться что на него обидятся. Ведь он встал по будильнику, к тому же уже утро. Пытался успокоить себя Дилан когда вставал и шел мыться и переодевался. Время было 7:12 когда проснулся и Лололошка. Тот весь еще сонный и растрепанный по плелся в душ. Через минут десять он уже уложил свои непослушные волосы, и переодетый зашёл в комнату. Дилан сидел на кровати Лололошки, ведь его до недавнего времени была занята, и играл в ноутбук. – Доброе утро. — Сказал сиплым после сна голосом Ло. — Доброе. — Кратко ответил Дилан, и опять все свое внимание переключил на ноутбук. Через несколько часов начнется дистанционное обучение. Которое за недолгое время так возненавидел Лололошка. А для Дилана это наоборот было послание с небес, ведь на уроки он не ходил, и не собирался. — Кстати. — Резко заговорил Дилан. —Ты знал что уроки со следующей недели нормализуются? — Нет, а что сообщение приходило? — Лололошка взял свой телефон с тумбочки и на экране блокировки высвечивалось СМС. Зайдя на почту Ло перешёл по сообщению и у него открылось СМС полностью. – Дорогие студенты! Рады сообщить об окончании восстановительных работ в университете! На следующий недели уроки перейдут в нормальный режим. Ваша расписание останется таким же. Лаки Чармс вперёд! — Хреново не правда ли? — Огорчённо прошипел Дилан. — А по моему наоборот классно! Я наконец город и университет нормально посмотрю. — Воодушевлено сказал Лололошка убирая телефон в карман штанов. — Ты в городе не был, кроме того раза с уневером? — Ну да.. А что такого.. — Немного не понимающе сказал Лололошка. — Так можем с ребятами договориться и отметить начала, нормальных, уроков. Предложение Дилана еще больше воодушевляло Лололошку. Он быстро закивал в знак согласие. Дилан усмехнулся такому поведению и полез в телефон. Через минуту он сказал: — Я всем написал. Думаю они согласятся. — Дилан отложил телефон и пошел гладить Абилку которая сидела рядом со столом. *** После согласия соседей они решили собраться в гостиной и все обсудить. Пришли все кроме Тайлера. Переглянувшись с Диланом, Лололошка спросил: — А где Тайлер? — Кто? Лололошка у тебя голова не болит? — Одновременно в шутку и с долькой тревожности спросил Брэндон. Вот сейчас Лололошка испугался. Во первых, Тайлер пропал. Во вторых, как сейчас выкрутиться. — Ой да у него иногда крыша едет, не обращайте внимания. — Опередил Дилан. Хоть было и обидно, но положение явно исправилось. — Так что на счет выезда? Куда поедем? — Спросил аккуратно Карл. — Давайте в Бар! — выкрикнул Брэндон. — А где же твой "ЗОЖ" как же он? — с наигранной улыбкой проговорил Дилан. — Ладно, куда вы предлагаете? — Раздражнно проговорил Брэндон явно обидевшись на такое. — Может в кафешку? — Предложил Карл. Почти все сразу согласились. Лишь Дилан сначала бурчал что-то, но позже, под давлением соседей, согласился. Они договорились завтра в 14 часов в гостиной. Оттуда они пойдут к машине Брэндона и поедут в город. *** Занятие сегодня отменили сказав что все преподаватели заняты приготовлениями к урокам. Из-за чего Лололошки было нечем заняться и он решил прогуляться по общежитию. Он знал что на втором такие-же жилые комнаты как и у них, на третьем. На первом только вахтёрша и туалеты. А вот на четвертом он еще не ходил. Из-за чего принял решение пойти на четвертый. Поднявшись по лестнице он сначала прошел в правую часть этажа. Там было много дверей и он попытался зайти во все, но получилось зайти только в одну. Там было много мусора и пол был застелен газетами. Стены были разрисованы в чем-то белом. Были знаки похожие на счет дней или времени, в тюрьмах и похожих местах. Пройдя вперед Лололошка наступил на что-то мягкое. Посмотря под ногу он увидел кучу тканей которые что-то заматывали. Размотав ткани он сразу отскочил и отбросил подальше содержимое. В замотанных тканях лежала голова манекена. Которая очень напугала Лололошку. Ведь сначала из-за темноты, которая была в комнате из-за отсутствие лампы и окон, он подумал что это реальная голова. Решив посмотреть на голову манека еще раз, он подошёл к ней и пожелал об этом. Голова была порезана и разрисована, скорее всего, настоящей кровью. Кинув голову подальше Лололошка быстро ушел из этой комнаты и пошел исследовать четвертый этаж дальше. Надо будет рассказать об этом Дилану. Подумал Лололошка дёргая очередную дверь. Она находилась четко по середине и была не заперта. Аккуратно заглянув Лололошка увидел лестницу ведущую куда-то наверх. Пройдя по ней он оказался на крыше здания. Походив по крыше Лололошка решил подойти к краю. Опираясь на перила, Ло стал рассматривать, уже приевшийся парк на который выходила окна в комнате. И в этот момент перила не выдерживают и Лололошка стремительно летит вниз. Вдруг перед глазами потемнело и Лололошка стал ощущать странное чувство. Уже через секунду Ло стал захлебываться. Еще через секунду перед его глазами появился Лев. Потом он опять летит. И наконец он попадает на твердую поверхность. Голова кружилось и невыносимо болела. Оглядевшись он не увидел почти нечего. Только лес и башню. Каменная невысокая башня, с несколькими окошками и деревянной дверью. Встав и оглядевшись еще раз Лололошка не увидел нечего нового. Подойдя к двери он уже хотел открыть ее, но.. Дверь открывается со скрипом и в дверном проёме показывается девушка. Ее пышное розовое платье идет по форме ее тонкой талии. Длинные, блондинистые волосы водопадом скатились по ее плечам. А голубые как небо глаза впились с непониманием в Лололошку. — Не думала что я здесь кого-то встречу. Как тебя сюда занесло? — Она убрала непослушную прядь светлых волос за ухо. — Я? Я не знаю.. — Тихо проговорил Лололошка. Освободив проход девушка подозвала Лололошку внутрь. Зайдя в башню он увидел перед собой небольшой круглый стол и кухонную стойку. — Будешь чай? — Спросила девушка. — Нет, спасибо. — Лололошка так и стоял в проходе не зная куда себя деть. — Ты проходи, садись. Сейчас будем узнавать откуда ты. — Девушка прошла и села на стул. Сложив руки она ждала пока сядет Лололошка. — Извините, а как к вам можно обращать? — Спросил Лололошка сев за стол. — Ой, а я не представилась. Меня зовут Эра. Я принцесса Эрой'флая. Это место где ты сейчас находишься. — Дождавшись неуверенного кивка Эра продолжила. — Так как ты сюда попал? — Я.. Я не знаю. Я падаю и раз, я тут. — Лололошка решил нечего не таить. Этот первый человек которого он встретил на своем..пути..? — Значит Искра сработала из-за испуга.. — Видимо это были мысли в слух. — Ой ты же наверное не знаешь что такое Искра. Это орган который есть у михородцев. Мироходцы могут телепортироваться по мирам из-за ОМП – Орган межпространственного перемещения. Это и есть Искра. Она может сработать из-за страха, как это сработало у тебя. Она телепортировала тебя в этот мир. — Мне надо вернуться обратно! Как это сделать? — Принцесса хитро улыбнулась и как бы пропела. — Я тебе расскажу если ты мне поможешь. Услуга за услугу. — А.. — Лололошка призадумался и взвесил все "за" и "против", сказал — Я согласен, что надо сделать? — Отнеси эти письма моему дядюшке. — Эра встала и подошла к небольшому шкафу. Достав из Нижнего ящика стопку писем она прошла к Лололошки. — Он находиться в Вафровие, туда можно добраться с помощью поезда. Я покажу путь к нему. — А почему ты сама не можешь передать письма? — Я не могу, пока, покинуть это место. Я должна его защищать. — Голова кипела от получение новой информации. — И так когда ты готов поехать? — Я думаю.. Можно прямо сейчас Пока принцесса искала все нужные пренодлежности для поездки они с Лолололошкой завели непринужденный разговор. Они и говорили практически обо всем. Лололошка рассказывал о общежитии, о уроках, о соседях. А Эра рассказывала о своем Дяде и этом мире. В скором времени она все нашла. Принцесса отдала письма и прошла к выходу. Подождав когда за ней выйдет Лололошка, она сказала: — Прости, я не смогу с тобой пойти, так что слушай. Тебе надо пройти по этому пути. — Она указала на небольшую тропинку среди деревьев. — Сначала по прямой, потом будет развилка, надо идти на право. В скором времени ты увидишь станцию. Тебе останешься только доехать до Вафровие. Денег на билет я тебе дам. Не беспокойся. — А что мне делать дальше? — Вполне логичный вопрос задал Лололошка. — Дальше ты должен дойти до Дома Шафара. Это как ресторан. — Я вроде понял.. — Лололошка чуть призадумался и сказал более воодушевлена — Разберусь! Лололошка совсем не понимал что происходит, но решил слепо довериться первой встречной. Это конечно было глупо, но пока делать нечего. Медленно топая по тропинке Лололошка обдумывал всё что ему сказали. Искра, ОМП, мироходец. Что это всё Эра объяснила, но этого мало! Этого слишком мало! Все-равно нечего не понятно! Идя дальше Лололошка наконец дошел до развилки. Вспомнив слова Эры он огляделся и пошел на право. Идя по тропинки дальше он наткнулся на, вроде, Зайцев. Эти существа были больше чем он мог представить. Они высоко прыгали и спокойно перепрыгивали через Ло. Дойдя до самой станции Лололошка офигел. Она была полностью каменная и была похожа на станцию которая в его... Мире? Единственное ее отличие, там нету автоматов для покупки билетов. Значит они должны покупаться в поезде. Наверное.. Дождавшись первого поезда, он зашёл в него. Оглядевшись он увидел миловидную женщину сидящую на одном из мест. Она теребила в руках Валидатор¹. Из-за чего Лололошка понял что она кондуктор. — Здравствуйте. Не подскажите сколько стоит билет до.. — Лололошка пытался вспомнить название место куда он должен поехать, в скором времени это получилось. — Вафровие! — Здравствуйте. Билет стоит 30 осколков эрои. — Лололошка достал из карманов "деньги" которые ему выдала Эра и протянул их кондукторше. — Вот ваш билет. А это сдача. — Девушка протянула обратно 7 кусочков того материала. Сев на одно из мест Лололошка стал ждать нужной остановки. Все остановки объявлялись из-за этого проблем не было. Телефон на удивление работал, но вовсе не ловил сеть и часто выключался из-за перегрева. Сейчас он был ненужным кирпичом. Объявили остановку. Лололошка поднялся и вышел из поезда. Если в Эрой'флае было все ярко и тепло, то во Вафровие было совсем наоборот. На улицах лежал снег и люди тут были одеты очень тепло. Перед ним возвышались большие каменные здание. Чаще всего это были трёхэтажки, но выглядели они красиво. Таких домов он еще не видел. Подойдя к одному из незнакомцев Лололошка вежливо спросил. — Извините, а не подскажите где тут... Дом Шафара? — Парень, иди нахуй. Незнакомец ушел, а Лололошка встал как вкопанный. Даже Дилан в первый день заселение был вежливее. Лололошка попытался так еще несколько раз, но все сводилось к одному. Его слали куда подальше. Вот уже совсем отчаявшийся он подходит к одному мальчишке который сидел на ступеньках одного из домов. — Извини, а не подскажешь где тут дом Шафара? — А? Да.. Вот смотрите. Идете прямо, потом там будет табличка с надписями. Там на право и вы уже там. — Спасибо тебе огромное! — Проговорил Лололошка и убежал в показанном направлении. Все как и сказал мальчик. Прямо, возле таблички на право и вот он уже стоит рядом с трех этажным ресторанам, у которого огромная вывеска. "ДОМ ШАФАРА" рядом с этой вывеской нарисован мужчина с бокалом в руке. Зайдя внутрь Лололошка нашел одного из официантов и спросил: — Здравствуйте! Не подскажите как попасть к Дядюшке Эры из Эрой'флая? — Здравствуйте. Идите за мной, я вас провожу. Официант поднялся по лестнице и прошел по красному ковру к двери которая находилась на середине коридора. Этот этаж совсем отличался от первого. Если на первом стояли круглые столы из Красного дерева с приглушённым светом, темными стенами и стойкой для заказов. То на втором был белый свет, красный ковер и множество дверей с номерами. — Извините господин, к вам пришли. — Аккуратно постучался официант. — Входите! — раздался громкий и злой голос старика из-за двери. Открыв дверь Лололошка увидел толстого старика который развалился на кресле. Перед ним стоял большой стол который был заполнен бумагами и всякой канцелярией. По бокам стояли темные шкафы с книгами. А за спиной у старика находилось большое панорамное окно. — Вас моя племянница послала? — Старик обратился к Лололошки, который робко стоял за официантом. — Да.. Просила письма передать. Вот. —Лололошка протянул большую стопку бумаг старику. Тот их принял и не став раскрывать прорычал. — Опять этой суке что-то надо. Передашь ей это! — Старик стал быстро писать что-то на ближайшем листу бумаги. Написав он протянул его Лололошки и прогнал их с официантом из кабинета. Попросив прощения официант быстро убежал к посетителям, а Лололошки направился прочь из заведения. Первое впечатление о Старика не удалось. Лололошка понял что старик наглый, злой и противный человек с которым не то что общаться, а стоять в одной комнате противно! Лололошки стало интересно что Эре написал ее "дядюшка". Открыв письмо он пожелал что полез во все это. "– Ты сука перестань лезть ко мне. Ты думаешь я просто так отправил тебя в забытое Богом место как Эрой'флай!? Ты была для меня обузой всю жизнь! Ты испортила мне жизнь! И не говори что смерть Лие не на твоей совести. Уйди из моей жизни СУКА! Лучше бы ты сдохла вместо неё!" У Лололошки было огромное желание выкинуть это письмо, но что тогда говорит Эре? То что он не нашел ее дядюшку. Бред. Письмо надо передать. Лололошки надо вернуться обратно. Там где его ждет Абилка и соседи. Там где он еще не раскрыл все тайны университета. Там где его ждет Дилан для обсуждение следующих действий. Ему нужно домой. Дойдя до остановки, Лололошка дождался поезда и проехав по билеты купленному еще в первый раз он приехал в Эрой'флай. Дойдя по тропинки по которой он шел в первый раз Лололошка увидел заветную башню. Обойдя ее он не увидел Эры. Постучавшись, а потом зайдя в башню он тоже не кого не увидел. Приняв решение подождать Лололошка послушно сидел и ждал пока вернётся Эра. Спустя час не было не каких изменений. Все так-же тихо. Лололошка и обходил башню несколько раз, и обходил дом несколько раз, так некого и не нашел. И тут вдруг раздается душераздирающий рев с улицы. Выбежав Лололошка увидел большого монстра с лисьим хвостом, ушами и обрывками розового платья Эры. Глаза были черные, но в них можно разглядеть голубизну. Лололошка сразу понял что это и есть Эра. Она упоминала о какой-то не излечимой болезни. Это и есть та болезнь? Запершись в башне Лололошка стал судорожно вспоминать все что говорила Эра про болезнь. Тут он вспомнил что проскакивала такое: "— А как уменьшаешь ее воздействие? — глупо, но полезно. Лололошка как чувствовал что это надо спросить. — Ну во первых я пью таблетки, а во вторых у меня есть амулетик который всегда на мне, вот он. — Эра вытащила амулет который был у нее на шее. Он отливал зелено-синем оттенком, а в форме можно было разглядеть ушки." Точно! Амулет. Но где он может быть? Она же его не снимает. А может таблетки всему виной? Надо найти и то и то! Побежав в верх по лестнице Лололошка забежал в одну из комнат которая больше всего казалась ему комнатой Эры. Начав искать таблетки по тумбочкам и шкафам Лололошка наткнулся на баночку с не читаемой надписью. Открыв ее он понял.. Это то что он искал. Обыскав и другие комнаты на втором Лололошка направился вниз. Обыскав сначала шкаф где лежали письма, а потом стол, Лололошка нечего не нашел. Но как только он захотел подойти к кухонной стойте как раздался скрежет и рев, даже скорее плач. Он понял что времени слишком мало. Продвигаясь по кухонной стойке он нашел заветный амулет у раковины. Что он там делал Лололошка решил не выяснять, и так времени мало. Выбежав на улицу Лололошка стал искать Эру. Найти ее не заставило особого труда. Большую лису вообще сложно не заметить. И что теперь делать. Кинуть в рот таблетки? И как-то надеть амулет? На измышление не было времени из-за чего Лололошка решил довериться первой идеи. Как закинуть таблетки в пасть он знает. Лиса не сильно больше самого Лололошки так что сложностей не возникнет. Но вот что делать в амулетом? Ладно будь что будет. Понаблюдав еще за Лисой Лололошка подбежал к ней со спины и запрыгнул на нее. Эра попыталась его скинуть, но Лололошка крепко зацепился за лисью шкуру. Закинув в пасть лисы таблетки, та успокоилась, а позже упала без сознания. — Что за..? Лололошка увидел что лиса хоть слабо, но дышет значит она жива. Вот и решился вопрос с амулетом. Лололошка аккуратно подошёл к Лисе и когда убедился что она не нападет надел на нее амулет. Ее затрясло и в скором времени она превратилась в Эру. Она была в рваном платье и очень уставшая. Она была без сознания. Лололошка принял решение перенести ее в дом. Она оказалась легкой из-за чего сложностей не возникло. Она очнулась через час. Лололошка сидел рядом на стуле и ждал пока она проснется. — Что произошло.. — Тихим, хриплым голосом говорила она. — Ты вроде превратили.. Или что-то типа того — Лололошка пожал плечами и стал перелистывать страницу книги которую читал пока Эра спала. — Так что там насчет Мироходцев, ОМП, Искры? — Точно.. Сейчас только немного приду в себя. — Лололошка кивнул и вышел прочь из комнаты. Через минут десять Эра пришла на кухню. — Давай я тебе покажу как тебе вернуться. — Эра хотела уже выйти, но Лололошка ее окликнул. — Эра! Подожди! Письмо! — Точно! Давай, я потом его почитаю. — Лололошка передал письмо Эре, она спрятала письмо и они направились на улицу. — Так слушай. Чтобы перемещаться между мирами надо чувствовать свою Искру. Искра должна быстро реагировать на изменение. Из-за этого легче всего почувствовать Искру, испытать какие-то сильные эмоции. Так что расскажи о человеке к которому испытываешь сильные чувства. — Сильные чувства..? У меня есть подруга.. Я.. Я думал что она будет мне помогать с одним делом.. Но она сказала что она не может так продолжать. Я понимаю ее, но это чувство предательства! Оно как-бы душит меня! Я понимаю что она так не может продолжать! Но.. Но.. — Так не пойдет.. Эмоция не та. Подумай о человеке который вызывает у тебя приятные эмоции! — Недолго подумав Лололошка стал рассказывать: — У меня есть сосед в общежитии. Сначала я встретился с ним когда первый раз приехал в общежитие. Он сначала казался грубым и закрытым, но когда мне стали сниться кошмары.. Он пришел мне помогать! То мы фильмы с ним смотрели, то в карты играли! А еще, еще! Когда меня вырубила он мне помог! Как я понял он пошел на мои поиски и принес меня в общагу! Потом он стал моим напарником! И.. и мы стали расследовать всё вместе! Вокруг Лололошки появились желтые частички и Эра прокричала. — Лололошка представь общежитие! Представь того человека! Вокруг стало еще больше желтых частиц и Эра помахала рукой. Сразу после того как частиц стало еще больше Эра полезла с нетерпением за письмом и открыла его. Сразу после открытия письма у Эры полились слезы и она со слезами на глазах читала письмо. Через несколько секунд у Лололошки перед глазами стало все желтым и он оказался в общежитии. Он лежал на полу и у него какое-то время кружилась голова. Дилан который все это застал сидел в шоке и смотрел на валяющегося Ло. Через несколько секунд Дилан пришел в себя и помог Лололошки встать. Он подхватил его под руки и усадил на кровать. — Лололошка отдышись, спокойно. — Дилан говорила это и себе и Ло, ведь сам был напуган. Отдышавшись Лололошка посмотрел на Дилана уставшими глазами и завалился спать. Дилан посмотрел на него и понял что он все еще в одежде. Сняв ботинки, носки и кофту. Укрыв Лололошку одеялом он уселся рядом с кроватью и стал дальше играть в ноутбук. Так и прошел весь вечер. Лололошка спал, а Дилан сидел и играл в ноутбук. Старался сильно не шуметь чтобы случайно не разбудить спящего Лололошку. Он сегодня вымотался, а что произошло не понятно. Надо будет расспросить его когда он проснется. 1. Валидатор-электронное или электронно-механическое устройство, предназначенное для отображения и/или проверки документов (проездных билетов общественного транспорта, пропусков), записанных на бесконтактные или контактные электронные носители.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.